Как сделать капусту ассорти

Блюда из капусты, Салаты на зиму, Салаты овощные

Рецепты заготовок → Салаты на зиму Как сделать капусту ассорти

Рецепты закусок → Салаты → Салаты овощные Как сделать капусту ассорти

Блюда из капусты Как сделать капусту ассорти

Как сделать капусту ассорти

Еще один рецепт для пополнения вашей кладовой на зиму. Салат «Зимнее удовольствие» готовится из доступных осенних овощей, компоненты взаимозаменяемы, что очень удобно для хозяйки.

Рецепт салата из баклажан с капустой для заготовки на зиму. Вкусный яркий салат с прекрасным сочетанием овощей можно подать к мясу или как отдельную закуску.

Зимой вы с удовольствием откроете баночку такого салата. Салат «Капустник» освежит и оттенит вкус мясных блюд и добавит витаминов в ваш зимний рацион.

Рецепт салата «Ферганского» уже стал любимым у многих хозяек, надеемся, что и вам понравится этот пикантный овощной салат.

Кроме капусты в этот овощной салат входят бурые помидоры, огурцы, перец, морковь и лук.

Рецепты заготовок из краснокочанной капусты еще не стали такими же привычными, как из обычной белой, но нисколько им не уступают ни вкусом, ни пользой. Вот и этот салат из краснокочанной капусты в банке на полочке вашей кладовой зимой окажется замечательным подспорьем.

Рецепт для домашней консервации. «Летний» салат готовят из капусты, помидоров, огурцов, перца, моркови и лука.

В состав этого овощного ассорти с грибами входят капуста, помидоры, огурцы, перец, морковь и лук. Вкусный витаминный салат на зиму, прекрасное дополнение к мясным блюдам.

Как сделать капусту ассорти

Салат охотничий – рецепт хорошей закуски, которая не раз выручала меня при нехватке времени быстро накрыть стол.

Разнообразить рецепты приготовления черной редьки впрок помогает добавление других овощей. Чтобы приготовить этот салат из черной редьки впрок, добавим капусту, морковь и зелень.

Как сделать капусту ассорти

Капуста по-корейски, рецепт которой здесь предлагается, несложна в приготовлении. Она полезна и имеет пикантный вкус за счёт острого перца, лука и чеснока, а ягоды клюквы придают ей приятную кислинку.

Вкусные овощные консервы домашнего приготовления. В рецепте салата «Овощное ассорти» удачно сочетаются капуста, помидоры, огурцы, перец, лук и морковь.

Как сделать капусту ассорти

Существует великое множество рецептов этой чудесной закуски. Маринованная капуста по-корейски украсит праздничный стол и разнообразит постное меню.

Как сделать капусту ассорти

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как сделать капусту ассорти

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Овощное ассорти на зиму «пальчики оближешь» — самые вкусные рецепты ассорти из овощей

Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

А я сегодня вам предлагаю сделать настоящий огород в банке — овощное ассорти, которое в холодное время года вас будет радовать и напоминать лето. Пробуя такие закуски, вы поймете, что не зря трудились, сажали растили, холили и лелеяли свои посадки.

Как сделать капусту ассорти

В своей подборке я расскажу несколько вариантов, как можно сделать эти чудо-заготовки. А там уже как вам ваша фантазия подскажет. От такой закуски просто пальчики оближешь!

Но учтите, при указании количества ингредиентов овощей, цифры приведены примерные. Все зависит от размера продуктов и вашего желания. А также от банок, в которые вы будете заготавливать. Хочу еще напомнить, что банки следует простерилизовать перед началом.

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь

Такое ассорти зимой вам будет напоминать лето в банке. Очень вкусные заготовки и всегда пригодятся на любой стол, будничный или праздничный.

Ингредиенты:

Для маринада на 1 литр воды:

Приготовление:

Как сделать капусту ассорти

2. Банку простерилизуйте заранее. Затем на дно банки положите по 2 веточки зелени укропа и петрушки. Далее зубчик чеснока, луковичку, 3 штучки душистого перца, черный перец и гвоздику. Перемешайте все это, а затем разложите в банку овощи в произвольном порядке, как подскажет фантазия. Когда заполните емкость до верха, положите еще по веточке петрушки и укропа. А так же пару горошин душистого перца и зонтик укропа.

Как сделать капусту ассорти

3. Поставьте кастрюлю с водой и дождитесь закипания. Затем залейте ее в банку с овощами, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. После чего слейте воду обратно в кастрюлю, немного добавьте воды, чтобы вам хватило в заготовки и поставьте на огонь. Снова прокипятите и залейте в банку. Также прикройте крышкой и оставьте еще на 20 минут. Далее опять воду вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, семена горчицы и прокипятите 5 минут. Если воды мало, то подлейте. В конце добавьте уксус. Готовый маринад залейте в банку с заготовками до самого верха.

Как сделать капусту ассорти

4. Плотно закройте заготовки крышками и переверните, укутав теплым одеялом. Оставьте до полного остывания, затем уберите в свое хранилище. Зимой, открыв такое чудо, вы словно снова попадете в лето.

Как сделать капусту ассорти

Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации

Так как овощи нужно будет закладывать в сыром виде без варки, то стерилизация здесь не требуется. И процесс консервации происходит достаточно быстро. Такая закуска будет радовать вас всю зиму.

Ингредиенты на 4 1,5 литровых банки:

Для маринада на 1 литр воды:

Приготовление:

1. Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Лук порежьте полукольцами. Зелень нарежьте крупно.Чеснок можно порезать пополам. Острый перец нарежьте крупными кружочками. Если хотите по острее, то семена вырезать не нужно.

Как сделать капусту ассорти

2. Огурцы помойте, срежьте с обоих сторон кончики и залейте холодной водой на несколько часов. Затем их нарежьте кружочками. Помидоры у основания проколите вилкой крест на крест, что бы они не лопнули при термической обработке.

Как сделать капусту ассорти

3. Когда все подготовлено, начинаем заполнение банок. На дно выложите петрушку, по паре горошин черного и душистого перца, немного жгучего перца и по 2 гвоздики. А также по 1-2 зубчика чеснока, немного лука и болгарского перца. Старайтесь раскладывать все равномерно.

Как сделать капусту ассорти

4. Следом положите слой из нарезанных огурцов и уплотните. Банки должны наполниться примерно до середины. Оставшуюся половину наполните помидорами.

Как сделать капусту ассорти

5. Вскипятите воду и залейте крутым кипятком каждую банку. Накройте и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю. Измерьте объем воды и, в соответствии с этим, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 2 минуты. Далее снимите с огня и влейте уксус. Перемешайте и залейте маринадом овощи. Закатайте их крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Потом уберите в хранилище.

Как сделать капусту ассорти

Овощное ассорти «Огород в банке» с белокочанной капустой

Наступило время, когда ваш урожай поспел. А чтобы сохранить вкус лета зимой, предлагаю сделать консервацию «огород в банке». Вы можете положить туда любые овощи в тех пропорциях, какие вам нравятся. Я же предлагаю вам свой вариант.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Маринад на 3 литровую банку:

Приготовление:

1. На дно банки положите листья петрушки, зонтик укропа, лист хрена, чеснок, листья смородины. А также положите душистый перец, черный перец, гвоздика и лавровый лист.

Далее положите четвертинку репчатого лука и четвертинку белокочанной капусты, порезанную пополам. Затем в произвольном порядке положите несколько свежих огурцов (я кладу 4 штучки), морковь, порезанную на несколько частей.

У сладкого перца срежьте плодоножку и удалите семена. Разрежьте его на четыре части и также положите в емкость. Следом положите помидоры и еще немного капусты.

Как сделать капусту ассорти

2. Залейте в банку крутой кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте к овощам 1 таблетку аспирина, прикройте и отставьте пока в сторону. Слитый кипяток поставьте на огонь, добавьте соль и сахар. Размешайте и доведите маринад до кипения. После этого перелейте маринад в банку, но не до самого верха. Налейте 2/3, добавьте уксус, а потом уже доливайте.

Закатайте банку крышкой, переверните и укутайте. Оставьте до остывания и потом можно убрать в место, где вы храните заготовки.

Как сделать капусту ассорти

Рецепт на 3 литровую банку маринованных огурцов и помидоров на зиму

Все любят маринованные огурцы и помидоры. И многие любят делать комбинированные заготовки из этих овощей. Получаются они безумно вкусными и становятся прекрасной закуской к любому блюду.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы промойте, срежьте хвостики с обоих сторон и залейте холодной водой на 3-4 часа. Это нужно для того, чтобы потом они лучше впитали в себя маринад.

Как сделать капусту ассорти

2. Уложите на дно банки 2 веточки петрушки, лист хрена, 2 зонтика укропа, 2 листика черной смородины, лавровый лист, часть черного и душистого перца, гвоздику и пару зубчиков чеснока. затем уложите вертикально огурцы и сладкий перец (очищенный и порезанный на четыре части). Сверху снова уложите еще приправы.

Как сделать капусту ассорти

3. Далее укладывайте помидоры и сверху снова положите оставшиеся приправы. Постарайтесь их равномерно распределить по банке. Затем такая же процедура, как уже было описано выше. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Как сделать капусту ассорти

4. После этого слейте воду и снова доведите до кипения. Еще раз залейте в банки и оставьте настояться 15 минут. Снова слейте воду в кастрюлю (если понадобится, то долейте еще), положите соль, сахар, уксус и поставьте на огонь. Как только закипит, снимайте и заливайте маринад в овощное ассорти. После этого закатайте крышки, переверните и укутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания и убирайте в хранилище заготовок.

Как сделать капусту ассорти

Видео о том, как приготовить овощное ассорти с кабачками

Еще один вкусный рецепт овощного ассорти я предлагаю вам посмотреть в представленном видео, где вы сможете увидеть весь несложный процесс маринования.

Ингредиенты:

Дорогие друзья, я вам рассказала о самых вкусных вариантах заготовок ассорти к зиме. Способы все очень простые. А какие овощи туда класть, решать только вам. Все зависит от ваших предпочтений.

Источник

Ассорти из овощей на зиму: салаты, лучшие рецепты

Как сделать капусту ассорти

Добавить в избранное

Польза капусты известна с давних времён, а огромное количество вариантов заготовок на зиму из этого овоща поражают разнообразием и вкусом. В статье предложены рецепты самых интересных салатов из капусты с добавлением различных овощей, которые можно приготовить в домашних условиях.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы у заготовок был хороший вкус и продолжительный срок сохранности, необходимо выбирать только качественные, без повреждений и признаков гнили продукты. Они должны быть хорошо помыты и почищены. А также важно подобрать необходимый инвентарь, вымыть его и просушить.

Рецепты овощного ассорти с капустой белокочанной на зиму

Ниже приведены несколько рецептов заготовки капусты на зиму — с использованием различных овощей, с уксусом и без него.

Как сделать капусту ассорти

Как сделать капусту ассорти

Как сделать капусту ассорти

Как сделать капусту ассорти

С болгарским перцем без уксуса

Овощное ассорти №1

Как сделать капусту ассорти

Как сделать капусту ассорти

Овощное ассорти №2

Как сделать капусту ассорти

Как сделать капусту ассорти

В кастрюлю объёмом 7–8 литров наливают чистую воду и ставят закипать.Моют овощи и зелень. Капусту разбирают руками на соцветия, кладут в глубокую ёмкость, куда наливают кипяток на 3–4 минуты.

Как сделать капусту ассорти

Кабачки, морковь, лук очищают и шинкуют кольцами. Их нужно сложить в миску и также замочить в кипятке на 3–4 минуты.

Как сделать капусту ассорти

Огурцы нужно разрезать продольно. Сладкий перец шинкуют длинной соломкой.

Как сделать капусту ассорти

В чистые банки, подвергнутые стерилизации, бросают специи. Добавляют листья, помытую зелень, почищенные и заранее запаренные зубчики чеснока.

Как сделать капусту ассорти

Далее следует слоями выложить все овощи, чередуя.

Как сделать капусту ассорти

Заливают ассорти кипятком, накрывают крышками, укутывают полотенцем на 15–20 минут.

Как сделать капусту ассорти

Из банок сливают овощной бульон в кастрюлю, всыпают соль и сахар, доводят до кипения.

Как сделать капусту ассорти

Уксус вливают в ёмкость с овощами, заливают туда горячий рассол, закатывают, переворачивают вверх дном, укутывают и оставляют до остывания.

Как сделать капусту ассорти

Салат кубанский

Как сделать капусту ассорти

Как сделать капусту ассорти

С болгарским перцем без уксуса

Как сделать капусту ассорти

Как сделать капусту ассорти

Помыть все овощи и зелень.Перец порезать полосками, положить в объёмную миску.

Как сделать капусту ассорти

Корнеплоды перетереть на тёрке, выложить к перцу, перемешать до однородности.

Как сделать капусту ассорти

Стебли сельдерея нарезать дольками толщиной 5 мм, зелень петрушки измельчить. Все нарезанные продукты тщательно смешать, отставить в сторону.

Как сделать капусту ассорти

Капустный кочан разрезать на части, шинковать соломкой.

Как сделать капусту ассорти

Взять чистую эмалированную кастрюлю объёмом 10 л, положить туда часть капусты, посолить, смешать, слегка придавливая.

Как сделать капусту ассорти

Добавить к капусте порцию ранее заготовленного салата, хорошо перемешать. То же действие проделать с остальными частями.

Как сделать капусту ассорти

Готовую смесь утрамбовать, поставить под гнёт на 1–2 часа, чтобы выделился сок.

Как сделать капусту ассорти

В чистые стерильные банки разложить ассорти, плотно утрамбовать, добавить специи.

Как сделать капусту ассорти

Накрыть банки марлей — чтобы ткань не слетала, можно прижать резинкой. Нужно следить за чистотой марли, её можно постирать или сменить на новую.Поставить соление в холодильник на 7–10 дней.По истечении указанного времени марлю сменить на капроновую крышку.

Источник

Блюда из капусты, Рецепты заготовок

Заготовка капусты на зиму – отличный способ обеспечить наш организм необходимыми витаминами. Подробней про капусту на зиму.

Рецепты заготовок Как сделать капусту ассорти

Блюда из капусты Как сделать капусту ассорти

Как сделать капусту ассорти

Капуста, маринованная в банках – это хорошо и вкусно, но квашеная капуста – это совсем другое и более полезное. Редко кто теперь имеет возможность квасить капусту в бочках. Но можно использовать большую кастрюлю или ведро. Мы уже много лет квасим капусту в большой 4- ведерной кастрюле.

Как сделать капусту ассорти

Цветная капуста прекрасно соседствует с другими овощами. Предлагаем вам замариновать на зиму цветную капусту с помидорами, сладким болгарским перцем и морковкой. Получается отличная овощная закуска, которую вполне можно использовать для праздничного стола.

Как сделать капусту ассорти

Сегодня готовим квашеные баклажаны, фаршированные капустой. Квашеные овощи очень полезные для нашего организма. А если это еще и вкусно, тогда это мировой закусон. 🙂 Рецепт простой, поэтому приготовить и оценить надо обязательно! Повторяйте на здоровье!

Как сделать капусту ассорти

В этом году я впервые делала такие овощные голубцы, а угостила меня данной вкуснятиной коллега по работе.

Как сделать капусту ассорти

Очень вкусная тушеная капуста с грибами. Такую капустную солянку с грибами можно заготавливать на зиму.

Как сделать капусту ассорти

Вкусненькая и остренькая капуста к вашему столу!

Как сделать капусту ассорти

Наквасили много капусты, а хранить негде. Не люблю перекисшую капусту. Но оказывается, квашеную капусту можно стерилизовать в банках и закатывать.

Как сделать капусту ассорти

Как сделать капусту ассорти

Как сделать капусту ассорти

Вкусная остренькая малокалорийная закуска. Готовится легко и быстро. Для всех любителей салатов и закусок «по-корейски».

Как сделать капусту ассорти

Как заготовить маринованную цветную капусту на зиму? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Процесс консервации цветной капусты намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Предлагаю рецепт маринованной цветной капусты с базиликом, без длительной термообработки.

Как сделать капусту ассорти

Готовая тушеная капуста с грибами и специями не раз выручит вас, если вы приготовили консервированную грибную солянку на зиму.

Как сделать капусту ассорти

Маринованные голубцы с морковно-чесночной начинкой недолго задержатся на столе.

Как сделать капусту ассорти

Эта капусточка приготовлена по принципу «кимчи». Только вместо пекинской я взяла савойскую капусту. Получилось вкусно! Это совсем не сложно, готовится в несколько этапов.

Как сделать капусту ассорти

Как сделать капусту ассорти

Нет ничего проще, чем приготовить квашеную капусту в домашних условиях! Сегодня мы приготовим квашеную капусту с яблоками, имбирём и набором пряностей. Капустка получится ароматной, хрустящей. Через 3 дня после закладки на квашение её можно будет пробовать!

Как сделать капусту ассорти

«Быстрая» квашеная капуста или капуста квашеная быстрого приготовления – этот рецепт квашеной капусты в рассоле особенно популярен. Всего сутки, и вкусная капуста в маринаде готова.

Еще один рецепт для пополнения вашей кладовой на зиму. Салат «Зимнее удовольствие» готовится из доступных осенних овощей, компоненты взаимозаменяемы, что очень удобно для хозяйки.

Как сделать капусту ассорти

Как сделать капусту ассорти

Приготовление этой вкусной капустки займет у вас совсем немного времени! Все очень и очень просто, а получается вкусно! Готова маринованная капуста уже через 3 дня, так что ждать не так уж и долго. Попробуйте!

Как сделать капусту ассорти

Нет необходимости добавлять в квашеную капусту сахар, уксус, воду. В самой капусте достаточно молочного сахара, собственного сока, а при брожении выделяется достаточно кислоты.

Чтобы можно было приготовить борщ быстро и без хлопот, стоит заготовить впрок такой овощной полуфабрикат. «Борщ про запас» превратить в горячее ароматное первое блюдо можно за считанные минуты.

Рецепт салата из баклажан с капустой для заготовки на зиму. Вкусный яркий салат с прекрасным сочетанием овощей можно подать к мясу или как отдельную закуску.

Зимой вы с удовольствием откроете баночку такого салата. Салат «Капустник» освежит и оттенит вкус мясных блюд и добавит витаминов в ваш зимний рацион.

Как сделать капусту ассорти

Заквасить капусту можно с морковью, свеклой и чесноком. Если хочется побыстрее отведать квашеной капусты, можно добавить немного уксуса.

Рецепт салата «Ферганского» уже стал любимым у многих хозяек, надеемся, что и вам понравится этот пикантный овощной салат.

Кроме капусты в этот овощной салат входят бурые помидоры, огурцы, перец, морковь и лук.

Рецепты заготовок из краснокочанной капусты еще не стали такими же привычными, как из обычной белой, но нисколько им не уступают ни вкусом, ни пользой. Вот и этот салат из краснокочанной капусты в банке на полочке вашей кладовой зимой окажется замечательным подспорьем.

Как сделать капусту ассорти

Вот она, та самая маринованная красная капуста, ради которой я специально делала малиновый уксус. Выглядит малиновая капуста очень аппетитно, но. пробу снимем только через месяц.

Рецепт засолки капусты по-гурийски включает в себя свеклу, благодаря чему закуска имеет яркий аппетитный цвет и приятный пикантный вкус.

Как сделать капусту ассорти

Как сделать капусту ассорти

Как сделать капусту ассорти

Рецепт для домашней консервации. «Летний» салат готовят из капусты, помидоров, огурцов, перца, моркови и лука.

Великолепное овощное ассорти готовят из стручковой фасоли, цветной капусты, кабачков, болгарского перца и помидоров. а использование яблочного пюре придает закуске особую пикантность. Закуска «Лорина» употребляется как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Как сделать капусту ассорти

Холодной зимой с помощью такой нехитрой заготовки можно легко и быстро приготовить щи, солянку или ленивые голубцы. Можно использовать и как салат к какому-нибудь гарниру. Можно обойтись и без гарнира, и без заготовок, но тогда будет холодно и скучно.

Такой овощной салат хорошая альтернатива привычной квашенной капусте.

Эта восточная закуска готовится на удивление просто. Сладкий болгарский перец, начиненный капустой с чесноком и зеленью, заливается маринадом и выдерживается до готовности.

Как сделать капусту ассорти

Я не призываю консервировать овощи совместно в большом количестве, но несколько банок овощного ассорти стоит приготовить. Такие банки удобно открывать на праздники – в них всего понемногу и красиво смотрится.

В состав этого овощного ассорти с грибами входят капуста, помидоры, огурцы, перец, морковь и лук. Вкусный витаминный салат на зиму, прекрасное дополнение к мясным блюдам.

Как сделать капусту ассорти

Салат охотничий – рецепт хорошей закуски, которая не раз выручала меня при нехватке времени быстро накрыть стол.

Как сделать капусту ассорти

Среди рецептов засолки капусты квашеная капуста с яблоками – один из самых популярных, благодаря особому вкусу капусты и простоте приготовления сухим посолом.

Разнообразить рецепты приготовления черной редьки впрок помогает добавление других овощей. Чтобы приготовить этот салат из черной редьки впрок, добавим капусту, морковь и зелень.

Рецепт маринованной краснокочанной капусты не так привычен, как традиционной белой, но, поверьте, это очень вкусно и совсем несложно.

Как сделать капусту ассорти

Простой и легкий рецепт осеннего салата из сезонных овощей с грядки: капусты, помидоров, огурцов, баклажанов, перца и моркови. Вкусный овощной салат на зиму с хрустящими мотивами. Без дополнительной стерилизации можно хранить в квартире.

Каждая опытная хозяйка знает массу рецептов вкусной капусты на зиму. Это различные салаты из капусты на зиму, солянка из капусты на зиму. Ведь задача хозяйки не просто сохранить на зиму всю пользу осеннего урожая, а ещё значительно облегчить себе процесс готовки в холодное время года. Вкусная капуста на зиму всегда готова прийти на помощь. Салаты из капусты делают с добавлением различных овощей. Отлично получаются огурцы с капустой на зиму, морковь и капуста на зиму, капуста с огурцами и помидорами на зиму и т.д. Салат из огурцов и капусты на зиму – вообще классика зимних ужинов. При правильной обработке такие салаты можно хранить длительное время без потери вкусовых качеств. Не отказывайтесь от такого удовольствия, займитесь заготовками из капусты. Причем, есть выбор: можно делать капусту на зиму в банках, можно заняться маринованием капусты на зиму, можно ее квасить, солить, шинковать в салатах и т.д.

В общем, как только не готовят капусту на зиму, рецепты этого блюда многообразны. Все они достойны вашего внимания, но стоит вам присмотреться к фотографиям капусты на зиму. Рецепты с фото такого зимнего угощения помогут выбрать нужный вам вариант.

Думаем, нами поднята актуальная тема – заготовка капусты на зиму, рецепты и советы от опытных кулинаров – к вашим услугам:

— более поздняя капуста ценнее для заготовок, она содержит больше сахара;

— зрелый кочан капусты крупный, крепкий. Его листья светлые и блестящие, без видимых трещин и пятен;

— кочерыжку при всех способах обработки и шинковки следует выбрасывать, т.к. именно в ней скапливается весь негатив;

— мариновать капусту следует на основе яблочного, винного уксуса или лимонной кислоты. Наши бабушки пользовались аспирином, попробуйте и вы;

— пользоваться алюминиевой посудой для маринования капусты нельзя, берите стеклянную, эмалированную или деревянную тару;

— помните, что при добавлении в салаты свеклы или болгарского перца, ваше блюдо будет сладким;

— открытую банку с салатом нужно использовать быстро, т.к. через несколько дней она будет невкусной;

— если маринованную капусту немного обжарить, она станет отличной начинкой для пирогов, вареников и т.д.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *