Как сделать капусту с куркумой
Капуста маринованная с куркумой быстрого приготовления
Капуста с куркумой по-корейски
Даже самая обыкновенная капуста может быть необычное, если ее правильно приготовить. Маринованная капуста по-корейски с куркумой не только вкусное и необычное блюдо, но еще и очень бюджетное.
Такую капусту можно приготовить за несколько дней до праздника и вы сэкономите время в день торжества. Простота в приготовлении и доступность этого блюда меня очень радует и я готовлю ее довольно часто. Подавать капусту можно к мясу или как дополнение к картофельному пюре, гречке или макаронам.
Капуста по-корейски — рецепт в домашних условиях.
— капуста — 0,5 кочана;
— морковка — 1-2 шт.;
— чеснок — 3-4 зубчика;
— куркума — 1-2 ч.л.;
— острый перец молотый — по вкусу.
— вода — 0,5 л.;
— сахар — 2 ст.л.;
— соль — 2 ст.л.;
— черный перец горошком — 5-6 шт.;
— уксус — 50 гр;
— растительное масло — 50 мл.
Капусту режем квадратиками, примерно 2х2 см. Можно порезать капусту и большими кусочками или просто нашинковать, как вам больше нравится.
Капусту складываем в миску в которой она будет готовится и добавляем куркуму.
Морковку очистить и натереть на терке для корейской моркови. Если такой терке у вас нет, потрите морковь на обычной терке или порежьте ее тонко ножом.
Добавить натертую морковь в миску к капусте. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и добавить к капусте.
Готовим маринад для капусты по-корейски. В кастрюльке соединяем все ингредиенты для маринада и ставим на средний огонь. Закипятите и залейте горячим маринадом капусту.
Накрываем крышкой и когда остынет отправляем в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Чем дольше будет стоять капуста в холодильнике, тем более выраженным будет у нее вкус.
Через сутки получается вот такая яркая и вкусная капуста по-корейски.
Капуста получается действительно очень вкусная и красивая. Эта закуска станет украшением вашего стола благодаря своему яркому цвету.
Кстати, ее можно подать с печеным картофелем. очень вкусно!
Капуста маринованная с куркумой
Казалось бы совершенно обыкновенная закуска из капусты, но как ее можно обыграть, добавив в нее куркумы. Это придаст маринованной капусте ярко-желтый цвет. Еще маринованная капуста с куркумой очень быстро готовится, и вы значительно сэкономите свое время. Замаринуйте эту капусту вечером, а на другой день можете спокойно подавать на стол своим гостям.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт маринованной капусты с куркумой
Маринованная капуста с добавлением куркумы будет готова через сутки. Вообще ее уже можно кушать через 5-6 часов, но за сутки она приобретет более насыщенный вкус и цвет.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
Капуста по-корейски с куркумой
Даже обычная закуска из сезонных овощей может стать оригинальным украшением праздничного стола. Что необычного можно приготовить из простой белокочанной капусты? А ведь можно! Капуста, маринованная с куркумой и молодыми овощами, – очень вкусное и полезное блюдо.
Куркума является натуральным антибиотиком и помимо витаминов содержит йод, железо и фосфор. Благодаря необычному желтому цвету куркумы, капуста смотрится ярко и аппетитно. Плюс этого рецепта не только в аппетитном внешнем виде, но и в большой экономии времени. Ее можно приготовить заранее, чтобы не тратить драгоценное время в день прихода гостей.
Рекомендую мариновать белокочанную капусту с куркумой за несколько дней до застолья, ведь чем дольше она маринуется, тем вкуснее становится. Хотя капуста будет готова уже примерно через 6 часов после приготовления. Этот рецепт простой и доступный, поэтому готовить капусту по-корейски сплошное удовольствие. Попробуйте и вы!
белокочанная капуста 500 г
желтый сладкий перец 1 шт.
чеснок 2 больших зубчика
лавровый лист 3 шт.
черный душистый перец 9 шт.
бутончики гвоздики 10 шт.
поваренная соль 1 ст. л.
растительное масло рафинированное 25 мл
уксус яблочный 50 мл
свежая петрушка несколько веточек
очищенная вода 350 мл
Число порций: 10 Время приготовления: 35 минут
Шаг 1: Нарезаем капусту
С капусты снимем вялые и помятые листья. Разрежем кочан капусты на несколько частей, вырезая кочерыжку. Ее мы использовать не будем. Нарежем капусту крупными квадратами и переложим в глубокую посуду.
