Как сделать капусту однодневку

Рецепт суточной капусты

Как сделать капусту однодневкуСуточная капуста – это возможность, используя любой из приведенных рецептов и потратив не более получаса на шинковку овоща и подготовку маринада, уже на следующий день иметь на столе вкуснейшее угощение.

При этом несомненное преимущество такого блюда – заготовить на зиму можно любое количество капусты, и хранить лакомство, как в погребе, так и в подвале или холодильнике.

Капуста в маринаде суточная

Приготовив капусту можно сразу получить к столу несколько блюд: например, праздничную закуску, овощной салат с подсолнечным маслом или компонент щей. Отлично сочетается лакомство с отварной или жареной картошкой, кашами или макаронами. Кроме того в рецептуру можно использовать и краснокочанную капусту, которая получится более хрустящей на вкус, а само блюдо будет иметь необычный вид.

Как сделать капусту однодневку

Внимание! В маринад можно также использовать любые специи, например, листики лавра, горошины черного перца, тмин.

Порядок, как сделать суточную капусту, следующий:

Внимание! Овощи можно предварительно присолить и помять руками. Таким образом, выделится большее количество сока.

Внимание! На данном этапе можно добавить в заготовку зубчики чеснока, маринад получится еще более душистым.

Суточная капуста с чесноком и морковью

Суточная капуста с чесноком – это замечательный, вкусный и очень быстрый салат, который станет превосходной закуской к любому, праздничному или будничному, столу.

Как сделать капусту однодневку

С чесноком и морковью

Процесс приготовления следующий:

Суточная капусточка с болгарским перцем

Вкусное, ароматное и сладковатое лакомство можно получить, если подготовить заранее следующие компоненты:

Как сделать капусту однодневку

С болгарским перцем

Спустя указанное время можно подавать угощение к столу, сдобрив подсолнечным маслом по вкусу.

Капуста за сутки кусками

Отличная закуска, которая не потребует много времени и сил на приготовление, — это маринованная суточная капуста кусками, сделанная согласно предложенному рецепту.

Как сделать капусту однодневку

Через сутки угощение готово.

Суточная капусточка с медом

Приготовить капусту за сутки можно еще одним способом, добавив к привычным ингредиентам рецепта мед.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Источник

Капуста однодневка

Как сделать капусту однодневку

Рецепт списала у соседей, теперь только ним и пользуюсь. Вроде именно такого рецепта нет, поэтому попробуйте мой вариант капусточки

Ингредиенты для «Капуста однодневка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2766.4 ккал
белки
57.9 г
жиры
163.1 г
углеводы
267.4 г
100 г блюда
ккал
56.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Капуста однодневка»:

Как сделать капусту однодневку

Как сделать капусту однодневку

Морковь натереть на крупной терке

Как сделать капусту однодневку

Воду вскипятить. Добавить соль, сахар, масло, уксус и 3 капельки йода

Как сделать капусту однодневку

Перец очистить от семечек и нарезать полосочками, предварительно разрезав пополам

Как сделать капусту однодневку

Капусту, морковь и перец перемешать

Как сделать капусту однодневку

Залить чуть теплым маринадом, переложить в посуду и поставить под гнет

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать капусту однодневку

Рецепт списала у соседей, теперь только ним и пользуюсь. Вроде именно такого рецепта нет, поэтому попробуйте мой вариант капусточки

Другие варианты рецепта

Капуста «Прованс»

Маринованная капуста

Капуста маринованная «Вестфалия»

Капуста маринованная «Быстрая»

Быстрая маринованная капуста

Капуста маринованная

Маринованная капуста с болгарским перцем

Похожие рецепты

Закуска «Звонок»

Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом

Драники с грибами и орехами

Капустные котлеты или капустный паштет

Зеленая спаржа с соусом «песто»

Жареный перец

Суфле из баклажанов и зеленого перца

Витаминные морковно-ореховые котлеты

Баклажановый омлет

Попробуйте приготовить вместе

Маринованная свекла с мятой

Слабосоленая скумбрия с петрушкой

Торт «Звездное небо»

Комментарии и отзывы

Как сделать капусту однодневку

25 октября 2009 года Лика78 # (автор рецепта)

Как сделать капусту однодневку Как сделать капусту однодневку

Как сделать капусту однодневку

25 октября 2009 года ZuZu25 #

Как сделать капусту однодневку Как сделать капусту однодневку Как сделать капусту однодневку

Как сделать капусту однодневку

23 октября 2009 года tat70 #

Как сделать капусту однодневку

23 октября 2009 года Лика78 # (автор рецепта)

Как сделать капусту однодневку

21 октября 2009 года marinata #

Как сделать капусту однодневку

21 октября 2009 года Лика78 # (автор рецепта)

Как сделать капусту однодневку

21 октября 2009 года marinata #

Как сделать капусту однодневку

21 октября 2009 года Лика78 # (автор рецепта)

Как сделать капусту однодневку

21 октября 2009 года Tashaly #

Как сделать капусту однодневку

21 октября 2009 года Лика78 # (автор рецепта)

Как сделать капусту однодневку

Как сделать капусту однодневку

21 октября 2009 года Alena76 #

Как сделать капусту однодневку

21 октября 2009 года Лика78 # (автор рецепта)

Как сделать капусту однодневку

Как сделать капусту однодневку

21 октября 2009 года руська #

Как сделать капусту однодневку Как сделать капусту однодневку Как сделать капусту однодневку

Как сделать капусту однодневку

21 октября 2009 года Лика78 # (автор рецепта)

Как сделать капусту однодневкуКак сделать капусту однодневку Как сделать капусту однодневку

Как сделать капусту однодневку

20 октября 2009 года SSellena #

Как сделать капусту однодневку

20 октября 2009 года Лика78 # (автор рецепта)

Как сделать капусту однодневку

20 октября 2009 года Шуруп #

Как сделать капусту однодневку

20 октября 2009 года Лика78 # (автор рецепта)

Как сделать капусту однодневку

20 октября 2009 года Лика78 # (автор рецепта)

Как сделать капусту однодневку

20 октября 2009 года белошвейка #

Как сделать капусту однодневку

20 октября 2009 года Lenaa79 #

Как сделать капусту однодневку

20 октября 2009 года Лика78 # (автор рецепта)

Как сделать капусту однодневку

Как сделать капусту однодневку

20 октября 2009 года Irina_M_1 #

Как сделать капусту однодневку

20 октября 2009 года Лика78 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Квашеная капуста быстрого приготовления: 5 рецептов хрустящей и сочной капусты

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я вам предлагаю рецепты квашеной капусты быстрого приготовления, чтобы она получилась хрустящей и сочной. Классические варианты я уже описывала в предыдущей статье. Но ведь не всегда есть время и желание ждать долго. Хочется уже попробовать и сейчас.

Для таких нетерпеливых и придуманы быстрые способы закваски. Есть даже такой, чтобы уже через пару часов можно было выставлять на стол. Очень удобно, когда внезапные гости уже практически на пороге. А как кстати она будет в качестве закуски, вместе с солеными или маринованными огурчиками, под горячительные напитки.

Для повседневного стола я люблю подавать ее со свежей зеленью и с молодой картошечкой. А для вкуса еще люблю обязательно немного капнуть нерафинированного подсолнечного масла. Это просто объедение какое-то.

Как сделать капусту однодневку

Совет — для наших целей выбирайте среднепоздние или поздние белокочанные сорта, чтобы кочан был плотный и, желательно, крупный. Лучше, чтобы листья были целыми, не потрескавшимися.

Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса

По этому рецепту я в капусту не кладу морковь, а добавляю ее уже в готовый продукт, когда подаю на стол. Мне так больше нравится. Попробуйте и вы сделать по этому варианту. Но, если хотите, то можете сразу добавить одну морковку и квасить все вместе. Натрите ее на крупной терке и аккуратно перемешайте овощи.

Как сделать капусту однодневку

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Приготовление:

1. Налейте воду в ковшик или кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит, положите туда лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Добавьте соль, сахар и размешайте. Поварите 2 минуты, выключите огонь и оставьте полностью остыть.

Как сделать капусту однодневку

2. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Затем уложите ее плотно в банку по «плечики», то есть до места сужения банки, оставляя место для рассола. Где-то в серединке положите лавровый лист.

Как сделать капусту однодневку

3. Теперь вливайте в банку остывший рассол до самого верху. Горошки перцев из рассола тоже выложите сверху. Поставьте глубокую миску и оставьте на сутки при комнатной температуре.

Как сделать капусту однодневку

4. Через 6 часов проколите в нескольких местах длинной палочкой (можно ножом или спицей) до самого дна, что бы вышли газики и горечь. Пенку, которая появится сверху нужно будет снять. Через сутки квашеная капуста будет готова и ее можно сразу подавать на стол. А для украшения можно добавить протертую морковь и зелень.

Как сделать капусту однодневку

Быстрый рецепт капусты в рассоле на 3 литровую банку

Очень простой и универсальный вариант быстрой закваски. Для этого рецепта совсем не важно, какого сорта будет капуста — ранняя или поздняя. Но на вкус она будет просто потрясающей. Достаточно хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и прокипятите рассол, а затем дайте ему остыть.

Как сделать капусту однодневку

2. Пока рассол остывает, нашинкуйте капусту и натрите морковь на терке. Положите в глубокую посуду. Как следует перемешайте.

Как сделать капусту однодневку

3. Переложите овощи в 3 литровую банку, оставив сверху место для рассола. Укладывайте примерно по плечики, то есть до места сужения банки. При этом, хорошо утрамбовывайте.

Затем влейте туда остывший рассол. В нескольких местах неоднократно протыкайте ножом или палочкой (как можно глубже), чтобы он лучше распределился по всей емкости внутри. Банку поставьте в глубокую миску, куда будет вытекать рассол. Сверху прикройте не плотно крышкой. Оставьте так на сутки.

На следующие сутки нужно проткнуть ее в нескольких местах длинной палочкой для выхода горечи и газиков. Такую процедуру проделывайте несколько раз на протяжении всего времени закваски.

Как сделать капусту однодневку

5. Всего следует стоять такой банке двое суток. Затем закройте крышкой и уберите в прохладное место для хранения. Или сразу употребляйте.

Как сделать капусту однодневку

Очень вкусная квашеная капуста в кастрюле крупными кусочками

А вот вам вариант закваски быстрой капусты, уложенной крупными кусками. Некоторые считают (мой муж например), что именно так будет вкуснее и аппетитнее. Для быстрого способа будет достаточно оптимально.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Отрежьте от кочана примерно половину и нарежьте его словно на дольки толщиной 2,5-3 см. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок почистите и порежьте на половинки.

Как сделать капусту однодневку

2. Затем складывайте куски в кастрюлю, пересыпая морковью и чесноком. Укладывайте слоями.

Как сделать капусту однодневку

3. Теперь займемся рассолом. Налейте воды в кастрюлю. Добавьте туда соль и сахар. Дождитесь закипания и влейте уксус, а затем выключайте. Горячий рассол влейте в кастрюлю с овощами, чтобы полностью все покрыло.

Как сделать капусту однодневку

4. Сверху в кастрюлю положите перевернутую тарелку и поставьте на нее наполненную 3 литровую банку с водой. Таким образом мы установили гнет.

Как сделать капусту однодневку

5. Через сутки гнет снимайте. Наша белокочанная готова. Для хранения можно переложить в более удобную посуду и поставить в холодильник. Употреблять ее можно сразу.

Как сделать капусту однодневку

Квашеная капуста быстрым способом за 2-3 часа с уксусом и сахаром

Очень вкусная и сочная капуста получается буквально за 2-3 часа. Как раз об этом рецепте я и писала во вступлении. Представьте ситуацию, когда вас просто поставили перед фактом, что через пару часов к вам приедут нежданные, хоть и уважаемые, гости. Для таких случаев этот рецепт будет весьма кстати. Такая закуска съедается просто моментально. И гости будут довольны.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте любым удобным для вас способом. Морковь и чеснок натрите на терке. Все овощи сложите в глубокую посуду.

Как сделать капусту однодневку

2. Теперь займемся маринадом. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, а также растительно масло. Поставьте на огонь. Дождитесь закипания и добавьте уксус. После этого покипятит еще 2 минуты и снимайте с огня.

Как сделать капусту однодневку

3. Горячий маринад вылейте в блюдо с нашинкованными овощами и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.

Как сделать капусту однодневку

4. После этого времени ее уже можно кушать. Если у вас получится очень много, просто переложите в удобную тару и храните в холодильнике. Обычно больше недели у нас она не стоит.

Как сделать капусту однодневку

Видео рецепт хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления на зиму

Еще один не плохой рецептик хочу добавить в вашу копилочку. Очень хорошо подойдет для салатиков. Когда она будет готова, можно переложить в банки, закрыть крышкой и убрать на хранение в прохладное место до зимы. Или употребите ее сразу.

Ингредиенты:

Способ приготовления вы увидите в очень подробном видео.

Вот и все на сегодня. Я с вами поделилась самыми простыми и моими любимыми вариациями быстрой закваски капусты. У меня дома мало места для долгого хранения, поэтому я как раз и пользуюсь такими рецептами. Закончилось, делаю еще. Это не так много времени занимает.

Так что и вам я очень рекомендую эти способы. Выбирайте понравившиеся и приступайте к готовке уже прямо сейчас. Ну зачем ждать зимы, когда уже хочется попробовать эту вкусную закуску.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *