Как сделать карамель с орехами

Рецепты Орехи в карамели

Как сделать карамель с орехами

Грецкие Орехи В Карамели

капелька раст. масла

3-4 десертные ложки тростникового (обычного) сахара

наливаем пару капель масла на сковородку. нагреваем.

на медленном огне обжариваем орехи, постоянно помешивая, в течении 3-4 мин.

Как сделать карамель с орехами

Грецкие орехи в карамели

500 гр.очишенных грецких орехов.

500 гр.карамельных конфет с начинкой.

Грецкие орехи переложить в глубокую посуду.

Конфеты очистить,переложить в каструлю,добавить воды и растопить на медленом огне,помешивая.

Как сделать карамель с орехами

Орехи в карамели

Варим карамель из сахара и сока. Не ставим сразу на горячую плитку — пусть набирает температуру постепенно, не перемешиваем. После приобретения цвета меди, добавляем орехи, перемешиваем,

раскладываемым по формам на силиконовом листе (у меня круглые кольца диаметром 75 мм — получается 8 штук по 50 грамм каждый).

Как сделать карамель с орехами

Яблоки и орехи с карамелью

Масло грецкого ореха – 2 ст. л.

Взбитых сливок, корица

Грецких орехов – 200 г

Яблоки, очистим от кожуры и сердцевины, нарежем дольками.

Сахар соединим с водой и сварим до образования карамели.

Как сделать карамель с орехами

Орехи в апельсиновой карамели

Цедра с половинки апельсина, натертая на мелкой терке

Очень простой и вкусный рецепт.

Как сделать карамель с орехами

Кофейно-медовая карамель с грецкими орехами

Слегка измельчите орехи и переложите в миску.

В небольшом сотейнике доведите до кипения сливки с растворимым кофе и солью. Затем добавьте мед, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, перемешивая иногда деревянной ложкой, 15-20 минут до температуры 125 градусов. Снимите с огня.

Вылейте карамель в орехи и хорошо перемешайте. Охладите 10-15 минут в х.

Как сделать карамель с орехами

Орехи в карамели

1. На сухую сковороду всыпать сахар и добавить орехи. Использовать при приготовлении орехов в карамели можно арахис, миндаль, кешью, грецкий или лесной орех, по отдельности или вместе.

2. На медленном огне, постепенно прогревая и помешивая, довести сахар до полного растворения.

3. Добавить сливочное масло. Жарить орехи в карамели в домашних условиях до коричне.

Как сделать карамель с орехами

Чизкейк с карамелью и орехами пекан

Печенье измельчаем в блендере в крошку, растапливаем масло и все перемешиваем. Выложить эту смесь на основу (предварительно смазать основу сливочным маслом), хорошо утрамбовать стаканом.

Сыр хорошо взбить с сахаром, ванильным сахаром, затем добавить сливки и еще разок взбить.

Добавлять каждое яйцо по одному, хорошо взбивать. Масса должна получится по консистен.

Как сделать карамель с орехами

Тыквенный торт с карамелью и орехами

В глубокой посуде смешайте муку, разрыхлитель, сахар, ваниль, молоко, яйца, тыквенное пюре (400 г), корицу и сливочное масло.

Смешайте все до однородности, разлейте в две формы и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Достаньте коржи, остудите их. Разрежьте каждый корж на две половины.

Маскарпоне взбейте миксером, добавьте тыквенное пю.

Как сделать карамель с орехами

Яблочные дольки в карамели с орехами

Яблоки разрезать на тонкие дольки, предварительно удалив сердцевину.

Кляр: смешать яйцо и молоко, добавить сахарной пудры и муки. Хорошо перемешать. В кляр по вкусу можно добавить сироп, я использовала ягодный.

Дольки яблок обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле минуты 2–3 с каждой стороны. Лучше всего, дольки выложить на бумагу, чтобы впиталось мас.

Как сделать карамель с орехами

Яблоки в карамели и орехах

Тщательно вымытые яблоки охладить (лучше убрать их в холодильник на всю ночь).

Противень выложить бумагой для выпечки и тщательно смазать его растительным маслом.

Подготовить 6 палочек для эскимо. У яблок удалить веточки и воткнуть в каждое палку.

Карамельные конфеты высыпать в глубокую миску, пригодную для микроволновой печи, добавить молоко и поставить на сре.

Как сделать карамель с орехами

Ирландская карамель с орехами

1. В небольшой кастрюле смешать сливочное масло, сахар, коричневый сахар, патоку, ирландский виски (если используется), кофе эспрессо и соль. Нагреть на среднем огне и размешивать до тех пор, пока масло не растает, и все ингредиенты не перемешаются. Довести до кипения, помешивая, пока смесь не достигнет температуры 120 градусов на термометре. Продолжать вар.