Шаг 2: Нарезаем сладкий перец
Помоем перец. Разрежем его напополам и удалим семенную коробку. Нарежем перец тонкими полукольцами.
Шаг 3: Натираем морковь
Шаг 4: Нарезаем чеснок
Почистим два зубчика чеснока. Нарежем их тонкими пластинками.
Шаг 5: Смешиваем овощи
Добавим к порезанной капусте натертую морковь и порезанные перец и чеснок. Посыплем овощи куркумой. Польем овощи подсолнечным маслом. Если вы хотите, чтобы капуста получилась жгучей, добавьте немного красного перца для остроты.
Шаг 6: Готовим маринад
Теперь приготовим маринад для капусты по-корейски. Так как овощи необходимо заливать горячим маринадом, то они уже должны быть подготовлены заранее. В кастрюлю или небольшой сотейник нальем очищенную воду комнатной температуры. Добавим поваренную соль и сахар, душистый перец, бутончики гвоздики и листочки лаврушки для аромата. Поставим кастрюлю на огонь и будем помешивать маринад, чтобы сахар и соль растворились в воде. Доведем маринад до кипения и уберем его с огня.
Шаг 7: Заливаем овощи уксусом и маринадом
Теперь польем овощи яблочным уксусом. Если нет яблочного, можно использовать обычный столовый уксус.
Далее поливаем все горячим маринадом и перемешиваем. В идеале маринад должен полностью покрыть капусту с овощами, чтобы они промариновались равномерно. Поэтому можно увеличить пропорции и приготовить побольше маринада, чтобы его хватило наверняка. Остужаем капусту по-корейски до комнатной температуры. Затем герметично накрываем посуду крышкой или пищевой пленкой и ставим на полку холодильника. Через сутки капуста промаринуется и будет готова к употреблению. Если от аромата капусты кружится голова, можно кушать раньше – капуста очень вкусная.
Капусту по-корейски подавать охлажденной как холодную закуску к основным блюдам. Капуста, маринованная с куркумой, отлично сочетается с различными мясными блюдами и гарнирами. В плотно закрытой посуде капусту по-корейски можно хранить очень долго. Но как правило, она заканчивается очень быстро.
Рецепты капусты по — корейски с шафраном (куркумой)
Многие из нас, особенно в зимнее время, когда свежие овощи имеют «пластиковый вкус» пытаются разнообразить повседневный рацион питания семьи разнообразными закусками и солениями. И это правильно, потому что помимо замечательно вкуса, а них содержится гораздо больше витаминов, чем в помидорах из теплицы – и то, в лучшем случае. Капуста по-корейски с куркумой рецепт получается невероятно вкусной.
Особенной пикантностью обладают овощи, которые были замаринованы по-корейски, а ароматными и пряными, жгучими специями и приправами. К примеру, обычная капуста с шафраном по-корейски может стать очень вкусным дополнением к жареному картофелю, если правильно выбрать рецепт. Что интересно, подать ее можно не только за обычным обедом или ужином, но и в качестве пикантной закуски на праздничный стол.
Рецепты:
Рецепт в домашних условиях капусты с куркумой получается не менее вкусным и аппетитным. Куркума или шафран придадут ей золотистый солнечный цвет, и закуску можно сделать буквально за несколько дней до торжества – и время, сэкономив и потраченные средства. Можно наглядно рассмотреть пошаговый рецепт с фото капусты по-корейски.
Ингредиенты:
Приготовление:
ВАЖНО. Приправа куркума, если ее переборщить, будет довольно сильно горчить в блюде. На вилок капусты будет достаточно половины чайной ложки специи.
Сочная и золотистая корейская капустка с шафраном:
Ингредиенты:
Как правильно приготовить?
Приготовление:
ИНТЕРЕСНО. Вместо синтетической уксусной эссенции можно использовать столовый или яблочный 9% уксус, количество которого необходимо увеличить вдвое.
Цветная капуста по-корейски с куркумой или шафраном:
Ингредиенты:
Как правильно приготовить?
Приготовление:
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ. Чтобы свежая капуста быстрее промариновалась, ее так же можно бланшировать в кипящей воде несколько минут, и только потом уже добавлять специи и приправы.
Квашеная капуста с куркумой в домашних условиях: польза для пищеварения, способная лечить рак, артрит, диабет и депрессию
Один из самых легких и доступных сброженных продуктов, которые вы можете сами сделать дома, это безусловно квашеная капуста. Таким образом, вы получите не только вкусное и полезное, но и здоровое блюдо – ведь купленная в магазине капуста часто содержит вкусовые добавки и другие нежелательные компоненты, улучшающие вкус и продливающие срок годности. Спешим поделится секретами!
Что такое брожение?
Сбраживание не ограничивается исключительно производством пива или вина. На самом деле, как сообщает DailyHealthPost, благодаря ему появляется большое количество здоровых продуктов, например, йогурт, кефир или чайный гриб. А еще брожение применяется при приготовлении квашеной капусты.
В результате получаются продукты, богатые про- и пребиотиками, которые заселяют кишечник полезными бактериями. Эти бактерии повышают сопротивление организма и могут даже влиять на работу мозга.
Однако, если вы испытываете стресс или дефицит сна, принимаете лекарственные препараты и антибиотики, количество этих микроорганизмов может сокращаться. Поэтому важно регулярно пополнять их наличие. Давайте попробуем приготовить дома квашеную капусту с куркумой.
Рецепт домашней кислой капусты с куркумой
Ингредиенты:
В чем польза квашенной капусты с куркумой
Квашеная капуста полезна для пищеварения благодаря наличию большого количества полезных бактерий. Кроме того, в ней содержатся значительные запасы витамина С и К.
Витамин С повышает сопротивление организма, а также поддерживает здоровье кожи, сухожилий, связок, зубов и кровеносных сосудов. Он также ускоряет заживление ран и рубцевание тканей. А витамин К, который вырабатывается бактериями, участвует в процессе свертываемости крови и уплотнения костной ткани. +
Молочная кислота обладает противоаллергическими, противодиабетическими и противогрибковыми свойствами.
В целом, продукт, помимо всего прочего, улучшает здоровье сердца и способствует снижению веса.
Куркума способна лечить рак, артрит, диабет и депрессию лучше разных лекарств. Она также может эффективно снижать риск возникновения сердечного приступа.
А еще журнал Journal of Nutritional Biochemistry установил, что куркума борется с ожирением благодаря способности преобразовывать обычную жировую клетку в коричневую, которая уже не накапливает жир, а расходует его. Также эта приправа обладает противовоспалительными, антибактериальными и протимикробными свойствами.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Одним словом, жуйте квашеную капусту с куркумой и не болейте!
Маринованная капуста быстрого приготовления, с куркумой, по-корейски и не только: польза и вред, пищевая ценность, рецепты и способы подачи блюда
Особенности использования куркумы
Рецепты не очень сложные и состоят из доступных ингредиентов. Ее делают с различными добавками. Например, со свеклой, морковью, перцем и другими пряностями. Но есть один вариант, который еще не часто встречается на наших столах – капуста с куркумой.
Добавление в овощи этой яркой специи меняет не только вкус. Куркума меняет цвет закуски, придавая ей необычный солнечный оттенок. Она является «близкой родственницей» имбиря. При наличии в ее составе большого количества эфирных масел обладает слегка жгучим вкусом.
Для маринования можно использовать как обычную белокочанную, так и цветную капусту. Но необходимо знать несколько базовых правил выбора этого овоща, чтобы результат не разочаровал.
Капуста, маринованная с куркумой
Для приготовления необходимо:
Лучшие рецепты пилюски по-корейски
Практически ни одни стол не может обойтись без различных салатов и закусок. Чтобы быстро приготовить что-то вкусное, можно воспользоваться рецептами блюд быстрого приготовления.
Одной из таких закусок является маринованная пилюска. Это обыкновенная белокочанная капуста, которая маринуется чаще всего вместе со свеклой. В результате она становится похожей на «лепестки».
На праздничном столе выглядит довольно необычно из-за своего красновато-розоватого оттенка. При этом это довольно бюджетное угощение, которое придется по вкусу многим. Далее смотрите самые вкусные рецепты капусты пилюска.
Настоящая пилюска по-корейски
Главный ингредиент этой закуски — перечная паста. А также вместо привычной белокочанной капусты корейцы предпочитают пекинскую.
Внимание! Перечную пасту готовят за сутки перед процессом маринования.
Ингредиенты:
Ингредиенты для перечной пасты:
Готовят перечную пасту: перец, нарезанный кусочками, перемешивают с солью. В эту массу наливают кипяток до консистенции жидкой сметаны. Хорошо перемешивают, убирают остывать.
Очищают головки чеснока, пропускают через мясорубку или измельчают в блендере до образования кашица. Смешивают ее с массой из перца. Готовую перечную пасту закрывают крышкой, убирают на ночь в холодильник.
Разрезают вилок пекинской капусты на две части. Удаляют основание кочерыжки. Каждую половину разрезают поперек на куски толщиной 2 см.
Укладывают нарезанные кусочки в глубокую широкую емкость. Посыпают солью, сахаром. Аккуратно переминают. Ставят груз на 10-12 часов, затем капустную нарезку промывают под водой.
Добавляют в нее перечную пасту. Одевают на руки полиэтиленовые перчатки (паста острая). Перемешивают аккуратно руками, чтобы все кусочки были в пасте.
Закрывают тару пищевой пленкой. Оставляют на 2-3 часа при комнатной температуре. Снова перемешивают. Оставляют еще на 4-5 часов.
Перекладывают заготовку в чистые и сухие стеклянные банки. Убирают в холодильник.
Капуста по-корейски с куркумой
За счет присутствия в рецепте куркумы готовый продукт приобретает красивый ярко-желтый цвет и невероятный вкус. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Удаляем с кочана капусты помятые и поврежденные листья. Разрезаем кочан на части и вырезаем кочерыжку. Нарезаем капусту квадратиками размером примерно 5х5 см. Перекладываем капусту в глубокую стеклянную посуду.
Подготавливаем другие овощи. Споласкиваем и очищаем морковь, натираем на терке, предназначенной для овощей по-корейски. Отправляем к белокочанной капусте. Споласкиваем болгарский перец, разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки, нарезаем тонкой соломкой.
Очищаем зубчики чеснока и также измельчаем. Добавляем овощи к капусте и моркови вместе с измельченной петрушкой. Посыпаем 1 ч. л. молотой куркумы.
Готовим маринад для овощей. Наливаем фильтрованную воду в небольшой сотейник, добавляем подсолнечное масло, 3 лавровых листа, 7 бутончиков гвоздики, 7 горошин душистого перца,1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Ставим сотейник на средний нагрев.
Помешиваем маринад, чтобы соль и сахар растворились в процессе нагревания. Как только маринад для овощей начнет закипать, снимаем его с плиты.
Заливаем горячим маринадом овощи, затем вливаем яблочный уксус, перемешиваем все ингредиенты. Остужаем до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник, накрыв емкость пищевой пленкой.
Через 24 часа капуста с овощами промаринуется и приобретет красивый желтый цвет. Готовую капусту можно подавать как закуску к горячим блюдам или птице. Храним в закрытой стеклянной посуде. Приятного аппетита!
Рецепт капусты с приправой «чим-чим» для корейской моркови
Это, пожалуй, самый простой рецепт. Ведь вам не нужно заморачиваться со специями. Они уже есть в этой заправке.
Сейчас в магазинах можно купить довольно много приправ и заправок к любым салатам. Вот и для вкусной капусты можно взять такой пачку. Она придаст нашему салатику невероятный вкус, который вы не сможете забыть. Да и ускорит весь процесс приготовления.
Ингредиенты:
Это интересно: Секреты опытных хозяек: зеленые помидоры квашеные быстрого приготовления
Капусту шинкуем тонкой соломкой и сразу складываем в глубокую миску. Туда же режем тонкой соломкой морковь, огурец и перец. Перемешиваем и добавляем мелко рубленную зелень.
Заправляем салат приправой чим-чим и снова месим. Даем блюду настояться в течение часа и подаём на стол.
Капуста по-корейски в банках на зиму
В этом рецепте подробно расскажем, как сделать вкуснятину на зиму. Но не думайте, что её нельзя есть раньше. Можно и даже нужно. Только и на холодный период оставьте побольше витаминов.
Ингредиенты:
Капусту нарезаем небольшими квадратиками. Не сильно крупно, но и не мелко. Складываем её в большую ёмкость. Туда же трём морковь на корейской тёрке. Перец чистим от семян и нарезаем соломкой, а чеснок пропускаем через пресс.
Обратите внимание! Капусту можно брать любого сорта. Только летние сорта не стоит сильно мять.
Всыпаем соль и сахар. Также добавляем перец красный и чёрный. Тщательно перемешиваем руками. Во время процесса содержимое хорошо усядет. Теперь добавляем уксус и ещё раз размешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем. Высыпаем в него лук, порезанный мелким кубиком. Обжариваем его до прозрачности. Но смотрите, чтобы он не подгорел. Готовый перекладываем в смесь вместе с маслом и снова мешаем. Оставляем на 1 час.
Подготовим банки. Для этого их моем и стерилизуем любым способом: в духовке, микроволновке или над паром. Также прокипятите крышки.
Раскладываем салат в тару и накрываем крышками. Ставим склянки в кастрюлю с тёплой водой. Отправляем её на огонь и кипятим 30 минут. Затем банки достаём и закручиваем крышки.
На заметку! Такая капуста хранится в любом прохладном месте. Зимой достать такую вкуснятину можно на любой обед, чтобы порадовать своих близких.
Капуста по-корейски – «бомба»
Здесь понадобится небольшой набор продуктов и это конечно же важно. Но и времени также уйдет на его подготовку немного. Приступим!
Ингредиенты:
Для начала подготовим все овощи. Для этого капусту нарезаем квадратиками 3 x 3 см. Каждый кусочек лучше отделить друг от друга. Морковь трём на тёрке для корейской моркови или нарезаем тонкой и длинной соломкой. А чеснок режем небольшими кусочками.
В большую кастрюлю на дно кладём часть капусты, затем моркови и чеснока. Посыпаем перцем красным и чёрным. Далее слои повторяем.
Делаем рассол. В 1 литр кипятка высыпаем соль и сахар. Также добавляем уксус и масло. Тщательно перемешиваем, чтобы всё растворилось, и заливаем наш салат.
Сверху приминаем тарелкой и ставим груз (банка или бутыль с водой). Оставляем в таком виде на 2 дня мариноваться, после чего её можно будет есть или раскладывать по банкам на дальнейшее хранение.
Очень вкусный рецепт капусты со свеклой:
По этому способу салат получается невероятно вкусным и в то же время довольно интересным. Всё дело в том, что вместо моркови мы будем использовать свеклу. Такое красивое и довольно красочное блюдо получается. Его можно подавать на любой праздник и не только. Ведь он прекрасно подходит и на обед.
Ингредиенты:
Капусту шинкуем тонкой соломкой ножом или на тёрке для капусты. Складываем сразу в большую миску. Лук чистим и режем мелким кубиком. Также измельчаем произвольно перец. А очищенную свеклу трём на тёрке для корейской моркови. Добавляем овощи туда же в миску.
На заметку! Лук можно брать синий, белый или жёлтый. На вкус это не повлияет, а на красочность очень даже.
Всыпаем соль, сахар. Выдавливаем через пресс чеснок. Зелень мелко рубим туда же. Также не забываем про масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и хорошенько мнём. Так наши овощи дадут сок и станут более мягкими.
Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут настаиваться. Такой салатик можно подавать сразу на стол, а несъеденное переложить в банку и убрать в холодильник.
В пряном маринаде
Маринад приобретает пряный вкус благодаря наличию острого перца. Для любителей остренького следующий рецепт.
Ингредиенты:
Капустные кочаны нарезают на квадраты. Свеклу и морковь моют, чистят. Режут свеклу тонкими полукружочками, морковь — тонкими кружочками. Чеснок чистят, режут тонкими пластинами. Острый перец моют, удаляют плодоножку, семена. Нарезают тонкими колечками.
В чистые стеклянные банки укладывают измельченные ингредиенты: перец, капустные квадраты, морковь, свеклу.
Варят маринад: смешивают воду, соль, сахар, специи. Кипятят 5 минут, убирают лавровые листья. Снимают с огня, добавляют уксус.
Заливают овощную массу горячим маринадом. Закрывают крышками. Заготовки держат 3 дня при комнатной температуре. Затем перемещают в холодильник.
Капуста пилюска маринованная по рецепту быстрого приготовления
Теперь предлагаем ознакомиться с технологией приготовления яркой красивой закуски со свеклой и морковью. Ее можно подать к горячему мясу, картофелю, крупам или в качестве самостоятельного угощения.
Это интересно: Все секреты вкусных заготовок: капуста квашеная с сахаром и солью
Ингредиенты:
Режем кочан крупными кусочками. Если он небольшой, можете даже разрезать его на 6-8 частей. Главное — чтобы в итоге все уместилось в банки. Нарезаем брусочками морковку и свеклу. Зубчики чеснока режем на тонкие пластинки. Вот так это должно выглядеть.
Разводим в литре воды сахар и соль. Добавляем сюда же лаврушку, горошинки перца. Получившийся рассол нам нужно вскипятить, а затем влить в него, пока он горячий, уксус в указанном количестве. Затем просто даем жидкости немного остыть, чтобы она стала теплой.
Наполняем банки (которые заранее простерилизованы, разумеется). Выкладываем в них наши подготовленные овощи слоями в следующем порядке: капуста, свекла, морковь, чеснок, приправы. Затем слои повторяем и так до тех пор, пока не заполнится емкость.
На заметку! Можете просто смешать все овощи друг с другом в отдельной чашке и уже получившимся салатом набить баночки, но это не так интересно.
Заливаем капусту до верха теплым маринадом + в каждую пол-литровую баночку добавляем растительное масло (столовую ложку). Видим, как наш рассол почти сразу окрашивается.
Теперь банки можно закрывать крышками. Заготовки 3-5 дней нужно подержать в темном месте с комнатной температурой. После этого можно есть.
Хранится такая закуска, «по стандарту», в подвале или холодильнике.
Рецепт приготовления без уксуса
Если в семье похрустеть красивыми розовыми лепесточками капусты любят дети, то лучше приготовить ее без уксуса и большого количества специй. При этом вкус квашеной закуски понравится не только малышам и взрослым гурманам!
В этом случае потребуются на один трехлитровый бутыль состав продуктов:
Сняв поврежденные, вялые листья с капустной головки, удалить кочерыжку и порезть листья квадратами со сторонами три-четыре сантиметра. Очищенную свеклу разрезать пополам и далее тонкими полукружьями толщиной до 5 мл.
Сложить капустные квадраты в сухую чистую бутыль, чередуя их со свекольными слайсами. Чтобы пилюска вышла упругой и хрустящей, во время закладки в тару для маринования, не следует ее трамбовать и мять.
Для рассола в холодной, но кипяченой воде растворить кристаллы соли и сахара, добавить перец. Полученным раствором залить овощи.
Тару с капустой установить в удобную по глубине миску или тарелку подходящего диаметра и оставить кваситься 5-7 дней на кухне. Все это время не забываем выпускать углекислый газ, который выделяется в процессе брожения, чтобы готовые продукт не горчил, а имел приятный запах.
С кориандром
Данная специя придает заготовке некую пикантность и оригинальный привкус. Консервация прекрасно хранится всю зиму. Этот рецепт капусты несложен в приготовлении.
Продукты:
Капусту промыть, очистить, разрезать на 5-6 частей, причем кочерыжку удалять не нужно. Свеклу промыть, счистить тонким слоем кожицу и срезать хвостики. Используя терку для овощных салатов с насадками, настругать тонкими кружками. В стерильные банки плотно разложить слоями салат, прикрыть.
В кастрюлю вылить 2 литра воды, засыпать соль, сахарный песок, кислоту, кориандр и другие специи. Поставить на плиту, довести до кипения при регулярном перемешивании. Горячим маринадом наполнить банки с содержимым, закрыть пластиковыми крышками и оставить на 5 суток при температуре до +16 градусов.
Обратите внимание! По истечении времени охлаждения заготовку необходимо перенести в более прохладное помещение.
Овощное ассорти
Рецепт маринования капусты пилюска под названием овощное ассорти также пользуется большим спросом у хозяек. В этот рецепт входит не только капуста и свекла – он отличается большим разнообразием других полезных овощей.
Для приготовления необходимо будет взять капусту, болгарский перец, морковь, помидор, свеклу, лук, растительное масло, уксус. Сахар, соль, а также перец и лавровые листья.
Изначально нужно хорошенько помыть кочан капусты и удалить все зеленые листья, вырезать кочерыжку. Ее необходимо нарезать довольно большими крупными кусочками.
Затем следует подготовить болгарский перец, а именно: вытащить из него сердцевину и удалить все семена, после просто порезать кольцами или полукольцами. Помидоры можно сделать дольками среднего размера. Следующим этапом будет приготовление моркови. Ее необходимо очистить от кожицы и нарезать кружочками либо крупной соломкой. То же самое стоит сделать и с луком.
В заранее приготовленные банки нужно сложить все овощи в случайном порядке. Чаще всего начинают с капусты. По верху засыпают специи.
Для приготовления вкусного маринада, в кастрюлю необходимо налить один или полтора литра воды (в зависимости от количества овощей) и довести его до кипения. Затем добавить подсолнечное масло, соль и немного сахара. После того, как вода закипит — 2-3 ст. ложки уксуса.
Горячим маринадом следует залить все заготовки и закрыть плотно крышкой на дальнейшее хранение.
Капуста по–корейски с куркумой
Для приготовления необходимо:
Для маринада:
Рецепты:
Рецепт в домашних условиях капусты с куркумой получается не менее вкусным и аппетитным. Куркума или шафран придадут ей золотистый солнечный цвет, и закуску можно сделать буквально за несколько дней до торжества – и время, сэкономив и потраченные средства. Можно наглядно рассмотреть пошаговый рецепт с фото капусты по-корейски.
ВАЖНО. Приправа куркума, если ее переборщить, будет довольно сильно горчить в блюде. На вилок капусты будет достаточно половины чайной ложки специи.
Сочная и золотистая корейская капустка с шафраном:
Как правильно приготовить?
ИНТЕРЕСНО. Вместо синтетической уксусной эссенции можно использовать столовый или яблочный 9% уксус, количество которого необходимо увеличить вдвое.
Капуста быстрого приготовления
Для приготовления необходимо:
Любителям кулинарного разнообразия можно попробовать замариновать цветную капусту с куркумой. У этой закуски необычный вид, замечательный вкус и готовится она быстро.
Приготовив ее вечером, на следующее утро уже можно подавать к столу. Очень красиво такая закуска будет выглядеть с картофелем, да и с любым другим гарниром.
Маринованная цветная капуста с куркумой
Для приготовления понадобится:
Цветная капуста внешне очень красивый овощ, можно приготовить из нее эффектное блюдо, которое не только полезное, но и очень необычное на вид.
Капуста с куркумой – идеальное сочетание вкусов
Зимние заготовки готовятся почти в каждой семье, и среди них обязательно должна быть капуста с куркумой. И в будни и на праздничных застольях она будет кстати на столе и как самостоятельная закуска, и в салатах.
Особенности приготовления заготовок с куркумой
Способы приготовления заготовок довольно просты и включают вполне доступные ингредиенты. Заготовка капусты — очень интересный процесс, с ней экспериментируют всевозможные добавки. Это может быть свекла, морковь, перец и различные пряности.
Пробовали ли вы вариант капусты с куркумой? Эта необычно яркая, цвета солнечного лета специя, добавленная к овощам, придает и пикантный вкус, и яркость. Она «сестренка» имбиря, эфирные масла, входящие в ее состав, придают блюдам немного жгучий вкус.
Маринаду поддаются как белокочанная, так и цветная капуста, вопрос заключается в том, а знаете ли вы базовые правила, как выбрать достойные вилки, чтобы заготовка была удачной?
Маринованная
Чтобы приготовить такую закуску необходимо:
По-корейски с куркумой
Еще одна заготовка с этой экзотической приправой.
Пошаговое руководство закуски по корейски:
На скорую руку
Чтобы ускорить снятие пробы с приготовленной капусты, предлагается такой рецепт закуски.
Цветная капуста с куркумой
Для любителей кулинарных экспериментов предлагается закуска из цветной маринованной капусты с куркумой. Она необычна на вид, изумительно аппетитна и скора в готовке. Поколдовав над закуской с вечера, утром она будет красоваться на вашем столе с картофельным или иным гарниром.
Маринованная с куркумой и перцем
Воспользовавшись этим рецептом, вы получите сочную, хрустящую закуску. Перец, морковь и куркума раскрасят ее в краски лета и придадут сладковатый вкус. С приправами и специями она примет изысканный вкус и изумительный аромат.
По прошествии суток сочная, хрустящая маринованная закуска готова к употреблению.
Тушеная
Казалось бы, о капусте и блюдах из нее знают все, однако для любителей тушеной есть оригинальный рецепт.
Факт! Эту капусту отличает более быстрое приготовление и удивительно красивый вид, к тому же куркума наградит ее еще и нежнейшим ароматом.
Капуста подается на блюде к столу. Она хороша к различным гарнирам – картофелю, рису.
Тушеная цветная капуста
Для приготовления необходимо: