Как сделать капусту для кукси
Готовим Вместе
Простые рецепты приготовления различных блюд и изделий
Кукси
Кукси – это корейское национальное блюдо из тонкой лапши, бульона, с добавлением различных приготовленных овощей (которые называются «куксичуми») и мяса. Рецептов приготовления кукси очень много. Каждая хозяйка готовит кукси по-своему. Главное – понять основы приготовления, а потом вы можете подойти к приготовлению этого блюда творчески. Я предлагаю Вам рецепт летнего варианта кукси, который я готовлю без мяса. Так как я люблю кукси и это блюдо известно мне с детства, я могу оценить его только со своей точки зрения.
Для меня это блюдо очень вкусное. На приготовление кукси уходит достаточно времени, поэтому готовьте это блюдо, когда вы никуда не торопитесь. В данном рецепте я выбрала баклажаны жареные, но можно вместо баклажанов пожарить корейскую соленую капусту или обычную белокочанную капусту. Лапшу подобрать для кукси легко. Просто выберите тонкую лапшу хорошего качества.
Давайте приготовим!
Продукты на 6 порций:
Для жареных баклажанов:
Для салата из капусты:
Для салата из огурцов:
Для яичных блинов:
Для бульона «куксимури»:
Приготовление жареных баклажанов:
Баклажаны нарежьте мелкой соломкой. Посолите (1 ст. ложки соли), немного надавливая на них, чтобы баклажаны впитали соль, и оставьте на 15-30 минут. Затем промойте баклажаны в воде, и переложите в другую посуду, хорошо отжав их от воды.
Нарежьте все овощи: лук, помидоры, перец болгарский и перец чили.
Приготовление салата («ча») из капусты:
Нарежьте капусту, посолите и оставьте на 15 минут. Затем отожмите капусту от образовавшегося сока.
Подготовьте заправку к салатам (для салата из огурцов будет нужна такая же заправка, поэтому приготовим сразу на оба салата).
Влейте на сковороду 6 ст. ложек растительного масла, нагрейте масло, прожарьте на нем лук и добавьте 1 ст. ложку красного молотого перца и молотый кориандр по желанию, хорошо перемешайте. Выключите плиту.
Теперь заправим капусту. Добавьте к капусте кинзу, чеснок, перец, заправку из масла (3 ст. ложки), уксус и хорошо перемешайте. Салат готов.
Приготовление салата («ча») из огурцов:
Салат из огурцов готовится аналогично салату из капусты. Нарежьте огурцы, посолите, оставьте на 15 минут, затем отожмите сок и образовавшийся сок слейте в отдельную посуду.
А огурцы заправьте оставшейся заправкой из масла, чесноком, кинзой, уксусом, все хорошо перемешайте и салат готов.
Приготовление яичных блинов:
Яйца взбейте, посолите. Нагрейте сковороду, смажьте ее маслом, и вылейте на нее ¼ часть смеси. Жарьте точно как блины, с двух сторон, до румянца. Готовые яичные блины сверните в рулон и тонко нарежьте. Уложите нарезанные блинчики в посуду.
Приготовление бульона «куксимури»:
Кипяченую остывшую воду влейте в посуду, добавьте в нее соль, сахар, соевый соус, сок от огурцов, уксус, мелко нарезанные помидоры и нарезанный тонкой соломкой огурец. Хорошо перемешайте. «Куксимури» готово.
Отварите лапшу. Готовую лапшу промойте в холодной воде. Откиньте ее на дуршлаг, разделяя сразу на порции.
Мы приготовили все составляющие для кукси. Теперь возьмите глубокие миски или чашки, касушки и т.д.
Разложите лапшу по чашкам. В чашку с лапшой налейте бульон «куксимури», так, чтобы он слегка покрывал лапшу. Сверху положите по 1 ст. ложке жареных баклажанов, ча из огурцов, ча из капусты и нарезанные яичные блины. Подавайте к столу сразу, как налили бульон, чтобы лапша в бульоне не успела разбухнуть и была вкусной.
Кукси готово.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Рецепт кукси по-домашнему
Если вам надоели стандартные первые блюда и хочется порадовать себя чем-нибудь необычным, предлагаем обратиться к корейской кухне и приготовить национальный суп кукси. Это скорее летний вариант кушанья, так как едят его холодным. Однако сделать суп можно в любое время года, ведь все продукты легко купить в супермаркете. Рецепт кукси найдете в статье.
Кукси: рецепт, ингредиенты
Кукси — традиционное блюдо корейской кухни. В этой восточной стране кулинария отличается особенными рецептами, которые уже стали привычными во многих уголках мира. Как правило, среди блюд встречаются острые салаты, хе, фунчозу и многое другое. Если предпочитаете изысканную, питательную и необычную пищу, пришедшую к нам из Кореи, тогда записывайте рецепт приготовления традиционного супа.
Спаржа по-корейски: простой рецепт
Кукси подают холодным. Его сложно назвать супом, так как он не варится на бульоне: вместо него готовят кукси-мури — специальную заправку.
Как приготовить кукси? В состав блюда входит лапша, овощи, тонко нарезанное мясо и яичные блинчики. Что же касается процесса приготовления, то его простым не назовешь. Однако затраченные усилия и время того стоят, поскольку результат превосходит любые ожидания.
Не забудьте записать рецепт, поскольку список ингредиентов внушительный. Для приготовления изысканного корейского супа необходимо подготовить:
Количество продуктов приблизительное, потому что каждый приправляет кукси-мури по-своему. Можете добавить больше соли, сахара или не использовать уксус. Главное, чтобы нравился конечный результат.
Цветная капуста по-корейски: рецепт без уксуса
Удивлены увидеть в рецепте бульона летние овощи? Они придают заправке особый нежный вкус. Если хотите добавить пикантности, приправьте бульон чесноком, острым перцем.
В качестве наполнения для супа возьмите:
Чтобы завершить блюдо, понадобится приправа, которая поставит точку в формировании вкуса. Важную роль в этом играет острый красный перец, кунжут и кориандр, поэтому не забудьте их заранее подготовить.
Том ям: рецепт с курицей
Кукси по-домашнему: Pixabay
Кукси по-домашнему отличается тем, что в супе гармонично сочетаются абсолютно любые овощи. Некоторые хозяйки разбавляют блюдо баклажанами, томатами, сладким перцем и кабачками. Наполнение супа подбирайте на свое усмотрение.
То же самое касается и способа приготовления кукси. Например, капусту и другие овощи можно добавить как в сыром, так и жареном виде. Пробуйте разные способы приготовления, а потом выбирайте тот, который больше подошел по вкусу.
Необязательно точно следовать предложенной рецептуре. Лапша подойдет и обычная, если не нашли китайскую, но выбирайте самую тонкую.
Как приготовить кукси по-домашнему
Когда все ингредиенты собрали, приступайте к приготовлению. Не переживайте, если количество продуктов вас смутило. Следуйте предложенной рецептуре, чтобы сделать все правильно.
Салат «Малибу»: пошаговый рецепт
Готовы приготовить кукси? Рецепт содержит соевый соус, поэтому первым делом попробуйте его. Если он окажется слишком соленым, тогда овощи не солите, когда потребуется это в рецепте. Так только испортите вкус готового блюда.
Теперь подробнее расскажу, как готовить кукси. Процесс выполняется в несколько этапов:
Сделайте заправку
Достаньте кастрюлю, наполните ее водой. Добавьте уксус, соевый соус, соль и сахар. Тщательно перемешайте, попробуйте на вкус. Вода должна получиться с кисло-сладким, но приятным привкусом.
Огурец и помидор тонко нарежьте, отправьте в воду. Перемешайте, отправьте в холодильник настояться на два часа.
Подготовьте мясо
Говядину нарежьте небольшими кубиками, лук нарежьте полукольцами. Обработайте мясо перцем и солью.
Салат «Королевский» с курицей: рецепт приготовления
Обжаривайте говядину в глубокой сковороде с толстыми стенками, чтобы не пригорело. Предварительно налейте в нее масло и раскалите. Жарьте мясо до образования корочки золотистого оттенка. Отдельно пожарьте лук, чтобы овощ тоже стал золотистого цвета. Перемешайте мясо и лук, добавьте немного воды и тушите в течение получаса.
Нарежьте говядину: YouTube/Elisabett Kim
Займитесь овощами
Капусту измельчите, посолите и смешайте с чайной ложкой соевого соуса. Разомните руками, дайте постоять 10 минут. В это время мелко нарежьте дайкон и огурец, также смешайте с чайной ложкой соевого соуса.
Перемешайте капусту, огурец и дайкон, обжаривайте овощную смесь на сковороде около 3-х минут. Дайте остыть овощам.
Нарежьте огурец: YouTube/Elisabett Kim
Приготовьте яичные блинчики
В миску разбейте яйца, добавьте немного соли, 2 ст. л. холодной воды. Хорошенько перемешайте. Разогрейте сковороду, пожарьте в ней тонкие блинчики с обеих сторон. Дайте остыть, нарежьте тонкими полосками.
Макароны с мясом: как приготовить вкусно
Приготовьте яичные блинчики: YouTube/Elisabett Kim
Сварите лапшу
В небольшую кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, посолите и отправьте в нее лапшу. Следуйте инструкции по приготовлению на упаковке, чтобы не переварить продукт.
Соберите суп
Теперь все ингредиенты можно собрать. Сделайте это следующим образом:
Блюдо готово. Будьте внимательны к объему миски: в 300 г посуды кладите по 2 ст. л. каждого продукта.
Теперь знаете, как приготовить изысканный суп корейской кухни. Добавить в рацион его может каждый, поскольку блюдо сытное, но не калорийное. Наградой за потраченные труды будут восторженные отзывы домашних и восхищение в глазах гостей.
Кукси
Хочу показать вам свой вариант приготовления этого замечательного блюда, только вот не знаю это первое или второе? Наверно что-то среднее. Раньше кушали в корейских кафешках, а сейчас дома готовлю, только делаю не слишком остро, попробуйте, можно употреблять холодным и горячим.
Ингредиенты для «Кукси»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1184.9 ккал | белки 26.8 г | жиры 19.2 г | углеводы 25 г |
Порции | |||
ккал 296.2 ккал | белки 6.7 г | жиры 4.8 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 103 ккал | белки 2.3 г | жиры 1.7 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Кукси»:
Для начала займемся мясом, режем как на бефстроганов,немного тоньше,примерно 4-5 см в длину,кладем на смазанную растительным маслом сковороду,накрываем крышкой, не солим! мясо будет вариться в соку,как будет мягкое, открываем крышку,и немного поджариваем,добавив соевый соус совсем немного или солим. Также можно поджарить с луком,нарезанным полукольцами и немного чеснока для запаха. Я добавляю просто соевый соус. Все,мясо готово!
Теперь омлетик. Взбиваем вилкой 3 яйца,щепотку соли и 2-3 ст.ложки воды.
И выпекаем тоненькие блинчики,у меня вышло 4 штуки.
Остудить,свернуть трубочкой и нарезать полосочками.Готово!
Теперь очередь так называемой заливки, берем литровую банку или что-то другое и начинаем шаманить, добиваясь приятного для вас вкуса :). Наливаем воду(кипяченую холодную или минералку или отфильтрованную), добавляем туда 2-3 стол ложки соевого соуса, у меня вот такой. Лучше чего-то не доложить сначала, а потом добавлять.
далее-примерно 1 ст.ложку сахара, 1 ст.л. соли, пару щепоток глютамата, не ругаться только, я его тоже не жалую,но в этом блюде он необходим,я так думаю,и уксус по каплям, должна получиться приятная на вкус водичка :)))
Режем огурец тонкими полосочками,как спички,примерно половинку от среднего огурца и тоже в баночку его.
Помидор можно тоже мелко порезать, я потерла на крупной терке без кожуры, половину помидора, и чеснок выдавить, немного, ориентируйтесь на ваши вкусовые пристрастия, все эту красоту тоже в баночку.
Должна получиться приятная на вкус заливочка,теперь уже с привкусом огурчика и чесночка.Примерно вот так!
Еще одна составляющая-салатик.В сезон можно добавить баклажаны и перец болгарский,но я всегда делаю почему-то так:капусту шинкую тонко, солю немного,сахарю,брызгаю уксусом немного,мну руками.
Огурец нарезать тонкими полосками или полукольцами,добавить к капусте.
Редьку или редис нарезать тонко или потереть на корейской терке,добавить к салату.
Помидор нарезать тонкими полукольцами,добавить к салату.
теперь сверху насыпаем соль немного,глютамат,перец черный,перец красный немного,кориандр молотый или свежую кинзу,выдавливаем чеснок,примерно 1 зубок,но здесь тоже ориентир на ваш вкус.
раскаленное масло вылить на наш салатик и быстро перемешать.Наш салат готов,можно добавить,если что-то не хватает.
Готовим лапшу,как указано на упаковке. Я брала лапшу корейцев,такая вот МОЧЕНКА! 🙂
В глубокую тарелку кладем лапшу,размешиваем нашу заливочку, наливаем сверху,потом на это все дело выкладываем мясо,рядом омлетик и салатик! Вот и все, это не долго! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу показать вам свой вариант приготовления этого замечательного блюда, только вот не знаю это первое или второе? Наверно что-то среднее. Раньше кушали в корейских кафешках, а сейчас дома готовлю, только делаю не слишком остро, попробуйте, можно употреблять холодным и горячим.
Другие варианты рецепта
Кукси
Кукси
Кукси
Кукси-корейский холодный суп
Кукси
Кук-си с мясом и весенним салатом по-корейски
Кукси
Похожие рецепты
Запеканка с мясом и курицей
Мясо по-адыгейски
АЗУ по-татарски
Свиные отбивные с кисло-сладким соусом
Дунганская лапша
Мясные кексы «Тайна»
Мясо, тушеное с овощами «Солнечное»
Холодец сборный
Кисло-сладкое мясо «Эсик-флейш»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сливочная сельдь под шубой»
Куриное суфле
Десерт «Творожный рай»
Фотографии «Кукси» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 апреля 2020 года vilkamanka #
6 апреля 2020 года Nata_kz # (автор рецепта)
27 января 2017 года Светланка g980 #
27 января 2017 года Лиса Петровна #
27 января 2017 года Светланка g980 #
27 января 2017 года Лиса Петровна #
27 января 2017 года Светланка g980 #
27 января 2017 года Лиса Петровна #
27 января 2017 года Светланка g980 #
27 января 2017 года Лиса Петровна #
27 января 2017 года Светланка g980 #
27 января 2017 года Лиса Петровна #
28 января 2017 года Nata_kz # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года snupsi #
15 апреля 2015 года push75 #
15 апреля 2015 года push75 #
3 января 2015 года Aurorochka #
3 января 2015 года Nata_kz # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Марина0001 #
12 ноября 2014 года Nata_kz # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Nata_kz # (автор рецепта)
27 августа 2014 года оля ляшенко #
11 ноября 2014 года Nata_kz # (автор рецепта)
20 августа 2014 года ybrt #
7 сентября 2014 года Nata_kz # (автор рецепта)
8 августа 2014 года nemezidai #
7 сентября 2014 года Nata_kz # (автор рецепта)
28 января 2014 года fish803 #
28 января 2014 года pochemychka #
28 января 2014 года Nata_kz # (автор рецепта)
4 июля 2013 года Nata_kz # (автор рецепта)
15 мая 2013 года Nata_kz # (автор рецепта)
16 мая 2013 года Nata_kz # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года catmarusya #
8 ноября 2012 года Nata_kz # (автор рецепта)
31 октября 2012 года АннаБлонд #
4 октября 2012 года catmarusya #
13 декабря 2011 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: