Как сделать каральки на сметане
Сметанные калачики
Для того чтобы сделать самые воздушные калачики, необходимо использовать муку особо тонкого помола, или, как ее еще называют, «черный хлеб». С ней выпечка получается самой вкусной и пышной. Но, если у вас нет возможности приобрести данный продукт, можете использовать обычную пшеничную. Главное – это несколько раз просеять продукт с помощью сита (3-4 раза).
Ингредиенты
Приготовление
Растопите сливочное масло на плите, но следите, чтобы не начало кипеть. Пока оно остывает, в глубокой миске с помощью венчика слегка взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану комнатной температуры и тщательно перемешайте. Затем влейте остывшее масло. В отдельной емкости соедините просеянную муку с разрыхлителем и солью. Возьмите ложку и начинайте помешивать яично-сметанную жидкость, понемногу всыпая муку. Должна получиться однородная консистенция без каких-либо комочков.
Нарежьте заготовку небольшими полосками. Раскатайте каждую по отдельности, придавая форму пухлой трубочки. Затем соедините концы трубки, замыкая тем самым круг и формируя калачики. Если тесто сильно липнет к рукам, значит, вы его немного недомесили. Для большего удобства можно слегка намазать руки растительным маслом.
Смажьте противень сливочным маслом, удобнее это делать растопленным продуктом с помощью кулинарной силиконовой кисточки или ватного диска. Выложите заготовленные кружочки, сохраняя дистанцию друг от друга, хотя бы в полтора сантиметра. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовую печь и запекайте в течение 15 минут. Лакомство должно лишь чуточку подрумяниться и подняться.
Вкусные, как у бабушки, воздушные сметанные калачики без дрожжей, приготовленные в духовке в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, готовы. Подавайте к столу теплыми с горячим чаем или молоком, как в детстве. Можно есть вприкуску с ягодным вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Сверху можете притрусить сахарной пудрой или корицей. Приятного аппетита!
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы