Как сделать карабахскую кяту
Карабахская Кята
В детстве очень любила карабахскую кяту, одно всегда раздражало, ну почему так мало начинки?))) Признаюсь, делаю эту кяту впервые, осталась довольна. Рецептов много. Это один из вариантов. Автор: Administrator-Поваренка с поварешкой, спасибо.
Ингредиенты для «Карабахская Кята»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5595.7 ккал | белки 79.1 г | жиры 266.7 г | углеводы 735.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 433.8 ккал | белки 6.1 г | жиры 20.7 г | углеводы 57 г |
Рецепт «Карабахская Кята»:
Слова автора.
В полстакане теплой воды разводим дрожжи, вливаем в неполный стакан просеянной муки, добавила 1 ч. л. сахара, замешиваем опару.
Ставим ее в теплое место на 30 минут.
Взбиваем 2 больших яйца с 100 гр сахара и четвертью чайной ложки соли.
Тем временем растапливаем 100 гр топленого сливочного масла.
Вливаем в опару яйца с сахаром и маслом, размешиваем и
Постепенно насыпаем еще два стакана муки (может и не полных, смотрите по консистенции теста), у меня ушло
Должно замеситься тесто как на пироги, средней густоты, но не слишком крутое. Снова ставим его в теплое место, пусть подходит.
Готовим начинку.
Растираем руками 175 гр неразмягченного. топленого (добавляла сливочное) масла с 150 гр сахарной пудры и 2 стаканами муки, чтобы получилась маслянистая сладкая крошка.
Лепим из нее пять колобочков
Одинакового размера, отправляем их в холодильник.
Тесто делим на пять колобков.
Каждый раскатываем в круг толщиной 0,5 см, смазываем растопленным топленым маслом. В центр кладем масляный колобок.
Перед употреблением вытащите и холодильника, чтобы легко можно было раскатать, и начинка распределилась равномерно.[/i]
Слепливаем краешки лепешки над колобком, раскатываем толщиной в 1,5 см.
Укладываем швом вниз на чуть смазанный противень.
Наносим вилкой узоры, чуть прокалывая лепешку.
Смазываем желтком.
Печем при 180 градусах 30 минут.
Извиняюсь за качество фото, в доме отключили свет.;-)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В детстве очень любила карабахскую кяту, одно всегда раздражало, ну почему так мало начинки?))) Признаюсь, делаю эту кяту впервые, осталась довольна. Рецептов много. Это один из вариантов. Автор: Administrator-Поваренка с поварешкой, спасибо.
Другие варианты рецепта
Кята-2 бакинская
Печенье «Када»
А-ля «кята» с халвой
Карабахская кята
Похожие рецепты
Пирожки с яблоками
Маковый пирог от Джейми Оливера
Яблочный пирог
Пироги в ванильном сиропе с мармеладом
Пироги «Веселые»
Грушевый пирог «Фантазия»
Чебуреки с тыквой
Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста
Пирог с греческим йогуртом из топленого молока
Фотографии «Карабахская Кята» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
30 декабря 2016 года cook_with_smile #
24 декабря 2016 года cook_with_smile #
30 декабря 2016 года Лейла # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года cook_with_smile #
31 июля 2016 года Лейла # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Лейла # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Lena2006209 #
23 ноября 2015 года Лейла # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Lena2006209 #
21 октября 2015 года mekhtieva 77 #
21 октября 2015 года Лейла # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Лейла # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Надежда Бестаева #
21 января 2014 года t3niti #
22 января 2014 года Лейла # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года Лейла # (автор рецепта)
10 июля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Vspomnila detstvo. Nachinki sdelala MNOOOGO! Ochen vkusno poluchilos.
4 июля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Готовим начинку.
Растираем руками 175 граммов не размягченного. топленого (добавляла сливочное) масла с 150 граммов сахарной пудры и 2 стаканами муки, чтобы получилась маслянистая сладкая крошка.
6 июля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
29 марта 2010 года pirinka #
29 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Что мне делать? Скоро никуда не влезу? Ааааааааааа. Всё равно испеку
26 февраля 2010 года ksenia010280 #
26 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года ksenia010280 #
26 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Лейлочка (извиняюсь за фамильярность)
когда же я это все приготовлю?
21 февраля 2010 года kitri #
21 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
какая вкусная была магазинная кята,то представляю себе,как хороша..
при наличии свободного времени обязателъно приготовлю!
21 февраля 2010 года kitri #
19 февраля 2010 года nemka #
Лейла такие румяные получились как в одном филме » Кавказкая Пленница»-помниш? Нина кусает.
» Карабахская Кята » оно супер.Отлично
А это мое произведение
19 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года mysj19 #
16 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года ссэльза #
16 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года ВИКА-72 #
16 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Карабахская Кята
В детстве очень любила карабахскую кяту, одно всегда раздражало, ну почему так мало начинки?))) Признаюсь, делаю эту кяту впервые, осталась довольна. Рецептов много. Это один из вариантов. Автор: Administrator-Поваренка с поварешкой, спасибо.
Ингредиенты для «Карабахская Кята»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5595.7 ккал | белки 79.1 г | жиры 266.7 г | углеводы 735.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 433.8 ккал | белки 6.1 г | жиры 20.7 г | углеводы 57 г |
Рецепт «Карабахская Кята»:
Слова автора.
В полстакане теплой воды разводим дрожжи, вливаем в неполный стакан просеянной муки, добавила 1 ч. л. сахара, замешиваем опару.
Ставим ее в теплое место на 30 минут.
Взбиваем 2 больших яйца с 100 гр сахара и четвертью чайной ложки соли.
Тем временем растапливаем 100 гр топленого сливочного масла.
Вливаем в опару яйца с сахаром и маслом, размешиваем и
Постепенно насыпаем еще два стакана муки (может и не полных, смотрите по консистенции теста), у меня ушло
Должно замеситься тесто как на пироги, средней густоты, но не слишком крутое. Снова ставим его в теплое место, пусть подходит.
Готовим начинку.
Растираем руками 175 гр неразмягченного. топленого (добавляла сливочное) масла с 150 гр сахарной пудры и 2 стаканами муки, чтобы получилась маслянистая сладкая крошка.
Лепим из нее пять колобочков
Одинакового размера, отправляем их в холодильник.
Тесто делим на пять колобков.
Каждый раскатываем в круг толщиной 0,5 см, смазываем растопленным топленым маслом. В центр кладем масляный колобок.
Перед употреблением вытащите и холодильника, чтобы легко можно было раскатать, и начинка распределилась равномерно.[/i]
Слепливаем краешки лепешки над колобком, раскатываем толщиной в 1,5 см.
Укладываем швом вниз на чуть смазанный противень.
Наносим вилкой узоры, чуть прокалывая лепешку.
Смазываем желтком.
Печем при 180 градусах 30 минут.
Извиняюсь за качество фото, в доме отключили свет.;-)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В детстве очень любила карабахскую кяту, одно всегда раздражало, ну почему так мало начинки?))) Признаюсь, делаю эту кяту впервые, осталась довольна. Рецептов много. Это один из вариантов. Автор: Administrator-Поваренка с поварешкой, спасибо.
Другие варианты рецепта
Кята-2 бакинская
Печенье «Када»
А-ля «кята» с халвой
Карабахская кята
Похожие рецепты
Сладкий пирог с фруктами
Пирог деревенский картофельный
Пирог яблочный с клубникой
Песочный пирог с клубникой
Рыбный пирог со шпинатом и цветной капустой
Бюджетный пирог
Кулич-пирог «Несладкий»
Пирог рассыпчатый «Быстрый»
Йогуртовый пирог с клубникой
Фотографии «Карабахская Кята» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
15 февраля 2010 года Serena #
15 февраля 2010 года Serena #
16 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Сегодня я набрала у тебя рецептов
15 февраля 2010 года Gurmansha #
15 февраля 2010 года Gurmansha #
15 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Тамила #
15 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Тамила #
15 февраля 2010 года FLAVE #
15 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Mrs Lola #
15 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года oliva7777 #
15 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года tanya62 #
15 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года ирина66 #
15 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
15 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Seagull_L #
15 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года beautiful woman # (модератор)
15 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года AYXAN #
15 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года AYXAN #
22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Только не знаю надо было оставлять на расстойку в рецепте не написано поэтому сразу пекла.
Должно замеситься тесто как на пироги, средней густоты, но не слишком крутое. Снова ставим его в теплое место, пусть подходит.
15 февраля 2010 года Wolga #
15 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года мисс #
15 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года anchous04 #
15 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: