Как сделать карамель конфетку
Рецепты карамельных конфет в домашних условиях
От домашних конфеток отказаться очень трудно. И, правда, большинство людей это сладкоежки. Такие конфеты карамельки напоминают вкус из детства. Приготовить в домашних условиях ириски, достаточно просто, контролируя вязкость и степень уваренности карамели.
Сливочные карамельки
Сделанные с помощью этого рецепта карамельные конфеты получаются легкими и воздушными. Тают во рту, словно качественный молочный шоколад. Если вы хотите более тягучих конфеток из детства, для получения этого эффекта нужно готовить их продолжительней, чем написано в рецепте. Этот рецепт карамели многофункциональный, который поможет вам подготовить безупречные домашние ириски.
Конфетки, сделанные дома, неплохо подойдут к чашке чая без сахара или к кофе, а также можно воспользоваться рецептом для приготовления начинки в домашние конфеты, в крема, в торты и пирожные.
Ингредиенты:
Как приготовить сливочные конфеты карамельки
В двухлитровую кастрюльку насыпаем все продукты. Необходимо литраж кастрюльки брать с запасом, чтобы сироп в процессе готовки не «сбежал», так как он будет подниматься.
Помещаем кастрюлю на огонь и мешаем непрерывно.
Уменьшаем огонь после того, когда сироп закипит. Из-за того, что в начале карамель быстро поднимается и необходимо присматривать за ней постоянно.
По истечению времени сироп будет изменять окраску, становится плотнее и уменьшатся в объеме.
Чтобы получить мягонькие ириски нужно готовить их до 122 градусов, которые можно измерить при помощи кулинарного термометра. А чтобы получить более твердые и тягучие ириски готовить нужно до 125-127 градусов. Если нет термометра, то можно, определить нужное состояние ирисок с помощью окраски сиропа.
Ложем в формочку пергамент и обволакиваем ее подсолнечным маслом, затем можно заполнять их карамельной смесью. Пергамент не нужен в случае использования силиконовых формочек.
Затем относим наши конфеты карамельки в холодное помещение, далее хорошенько покрываем сахарной пудрой, для того чтобы она легко резалась на конфетки. Разрезаем карамель с помощью ножа, который нужно намочить в теплой воде, на квадратики среднего размера.
Вот и пришли к завершению готовки конфеток. Чтобы срок годности таких конфеток был больше их нужно хранить в холодильнике, таким образом их можно будет есть на протяжении двух недель.
Классические конфеты карамельки
Ингредиенты:
Также нужны будут зубочистки.
Способ приготовления:
С помощью этого рецепта, многие узнали о том, как самому в домашних условиях приготовить конфеты карамельки. Также в рецепт можно добавлять разнообразные ароматизаторы и красители, чтобы конфетки были более заманчивыми и интересными.
Ириски — конфеты карамельки
Предоставим бесподобный рецепт, который не отнимет много времени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Клубничные конфеты карамельки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Апельсиновая цедра в глазури для ирисок
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Домашний грильяж
Ингредиенты:
Как делать домашние сладости:
Засахаренные арбузные корки
Подобным образом можно готовить и другие фрукты и ягоды.
Ингредиенты:
Как сделать карамельные конфеты в домашних условиях:
Для приготовления различных вкусняшек всего-навсего нужен сахар. Готовить конфеты карамельки в домашних условиях очень просто, особых хлопот и затрат не будет.
Как сделать карамель из сахара в домашних условиях – рецепт
Карамель — довольно несложный в изготовлении десерт, к тому же процесс занимает совсем немного времени, а карамель, приготовленная дома с использованием только сахара и воды, не содержит химических добавок и станет хорошей заменой привычных конфет для детей и тех, кто не любит ненатуральные добавки в еде.
Вы можете использовать эти рецепты как для изготовления карамельных конфет, так и для мягкой карамели, которая отлично подойдет для домашнего торта или для завтрака с тостами. Кроме сахара и воды в рецепт можно добавить любые ягоды или лимонный сок, чтобы разнообразить вкус.
Несколько советов «до»
Перед тем как приступить к приготовлению надо подготовиться к процессу. Вот несколько советов, которые сделают готовку проще и избавят от лишних хлопот:
А теперь пора приступить и к самому процессу готовки.
Простая карамель
Все очень просто. Нужны лишь 1/2 стакана сахар и пара ложек воды. Аккуратно варим сироп до получения золотистого цвета.
Домашняя классическая карамель
Возьмем следующие продукты:
Когда вся смесь примет однородную консистенцию, ее можно убирать с плиты и переливать в посуду для хранения.
3. Мягкая домашняя карамель
Это блюдо может стать начинкой для смазывания тортов или в рулеты и пироги, а также топпингом для блинчиков, оладушков или тостов.
Для приготовления десерта берем:
Блюдо готово и может храниться некоторое время в баночке.
4. Леденцы на палочке
Смешиваем ингредиенты и греем, пока цвет смеси не примет теплый желтый оттенок. Температура в кастрюле должна быть около 160 градусов (для измерения возьмите кухонный градусник). Как только сироп станет нужного цвета, убавьте огонь до минимального и оставьте на плите еще на пару минут. Затем сироп выливаем в формочки, смазанные маслом, и вставляем палочки.
Теперь осталось лишь дождаться, когда карамельки застынут.
Во всех вариантах приготовления вместо воды можно использовать компот или морс из варенья, сок из любых фруктов или лимона. Так карамель получит еще более интересный вкус, а у вас появится возможность экспериментировать с простым и быстрым способом приготовления сладостей. Такой десерт можно готовить не только для домашних, но и красиво упаковать и подарить.
Воздушная пористая карамель с содой: как называется, как сделать + 18 фото
Воздушная карамель с содой — необычное хрустящее лакомство с богатой историей, которое при этом нетрудно приготовить в домашних условиях из самых простых ингредиентов. Особый шарм такой сладости придаёт пористая «вулканическая» структура. Спасибо пищевой соде, которая при попадании в горячий сироп активно выделяет пузырьки углекислого газа, и ускоряет карамелизацию.
Как называется и что это такое
Родиной этого лакомства считается Великобритания, где воздушная карамель (англ. toffee — «ириска», «тянучка») с необычной структурой, напоминающей пемзу, обрела много названий:
В Шотландии у незамысловатых конфеток своё наименование — puff candy (англ. «вздутая конфета»). Тогда как в Северной Америке пористую карамель на соде прозвали sea foam (англ. «морская пена»), sponge candy и hokey pokey (рус. «хоки-поки»).
Аналоги встречаются по всему земному шару: в Японии, Венгрии, Корее. Просто удивительно, как столь простое лакомство покорило мир. Ведь кроме вулканической хрустящей структуры и лёгкой содовой горчинки во вкусе синдер тоффи похвастать нечем.
Рецепты карамели с содой
На глюкозном сиропе с пошаговыми фото
Во многих ресторанах мира пористую карамель используют для украшения тортов и пирожных, покрывают её шоколадом и придумывают сотни различных новых блюд с её участием. Но и дома её совсем несложно приготовить, причём в классическом варианте для этого будет достаточно всего 3 продуктов:
Глюкозный сироп (получают путём гидролиза крахмала) можно заменить инвертированным сахаром, кукурузным сиропом (golden), но чаще вместо него всё-таки применяют жидкий мёд. При этом в рецептуре появляется небольшое количество воды.
С мёдом
Глюкозный сироп — не самый распространённый продукт в российских домах. Поэтому обратите внимание на пчелиный мёд — прекрасную натуральную альтернативу сиропу. Он тоже препятствует преждевременной кристаллизации сахара. Конфетки получатся темнее, чем при участии глюкозы.
В шоколадной глазури
Сахарные соты, приготовленные по любому из приведённых выше рецептов, можно полить шоколадной глазурью. Тогда получится замечательный аналог конфет «Crunchie Bars», популярных в некоторых англоговорящих странах.
Тонкости приготовления
В приготовлении вулканической карамели есть свои секреты и тонкости:
Температура готового сиропа для карамели вызывает споры среди кондитеров:
Ещё один признак достижения стадии твёрдого хруста — изменение цвета сахарного сиропа по периметру: проявляется жёлто-янтарный оттенок.
Вот какой замечательный десерт подарила миру пищевая сода. Причём его не обязательно употреблять как самостоятельное блюдо. Карамельной крошкой можно посыпать торты, пирожные и другую выпечку, делать прослойку для печенья, разнообразить вкус каш, йогуртов и мороженого. Попробуйте!
Как сделать розы из карамельных конфет
Ищите интересные идеи для творческих проектов в канун праздников? Мы уже рассказывали, что декоративные цветы можно делать из самых неожиданных материалов: креп-бумаги, полимерной глины, ткани, бисера и пр. Оказывается, красивые бутоны легко смоделировать и из обычных карамельных конфет. В готовом виде оригинальный букет, изготовление которого не займет много времени, будет похож на стеклянное украшение и наверняка произведет впечатление, ведь им можно не только любоваться, но и попробовать на вкус.
Для проекта подготовьте:
Шаг 1.
С помощью ножниц аккуратно срежьте верхние заостренные концы у бамбуковых шпажек, которые вы будете использовать.
Шаг 2.
Налейте стакан воды в небольшую стеклянную миску и положите в неё горсть карамельных конфет (прямо с фантиками). Так как сладости будут материалом для лепки роз, лучше взять леденцы подходящего цвета: красные, белые или розовые подойдут для изготовления лепестков, а зеленые для листьев. Рассортируйте конфеты по цвету и сначала займитесь теми, которые будут использовать для формирования лепестков.
Теперь поместите посуду в микроволновую печь и прогрейте в течение 30 секунд-1 минуты. Время зависит от мощности вашего прибора. Для того чтобы добиться нужного эффекта ориентируйтесь по температуре воды: она должна быть достаточно теплой, но не такой горячей, чтобы обжигать пальцы.
Шаг 3.
Наденьте резиновые перчатки, подходящие для работы с пищевыми продуктами, и выньте одну конфету из горячей воды. Не снимая обертки, поместите леденец между пальцами и сплющите, сформовав овал.
Шаг 4.
Разверните конфету и скорректируйте лепесток, придав ему аккуратную форму с равномерными краями.
Шаг 5.
Оберните получившийся лепесток вокруг шпажки так, чтобы образовать центр бутона. Постарайтесь работать довольно быстро, так как конфеты со временем твердеют. В случае необходимости, верните карамельки в миску с теплой водой и еще раз прогрейте в микроволновке.
Шаг 6.
Повторяя описанные выше шаги, сделайте еще несколько лепестков и добавьте их к композиции.
Чтобы леденцы красиво обрамляли шпажку, последующие заготовки нужно изгибать больше предыдущих, чтобы они образовывали объемный бутон.
Для удобства используйте бутылку из-под молока или высокий стеклянный стакан, в который можно поместить розу, пока вы будете формировать дополнительные лепестки.
Шаг 7.
Поставьте новую порцию воды в микроволновую печь, добавив в неё на этот раз две карамельные конфеты зеленого цвета. Прогрейте леденцы так, как описано в шаге 2. Затем завернутые конфеты расплющите между пальцами в плоский овал.
Шаг 8.
Разверните одну из конфет и продолжите моделирование, придав ей вид листочка с заостренным концом и со слегка скругленными краями. Когда вы добьетесь нужной формы, закрепите леденец на шпажке под лепестками.
Шаг 9.
Другую конфету оставьте в форме овала. Развернув карамель, немного её спрессуйте, а затем проденьте через шпажку, укрепив примерно на середине основания. Чуть-чуть приподнимите края конфеты, чтобы придать её небольшую волнистость.
Шаг 10.
Роза готова. Вы можете ограничиться одним цветком или, повторив все шаги, сделать еще несколько бутонов, чтобы получился красивый и необычный букет.
Как сделать тарелку из карамельных конфет своими руками
Сегодня мы хотим поделиться с вами любопытным мастер-классом по созданию необычной съедобной посуды. Вы узнаете, как сделать тарелку из карамельных конфет своими руками. С помощью такой же техники из конфет можно сделать вазы, креманки, чашки, пиалы и другие изделия, которые послужат ярким и вкусным украшением праздничного стола.
Автор, скорее всего, черпал вдохновение в изделиях из полимерной глины, выполненных в технике миллефиори. Тарелка из карамельных конфет выглядит очень эффектно, и при этом делается предельно просто. Успех не в последнюю очередь зависит от самих конфет, некоторые из них подходят лучше, другие — хуже. Возможно, с карамельными конфетами придется немного поэкспериментировать.
Вам понадобятся:
Как сделать тарелку из карамельных конфет
Разогрейте духовку до 130-140 градусов. На противень постелите пергамент. Очень щедро смажьте наружную поверхность приготовленной тарелки или блюдца растительным маслом.
Положите одну карамельную конфету на противень с пергаментом.
Поместите противень в духовку на 2-2,5 минуты, для того чтобы карамель размягчилась, но не расплавилась.
Достаньте противень и вокруг мягкой конфеты положите 6 карамелек, прижимая их к центральной.
Поместите противень в духовку на 4-5 минут. Достаньте его, как только конфеты начнут размягчаться
Важно: постоянно следите, чтобы карамельные конфеты не расплавились.
Разместите еще 11 конфет по периметру. Количество конфет может быть другим, все зависит от размеров и формы тарелки.
Поставьте противень в духовку на 7 минут.
Достаньте противень и дайте конфетам остыть в течение 1 минуты. Обрежьте лишний пергамент.
Используя перчатки или прихватки, переверните пергамент с конфетами и поместите их поверх смазанной маслом тарелки.
Прижмите края, чтоб «блинчик» из конфет повторил очертания тарелки.
Удалите пергамент и осторожно снимите тарелку из конфет с формы.
Совет: если конфеты прилили к форме, дайте им немного остыть.
На дно тарелки из конфет прилепите кружок из пергамента, так сладкая тарелка не будет липнуть к столу или скатерти.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов