Как сделать карамель для пирога
Пирог «Карамельный»
Всем привет! Предлагаю вам сегодня рецепт яблочно-грушевого пирога с карамельной заливкой. Получилось вкусно и сочно.
Ингредиенты для «Пирог «Карамельный»»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4669.2 ккал | белки 52 г | жиры 304.4 г | углеводы 433.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 21.7 г | углеводы 31 г |
Рецепт «Пирог «Карамельный»»:
Муку просеять. Добавить холодное масло, соль и разрыхлитель
Перетереть в крошку
Добавить сахар, яичные желтки и сметану. Сметану рекомендую добавлять по одной ложке (может понадобиться меньше, чем указано)
Замесить тесто. И убрать в холод на полчаса.
Отмерить сахар для карамели. Я использую коричневый сахар от фирмы «Мистраль»
На плите растопить сливочное масло. Добавить сахар. Проварить после закипания, должна получиться густая карамель
Снять с огня и добавить муку. Хорошо размешать венчиком
Вот что получается. Я немного не доварила, у меня получилось что-то типа карамельного соуса
Далее очистим грушу и яблоко (у меня 2 маленьких яблока) и нарежем дольками
Достать тесто из холодильника и распределить его руками по форме (у меня разъемная, д-24см), обязательно сделать бортики. Выложить дольки яблока и груши в произвольной форме
Выливаем карамель на фрукты
Выпекать в горячей духовке при t-180* приблизительно 20 минут
Пока печется пирог, нужно взбить оставшиеся белки с сахаром до пиков
Когда пирог уже начнет румяниться, нужно его вытащить из духовки и сверху нанести белковую массу. Затем поставить минут на 10 обратно выпекаться, пока шапочка не станет светло-коричневого цвета. Остудить пирог в форме, затем аккуратно снять разъемное кольцо.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Предлагаю вам сегодня рецепт яблочно-грушевого пирога с карамельной заливкой. Получилось вкусно и сочно.
Похожие рецепты
Насыпной пирог с маскарпоне и пудингом
Пикантный пирог
Яблочно-кокосовый пирог
Яблочный пирог в сливках
Португальский клубничный пирог с карамелью
Нежный абрикосовый пирог
Пирог с квашеной капустой и ветчиной
Морковный пирог
Шоколадный пирог с изюмом
Комментарии и отзывы
3 февраля 2015 года RedHotChP #
3 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
15 января 2015 года Feya60 #
15 января 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года ната-62 #
13 апреля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Alfa4ka #
7 февраля 2014 года VakaVeka #
7 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года VakaVeka #
7 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года barska #
6 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
5 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года мисс #
5 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года tomi_tn #
3 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года mtata #
3 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Pusselka #
3 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Nuta12 #
3 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года avani #
3 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года skyfuntik #
3 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Silverina1 #
3 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Wera13 #
3 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года mamuliaz #
3 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как карамелизовать яблоки для пирога
Для самой вкусной выпечки! Все секреты в рецепте! Как карамелизовать яблоки для пирога? Совсем не сложно! Выпечка с такими яблоками получается особенно вкусной и сладкой, при том что пироги с их использованием можно печь любые. Чтобы карамелизовать яблочные дольки нужен минимум продуктов, который всегда найдется под рукой на кухне.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 102 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 14 / 86 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 35 мин
способ приготовления
Яблоки для пирога подойдут практически любые, но лучше всего выбирать твердые и кисленькие, чтобы они хорошо держали форму, не разваливались при готовке, превращаясь в кашу. Лучше всего использовать такие сорта, как Гренни Смит, Ренет Симиренко, Антоновка и им подобные. От чрезмерно мягких и крахмалистых яблок лучше отказаться.
Первым делом яблоки моем, делаем это тщательно под проточной водой. Если яблоки куплены в магазине, моем их теплой водой с использованием губки для мытья посуды, так как плоды для продажи часто обрабатываются различными консервантами дабы они дольше хранились.
Перекладываем нарезанные яблоки в глубокую емкость, поливаем их лимонным соком, который должен быть свежевыжатым, посыпаем молотой корицей (количество и использование по желанию). Все хорошо перемешиваем. Лимонный сок не даст яблокам потемнеть и они сохранят красивый цвет.
Далее сковородку снимаем с огня, а яблоки перекладываем на плоскую тарелку. Ждем полного остывания яблок, после чего их можно использовать в приготовлении пирога и другой выпечки. Такие яблоки могут стать даже превосходным десертом.
Пирог «Яблочная карамелька»
Очень вкусный мягкий пористый пирог с карамелизированными похрустывающими кусочками яблок покорит Вас с первого кусочка! Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты для «Пирог «Яблочная карамелька»»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2503.6 ккал | белки 40.1 г | жиры 129.9 г | углеводы 297 г |
Порции | |||
ккал 417.3 ккал | белки 6.7 г | жиры 21.7 г | углеводы 49.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.2 ккал | белки 4.3 г | жиры 14 г | углеводы 31.9 г |
Рецепт «Пирог «Яблочная карамелька»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный мягкий пористый пирог с карамелизированными похрустывающими кусочками яблок покорит Вас с первого кусочка! Обязательно попробуйте приготовить!
Похожие рецепты
Пирог-запеканка
Пирог «Евдокия»
Пирог «Осенние листья»
Пирог «Острячок»
Закрытый пирог с ягодами
Ягодный пирог в ореховой шапочке
Творожно-маковый пирог
Ореховый пирог
Пирог «Гужере»
Комментарии и отзывы
24 ноября 2020 года непростая #
24 ноября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года swet221063 #
6 ноября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года ludmilaroma #
5 ноября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
30 октября 2020 года ir2105 #
30 октября 2020 года leonovama #
30 октября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
30 октября 2020 года koshka koshka 96 #
30 октября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
28 октября 2020 года Gaak #
29 октября 2020 года Benga #
29 октября 2020 года Gaak #
27 октября 2020 года damasha #
29 октября 2020 года Benga #
27 октября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: