Как сделать капусту жареную дома
Капуста жареная
Блюда из капусты → Капуста жареная
Сегодня я предлагаю вам приготовить капусту, жаренную на сковороде. Рецепт очень прост.
Мягкий и румяный капустный пирог готовится на обычной сковороде. В нем много капусты и почти нет муки. Пирог с капустой по этому рецепту получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным.
Сочные и хрустящие конвертики из молодой капусты с сыром, обжаренные в сухарях. Оригинальное, вкусное блюдо, как для взрослых, так и для детей.
Вкусные, в меру сочные, очень сытные, но в то же время, низкокалорийные шницели из капусты. Рецепт капустных шницелей отличается простотой приготовления и доступностью.
Всего лишь три основных ингредиента и около получаса понадобятся, чтобы приготовить это интересное и полезное блюдо из цветной капусты. Соцветия цветной капусты отвариваются и обжариваются с чесноком и яйцами, а в конце приготовления добавляется натёртый сыр. Цветная капуста получается нежной и очень аппетитной!
Чтобы распробовать вкус брюссельской капусты не обязательно ее варить, можно лишь слегка обжарить на небольшом количестве масла с грудинкой, и наслаждаться вкусом этого необычного соте.
Соедините на одной сковороде картошку, капусту, бекон и чеснок, и вы получите оригинальное блюдо. Румяная жареная картошечка и сочная капуста, пропитанные тонким ароматом копчёностей и чесночка. Это очень вкусно и сытно. И готовится блюдо достаточно быстро.
Рецепт котлет из тушеной капусты.
Рецепт очень нежных и вкусных котлет из цветной капусты. Готовятся постные овощные котлеты с овсянкой, без яиц. Быстро, вкусно и полезно. Если ваши дети не любят цветную капусту, приготовьте эти чудо-котлетки из цветной капусты, и ваш ребенок с удовольствием их съест.
Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, несложный, и очень вкусный!
Вареники с капустой на постном заварном тесте – очень вкусное, простое и сытное блюдо из обычных и всем доступных ингредиентов. Идеально подходит тем, кто придерживается поста. Тесто на вареники готовится без яиц и молока, получается упругим и эластичным, легко лепится, не разваривается. Такое постное тесто для вареников чудесно сочетается с капустой и поджаркой из лука.
Рецепты брокколи очень разнообразны – ее можно варить, запекать, тушить и даже есть сырой. Но приготовленная по этому рецепту брокколи жареная один из самых простых и вкусных вариантов.
Цветная капуста, обжаренная в сухарях – нежное, легкое и полезное овощное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и гарниром к мясу.
Гарнир из брюссельской капусты с сыром.
Недавно мне попался вот такой простой рецепт шницелей из белокочанной капусты. На удивление такое простецкое блюдо оказалось довольно вкусным. Еще оно очень бюджетное, что тоже мне понравилось.
Это блюдо из брюссельской капусты подается с ароматным соусом из грецких орехов и сливочного масла.
Красное мясо полезно употреблять в пищу с овощами. Приготовьте на ужин говядину с капустой. В этом рецепте используются продукты легкодоступные и недорогие.
Любите цветную капусту? А жаренную в тесте? Тогда этот проверенный рецепт цветной капусты в кляре для вас.
Всеми любимые блинчики с мясом, рецепт которых известен каждой хозяйке, можно легко разнообразить, добавив в начинку капусту. Этот рецепт блинчиков с мясом и капустой принадлежит татарской кухне.
Вареники с картофелем и жареной на сале капустой, с луком фри и шкварками.
Рецепт очень вкусных пирожков с капустой. В этих пирожках отличное сочетание тонкого, хрустящего теста и большого количества начинки из капусты. Такие быстрые пирожки-трубочки можно готовить во время поста, в любое другое время, просто так, а также на праздничный стол в качестве закуски. Советую приготовить!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Капуста жареная на сковороде — очень вкусные рецепты
Сегодня в нашем меню простое и бюджетное блюдо — жареная капуста на сковороде. Трудно представить русский стол без королевы огорода, так ещё называют этот овощ. Доступна в любое время года, из неё готовят массу блюд — холодные закуски, первые, вторые блюда. Она отлично сочетается как с разными овощами, так и с мясом, как впрочем и цветная капуста, рецепты которой уже есть на сайте.
Королевский титул не зря присвоен этому продукту, наряду со своей доступностью, она обладает массой полезных свойств. В её состав входит много витаминов, минералов. Конечно, самой полезной она будет в сыром и квашенном виде, но и после термической обработки их остаётся достаточно.
Ещё один вопрос, которым часто интересуются, это калорийность продукта. Хочу сразу обрадовать любителей этого блюда, что она невелика. Судите сами, калорийность жареной капусты на растительном масле составляет 49 ккал на 100 грамм продукта.
Так что смело можно кушать это блюдо хоть каждый день. А значит настала пора изучить рецепты. Сразу скажу, что они несложные, справятся с ними все, даже те, кто не обладает высокими навыками в кулинарии.
Капуста жареная на сковороде — вкусный домашний рецепт
Этот вариант интересен тем, что здесь овощ не шинкуется привычным способом, а режется квадратиками. Обжаренная таким способом капуста получится сочной, с ярко выраженным вкусом. Отлично подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
Пошаговое описание:
Длительная тепловая обработка не требуется при жарке капусты, она должна иметь небольшую «хрустинку». Тем она и отличается от тушёного продукта.
Пошаговый рецепт жареной капусты с яйцом
Сырые яйца, которые добавляются в процессе приготовления, придают блюду нежность и приятный вкус. Оно может выступать не только как гарнир к мясу или рыбе, но и как лёгкое, но в то же время сытное самостоятельное блюдо. Можно использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Жарим капусту на сковороде с томатной пастой
Томатная паста в данном рецепте играет не только вкусовую роль, но и делает блюдо красивым, аппетитным.
Важно знать, что добавлять томатную пасту нужно в конце приготовления, когда капуста уже стала мягкой. Если положить в начале, когда она ещё твёрдая, то от кислоты продукт задубеет и, чтобы добиться его мягкости придётся блюдо долго тушить.
Продукты для рецепта:
Способ приготовления:
Если хотите приготовить блюдо с добавками (мясо, колбаса, грибы), то капусты всегда должно быть больше, чем других ингредиентов, так как она в процессе жарки сильно уменьшается в объёме.
Очень вкусная капуста с жаренной картошкой и колбасой
Сколько бы ни говорили о том, что это не очень полезно, но я мало знаю людей, которые не любят жареную картошку. Может нечасто, но её равно готовят. А вы пробовали её пожарить вместе с капустой и колбаской. Если нет, то обязательно приготовьте такое блюдо. Это непросто вкусно, это очень вкусно. Колбасу можно использовать разную — сосиски, сардельки, варёную и даже копчёную.
Что вам понадобится:
Пошаговое описание:
Сытный ужин — капуста жареная с сосисками и рисом
Замените картошку рисом и у вас в копилке семейных рецептов появится ещё одно блюдо. Оно несложное в приготовлении и может выручит вас, когда нужно быстро и сытно накормить ваших домочадцев.
Что вам понадобится:
Готовим по рецепту:
Готовим капусту на сковороде с грибами
Грибы — прекрасный источник белка и некоторые разновидности по своей питательности не уступают говядине.
Поэтому это блюдо отлично подходит для поста или для тех, кто не употребляет мясо. Любители грибов его тоже оценят по достоинству.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Видео о том, как пожарить на сковороде капусту с мясом
Если вы небольшой любитель колбасы, а мясная составляющая этого блюда вас привлекает, то этот рецепт для вас. В нём используется мясной фарш, хотя его вполне можно заменить на курицу, свинину или говядину. Только в этом случае потребуется чуть больше времени. Смотрите видео.
Вкусная начинка для пирожков с жареной капустой, морковью и луком
Пирожки с капустой — это вкус детства, который не хочется забывать. С пылу с жару, так и тянется рука не дождавшись, пока остынут. Готовить начинку можно разными способами, к примеру, использовать те, которые описаны выше, с яйцом, грибами. Но лишними рецепты не бывают, поэтому предлагаю оценить ещё один.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Как пожарить на сковороде квашеную капусту
Вкусное второе блюдо, с лёгкой кислинкой, получается из квашеного продукта. Такой гарнир очень любят в Германии, капусту подают к сосискам, колбаскам, свиным рёбрышкам, окороку, отбивным.
Важный момент! Перед обжаркой продукт нужно процедить и промыть водой, чтобы не получить на выходе пересоленное блюдо.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Капустный шницель жареный в сухарях
Как ещё можно пожарить белокочанную красавицу? Предлагаю приготовить сочный, с хрустящей корочкой шницель. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, ведь крупные ломтики сначала отваривают, а потом быстро обжаривают с двух сторон.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Жаренные капустные листья в кляре с начинкой
Предлагаю посмотреть ещё одно видео с оригинальным рецептом. Из капустных листьев автор делает конверты с начинкой из колбасы, затем их обмакивает в кляр и обжаривает на сковороде.
Надеюсь, подборка рецептов жареной капусты вам обязательно пригодится и позволит разнообразить ваше меню с помощью полезного и доступного продукта.Капуста жареная на сковороде — очень вкусные рецепты
Приготовил : Владимир Братиков
09.10.2016 Время приготовления: 20 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пробовали жареную капусту? Если нет, тогда самое время приготовить вкусную, полезную и необычную капусту. Это отличное самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, или великолепная начинка для пирожков.
Капуста жареная на сковороде — вкусный домашний рецепт
Этот вариант интересен тем, что здесь овощ не шинкуется привычным способом, а режется квадратиками. Обжаренная таким способом капуста получится сочной, с ярко выраженным вкусом. Отлично подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
Пошаговое описание:
Длительная тепловая обработка не требуется при жарке капусты, она должна иметь небольшую «хрустинку». Тем она и отличается от тушёного продукта.
Хитрости кулинара
Готовится жареная капуста на сковороде очень легко, если правильно подойти к приготовлению.
чугуна. Эти изделия обеспечивают неповторимый вкус любому блюду.
Пошаговый рецепт жареной капусты с яйцом
Сырые яйца, которые добавляются в процессе приготовления, придают блюду нежность и приятный вкус. Оно может выступать не только как гарнир к мясу или рыбе, но и как лёгкое, но в то же время сытное самостоятельное блюдо. Можно использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Польза блюда
Отдельно хочется сказать о пользе этого блюда. Капуста — это источник клетчатки, которая легко усваивается. В таком виде, то есть слегка обжаренная, она не вызывает брожения в кишечнике и безвредна даже для людей с чувствительным пищеварением. Поэтому готовить ее можно для всей семьи, и дети не являются исключением. Мои, например, с огромным удовольствием едят жареную капусту, хотя вареную из борща старательно убирают.
И последний весомый плюс — это огромное количество витаминов и минералов, которые содержит листовой овощ. Капуста — настоящий рекордсмен по содержанию витамина С. При этом даже жареная в масле, она содержит минимум калорий, что позволяет есть капусту людям, сидящим на диете.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Жарим капусту на сковороде с томатной пастой
Томатная паста в данном рецепте играет не только вкусовую роль, но и делает блюдо красивым, аппетитным.
Важно знать, что добавлять томатную пасту нужно в конце приготовления, когда капуста уже стала мягкой. Если положить в начале, когда она ещё твёрдая, то от кислоты продукт задубеет и, чтобы добиться его мягкости придётся блюдо долго тушить.
Продукты для рецепта:
Способ приготовления:
Если хотите приготовить блюдо с добавками (мясо, колбаса, грибы), то капусты всегда должно быть больше, чем других ингредиентов, так как она в процессе жарки сильно уменьшается в объёме.
Описание приготовления:
Вы знаете, как жарить свежую капусту? Да-да, именно жарить, а не тушить. Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления свежей капусты жареной. В процессе готовки мы не добавляем воду, чтобы наша капуста не стала тушеной. Жареная капуста получается очень вкусной, немного хрустящей. Специи можно добавлять по своему вкусу, а вот кунжут в рецепте обязателен, он привносит некую необычную нотку в блюдо.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Горячие блюда / Гарниры География кухни: Русская кухня Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Очень вкусная капуста с жаренной картошкой и колбасой
Сколько бы ни говорили о том, что это не очень полезно, но я мало знаю людей, которые не любят жареную картошку. Может нечасто, но её равно готовят. А вы пробовали её пожарить вместе с капустой и колбаской. Если нет, то обязательно приготовьте такое блюдо. Это непросто вкусно, это очень вкусно. Колбасу можно использовать разную — сосиски, сардельки, варёную и даже копчёную.
Что вам понадобится:
Пошаговое описание:
Необходимые ингредиенты
Это блюдо хорошо тем, что не требует дорогостоящих ингредиентов. Вам потребуются:
Я специально не указываю вес продуктов, потому как делаю всегда на глаз. Примерно на 1 кг нашинкованной капусты потребуются по 0,5 чайной ложки соли и сахара. Все остальное подбираем методом проб и ошибок.
Сытный ужин — капуста жареная с сосисками и рисом
Замените картошку рисом и у вас в копилке семейных рецептов появится ещё одно блюдо. Оно несложное в приготовлении и может выручит вас, когда нужно быстро и сытно накормить ваших домочадцев.
Что вам понадобится:
Готовим по рецепту:
Готовим капусту на сковороде с грибами
Грибы — прекрасный источник белка и некоторые разновидности по своей питательности не уступают говядине.
Поэтому это блюдо отлично подходит для поста или для тех, кто не употребляет мясо. Любители грибов его тоже оценят по достоинству.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
В ресторане и дома
Впервые в таком исполнении этот гарнир я попробовала в ресторане и с тех пор безуспешно старалась повторить рецепт дома. Но увеличение температуры, разогрев масла и другие ухищрения не приводили к желаемому эффекту. Мои домочадцы не слишком любят ресторанную еду, поэтому всегда просили научиться готовить жареную капусту дома. Я много раз портила блюдо, пока свекровь не показала простой способ приготовления.
Вкусная начинка для пирожков с жареной капустой, морковью и луком
Пирожки с капустой — это вкус детства, который не хочется забывать. С пылу с жару, так и тянется рука не дождавшись, пока остынут. Готовить начинку можно разными способами, к примеру, использовать те, которые описаны выше, с яйцом, грибами. Но лишними рецепты не бывают, поэтому предлагаю оценить ещё один.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Важные моменты
Выбор капусты — важный момент. Зимние сорта отличаются толстыми прожилками на листьях, обладают характерным вяжущим вкусом. Это не слишком хороший выбор, такая капуста подходит для засолки. Для обжаривания нужны небольшие вилки с тонкими листьями, обладающими свежим вкусом. Такая капуста очень сочная, и ее сложно поджарить, но сегодня мы будем учиться делать это.
Второй важный момент — это способ нарезки капусты. Большинство хозяек нарезают ее соломкой и дополнительно мнут руками, чтобы сделать более нежной. В нашем случае это приведет лишь к тому, что капуста пустит сок в сковороде и будет тушиться. Поэтому резать лучше «шашками», то есть квадратными кусочками.
Как пожарить на сковороде квашеную капусту
Вкусное второе блюдо, с лёгкой кислинкой, получается из квашеного продукта. Такой гарнир очень любят в Германии, капусту подают к сосискам, колбаскам, свиным рёбрышкам, окороку, отбивным.
Важный момент! Перед обжаркой продукт нужно процедить и промыть водой, чтобы не получить на выходе пересоленное блюдо.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Капустный шницель жареный в сухарях
Как ещё можно пожарить белокочанную красавицу? Предлагаю приготовить сочный, с хрустящей корочкой шницель. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, ведь крупные ломтики сначала отваривают, а потом быстро обжаривают с двух сторон.
Ингредиенты:
Описание рецепта: