Как сделать карабахскую кяту

Карабахская Кята

Как сделать карабахскую кяту

В детстве очень любила карабахскую кяту, одно всегда раздражало, ну почему так мало начинки?))) Признаюсь, делаю эту кяту впервые, осталась довольна. Рецептов много. Это один из вариантов. Автор: Administrator-Поваренка с поварешкой, спасибо.

Ингредиенты для «Карабахская Кята»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5595.7 ккал
белки
79.1 г
жиры
266.7 г
углеводы
735.8 г
100 г блюда
ккал
433.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
20.7 г
углеводы
57 г

Рецепт «Карабахская Кята»:

Как сделать карабахскую кяту

Слова автора.
В полстакане теплой воды разводим дрожжи, вливаем в неполный стакан просеянной муки, добавила 1 ч. л. сахара, замешиваем опару.

Как сделать карабахскую кяту

Ставим ее в теплое место на 30 минут.

Как сделать карабахскую кяту

Взбиваем 2 больших яйца с 100 гр сахара и четвертью чайной ложки соли.

Как сделать карабахскую кяту

Тем временем растапливаем 100 гр топленого сливочного масла.
Вливаем в опару яйца с сахаром и маслом, размешиваем и

Как сделать карабахскую кяту

Постепенно насыпаем еще два стакана муки (может и не полных, смотрите по консистенции теста), у меня ушло

Как сделать карабахскую кяту

Должно замеситься тесто как на пироги, средней густоты, но не слишком крутое. Снова ставим его в теплое место, пусть подходит.

Как сделать карабахскую кяту

Готовим начинку.
Растираем руками 175 гр неразмягченного. топленого (добавляла сливочное) масла с 150 гр сахарной пудры и 2 стаканами муки, чтобы получилась маслянистая сладкая крошка.

Как сделать карабахскую кяту

Лепим из нее пять колобочков

Как сделать карабахскую кяту

Одинакового размера, отправляем их в холодильник.

Как сделать карабахскую кяту

Тесто делим на пять колобков.
Каждый раскатываем в круг толщиной 0,5 см, смазываем растопленным топленым маслом. В центр кладем масляный колобок.
Перед употреблением вытащите и холодильника, чтобы легко можно было раскатать, и начинка распределилась равномерно.[/i]

Как сделать карабахскую кяту

Слепливаем краешки лепешки над колобком, раскатываем толщиной в 1,5 см.

Как сделать карабахскую кяту

Укладываем швом вниз на чуть смазанный противень.

Как сделать карабахскую кяту

Наносим вилкой узоры, чуть прокалывая лепешку.
Смазываем желтком.

Как сделать карабахскую кяту

Печем при 180 градусах 30 минут.
Извиняюсь за качество фото, в доме отключили свет.;-)

Как сделать карабахскую кяту

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать карабахскую кяту

В детстве очень любила карабахскую кяту, одно всегда раздражало, ну почему так мало начинки?))) Признаюсь, делаю эту кяту впервые, осталась довольна. Рецептов много. Это один из вариантов. Автор: Administrator-Поваренка с поварешкой, спасибо.

Другие варианты рецепта

Кята-2 бакинская

Печенье «Када»

А-ля «кята» с халвой

Карабахская кята

Похожие рецепты

Пирожки с яблоками

Маковый пирог от Джейми Оливера

Яблочный пирог

Пироги в ванильном сиропе с мармеладом

Пироги «Веселые»

Грушевый пирог «Фантазия»

Чебуреки с тыквой

Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста

Пирог с греческим йогуртом из топленого молока

Фотографии «Карабахская Кята» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Как сделать карабахскую кяту

30 декабря 2016 года cook_with_smile #

Как сделать карабахскую кяту

24 декабря 2016 года cook_with_smile #

Как сделать карабахскую кяту

30 декабря 2016 года Лейла # (автор рецепта)

Как сделать карабахскую кяту

30 декабря 2016 года cook_with_smile #

Как сделать карабахскую кяту

Как сделать карабахскую кяту

31 июля 2016 года Лейла # (автор рецепта)

Как сделать карабахскую кяту

Как сделать карабахскую кяту

Как сделать карабахскую кяту

Как сделать карабахскую кяту

1 марта 2016 года Лейла # (автор рецепта)

Как сделать карабахскую кяту

Как сделать карабахскую кяту Как сделать карабахскую кяту

Как сделать карабахскую кяту

23 ноября 2015 года Lena2006209 #

Как сделать карабахскую кяту

Как сделать карабахскую кяту

23 ноября 2015 года Лейла # (автор рецепта)

Как сделать карабахскую кяту

23 ноября 2015 года Lena2006209 #

Как сделать карабахскую кяту

Как сделать карабахскую кяту

21 октября 2015 года mekhtieva 77 #

Как сделать карабахскую кяту

21 октября 2015 года Лейла # (автор рецепта)

