Как сделать капусту в сухарях

Цветная капуста в сухарях

Блюда из цветной капусты → Цветная капуста в сухарях

Как сделать капусту в сухарях

Цветная капуста не только полезна, но также вкусна и красива. Приготовить цветную капусту в панировке совсем несложно. Времени на это понадобится немного, а как приготовить цветную капусту в панировочных сухарях смотрите в рецепте ниже.

Как сделать капусту в сухарях

Простой гарнир из жареной цветной капусты в сухарях.

Как сделать капусту в сухарях

Попробуйте запечь цветную капусту в духовке, и вы больше не захотите жарить ее на сковороде. Цветная капуста, запеченная в духовке, имеет хрустящую корочку и аромат специй.

Как сделать капусту в сухарях

Интересный способ приготовления цветной капусты, лаконичный в своей простоте и доступный каждому по составу ингредиентов! Соцветия капусты сначала отвариваются, затем запекаются в сырной панировке. В результате они получаются хрустящими снаружи и мягенькими внутри! Очень вкусно!

Как сделать капусту в сухарях

Цветная капуста, обжаренная в сухарях – нежное, легкое и полезное овощное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и гарниром к мясу.

Как сделать капусту в сухарях

Как сделать капусту в сухарях

Как сделать капусту в сухарях

Как сделать капусту в сухарях

Отличный овощной гарнир. Подойдет в постный день.

Как сделать капусту в сухарях

Если у вас осталась цветная капуста, можно обновить ее вкус таким образом.

Как сделать капусту в сухарях

Рецепт очень нежных и вкусных котлет из цветной капусты. Готовятся постные овощные котлеты с овсянкой, без яиц. Быстро, вкусно и полезно. Если ваши дети не любят цветную капусту, приготовьте эти чудо-котлетки из цветной капусты, и ваш ребенок с удовольствием их съест.

Как сделать капусту в сухарях

Как сделать капусту в сухарях

Этот удивительный салат получился совершенно случайно. В ходе экспериментов салат с цветной капустой, орехами и грибами оказался настоящим ресторанным блюдом. Он необычный, насыщенный ароматами, сытный, очень вкусный.

Как сделать капусту в сухарях

Как сделать капусту в сухарях

Простой рецепт цветной капусты в кляре. Для начала требуется отварить цветную капусту, затем замариновать, сделать кляр и обжарить цветную капусту в кляре. Есть два разных маринада для цветной капусты. Свой вариант вы выберете сами.

Как сделать капусту в сухарях

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как сделать капусту в сухарях

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Цветная капуста в сухарях

Как сделать капусту в сухарях

Честно говоря, если бы не это блюдо в свое время, которое часто готовила моя мама, я бы цветную капусту и не полюбила, наверное. Но хрустящие сухари творят чудеса! Капуста в них становится настолько вкусной, что невозможно оторваться до последнего кусочка. Теперь я могу с уверенностью сказать, что это один из самых любимых рецептов моей семьи по приготовлению цветной капусты.

Ингредиенты

Как сделать капусту в сухарях

Подготовьте все необходимые продукты. Капусту помойте. Затем обсушите ее слегка.

Как сделать капусту в сухарях

Разберите капусту на соцветия. Если они крупные, разрежьте пополам или на три части. Кочерыжку выбросьте или почистите и съешьте с солью с удовольствием, она на вкус такая же, как у белокочанной.

Вскипятите в сотейнике воду, посолите ее, загрузите соцветия и варите не дольше двух минут, важно, чтобы капуста осталась хрустящей. Если любите ароматы специй, то можно добавить в воду лавровый лист и душистый перец.

Спустя время откиньте капусту на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.

Как сделать капусту в сухарях

Взбейте в глубокой миске крупное куриное яйцо, чуть посолите и поперчите его. Обваляйте в нем капустные соцветия.

Как сделать капусту в сухарях

Каждый кусочек капусты после яиц тщательно запанируйте в сухарях.

Как сделать капусту в сухарях

Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выложите в него запанированную в сухарях цветную капусту и обжарьте до хрустящей румяной корочки со всех сторон. Жарится все очень быстро, так что следите.

Готовые соцветия выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Как сделать капусту в сухарях

Вот и все, вкуснейшую цветную капусту в сухарях подавайте как горячую закуску с любимым соусом или же на гарнир к любому мясу. Кстати, в холодном виде она остается такой же вкусной и хрустящей.

Источник

Цветная капуста, жаренная в сухарях

Как сделать капусту в сухарях

Как сделать капусту в сухарях

Как приготовить цветную капусту в сухарях:

Капусту очищаем, моем и при помощи маленького ножа разделяем на соцветия.

Как сделать капусту в сухарях

В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, доводим до кипения, добавляем 4 чайные ложки соли, ломтик лимона и закладываем капусту.

Как сделать капусту в сухарях

Варим цветную капусту под крышкой при бурном кипении 15 минут, через 5 минут от начала варки лимон удаляем.
Через 15 минут капусту выкладываем в дуршлаг и даём немного остыть. Цветная капуста не теряет свой цвет, если варить её при бурном кипении.

Как сделать капусту в сухарях

Ставим на огонь сковороду с толстым дном, кладём на неё 100 грамм сливочного масла. Кусочки капусты окунаем в подсоленные и взбитые яйца, панируем в сухарях.

Как сделать капусту в сухарях

Обжариваем на умеренном огне со всех сторон до румяной корочки.

Как сделать капусту в сухарях

Выкладываем на блюдо и подаём как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо.

Как сделать капусту в сухарях

Как сделать капусту в сухарях

Как сделать капусту в сухаряхАлександр Понедельник, 14 Октября 2019 г. 14:58 #

Соли не многовато ли будет?

Как сделать капусту в сухарях

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как сделать капусту в сухарях

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Цветная капуста в панировочных сухарях

Цветная капуста в панировочных сухарях — очень двойственное блюдо. С одной стороны его готовить предельно просто, ведь нужен минимальный набор продуктов, а с другой такую капусточку можно запросто испортить. Если её переварить, то капуста превратится в размазню. Если же её пережарить, то она может быть излишне сухой. Так же можно испортить еду, если недостаточно сварить и пожарить данный овощь.

Так же особое внимание следует удалять выбору цветной капусты.

Все кулинары утверждают, что лучше всего использовать для приготовления молодую капусту. Если овощ слишком стар и имеет ярко выраженный желтоватый оттенок, то его вообще лучше не употреблять в пищу. Особое внимание следует уделить чёрным пятнышкам, которые образуются на соцветии цветной капусты. Такие пятна следует удалять очень тщательно.

Как бы там ни было, цветная капуста — это просто замечательный овощ, способный подарить массу приятных вкусовых ощущений. Благодаря не особо яркому вкусу её можно добавлять в огромное множество блюд и не волноваться о том, что яство кардинально изменится.

Капуста цветная в панировочных сухарях «Классическая»

Цветная капуста приготовленная по описанному ниже классическому рецепту — известное практически всем и любимое многими блюдо. Как и десятки лет назад многие хозяйки готовят его не меняя рецептуры, ведь именно данный способ даёт возможность максимально насладиться вкусом цветной капусты.

Как сделать капусту в сухарях

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала моем, просушиваем и разбираем на соцветия капусточку. Потом её следует проварить в слегка солёной воде около 10 минут. Очень важно, чтобы она не разварилась и оставалась плотной и немного хрустящей.

Пока основной продукт варится, займёмся подготовкой сухарей. В глубокую тарелку высыпаем сухари, добавляем к ним соль с перцем и тщательно перемешиваем их.

Сварившейся капусте даём немного остыть, а потом обваливаем её в сухарях и отправляем в сковороду обжариваться на растительном масле. Приятного аппетита!

Цветная капуста в панировочных сухарях с морковью

Цветная капуста в панировочных сухарях с морковью — это универсальное блюдо. Его можно использовать в качестве лёгкого перекуса, в качестве дополнения к любому мясу и рыбе и в качестве основного блюда тем, кто пытается избавиться от лишнего веса.

Как сделать капусту в сухарях

Ингредиенты:

Капуста цветная — 700 гр.

Соль, панировочные сухари, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Для начала подготавливаем овощи для, так сказать, «основного действа». Капусту и морковь следует отварить до готовности в солёной воде, предварительно почистив и помыв. Когда они будут готовы, остуживаем их. Капусту разбираем на соцветия среднего размера, а морковь нарезаем крупными брусочками. Теперь овощи следует обжарить в сковороде на разогретом растительном масле в течении нескольких минут, после чего обсыпать панировочными сухарями и перемешать. Блюдо готово!

Цветная капуста в панировочных сухарях и с яйцом

Цветную капусту в панировочных сухарях и яичном кляре многие считают классическим рецептом приготовления цветной капусты, и не зря. Такой способ приготовления данного овоща очень давний и популярный.

Как сделать капусту в сухарях

Ингредиенты:

Приготовление:

Как обычно, перед приготовлением, капусточку слегка провариваем в солёной воде, потом остуживаем и разбираем на мелкие соцветия.

Для того, чтобы капуста после приготовления сохранила свою форму, её не то что нельзя переваривать, а даже желательно немного не доварить.

В одной глубокой тарелке взбиваем яйца с солью и перцем, а в другую высыпаем сухари. Подготовленную капусту обмакиваем в яйце, потом обваливаем в сухарях и отправляем жариться на разогретую сковороду. При желании процедуру с обмакиванием в яйце и обваливанием в сухарях можно повторить. Приятного аппетита!

Цветная капуста «Изюминка»

Такое интересное название это блюдо получило за то, что обладает весьма пикантным вкусом. Неотразимый аромат и острота появляется благодаря чесноку, а сахар придаёт капусте слегка уловимую сладость.

Как сделать капусту в сухарях

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту подготавливаем к жарке, а именно: моем, отвариваем, остуживаем и разбираем на соцветия. Варить капусту следует в воде с солью и сахаром.

Чистим и измельчаем чеснок. Потом его следует обжарить в сковороде на растительном масле в течении 3 минут. Потом добавляем к нему сухари и жарим всё вместе ещё примерно 5 минут регулярно помешивая.

Подготовленные сухарики убираем со сковороды в тарелку, а в сковороду, не моя её, наливаем ещё растительного масла и обжариваем на ней цветную капусту. Когда капуста изменит цвет, добавляем к ней сухари. Всё тщательно перемешиваем и жарим ещё несколько минут. Блюдо готово.

Цветная капуста в панировочных сухарях с зеленью

Данное блюдо предполагает наличие зелени. С одной стороны в этом нет абсолютно ничего особенного, ведь зелень добавляют в 80% блюд, однако, если подойти ответственно к выбору зелени, то капуста может приобрести вообще неподражаемый вкус. В качестве зелени можно использовать не обычный укроп и петрушку, а, допустим, кинзу, базилик и пр.

Как сделать капусту в сухарях

Ингредиенты:

Приготовление:

Отваренную и разобранную на соцветия капусту необходимо обкатать со всех сторон в панировочных сухарях и обжарить на сильном огне, однако, сухари нужно предварительно подготовить. Для этого к сухарям добавляем соль, перец, максимально измельчённую зелень и тщательно всё перемешиваем.

К столу подаётся данное блюдо слегка тёплым.

Цветная капуста в панировочных сухарях «Как в ресторане»

Ели приготовить цветную капусту в точности по рецепту, то она будет на самом деле иметь неподражаемый вкус и очень привлекательный внешний вид. Именно по такому рецепту часто готовят этот овощ в ресторанах. Отсюда, собственно говоря, и название этого кушанья.

Как сделать капусту в сухарях

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и разбираем на соцветия. В глубокой тарелке взбиваем куриные яйца до однородного состояния. В другой глубокой тарелке соединяем панировочные сухари, соль, перец и душицу. Всё, естественно, следует хорошенечко перемешать.

Каждый кусочек капусты по отдельности обмакиваем в яйце, а потом в панировочной смеси и выкладываем на противень для выпекания смазанный оливковым маслом. Когда вся капуста будет на противне её следует немного сбрызнуть сверху оливковым маслом.

Чтобы вкус блюда был более необычным, капусту можно ещё сбрызнуть лимонным соком.

Выпекается такое яство в духовом шкафу разогретом до 200 градусов примерно 40 минут.

«Гратен» из цветной капусты в панировочных сухарях

Как сделать капусту в сухарях

Ингредиенты:

Приготовление:

К приготовлению данного блюда следует подходить комплексно. Во-первых, панировочные сухари следует обжарить до золотистого цвета на хорошо раскалённой сковороде; Во-вторых, в одной ёмкости соединяем сыр, сливки, соль и перец. Всё это перемешиваем и отправляем в микроволновку на несколько минут. Нужно чтобы сыр полностью расплавился и содержимое миски стало однородной консистенции. В-третьих, капусту следует помыть, просушить, нарезать небольшими кусочками, уложить в ёмкость, залить водой и отправить в микроволновку на 3 минуты.

Когда всё подготовлено, разогреваем духовку до температуры в 210 градусом. На противень выкладываем капусту, заливаем её сырно-сливочной массой, а сверху посыпаем панировочными сухарями. Всё это следует отправить в духовку минимум на 10 минут. После этого «Гратен» следует остудить и можно приступать к употреблению пищи.

Цветная капуста с грибами по панировочными сухарями

Грибы и цветная капуста — это одно из наиболее удачных кулинарных сочетаний. Эти два продукта прекрасно дополняют вкус друг друга и не редко используются вместе. Вот и это печёное блюдо не является исключением.

Как сделать капусту в сухарях

Ингредиенты:

Приготовление:

Цветную капусту в течении 3-х минут отвариваем в слегка солёной воде. Грибочки моем, нарезаем пластинами и обжариваем в сковороде на растительном масле. Когда они будут полностью готовы, добавляем к ним кусочки цветной капусты. Теперь всё это следует перемешать, посолить, поперчить. Когда основные продукты подготовлены, выкладываем их в форму для выпекания и посыпаем сырной смесью.

Для приготовления такой смеси в небольшой, глубокой ёмкости соединяем мелко нарезанную зелень, панировочные сухари и натёртый на мелкой тёрке сыр. В самом конце поверхность блюда равномерно посыпаем кусочками сливочного масла.

Подготовленное блюдо отправляем в духовку разогретую до 230 градусов на 15 минут. Подавать к столу такое кушанье следует сразу после приготовления, ещё горячим.

Тёплый салат с цветной капустой в панировочных сухарях

Тёплые салаты — это блюда-новички на кухнях нашей страны. Совсем до недавнего времени они считались исключительно ресторанными блюдами, однако теперь, их может приготовить любой. Особенно если учесть, что готовить такие кушанья совсем не сложно.

Как сделать капусту в сухарях

Ингредиенты:

Приготовление:

Начнём приготовления с основных продуктов. Для начала заливаем кус-кус стаканом кипятка и оставляем его настояться примерно на 5 минут. Перед добавления кипятка кус-кус перемешиваем с измельчённой зеленью.

Лук, чеснок и морковь очищаем от кожицы и очень мелко нарезаем. Морковь нарезаем тонкими кружочками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук с чесноком.

Чтобы блюдо получилось более ароматным, к луку с чесноком можно добавить немного измельчённого имбиря.

Когда эти овощи обжарятся добавляем к ним морковь и жарим всё вместе ещё примерно 5 минут.

В отдельной сковороде обжариваем нарезанное порционными кусочками куриное мясо.

Капусту разбираем на соцветия, промываем и немного отвариваем. Потом её следует обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.

Когда все ингредиенты блюда будут готовы, соединяем их вместе в одной ёмкости и подаём к столу. Приятного аппетита!

Цветная капуста в панировочных сухарях с рыбой

Рыба и овощи — это кулинарная классика. Готовить такое блюдо очень просто, а времени на это уходит минимум. Кроме всего прочего такое блюдо не только очень вкусное, но и полезное.

Как сделать капусту в сухарях

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь, капусту и картофель моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кусочками желаемого размера и формы. Помидоры нарезаем дольками. Овощи соединяем в одном блюде и перемешиваем. Перед перемешиванием каждый кусочек цветной капусты обмакиваем в панировочных сухарях. Рыбу тщательно моем и нарезаем порционными кусочками.

Противень для выпекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем на него овощи и рыбу и отправляем выпекаться на 20 минут в духовку. Блюдо готово!

Блюдо «Рис»

Название данного блюда точно поставит большинство людей в тупик. Особенно, если учесть, что риса в нём нет. Роль риса в данном случае выполняет цветная капуста.

Как сделать капусту в сухарях

Ингредиенты:

Приготовление:

Основной продукт данного блюда — цветная капуста. Именно с неё и начинается приготовление. Для начала капусту следует помыть, потом просушить и разобрать на соцветия, а потом измельчить блендером. Измельчать сильно не следует, примерно до размера рисового зёрнышка. Потом перемешиваем получившийся «рис» с панировочными сухарями.

Далее в сотейнике следует разогреть оливковое масло и когда оно будет максимально горячим, добавляем в него капусту с сухарями и соль. Примерно через 8 минут в сотейник добавляем нарезанные кусочками оливки, изюм, перец, измельчённую зелень и лимонный сок. Всё вместе следует готовить до тех пор, пока масла практически не останется.

Цветная капуста по-грузински

Кто как не грузины разбираются в приготовлении по-настоящему вкусной и изысканной еды. И зря многие думают, что непревзойдённо готовят эти люди только мясо. Овощи в данном случае так же не являются исключением.

Как сделать капусту в сухарях

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Моем, просушиваем, разбираем на соцветия и отвариваем в течении 5 минут капусту. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём сначала лук, а потом добавляем к нему цветную капусту. Всё вместе жарим примерно 5 минут. Потом заливаем овощи соусом, тщательно перемешиваем и жарим ещё 3 минуты.

Для приготовления соуса в глубокой мисочке соединяем яйца, зелень, соль, перец, панировочные сухари, хмели-сунели и тщательно всё перемешиваем. Перед подачек к столу посыпаем готовое блюдо свежей зеленью.

Стейки из цветной капусты в панировочных сухарях

Таким блюдом можно действительно удивить многих, даже очень искушённых гурманов. Оно необычно, но при этом готовится из самых простых продуктов.

Как сделать капусту в сухарях

Ингредиенты:

Приготовление:

Целый кочан цветной капусты моем, просушиваем и большим ножом нарезаем продольно на стейки. Получившиеся куски капусты обмазываем с обоих сторон оливковым маслом, солим, перчим и отправляем выпекаться в духовку разогретую до 210 градусов на 15 минут.

Вместе с капустой, только в отдельной формочке следует выпекать и фасоль. Её предварительно так же следует полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

В глубокой тарелке соединяем лимонную цедру, соль, перец, оливковое масло, измельчённый чеснок и петрушку. Полученную смесь разделяем на две порции. В одну добавляем нарезанные помидоры и фасоль, а в другую панировочные сухари и мелко протёртый сыр. В другой глубокой тарелке соединяем и перемешиваем горчицу и майонез.

Приготовленную цветную капусту достаём из духовки, остуживаем и обмазываем со всех сторон майонезно-горчичной смесью. Потом посыпаем капусту сверху панировочными сухарями, смазываем соусом с сыром и сухарями и опять отправляем в духовку на 7 минут.

Белую фасоль с помидорами соединяем со стручковой фасолью и оставшейся смесью и отправляем в духовку на 7 минут.

Когда всё готово, на плоскую широкую тарелку выкладываем стейки, а сверху фасоль. Блюдо готово к подаче.

Цветная капуста в панировочных сухарях с гречкой

Гречка всегда была на особом счету у многих хозяек. Ведь давно известно, что при правильном приготовлении она будет обладать отменным вкусом. Кроме того, гречка придаёт силы, достаточно сытна, но при этом точно не останется в организме в виде лишнего веса.

Как сделать капусту в сухарях

Ингредиенты:

Приготовление:

Гречку промываем, перебираем и отвариваем в солёной воде до готовности. Лук с морковью чистим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Цветную капусту отвариваем в солёной воде, остуживаем, разбираем на соцветия, обмакиваем со всех сторон в сухарях и в течении нескольких минут обжариваем на сильно раскалённой сковороде.

Когда всё подготовлено, приступаем к финальной стадии приготовления — формированию блюда. Для этого, большую половину гречки выкладываем на плоское широкое блюдо ровным слое. Должна получиться как бы «подушка». Оставшуюся гречку соединяем с овощами, перемешиваем и укладываем поверх подготовленной «подушки». Подавать к столу такое кушанье лучше всего с кусочками отварного мяса.

Салат «Роскошный»

Салат «Роскошный» совсем не зря имеет такое громкое название. В его составе только полезные, вкусные и, что скрывать, не особо дешёвые продукты. Такое блюдо лучше всего подойдёт да праздничных застолий.

Как сделать капусту в сухарях

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала обжарим и остудим кедровые орешки. Сёмгу нарезаем полосочками средней толщины. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и соединяем с солью, перцем, уксусом и оливковым маслом.

Чтобы блюдо не горчило, обычный репчатый лук можно заменить на белый.

Капусту моем, разбираем на соцветия, отвариваем в солёной воде. Потом её нужно остудить и совсем слегка обмакнуть в панировочных сухарях.

Теперь соединяем капусту с приготовленной заправкой и выкладываем всё это на блюдо в котором будем подавать к столу. Сверху укладываем кусочки сёмги и посыпаем всё это кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *