Как сделать капустные драники
Драники из капусты: мой простой рецепт
Если вы любите овощные блюда, то драники из капусты, непременно вам понравятся. Они вкусные и легкие в усвоении, поэтому их включают в диетический рацион. В порции на 100 г содержится около 174 ккал. Калорийность при желании, можно снизить, приготовив их в духовке.
Лепешки подходят для утреннего завтрака или легкого, но сытного ужина, если на гарнир подать пюре или кашу. Их можно в течение дня использовать в качестве перекуса. Особенно вкуcны они горячими, со сметаной или любимым соусом.
Эта трапеза отличается от обычных, классических дерунов из картофеля, которым посвящена развернутая статья с подборкой разных вариантов. Они другие по вкусу. Здесь, в качестве основного ингредиента, мы закладываем свежую белокочанную кaпусту. Именно она, придает блюду неповторимую изюминку.
Драники из капусты белокочанной
Рецепт излагаю последовательно, с сопровождением большого количества фото, поэтому приготовить его будет просто. Да и времени на него, уходит совсем немного. Изделия на выходе получаются нежными, насыщенными капустным ароматом.
Для тех, кто любит этот овощ, данный вариант просто необходим. Его можно разнообразить, пополняя состав картошкой или морковью. А при добавлении рубленой куриной грудки или фарша, драники уже используются в качестве основного блюда – сытного и вкусного.
В составе капусты много клетчатки, которая улучшает работу пищеварительного тракта, выводит шлаки и токсины из организма. По количеству витамина С, она превосходит лимоны, мандарины и грейфрут.
Белокочанный овощ богат полезными витаминами, микроэлементами. Даже в народной пословице говорится, что она активизирует обменные процессы: «Хлеб да кaпуста – лиха не допустят».
Рецепт капустных драников
Основным ингредиентом в составе рецепта, у нас идет свежая белокочанная кaпуста. Для связывания составляющих, будем добавлять яйца. Мука поможет придать лепешкам форму, чтобы замес не растекался по сковороде. Для ароматизации идет пеpец молотый, для улучшения вкусовых качеств – соль. Для пикантности – чеснок.
Рубленая зелень придаст аромат и дополнит еду витаминами. Зелень подойдет любая. Можно покрошить немного петрушки, зеленого лука. Хорошо обогащает еду активным биологическими веществами шпинат, он нейтральный по вкусу и не испортит блюдо. Иногда, добавляют в замес болгарский пеpец. У нас сегодня только укроп.
Ингредиенты:
Готовим капустные драники на сковороде
Я уже отметила универсальность этого блюда. Его разнообразят, дополняя состав новыми ингредиентами, для снижения калорийности — запекают в духовке. У нас вариант приготовления на сковороде.
Перекладываем соломку в емкость, легко подсаливаем, немного «жимкаем»и оставляем на несколько минут, чтобы она отдала сок.
Шаг 2. Пока овощ под воздействием соли отдает сок, шинкуем зелень и чеснок.
Шаг 3. Сливаем выделившийся сок, отжимаем капусту.
Лишний сок нам не нужен, он потребует большего количества муки. Тогда получатся уже не драники, а оладьи.
Отправляем к овощу зелень с чесноком.
Шаг 4. Вбиваем яйца, подсыпаем муку. Сразу же перчим, можно еще немного подсолить, по своему вкусу. Все хорошо вымешиваем, до образования однородной массы. Овощное тесто должно получиться достаточно густым и липким.
Шаг 5. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Выкладываем тесто ложкой, формируя лепешки.
Тeсто должно быть густым, чтобы не растекалось по cковороде, а держало форму.
Я на одно изделие беру по одной столовой ложке овощного теcта. Не стоит их плотно укладывать друг к другу, после — трудно будет переворачивать на другую сторону.
У меня большая сковорода и на ней размещается 6 дерунов.
Шаг 6. На среднем огне обжариваем изделия до золотистости. На это уходит примерно 2 минуты.
Шаг 7. Переворачиваем лепешки на другой бочок, поджариваем вторую сторону. Закрываем cковороду крышкой и томим еще пару минут. За это время, температура под крышкой распределеяется и под ее воздействием (со всех сторон), быстро доводим издeлие до готовности.
Шаг 8. Перекладываем готовые изделия на бумажное полотенце, если на сковороде было много масла. Оно впитает в себя излишки и драники не будут жирными. После, отправляем их на большую тарелку и подаем к столу.
Есть дpаники лучше горячими, мне кажется, что так вкуснее. Хотя и в холодном виде, они тоже улетают. Сверху можно посыпать рубленым укропом или петрушкой, хорошо сочетается с их вкуcом зеленый лук. В качестве дополнения, подойдет салат из свежих овощей, сметана.
На мой взгляд, драники из капусты, просто превосходное блюдо на все случаи жизни. Этот овощ почти всегда лежит в холодильнике, все другие ингредиенты, тоже под рукой. Гoтовится быстро и выручает в сложные минуты, когда нужно чем-то накормить семью, а времени на гoтовку еды не хватает.
И в то же время, это сытно и вкусно. Хотите, усложняйте его другими овощами, куриным мясом или пpосто приготовьте низкокалорийную еду. Все зависит от ваших предпочтений. Не забудьте сохранить рецепт на страничке своей соцсети. Постряпайте их хоть однажды, уверена, что вы вернетесь к этому варианту, не один раз. До новых встреч!
Оладьи капустные
Хочется чего-то новенького? Попробуйте капустные оладьи! Тут вам и гарнир, тут вам и отдельное блюдо!
На мой взгляд, это самый простой рецепт оладушек из свежей капусты. Готовятся они быстро, получаются нежными и очень вкусными.
Капустные оладьи с сыром – прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса из доступных ингредиентов. Тесто для оладий готовится на основе взбитых яиц и небольшого количества муки, что придает оладьям очень нежный вкус, лёгкость и сочность. Такие аппетитные овощные оладьи понравятся даже тем, кто не любит капусту. Попробуйте!
Нежные оладьи можно разнообразить, добавив в них нарезанную очень мелко капусту.
Быстрый и простой рецепт капустных оладий на кефире.
В постный день рекомендуем приготовить капустные оладьи. Также это хороший гарнир к мясу. Рецепт из серии «дешево и сердито».
Предлагаю вам сегодня приготовить нежные капустные оладьи с овсяными хлопьями, которые отлично подойдут как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного овощного блюда. Также такие оладьи из капусты можно приготовить на завтрак.
Шницели-оладьи из капусты с сосисками.
Любите овощные оладьи? Очень вкусны оладьи капустные, рекомендуем.
Отличная идея для вкусного и сытного завтрака по-летнему. Такие капустные блины с кукурузой оценят и взрослые, и дети.
Очень вкусные и сытные оладьи из брокколи с овсяными хлопьями и фетой можно приготовить по этому рецепту.
Оладьи из брокколи и сыра. Сытно, а как вкусно, если подать оладьи со сметаной и посыпать всё тёртым сыром!
Румяные и ароматные оладьи из цветной капусты с сыром и чесноком, запечённые в духовке, съедят даже самые стойкие противники цветной капусты. Особенно если вы подадите эти оладьи со сметаной или другим соусом.
Приготовив салат из пекинской капусты не спешите выбрасывать нижнюю половину кочана, ведь из нее можно приготовить аппетитные овощные оладьи! Помимо капусты понадобятся самые простые продукты: лук, морковь, яйцо немного сметаны и зелени. А чтобы оладьи получились более нежными, добавим манную крупу вместо муки. Попробуйте!
Есть множество рецептов драников, предлагаю попробовать осенний вариант драников с маринованной капустой. Почему осенний? Да потому, что капусту солят, маринуют, квасят именно осенью.
Нежные капустные оладьи с сыром можно подать на завтрак или ужин, подойдут они и для детского питания.
Оладьи очень вкусные и очень нежные. Готовятся быстро, поэтому их можно приготовить для вкусного, полезного завтрака.
Оладьи из цветной капусты придутся по вкусу вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост. А еще, эти капустные оладьи послужат хорошим гарниром к мясу.
Закусочные оладьи из морской капусты по вкусу напоминают рыбные котлеты и нравятся даже тем, кто морскую капусту ни в каком виде не воспринимает. Такие оладьи из морской капусты получаются не только вкусными и оригинальными, но и очень полезными.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Капустные оладьи из тушеной капусты рецепт с фото
Капустные оладьи из тушеной капусты рецепт с фото пошагово
Мы предлагаем вам простой рецепт оладий или драников из тушеной капусты с луком, если у вас в семье живет рецепт капустных оладий из квашеной (кислой), цветной капусты или оладий из капусты на кефире, манке, можете поделиться им в комментариях к этому блюду. А пошаговый фото рецепт будет опубликован в нашей Записной книжке.
Капусту для дерунов нашинкуем тонко (можно при помощи острого ножа или при помощи тёрки).
Лук нарезать мелким кубиком, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и немного обжарить. Посолить.
Когда лук приготовился, выложим в сковороду нашинкованную капусту для оладий и доведём почти до готовности. Если нужно подсолим и поперчим ещё немного.
Выкладываем тушеную капусту в глубокую миску, добавляем яйца, выдавливаем чеснок. Всё хорошо перемешаем. Всыпаем понемногу муку и тщательно вымешиваем тесто для капустных оладий, чтобы не было мучных комочков.
Обжариваем драники из тушеной капусты на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом до образования золотистой корочки. Удобно выкладывать тесто для капустных драников при помощи двух столовых ложек, формируя лепёшечку.
Можно капустные оладьи из тушеной капусты подержать немного под закрытой крышкой на медленном огне. Так они лучше прожарятся.
Когда овощные драники приготовились, выкладываем их порционно на тарелку, украшаем по желанию зеленью, сметаной или майонезом. Я решила как украшение и как интересное вкусовое дополнение подать к капустным драникам свежие яблоки. Получилось очень хорошее сочетание.
Попробуйте обязательно приготовить эти вкусные оладьи из капусты, Вам понравится. Это очень вкусное, питательное, лёгкое и полезное блюдо.
За рецепт и пошаговые фото приготовления капустных оладий благодарим Светлану Бурову.
Драники из капусты белокочанной по нашему диетическому рецепту с фото понравятся всем любителям капусты. Рецепт приготовления драников из капусты очень простой и ингредиенты всегда есть под рукой. Классические драники готовят из картошки, но из капусты они получаются не менее вкусными. Можно приготовить драники из капусты пополам с картошкой. Тоже будет вкусно.
Драники из капусты можно кушать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Если Вы никогда не готовили драники из капусты, советую обязательно приготовить, получается действительно вкусно.
Ингредиенты для приготовления драников из капусты белокочанной
Время приготовления: 30-40 минут.
Способ приготовления драников из капусты белокочанной
1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления драников из капусты. Вам понадобится капуста, мука, яйцо куриное, укроп, соль, перец и растительное масло.
В миску положите мелко порезанную капусту, посолите её и помните руками, чтобы она стала мягкой. Добавьте куриное яйцо.
2) Молоко немного подогрейте и добавьте к капусте.
3) Затем добавьте муку, но не всю сразу, а постепенно. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть как на обычные оладушки.
4) Укроп мелко нарежьте и добавьте в тесто для драников. Добавьте чёрный перец. При желании можно добавить и измельчённый чеснок.
5) Перемешайте. Тесто для капустных драников готово.
6) На разогретую сковородку налейте растительное масло и накладывайте ложкой немного теста.
Жарьте капустные драники с двух сторон по 5 минут на среднем огне.
Драники должны хорошенько поджариться и приобрести красивый золотистый цвет.
7) Выкладывайте готовые драники на тарелочку.
8) Подавайте капустные драники тёплыми со сметаной или майонезом.
Капустные драники
Приветствую всех в блоге о приготовлении простой и вкусной пищи. 🙂 Удивительным образом родился у меня кулинарный экспромт, результат которого так понравился мне, что решила занести его в свою кулинарную книгу. Советую и вам приготовить простые капустные драники, которые можно употреблять даже в Великий Пост. 😉
Возьмём:
Как видите, список продуктов крайне скромный, да и готовить будет настолько просто, что можно уложиться в 20 минут.
Как всегда я использую любимую тёрку для овощей для мелкой шинковки капусты. Если ваше мастерство позволяет сделать это с помощью обычного ножа — круто. Я так точно не смогу. 😀
Шинкуем меленько капусту, солим, перчим, добавляем любые специи, которые вам нравятся. Затем стоит немного помять капусту руками, чтобы она дала сок.
К слову о пропорциях:
в списке ингредиентов я привела примерное количество продуктов, можно брать больше/меньше, но главное правило в приготовлении этих капустных драников: картофеля должно быть чуть больше, чем капусты, которую вы уже помяли (после этого действия капуста станет меньше в объеме 😉 )
Далее чистим картофель и натираем его на обычной тёрке с мелкими отверстиями.
Можно, конечно, сделать и на крупной. Пробовала и такой вариант, но скажу сразу — на мелкой тёрке результат получается лучше. Во-первых, капустные драники совершенно не разваливаются в процессе жарки, во-вторых, получаются больше похожими на котлетки.
Включаем сковороду с растительным маслом разогреваться и перемешиваем капусту с картофелем, можно ещё немного присолить, если соли недостаточно, а также добавить свежую или замороженную зелень.
Сок сливать не нужно!
Когда масло на сковороде разогреется, формируем руками не слишком толстые котлетки (до 1 см толщиной). Если масса будет немного влажная — это даже хорошо, чтобы котлеты лучше держали форму.
Жарим на среднем огне, переворачивать стоит только тогда, когда хорошо зарумянится низ. Если поспешить и перевернуть раньше, то будет сложно сохранить форму капустного драника (посмотрите на фото, драник справа как раз был перевёрнут рановато и его часть немного разрушилась 😳 ).
Жарим до приятного золотистого цвета с двух сторон и выкладываем капустные драники на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
На этом, собственно, и всё.
Если вы готовите такие драники не в Великий Пост, можно подавать их со сметаной в качестве самостоятельного блюда.
Ну, а если хотите, можно использовать в качестве гарнира — эти капустные драники прекрасно сочетаются с любой крупой или макаронами. 😉