Как сделать карабахскую кяту Как сделать карабахскую кяту

Как сделать карабахскую кяту

Как сделать карабахскую кяту

13 июля 2015 года Лейла # (автор рецепта)

Как сделать карабахскую кяту

11 декабря 2014 года Надежда Бестаева #

Как сделать карабахскую кяту

21 января 2014 года t3niti #

Как сделать карабахскую кяту

22 января 2014 года Лейла # (автор рецепта)

Как сделать карабахскую кяту

Как сделать карабахскую кяту

24 ноября 2012 года Лейла # (автор рецепта)

Как сделать карабахскую кяту

Как сделать карабахскую кяту

Как сделать карабахскую кяту

Как сделать карабахскую кяту

10 июля 2012 года Лейла # (автор рецепта)

Vspomnila detstvo. Nachinki sdelala MNOOOGO! Ochen vkusno poluchilos.

Как сделать карабахскую кяту

Как сделать карабахскую кяту

Как сделать карабахскую кяту

4 июля 2012 года Лейла # (автор рецепта)

Готовим начинку.
Растираем руками 175 граммов не размягченного. топленого (добавляла сливочное) масла с 150 граммов сахарной пудры и 2 стаканами муки, чтобы получилась маслянистая сладкая крошка.

Как сделать карабахскую кяту

Как сделать карабахскую кяту

6 июля 2012 года Лейла # (автор рецепта)

Как сделать карабахскую кяту Как сделать карабахскую кяту Как сделать карабахскую кяту

Как сделать карабахскую кяту

29 марта 2010 года pirinka #

Как сделать карабахскую кяту

29 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Что мне делать? Скоро никуда не влезу? Ааааааааааа. Всё равно испеку

Как сделать карабахскую кяту

26 февраля 2010 года ksenia010280 #

Как сделать карабахскую кяту

26 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Как сделать карабахскую кяту

26 февраля 2010 года ksenia010280 #

Как сделать карабахскую кяту

26 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Лейлочка (извиняюсь за фамильярность)

когда же я это все приготовлю?

Как сделать карабахскую кяту

21 февраля 2010 года kitri #

Как сделать карабахскую кяту Как сделать карабахскую кяту Как сделать карабахскую кяту Как сделать карабахскую кяту

Как сделать карабахскую кяту

21 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

какая вкусная была магазинная кята,то представляю себе,как хороша..

при наличии свободного времени обязателъно приготовлю!

Как сделать карабахскую кяту

21 февраля 2010 года kitri #

Как сделать карабахскую кяту

19 февраля 2010 года nemka #

Лейла такие румяные получились как в одном филме » Кавказкая Пленница»-помниш? Нина кусает.
» Карабахская Кята » оно супер.Отлично

А это мое произведение Как сделать карабахскую кяту Как сделать карабахскую кяту

Как сделать карабахскую кяту

19 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Как сделать карабахскую кяту

19 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Как сделать карабахскую кяту

15 февраля 2010 года mysj19 #

Как сделать карабахскую кяту

16 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Как сделать карабахскую кяту

15 февраля 2010 года ссэльза #

Как сделать карабахскую кяту

16 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Как сделать карабахскую кяту

15 февраля 2010 года ВИКА-72 #

Как сделать карабахскую кяту

16 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Карабахская Кята

Как сделать карабахскую кяту

В детстве очень любила карабахскую кяту, одно всегда раздражало, ну почему так мало начинки?))) Признаюсь, делаю эту кяту впервые, осталась довольна. Рецептов много. Это один из вариантов. Автор: Administrator-Поваренка с поварешкой, спасибо.

Ингредиенты для «Карабахская Кята»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5595.7 ккал
белки
79.1 г
жиры
266.7 г
углеводы
735.8 г
100 г блюда
ккал
433.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
20.7 г
углеводы
57 г

Рецепт «Карабахская Кята»:

Как сделать карабахскую кяту

Слова автора.
В полстакане теплой воды разводим дрожжи, вливаем в неполный стакан просеянной муки, добавила 1 ч. л. сахара, замешиваем опару.

Как сделать карабахскую кяту

Ставим ее в теплое место на 30 минут.

Как сделать карабахскую кяту

Взбиваем 2 больших яйца с 100 гр сахара и четвертью чайной ложки соли.

Как сделать карабахскую кяту

Тем временем растапливаем 100 гр топленого сливочного масла.
Вливаем в опару яйца с сахаром и маслом, размешиваем и

Как сделать карабахскую кяту

Постепенно насыпаем еще два стакана муки (может и не полных, смотрите по консистенции теста), у меня ушло

Как сделать карабахскую кяту

Должно замеситься тесто как на пироги, средней густоты, но не слишком крутое. Снова ставим его в теплое место, пусть подходит.

Как сделать карабахскую кяту

Готовим начинку.
Растираем руками 175 гр неразмягченного. топленого (добавляла сливочное) масла с 150 гр сахарной пудры и 2 стаканами муки, чтобы получилась маслянистая сладкая крошка.

Как сделать карабахскую кяту

Лепим из нее пять колобочков

Как сделать карабахскую кяту

Одинакового размера, отправляем их в холодильник.

Как сделать карабахскую кяту

Тесто делим на пять колобков.
Каждый раскатываем в круг толщиной 0,5 см, смазываем растопленным топленым маслом. В центр кладем масляный колобок.
Перед употреблением вытащите и холодильника, чтобы легко можно было раскатать, и начинка распределилась равномерно.[/i]

Как сделать карабахскую кяту

Слепливаем краешки лепешки над колобком, раскатываем толщиной в 1,5 см.

Как сделать карабахскую кяту

Укладываем швом вниз на чуть смазанный противень.

Как сделать карабахскую кяту

Наносим вилкой узоры, чуть прокалывая лепешку.
Смазываем желтком.

Как сделать карабахскую кяту

Печем при 180 градусах 30 минут.
Извиняюсь за качество фото, в доме отключили свет.;-)

Как сделать карабахскую кяту

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать карабахскую кяту

В детстве очень любила карабахскую кяту, одно всегда раздражало, ну почему так мало начинки?))) Признаюсь, делаю эту кяту впервые, осталась довольна. Рецептов много. Это один из вариантов. Автор: Administrator-Поваренка с поварешкой, спасибо.

Другие варианты рецепта

Кята-2 бакинская

Печенье «Када»

А-ля «кята» с халвой

Карабахская кята

Похожие рецепты

Сладкий пирог с фруктами

Пирог деревенский картофельный

Пирог яблочный с клубникой

Песочный пирог с клубникой

Рыбный пирог со шпинатом и цветной капустой

Бюджетный пирог

Кулич-пирог «Несладкий»

Пирог рассыпчатый «Быстрый»

Йогуртовый пирог с клубникой

Фотографии «Карабахская Кята» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Как сделать карабахскую кяту

15 февраля 2010 года Serena #

Как сделать карабахскую кяту

15 февраля 2010 года Serena #

Как сделать карабахскую кяту

16 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Сегодня я набрала у тебя рецептов

Как сделать карабахскую кяту

15 февраля 2010 года Gurmansha #

Как сделать карабахскую кяту

15 февраля 2010 года Gurmansha #

Как сделать карабахскую кяту

15 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Как сделать карабахскую кяту

15 февраля 2010 года Тамила #

Как сделать карабахскую кяту Как сделать карабахскую кяту

Как сделать карабахскую кяту

15 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Как сделать карабахскую кяту

15 февраля 2010 года Тамила #

Как сделать карабахскую кяту

15 февраля 2010 года FLAVE #

Как сделать карабахскую кяту Как сделать карабахскую кяту Как сделать карабахскую кяту Как сделать карабахскую кяту

Как сделать карабахскую кяту

15 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Как сделать карабахскую кяту

15 февраля 2010 года Mrs Lola #

Как сделать карабахскую кяту

15 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Как сделать карабахскую кяту

15 февраля 2010 года oliva7777 #

Как сделать карабахскую кяту

15 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Как сделать карабахскую кяту

15 февраля 2010 года tanya62 #

Как сделать карабахскую кяту Как сделать карабахскую кяту Как сделать карабахскую кяту Как сделать карабахскую кяту

Как сделать карабахскую кяту

15 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Как сделать карабахскую кяту

15 февраля 2010 года ирина66 #

Как сделать карабахскую кяту Как сделать карабахскую кяту Как сделать карабахскую кяту

Как сделать карабахскую кяту

15 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Как сделать карабахскую кяту

15 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

Как сделать карабахскую кяту

15 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Как сделать карабахскую кяту

15 февраля 2010 года Seagull_L #

Как сделать карабахскую кяту

15 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Как сделать карабахскую кяту

15 февраля 2010 года beautiful woman # (модератор)

Как сделать карабахскую кяту

15 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Как сделать карабахскую кяту

Как сделать карабахскую кяту

15 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Как сделать карабахскую кяту

15 февраля 2010 года AYXAN #

Как сделать карабахскую кяту

15 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Как сделать карабахскую кяту

22 апреля 2010 года AYXAN #

Как сделать карабахскую кяту

22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Только не знаю надо было оставлять на расстойку в рецепте не написано поэтому сразу пекла.

Должно замеситься тесто как на пироги, средней густоты, но не слишком крутое. Снова ставим его в теплое место, пусть подходит.

Как сделать карабахскую кяту

15 февраля 2010 года Wolga #

Как сделать карабахскую кяту

15 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Как сделать карабахскую кяту

15 февраля 2010 года мисс #

Как сделать карабахскую кяту

15 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Как сделать карабахскую кяту

15 февраля 2010 года anchous04 #

Как сделать карабахскую кяту

15 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *