Как сделать капусту цветную в кляре
Блюда из цветной капусты, В кляре
Цветная капуста в кляре – оригинальное, сытное, вкусное и очень нежное блюдо, которое очень легко и быстро готовится. Подробней про цветную капусту в кляре.
Блюда из цветной капусты
В кляре
Если у вас осталась цветная капуста, можно обновить ее вкус таким образом.
Очень вкусное блюдо из цветной капусты в азиатском стиле можно приготовить для своих гостей. Цветная капуста по этому рецепту получается удивительно вкусной. Блюдо подходит тем, кто питается правильно, вегетарианцам, постящимся.
Простой и вкусный способ приготовления цветной капусты.
Рецепт приготовления цветной капусты в кляре. Отличная закуска или вкусный гарнир к мясу.
Любите цветную капусту? А жаренную в тесте? Тогда этот проверенный рецепт цветной капусты в кляре для вас.
Простой рецепт цветной капусты в кляре. Для начала требуется отварить цветную капусту, затем замариновать, сделать кляр и обжарить цветную капусту в кляре. Есть два разных маринада для цветной капусты. Свой вариант вы выберете сами.
Отличный гарнир из цветной капусты для любителей овощей.
Простой рецепт замороженной цветной капусты для заготовки на зиму.
Приготовить это блюдо можно двумя основными способами: цветная капуста в кляре на сковороде и цветная капуста в кляре в духовке. В обоих случаях принцип подготовки продуктов и кляра одинаков, и результаты также очень схожи. Многие хозяйки допускают ошибку, когда стараются подольше проварить или прожарить крупные соцветия этого овоща. Это неверно, т.к. цветная капуста готовится очень быстро, что является ее основным преимуществом. Из цветной капусты быстро и просто готовится множество вкусных и оригинальных блюд. Но цветная капуста в кляре занимает особое место в этом ряду. Жареная цветная капуста в кляре украсит любой, в том числе и праздничный стол.
Как готовить цветную капусту в кляре? Рецепт подскажет наш сайт. Здесь же вы сможете оценить привлекательность внешнего вида блюда «цветная капуста в кляре». Фото блюда только усиливает желание непременно приготовить его. И если вы соберетесь сделать на ужин для семьи цветную капусту в кляре, рецепт с фото вам обязательно облегчат вашу задачу. А еще специалисты советуют пользоваться пошаговыми иллюстрациями процесса приготовления цветной капусты в кляре. Пошаговый рецепт – наиболее наглядный способ изучения премудростей приготовления того или иного блюда.
А теперь – наши советы, как приготовить вкусную цветную капусту в кляре:
— выбирайте молодую, сочную цветную капусту урожая этого года. Если не сезон, приобретайте свежемороженую капусту в супермаркетах, она отлично сохраняет свои качества;
— перед приготовлением цветную капусту нужно разделить на соцветия, так она легче готовится. После этого овощ промывается под проточной водой, и на дуршлаге удаляется остатки воды;
— капуста отваривается в подсоленном кипятке с добавлением уксуса для сохранения своего цвета;
— если вы хотите получить хрустящие соцветия, капусту не нужно долго варить, а можно подержать в кипятке буквально несколько минут. Затем капусту нужно обсушить на бумажном полотенце;
— в кляр для пикантности иногда добавляют твердые сорта сыра;
— жидкость для любого кляра должна быть хорошо охлаждена;
— чтобы кляр для капусты получился легким, его делают на основе воды, в том числе и газированной;
— после нарезания цветной капусты она темнеет. Чтобы этого не случилось, разобранные на соцветия овощи залейте холодной водой и добавьте одну ложку лимонного сока.
В кляре, Цветная капуста в кляре
Блюда из цветной капусты → Цветная капуста в кляре
В кляре
Если у вас осталась цветная капуста, можно обновить ее вкус таким образом.
Очень вкусное блюдо из цветной капусты в азиатском стиле можно приготовить для своих гостей. Цветная капуста по этому рецепту получается удивительно вкусной. Блюдо подходит тем, кто питается правильно, вегетарианцам, постящимся.
Простой и вкусный способ приготовления цветной капусты.
Рецепт приготовления цветной капусты в кляре. Отличная закуска или вкусный гарнир к мясу.
Любите цветную капусту? А жаренную в тесте? Тогда этот проверенный рецепт цветной капусты в кляре для вас.
Простой рецепт цветной капусты в кляре. Для начала требуется отварить цветную капусту, затем замариновать, сделать кляр и обжарить цветную капусту в кляре. Есть два разных маринада для цветной капусты. Свой вариант вы выберете сами.
Отличный гарнир из цветной капусты для любителей овощей.
Простой рецепт замороженной цветной капусты для заготовки на зиму.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Цветная капуста в кляре. Как сделать кляр для цветной капусты
Доброго дня, коллеги!
Настала пора, когда овощей полон огород, и мы все чаще делаем изо дня в день заготовки. Но и на ужин хочется разнообразия. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную цветную капусту в кляре. Будем готовить ее либо на сковороде, либо можно сделать в духовке. В любом случае это будет быстро и очень аппетитно.
Помните, мы с вами не так давно делали кабачки таким же образом, но только с чесноком, вы уже испробовали? А вот, что касается капусты, то я признаюсь готовила такое блюдо в первые, не могла даже и представить, что это возможно. Но, вообщем после дегустаций я влюбилась в такое кулинарное произведение и теперь частенько творю и радую своих домочадцев.
Существует большое количество рецептов, самым наверно популярным является кляр на основе минеральной воды, а вот на втором месте идет майонез и яйцо. Но повара даже изобрели вариант на пиве и в панировочных сухариках. Вообщем, вы должны испробовать их все, чтобы почувствовать всю прелесть этого простого блюда.
Между прочим можно даже и брокколи взять и обжарить таким образом, по мне так они чем-то схожи не только внешне, хотя цвет у них разнится, но и на вкус тоже. Не знаю, может мне так кажется, но я особой разницы не вижу. А у вас какое мнение по поводу этого? Поделитесь внизу под этой заметкой, напишите короткий комментарий.
Цветная капуста в кляре на сковороде — простой и вкусный рецепт
Встретила на просторах интернета довольно необычный вариант приготовления кляра, его секрет в воздушности. Смотришь на блюдо и кажется, что ты кушаешь какую-то пышку или плюшку. А на самом-то деле, это так спряталась наша капустка в «шубку».
Представляете такой наряд, в который вы влюбитесь с первого взгляда. Потому что он очень смачный и бюджетный. Кроме всего этого рекомендуется употреблять эту закуску с любым соусом, либо с томатным кетчупом, либо со сметаной.
А вот, если любите похрустеть, то читайте следующий вариант, потому что здесь данного эффекта не получите.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Предлагаю работу начать непосредственно с приготовления теста. Необходимо взять следующие продукты. Это в первую очередь куриные яйца, отделите специальной ложечкой белки от желтков.
Яйца берите охлажденными с холодильника.
2. В желтки, которые вы подготовили внесите несоленую минеральную воду. Размешайте, после положите любые ваши любимые специи, например черный молотый перец и соль. Сюда же влейте 1 ст.л растительного масла без запаха.
Для богатого вкуса вы можете положить паприку, молотый сушеный чеснок и тимьян. Отлично сюда еще впишутся итальянские травы.
Такую заливку необходимо перемешать, чтобы масса стала однородной. Воспользуйтесь обычным венчиком.
3. Ну и теперь, осталось добавить муку, которую вносите не всю сразу, а частями, чтобы не появились комки. Смесь должна получиться по консистенции, как густая сметана. Она должна быстро стекать с ложки, если подчерпнуть и опрокинуть ее.
Дальше вам нужно поместить кляр в холодильник, прикройте его крышкой или пищевой пленкой и дайте ему там постоять около 1 часа.
4. Тем временем, вы можете пока что вымыть капусту, и разделить ее на соцветия. Для этого наберите в чашку обычной воды (1 л) и внесите туда соль (1 ст.л). Положите в такой раствор овощи, дайте им в нем полежать 10 минут. Затем воду слейте и промойте в обычной воде.
Теперь в кастрюлю налейте литр воды и пол стакана молока. Для аромата внесите лаврушку и соль на свое усмотрение. Поместите соцветия в кипящий молочный раствор и варите 3-4 минуты. А потом достаньте шумовкой и переместите в холодную воду и выдержите 60 секунд.
Такая процедура не избежна, она поможет цветной капусте притупить неприятный запах, который присущ только ей.
5. Как только комочки остынут, переложите их на бумажные полотенца, чтобы вся лишняя влага стекла.
6. Возьмите холодные белки и венчиком доведите их до пены. А после достаньте мучную смесь из холодильника и соедините ее с этим белковым раствором. Размешайте.
7. Цветные комочки обваляйте в муке и начните аккуратно утоплять их при помощи вилки в кляр. Сковородку разогрейте с растительным маслом до предела, а дальше огонь убавьте на средний.
Важно! Масла наливайте столько, чтобы визуально было видно, что оно налито в размере 1 см по стенкам посуды.
8. Обжаривайте капустные шарики с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны, переворачивайте лопаткой или вилочкой. А после поместите готовые творения на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла. Приятного аппетита!
Как сделать яичный кляр для обжаривания цветной капусты
Теперь хочу продемонстрировать самый элементарный и простой вариант приготовления кляра, потому что в нем не будет ничего лишнего. Только яйцо и мука, чтобы убрать пресность добавляется еще соль по вкусу.
Если у вас совсем мало времени, то именно этот вариант вас выручит всегда, как говорится в трудную минуту придет на помощь.
Большинство россиян именно такое «тесто» для цветной капусты предпочитают больше всего. Наверно потому, что это еще и очень вкусно. Да и по времени не затратно, а что еще нужно? Мне к примеру не хватает маленькой остринки, так я еще добавляю сюда молотый красный перец, а для запашистости чеснок и блюдо выходит зажигательным.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Капусту разделите на соцветия, отварите в воде и молоке. Время варки — 10 минут после закипания, забрасывайте овощи в кипящую жидкость. Затем поместите комочки на дуршлаг и потрясите, чтобы вся лишняя жидкость ушла.
2. Затем в миску разбейте куриные яйца, посолите смесь и внесите муку, перемешайте до однородной консистенции.
3. Затем сразу же поместите кусочки в тесто и начинайте их обжаривать до румяной корочки с обоех сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом. Вот и весь секрет, выходит очень смачно и красиво! Удачи!
Ежики из цветной капусты в тесте на минералке
Следующий вариант будет с применением воды, но не обычной, а с пузырьками, то есть берется минеральная. Если такой вдруг не оказалось, то можно заменить на пиво. Кроме этого, можно сделать кляр без муки, но не совсем чтобы, но пшеничную можно заменить на кукурузную.
Также в составе ингредиентов вы видите рубленую зелень, обязательно добавляйте ее. И выйдет ну, просто улетно! Вообщем мне тоже безумно понравилось, и результат превзошел все мои ожидания. Рекомендую и вам испробовать.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Цветную «голову» вымойте под краном и при помощи ножа разделите на соцветия.
2. Варите в слегка подсоленной воде около 7 минут, но помните, что забрасывать капусту следует в кипящую жидкость, а не холодную, иначе она переварится и будет разваливаться.
Вы должны проверить, если вилка хорошо втыкается в соцветие, то все готово, а вот если вы не можете воткнуть, потому что капуста расползается на глазах, значит вы переварили ее.
Воду слейте и откиньте овощи на дуршлаг.
3. Затем к яйцам внесите рубленый чеснок и зелень, размешайте и посолите. Делайте эту работу вилкой, затем влейте газированную воду и вновь перемешайте. Начните вносить муку частями. Перемешайте до однородности и консистенции густой сметаны.
4. Вот такое тесто получилось и ждет продолжения.
5. Теперь берите каждую заготовку и опускайте в получившуюся смесь.
6. А затем выложите на сковородку и обжарьте до красивой хрустящей корочки с двух сторон в масле.
7. Подавайте со сметаной и хорошим настроением, лучше кушать в горячем виде, но и в холодном тоже вкусно. Приятного!
Цветная капуста с майонезом и яйцом
Долго искала такой рецепт и не могла найти, вернее попадались какие-то не те, а тут вот вдруг решила поэкспериментрировать и решила запечь такую лакомку используя всего два ингредиента, это яйцо и майонез. Между прочим можно взять даже обычное молоко и получится уже не что похожее на омлет, я думаю, что такая «одежка» тоже цветную капусту только украсит.
А кроме всего прочего, вы насладитесь не только отменным вкусом, но еще и подарите своему организму массу витаминов (аскорбинку, В, железо и мн.др.), ведь такая капуста содержит в себе еще и кучу микроэлементов.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Отварите капусту (уже разделанную на соцветия) в сотейнике до полной готовности. Уйдет примерно 10 минут, после момента закипания. Затем воду сцедите, а кусочки высушите при помощи бумажных полотенец.
2. Затем переместите ее в растительное масло и на сковороду. Порежьте зеленый лук и добавьте сюда же. Размешайте ложкой и обжаривайте 4 минуты. А затем вносите майонез и одно куриное яйцо. Ух, тушите еще в течение 5 минут на среднем огне.
Вот так без заморочек можно «одеть» наши овощные кусочки.
3. Подавайте в сервировочной тарелке или чашке. Кушайте на здоровье!
Кляр на пиве, если нет минералки
В самом начале я уже оговорилась на тему того, что минеральную газированную воду вы можете заменить на пиво. А как это сделать? Предлагаю взять универсальный рецепт, который подходит абсолютно ко всем овощам, в таком «тесте» вы сможете обжаривать любые лакомки и они получатся еще и хрустящими.
Автор данного сюжета научит вас этому делу за 4 минуты, так что смотрите и учитесь. Я желаю вам удачного просмотра, и бегом на кухню.
Кляр без яиц для цветной капусты с хрустящей корочкой: вкусно и быстро
Следующий вариант тоже очень интересный, если вы взгляните на список продуктов. Да, тут нет яиц, и даже без этого ингредиента выйдет шедевр. В тесто специально добавляется пищевая сода, которая гасится уксусом, что делает тесто пышным. А если обжарите капустку еще и до золотистой корочки, то удивитесь тому, что тесто начнет похрустывать.
Именно в таком кляре овощи получаются нежными и они отлично сочетаются с домашней аджикой или лечо.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В чаше соедините муку и яйца, добейтесь однородности при помощи венчика. Затем погасите соду в уксусе и внесите в подготовленное тесто.
2. Масса слегка запузыриться, так и должно быть. Теперь внесите чеснок, который пропустите через пресс. Посолите и поперчите, добавьте любимые специи и приправы. Размешайте.
Если у вас сухие пряности, к примеру морковка или укроп, а также пастернак, то это сделает это блюдо еще неповторимее.
Накройте кляр для цветной капусты крышкой и дайте ему постоять.
3. Тем временем, замороженную или свежую капусту помойте в воде и разделите на небольшие комочки. Отварите их в кипящей воде, должно пройти максимум 10 минут, после активного бурления. Воду сцедите и остудите капусту.
Окуните каждый шарик в тесто и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
4. Смотрите, как вышло чудно и невероятно ароматно. С пылу с жару, горячи и румяны, и свежи! Готовьте с радостью!
Как приготовить кляр для капусты (рецепт от Ю. Высоцкой)
Думаю, что не трудно это будет выполнить, когда есть понятная инструкция, которая поможет вам во всем разобраться. Овощи выходят очень привлекательными и имеют зажаристую красивую корочку. Ну и радуют конечно же своим специфическим вкусом.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Подготовьте для жарки капусту, возьмите кастрюлю и налейте в нее воды. Закипятите и забросьте соцветия, варите 5 минут после закипания. Затем выньте шумовкой и остудите.
Кинзу мелко накрошите кухонным ножом. К ней разбейте куриное яйцо, добавьте минеральную воду и плюс все приправы. Посолите. Размешайте, всыпьте порциями муку. Вновь перемешивайте до однородной структуры.
2. В подготовленную смесь закиньте кусочки капусты. Перемешайте в миске.
3. Обжаривайте такую лакомку на сковороде с оливковым маслом до румяной корочки. При подаче украсьте зеленью и полейте соусом наршараб. Приятных открытий!
Цветная капуста в духовке в сырном кляре
Мало кто знаете, но есть такой еще вариант перед которым, ну никто просто не устоит. Дело все в том, что кляр готовится на основе сыра. Панируйте соцветия именно таким способом, да еще и обжаривайте «шарики» не на сковороде, а в духовке и вы точно пальцы потом проглотите). Используются также еще и сухари, которые итак по себе вкусны).
Потому что такая цветная капуста будет хрусткой снаружи, а внутри она останется нежной и мягкой. А самое главное преимущество, так это то, что блюдо готовится без растительного масла, то есть она выйдет без жира и будет малокалорийной.
Можно брать и замороженную брокколи, можно ее разморозить и действовать этой инструкции.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Отварите соцветия капусты в подсоленной воде в кастрюле 5 минут. Выньте шумовкой.
2. В отдельной тарелочке соедините сухари, тертый сыр и паприку.
Добавьте чесночный порошок, если его нет, то пропустите зубчик чеснока через пресс.
Все эти ингредиенты размешайте, соедините друг с другом.
3. В такой панировке обкатайте комочки. Но перед этим, в чашке разбейте яйца и обмакните сначала в яичный раствор, он поможет сырной смеси прилипнуть лучше.
4. Уложите их на противень, который застелите пергаментной бумагой. Отправьте в духовой шкаф, который разогрейте до 200 градусов, ожидайте 15 минут.
5. А потом переместите заготовки на тарелочку и кушайте на здоровье эту овощную лакомку. Приятного аппетита!
Рецепт замороженной капусты в сухарях на сковородке
Теперь рассмотрим бабушкин метод, это когда все гениальное и к тому же легко. В принципе, если в двух словах, то вам предстоит капусту искупать в яйце, а потом окунуть в панировочные сухарики и обжарить на растительном подсолнечном масле на сковороде.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Соцветия не размораживайте, поместите сразу в кастрюлю с холодной водой и отварите как обычно в воде 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.
Яйца и муку вам необходимо перемешать до однородной структуры. А затем в такое тесто опускайте заготовки, а после в панировку.
2. Обжаривайте на сковороде с растительным маслом, а после выкладывайте на тарелку с салфетками, чтобы весь жир стек.
А ты знал? Кроме сковороды вы можете взять фритюрницу или пожарить в чаше мультиварки.
3. Получилось великолепно, а главное быстро и просто. Готовьте с удовольствием!
Жарим цветную капусту в молочном кляре с чесноком
Нам понадобится:
Этапы:
1. Соцветия капусты отварите в подсоленной воде 5-10 минут, а потом отбросьте на дуршлаг.
Подготовьте ингредиенты для кляра, в миске смешайте яйцо и молоко, можно взять кефир. Посолите и поперчите. Размешайте венчиком. Потом добавьте муку и вновь размешайте. Каждое отдельное соцветие окуните в тесто.
2. И сразу же на сковородку, в которой уже должно быть разогрето растительное масло. Обжаривайте до румяности и зажаристой корочки. А потом кушайте со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!
Ну вот друзья и все. Надеюсь вы с великим удовольствием читали все рецепты, и уже прямо сегодня воспользуетесь одним из них. Готовьте цветную капустку в кляре за считанные минуты и кормите всех своих любимых родственников.
Всем удачи, хорошего дня и отличного настроения. Покедова).