Как сделать капсулы nespresso
Все про многоразовые капсулы для кофемашины
Думаю, что все согласятся, кофе — это неотъемлема часть нашей жизни. Истинные гурманы обязательно имеют на кухне собственную кофеварку, а кто-то еще только желает ее приобрести. В любом случае, если вы здесь, значит, вас заинтересовали так называемые многоразовые капсулы для кофемашины, о которых мы вам и поведаем в данной статье.
О капсулах
Кофейная капсула представляет собой маленький стаканчик (металлический или пластиковый), укомплектованный герметичной крышечкой, именно его и устанавливают в кофемашину для многоразового использования. Главное преимущество такой конструкции состоит прежде всего в том, что кофе, заправленное в капсулу, не имеет обыкновения внезапно заканчиваться, вы можете на протяжении некоторого времени использовать его, а потом просто засыпать новый, отдельно следует отметить возможность экспериментирования с составом.
Как это работает? Готовый молотый кофе погружают в капсулу, которую устанавливают в саму кофемашину. Вместительность одной капсулы составляет от 5г-10г. В отличие от одноразовых капсул (которые выбрасываются сразу после использования), многоразовые могут использоваться по несколько раз.
Кофе, приготовленный при помощи капсул, имеет ни с чем не сравнимый вкус, ведь все дело в том, что кофе в покупных герметичных капсулах сохраняет свой аромат, и вы пьете точно свежемолотый напиток. Основная проблема состоит в цене, покупка многоразовой капсулы осуществляется хоть и своевременно, но все же может отразиться на расходах, особенно если кофе находится у вас в регулярном потреблении. Поэтому многие люди даже делают капсулы для кофемашин своими руками, но об этом чуть ниже.
Преимущества
Итак, из основных преимуществ многоразовых капсул мы смело выделим:
Виды капсул
О совместимости с кофемашинами
В основном для любой кофемашины можно использовать разные капсулы, своевременно меняя их, но есть и исключения. Например, многоразовые капсулы для кофемашины Nespresso. Ведь известно, что капсулы внутри машины Nespresso не подлежат замене, поэтому вам следует уточнять перед покупкой бытового аппарата, какие капсулы там используются, помните, что наиболее безопасными являются пластиковые.
Многоразовые капсулы для кофемашины Неспрессо — это самый оптимальный и популярный вариант, ведь капсулы Nespresso безопасны, современны и с каждым годом набирают все больше восторженных отзывов покупателей.
Другие не менее популярные многоразовые капсулы для кофемашины Tassimo являют собой все очарование современного кофейного торжества. Они объединяют в себе отличительные черты удобства и экономии. Правда, многоразовые капсулы для кофемашины Тассимо гораздо сложнее достать, чем Nespresso. Вы можете приобрести их в различных интернет-магазинах, это не будет слишком трудно, просто оформите заказ и получите, а, вообще, все чаще такие капсулы продают в обыкновенных супермаркетах.
Многоразовые капсулы для кофемашины Dolce Gusto отличаются наибольшей дешевизной, но при этом они не теряют своих качественных характеристик. Вообще, если ваша кофемашина не имеет ограничений на капсулы, советуем вам испробовать сразу несколько вариантов, ведь кофе — это дело вкуса, почитайте отзывы на форумах, мнение большинства поможет вам составить некоторое представление о капсулах. Когда же вы определитесь, выслеживайте и закупайте капсулы в интернет-магазинах по акциям.
Многоразовые капсулы своими руками
В изготовлении капсул для кофемашины своими руками нет ничего сложного, есть единая концепция, следуя которой вы легко справитесь с этой задачей, вот она:
Правильно выбранная капсула, кроме того, что она будет лелеять ваши вкусовые предпочтения, вместе с кофемашиной создаст также прекрасный, утонченный напиток, которым вы сможете подолгу наслаждаться, не отвлекаясь на лишние операции заваривания и обрабатывания кофе, а тем более заранее заготовленные капсулы не потребуют от вас внезапной надобности для похода в магазин.
Как из капсул Nespresso выжать вкусный кофе? Отзыв, лайфхак
Меня на форумах кофеманов часто спрашивают, можно ли получить вкусный кофе из капсульной кофемашны или нужно обязательно покупать суперавтомат, рожковую кофемашину, кофемолку дорогую?
В интернете даже на популярных сайтах в этой кофейной тематике или нет информации, или она недостоверная, или очень неполная.
Не многие знают, что можно в капсульной кофемашине сварить вполне приличный кофе (гораздо вкуснее, чем обычный из любых готовых фирменных капсул.
В какой кофемашине, кофеварке кофе самый вкусный
Наиболее популярная эволюция бариста это:
Nespresso > суперавтомат > хорошая рожковая + хорошая молка. Правда у меня получилось иначе. Я не остановился на хорошей рожковой кофеварке и молке (как чаще всего происходит), а вернулся обратно к простенькой кофемашине Nespresso. Сейчас расскажу почему.
Вкусный ли капсульный кофе Nespresso?
Есть люди, кому нравится, но большинство ценителей напитка вам скажут, что нет (кофе слишком водянистый и не вкусный), но есть лайфхак (об этом дальше)
Из готовых фабричных капсул ничего хорошего не выйдет (из любых. Nespresso оригинальные и аналоги все).
Но, когда русский человек сталкивается с препятствием, он готов жизнь свою положить, но его преодолеть (даже когда его можно просто обойти). ))
В общем, по порядку.
Почему, вообще, кофе из капсул не вкусный?
Для кого-то, возможно, и растворимый покажется вкусным, но тот, кто знает вкус хорошего эспрессо в ХОРОШЕЙ кофейне, будет по нему скучать и постепенно искать что-то близкое.
В данном посте я, конечно, не буду говорить об эталонном эспрессо, когда на хорошей дорогой машинке какой-нибудь итальянской La Marzocco или что-то в таком ключе, с кофемолкой дорогой вроде Mazzer, вы заказываете свежеобжаренный кофе, подбираете, помол очень четко, подбираете температуру воды по градусу для конкретного вида кофе, до миллиграммов взвешиваете кофе на точных весах, правильно хорошим темпером темперуете таблетку кофейную (чему тоже надо как следует учиться), по секундам смотрите скорость пролива и объем на выходе, смотрите чтобы струйка была мышиным хвостиком и всё такое..
Да, премудростей в приготовлении эспрессо очень много. Не даром, его называют вообще самым сложным напитком, и в Италии даже есть институт эспрессо, где люди получают высшее образование, изучая все тонкости приготовления.
В общем, вернулся я к своей старой кофемашинке Nespresso.
Пару слов про Nespresso вообще
Они пытаются подать это дело как-будто это что-то эталонное для ценителей вкуса кофе, свои магазины бутиками называют и т.д. Конечно, это полное вранье и бред. Те, кто разбираются в вопросе, просто не могут сдержать смех, когда смотрят рекламу Nespresso, как они рассказывают про лучшие зерна и тонкости всякие. Это чушь, конечно. В капсулах Nespresso хоть и натуральный кофе (возможно + добавки какие-то), но кофе там очень плохой уже, совсем не свежий. Дело в том, что для кофе очень важно, давно ли его обжарили, как хранили, как давно мололи. И само кол-во кофе в капсуле меньше, чем нужно для эспрессо. Рекомендуется пить кофе обжаренный неделю-три назад и смолотый перед приготовлением непосредственно. После обжарки кофе выделяет углекислый газ пару недель, в упаковке эта проблема решается установкой одностороннего клапана, а в капсуле так не сделать! Поэтому они ждут пока кофе перестанет выделять углекислый газ и только потом набивают в капсулы. Есть данные, что бывает в капсулы кладут вообще застарелый кофе, которому может быть несколько месяцев и также сами капсулы могут проваляться годы, прежде чем к Вам попадут в руки. Конечно, кофе уже никакой становится за это время. Обычно открытую пачку кофе через недели две уже выкидывают, так как даже если герметично всё хранить, все равно, через 2-3 недели кофе потеряет весь аромат. Есть еще информация, что nespresso использует кофейный жмых в своих капсулах )) они вроде сами в буклетах раньше в своих писали об этом. Не зря они стараются всех своих покупателей всячески агитировать приносить к ним обратно использованные капсулы.. Они, говорят, что таким образом заботятся об окружающей среде, но всё проще: Многие кофемашины Nespresso делают почти целиком (металлические части) из их же переработанных капсул (капсулы алюминиевые), которые вы приносите им. А в капсулах что? Жмых (использованный кофе). очень большое искушение для производителя и здесь сэкономить на сырье и добавлять этот жмых к кофе, компенсирова ароматизаторами и добавками вкус. ну и не совершенство самих машинок Nespresso. Во-первых, они все абсолютно одинаковые не смотря на марку, во-вторых, с такими параметрами как у них невозможно сделать настоящий эспрессо (температура ниже, объем кофе в капсулах меньше и т.д.). Проще говоря, никакой элитарности тут нет совсем. Скорее, наоборот, кофе для бедных по ценам для богатых. Так как цены на капсулы, конечно, завышены. Был бы там кофе нормальный, тогда ладно, но с тем, что там внутри.
Вот тогда я начал изучать вопрос, купил 2 хорошие итальянские кофеварки, молку с хорошими жерновами и стал практиковаться с хорошим свежим кофе. Но понял в итоге, что я лентяй и не хочу тратить столько времени каждый раз на чашку кофе, а потом всё мыть и убирать.
Думал следующим этапом купить машину суперавтомат. Конечно, это уже уровень на много ниже чем хорошая рожковая кофеварка с молкой.. (кофеманы, обычно, кроме рожка ничего не признают в кач-ве альтернативы для эспрессо именно) Но мысли такие были, думал, может, это будет золотой серединой. Попробовав кофе на таких машинах автоматах понял, что не стоит.. Такого же качества напитка можно добиться и на простой машинке Nespresso, нужно только делать кофе самому и правильно. Как? Об этом и хочу рассказать.
Лайфхак: как улучшить вкус капсульного кофе Неспрессо
1. Никакие фирменные фабричные оригинальные капсулы Неспрессо или аналоги для этой системы не удовлетворят в полной мере. Причины описаны выше. Не тратьте деньги на старый выдохшийся кофе и жмых. Ароматизаторы тут все равно не помогут, как бы не старались маркетологи. У ниж приятны только первые 1-2 глотка (ароматная крема), а сам кофе водянистый
На этот случай неплохо иметь дома хотя бы самую дешевую примитивную ножевую кофемолку любую. Конечно, это, опять же, учитывая, что мы здесь не стремимся к идеальному эспрессо, а просто хотим что-то приемлемое по вкусу, лучше чем обычные капсулы. Когда помол у кофе слишком крупный, не получится получить интенсивный не водянистый кофе в кофемашине неспрессо. Поэтому в этом случае лучше перед приготовлением засыпать часть кофе в такую ножевую молку и немного помолоть, чтобы помол стал помельче. Молоть в пыль, как для турки тоже не надо (просто чтобы был не очень крупный, но и не очень мелкий).
Примеры:
1) Aliexpress
2) ebay
) качество кофе будет на много хуже.
Я много раз заказывал фольгу и могу сказать, что хорошую толстую не найти уже (раньше были пара продавцов), сейчас везде экономят и наклейки с тонкой фольгой продают. Но можно купить или готовый набор Capsul’in
Кстати, для чистоты эксперимента купил капсулы Starbucks Сaffe Verona системы Nespresso (их тоже Nespresso производит сейчас) и отдельно такой же кофе Starbucks Сaffe Verona но не в капсулах, а отдельно. И сравнил. Как и думал, обычный кофе получается гораздо вкуснее, чем этот же кофе уже готовый в капсулах фабричных.
Вот, в прицнипе, и всё. Может, кому-то показалось и сложновато немного, но на практике ничего сложного, нужно просто принцип понять. На много проще чем научиться делать настоящий эспрессо на рожкового хорошей кофеварке (там полгода-год люди тратят только чтобы более или менее нормальный эспрессо сталполучаться. чуть ошибся или горький, что пить не возможно или кислятина).
Update: Надоело возиться и, все-таки, купил себе кофемашину с молкой ) снова брать хорошие рожок+молка не собираюсь пока (надеюсь автомат меня удовлетворит, т.к. лень, лень, лень).
Типы и виды капсул для кофемашин (2021г.)
Капсулы для кофеварок и кофемашин – это специальные емкости с крышкой, в которых находится предварительно обжаренный, перемолотый и прессованный кофе. Могу сказать, что широкие рекламные компании сделали эту технику довольно востребованной и интерес к самим капсулам тоже возрос. Такая расфасовка гигиенична, сохраняет исходные свойства сырья, гарантирует легкость и быстроту приготовления напитка.
Материалы изготовления
Современные материалы, используемые для изготовления капсул, абсолютно безвредны. Они инертны и не способны вступить в реакцию с продуктом. Еще одна приятность – емкости легко подвергаются переработке и не вредят окружающей среде.
На рынке представлено несколько типов стаканчиков:
Чтобы запустить процесс, емкость с кофе вставляется в специальный отсек.
Плюсы и минусы капсульных систем
Самая соль в том, что капсулы лишают нас такой проблемы, как человеческий фактор. Пользователь никак не может повлиять на свойства напитка, тем самым испортив его.
Преимущества:
Минусы:
Виды одноразовых капсул
Крупные игроки рынка ведут серьезную борьбу за потребителя и каждый бренд предлагает приобрести капсулы для кофемашин именно у него. Самыми раскрученными являются продукты от Tassimo, Nespresso, Lavazza, DolceGusto, Squesito.
Nespresso
Предназначены для кофемашин и кофеварок Nespresso. Производитель – повсеместно известная компания Нестле. Бренд первым откликнулся на разработку этого продукта, что делает его востребованным около трех десятилетий подряд.
В фасовке реализовано 16 сортов кофе. Крепость оценивается по десятибалльной шкале. По типу зерна превалирует арабика, есть купажи с примесью робусты, выбор горячих напитков и чай. Капсулы выполняются на основе мягкого пищевого полимера. Вдогонку производитель предлагает удобные системы хранения.
В целом, ассортимент таков:
Средняя стоимость упаковки на 10 шт. составляет 320 р.
Dolce Gusto
Подходят для капсульных кофемашин Dolce Gusto (Krups) и Delonghi. Это продукт бренда Nescafe. Можно сказать, что перед нами бюджетный вариант Nespresso. Известный нюанс в том, что наполнение фасовки составляет 6 г, вместо положенных по минимуму 7.
Материал – пищевой пластик. Производитель обеспечивает достаточно широкий ассортимент, – на данный момент в России доступно около 20 вкусов.
В купаже превалирует арабика с разной степенью добавления робусты. Примечательно, что самая большая порция напитка на капсулах Dolce Gusto рассчитана на 300 мл (линейка Прелюдио). Бренд выпустил лимитированные капсулы с 100% бразильской арабикой.
Можно получить:
Средняя стоимость упаковки на 16 штук составляет 380-420 р. Выход на чашку получается 23-24 р.
Tassimo
Машины, предназначенные для этих капсул, производит компания Bosch, поэтому фасовку частенько обзывают Бош Тассимо.
Бренд реализовал совершенно иную технологию заваривания по сравнению с конкурентами. Кофейный порошок не спрессован, что избавляет от необходимости высокого давления воды. Вкус и аромат извлекается гораздо проще.
В фасовке содержится правильная дозировка кофе – 9 г. Капсулы доступны в онлайн продаже и в специализированных магазинах.
На нашем рынке доступно несколько видов вкусов:
Учитывая фасовку, можно сказать, что капсулы доступны по хорошей цене – не более 360 р за упаковку в 16 штук.
Squesito
Это сравнительно свежая продукция. Однако, многие гурманы смогли оценить отменное итальянское качество. Наполнение – чистые сорта кофе, уникальные смеси арабики и робусты, рецептура которых держится в строгом секрете. Фасовка – 6 г, что ниже золотого стандарта. Однако, хорошая рецептура несколько покрывает недостаток граммов.
Есть совместимость с кофемашинами Филипс, родными Сквизито. В основе использован комбинированный материал – алюминий и пищевой пластик. Одна капсула доступна по цене от 35 р. Стандарт упаковки содержит 30 штук.
Ассортимент невелик:
Особенность капсул в том, что вы сможете найти черный кофе из 100% робусты. Именно из таких напитков можно получить максимальное количество кофеина и яркую характерную горчинку. Это решение встречается довольно редко. Есть купажи на основе 50% робусты/50% арабики и 100% арабика.
Lavazza
Совместимость – родные кофемашины Лавацца. Тут можно ожидать чашечки настоящего итальянского кофе с пенкой крема, толщиной 2-3 мм приятного цвета фундука. В целом – все как надо.
Производитель предлагает более шести видов эспрессо, несколько видов купажей черного кофе. Фасовка невелика – 7.5 г. Но цена на продукт не так сильно кусается. За упаковку в 30 штук придется отдать около 840 р. Средняя стоимость чашечки кофе выйдет в 28 р. Материал – пищевой пластик.
Как сэкономить
Типичные недостатки одноразовых капсул, о которых я говорил, – это высокая стоимость и привязка к моделям кофемашин.
Однако, можно говорить о некой интеграции в этом сегменте:
Использование многоразовых капсул как экономия
Такие стаканчики широко представлены в продаже и в весьма богатом ассортименте. Поискав, можно подобрать вариант для любой системы. Средняя стоимость одной штуки – 140-200 р. Емкость используется до 30 раз, что делает выгоду очевидной.
Coffeduck – пустые капсулы для систем Неспрессо
Популярный продукт предлагает Coffeduck. Цена пяти штук – 12 у.е. Алгоритм использования – загрузил в аппарат, промыл, просушил, насыпал кофейный порошок снова. Впрочем, тут не все так однозначно, как кажется. Дело в том, что выбор фасовки зависит от года выпуска самой кофемашины. Производитель предлагает емкости черного и коричневого цвета.
Тут можно сказать следующее:
Capsulin – универсальный вариант
Второй по популярности продукт Capsulin сделан во Франции. Набор из 100 штук выйдет около 500 р. В комплект входит дозатор и листы с самоклеящимися фольгированными крышками. Сами емкости изготавливаются на основе высококачественного пластика.
Капсулин позволяет экспериментировать с купажом кофе. Но, по сути, это одноразовый вариант. Чтобы запустить процесс, следует насыпать в стаканчик выбранный кофе, утрамбовать, заклеить фольгированной наклейкой. Этот вариант работает на всех типах кофемашин.
Замечу, что, с применением фольгированных крышек продукт можно использовать не один, а до 20 раз. На практике на широкие перспективы рассчитывать трудно. Пластик тут так себе и будет деформироваться из-за подачи воды. В ходе многоразового использования вам не удастся добиться искомого вкуса и аромата.
Подобные капсулы предлагает бренд My Cap. За 10 штук и четыре десятка фольгированных крышек придется отдать около 14 у.е. Этот вариант более предпочтителен, так как в основании емкости есть множество дырочек, по периметру предусмотрен бортик для лучшей натяжки фольги. В комплект бренд кладет фирменную кисточку. Эти капсулы смогут дать приличный вкус и аромат кофе.
Emohome – вариант для Nespresso и Dolce Gusto
Это настоящие многоразовые стаканчики, выполненные на основе приличного пищевого пластика. Продукт предназначен для капсульных кофемашин Крупс Неспрессо. Ограничения есть – он не подходит для устройств с автоматической подачей капсул и кофеварок, которые были выпущены до 2003 года (узнать это можно по серии F896/893/897). Для варки напитка на новых устройствах от 2010 г выпуска на капсулу требуется одеть силиконовое кольцо, которое входит в комплект.
Xawax
Это небольшая упаковка, состоящая из трех многоразовых капсул. Бренд делает стаканчики, которые не работают с машинами, выпущенными до 2003 года, на моделях с автоматической подачей. Они предназначены для устройств Крупс Неспрессо от 2010 года выпуска (от октября).
Чтобы обобщить результаты по выбору пустых стаканчиков для систем Неспрессо, можно посмотреть на табличку. Так вы не потратите деньги зря.
Год выпуска капсульной кофемашины | Наименование капсул и цвет | ||
До октября 2010 г. | После октября 2010 г. | До 2003 г. | |
Подходят | Капсулин Capsulin (коричневые) | ||
Подходят, используется кольцо | Подходят, используются без кольца | Не подходят | Emohome (белые) |
Не подходят | Подходят | Не подходят | Xavax (черные) |
Не подходят | Подходят | Не подходят | Coffeduck (черные) |
Подходят | Не подходят | Не подходят | Coffeduck (коричневые) |
Многоразовые капсулы для систем Tassimo
С огорчением скажу, что такие капсулы в основной массе выпускают китайцы. Их можно найти в продаже на известных ресурсах типа Таобао, Алиэкспресс, иногда продукт мелькает на ebay. Внешне это простые пластиковые контейнеры с сетчатой крышкой. Стаканчики совместимы со всеми машинами Тассимо. Для приготовления напитка, как вы помните, не требуется высокого давления. Скажу сразу, результат может разочаровать.
Многоразовые капсулы для систем Dolce Gusto
Многоразовые стаканчики для капсульных машин Дольче Густо выпускает бренд Sealpod. Материал изготовления – нержавеющая сталь и силикон. В базовый комплект входят одна капсула, бумажные фильтры 100 штук, дозирующая ложка. Ценник весом – около 50 у.е.
Процесс приготовления напитка подчиняется трем шагам, что прямо скажем, неудобно. В многоразовый стаканчик устанавливается металлический держатель с фильтром. Далее – насыпается кофе, его необходимо утрамбовать. Далее – вставляется металлический перфорированный диск (его тоже следует прижать) и, наконец, силиконовая крышка. Перезагружать капсулы каждый раз муторно, да и напиток получается далеким от идеального.
Как перезагрузить капсулу – альтернативные варианты
Такие производители, как упомянутый выше Sealpod и CM lid предлагают повторно использовать бывшие в употреблении капсулы Неспрессо, заклеивая их фольгой. Цена – 9-12 у.е за 100 штук.
В случае с Sealpod, можно говорить о нескольких вариантах выбора:
Честно говоря, вариант с крышками довольно сомнительный. Родные капсулы Неспрессо довольно муторно мыть (как от чая, так от кофе). Второй момент – оригинальная фасовка проклеена бумажной подложкой, что сокращает давление воды при вторичном применении. В итоге вы получите подкрашенную воду, а не кофе, который можно сразу вылить в раковину.
*CM lid предлагает фольгу для заправки кофе для систем Nespresso и прочих совместимых капсул.
Выводы
Ни одна многоразовая капсула не позволит приблизиться ко вкусу и аромату напитка, который можно получить от оригинального продукта. Лучше не экономить, – тут и к гадалке не ходи. Однако, если такая необходимость все-таки есть, не стоит мудрствовать. Обращайтесь к продукту My Cap, Coffeduck.