Источник

Миндальные орешки в карамели

Как сделать карамель с орехами

Очень хотелось карамельных орешек, то что в магазине по добавкам совсем не устраивало, решила сделать сама.

Ингредиенты для «Миндальные орешки в карамели»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1497.6 ккал
белки
37.2 г
жиры
115.4 г
углеводы
79.1 г
Порции
ккал
249.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.2 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
599 ккал
белки
14.9 г
жиры
46.2 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Миндальные орешки в карамели»:

Как сделать карамель с орехами

В ковшик добавила сахар и мед, доводим до кипения и немного варим до загустения массы, добавляем сок, потом орехи. Все перемешиваем.

Как сделать карамель с орехами

Выкладываем на бумагу для выпекания, распределяем, отделяем по мере сил.

Как сделать карамель с орехами

Остужаем и весело употребляем.
Есть тонкость, карамель до конца не застывает, поэтому они склеиваются. Мне это не мешало, радостно отрываю и ем. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать карамель с орехами

Очень хотелось карамельных орешек, то что в магазине по добавкам совсем не устраивало, решила сделать сама.

Другие варианты рецепта

Орешки в сахаре

Миндаль в сахаре

Орешки «Прыгающие»

Ароматные орешки

Арахис в острой глазури

Грецкие орехи

Арахис в сладкой глазури

Орехи в меду

Миндаль, жаренный с сахаром

Оригинальные орешки

Миндальные орешки в карамели

Похожие рецепты

Морковное лакомство «Паренча»

«Вкусняшка» к чаю

Барфи

Пудинг из сгущeнки

Десерт «Малаби»

Десерт из тыквы в мультиварке

Новогодний десерт из конфет «Снежинки»

Десертные шары из сухофруктов и орехов

Суфле » Вишневое облако »

Комментарии и отзывы

Как сделать карамель с орехами

21 апреля 2009 года Lill #

Как сделать карамель с орехами

17 апреля 2009 года Meotida #

Как сделать карамель с орехами

13 апреля 2009 года мисс #

Как сделать карамель с орехами

13 апреля 2009 года тиана # (автор рецепта)

Как сделать карамель с орехами

13 апреля 2009 года Ladybird #

Как сделать карамель с орехами Как сделать карамель с орехами Как сделать карамель с орехами

Как сделать карамель с орехами

12 апреля 2009 года wowan5 #

Как сделать карамель с орехами

13 апреля 2009 года тиана # (автор рецепта)

Как сделать карамель с орехами

12 апреля 2009 года irusja #

Как сделать карамель с орехами Как сделать карамель с орехами Как сделать карамель с орехами

Как сделать карамель с орехами

12 апреля 2009 года tat70 #

Как сделать карамель с орехами

12 апреля 2009 года pirinka #

Как сделать карамель с орехами

12 апреля 2009 года тиана # (автор рецепта)

Как сделать карамель с орехами

12 апреля 2009 года Челси #

Как сделать карамель с орехами

12 апреля 2009 года тиана # (автор рецепта)

Как сделать карамель с орехами

12 апреля 2009 года Oleska2112 #

Как сделать карамель с орехами

12 апреля 2009 года тиана # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт приготовления фундука в карамели

Как сделать карамель с орехами

Добавить в избранное

Фундук в карамели станет отличным украшением для торта, дополнением к различным десертам, а также может употребляться как отдельное блюдо. Орехи обеспечат организм полезными для здоровья веществами. Простой рецепт того, как быстро карамелизировать орешки, читайте далее в материале.

Выбор и подготовка ингредиентов

Другое название фундука — лещина. Произрастает она по всей территории юго-восточной Европы и в Азии, поэтому купить орехи для карамелизации можно почти в любом магазине. Для приготовления выбирайте сырые ядра. Они немного мягкие, но в процессе термообработки доходят до нужной кондиции и приобретают ореховый вкус.

Как сделать карамель с орехами

При обжаривании обязательно нужно удалить горьковатую коричневую корочку на ядрах. Она легко счистится с нагретых зёрен. Для этого разогрейте духовку до +180°C, положите орехи в один слой, перемешивайте каждые 2 минуты, после чего снимите, сложите в кухонное полотенце и энергично потрите.

Рецепт фундука в карамели

Лучший способ улучшения свежих орехов — это карамелизовать их. Технология, используемая в рецептах, состоит в покрытии ядер сладким, хрустящим слоем карамелизованного коричневого сахара. Можно приготовить их и с мёдом. Они получаются очень вкусными, с насыщенным маслянистым оттенком. Для пикантности некоторые хозяйки добавляют небольшое количество соли или ароматных специй.

Классический рецепт с маслом

Как сделать карамель с орехами

Как сделать карамель с орехами

Соберите ингредиенты.Разогрейте духовку до +120°С.Поместите сырые орехи в противень и отставьте в сторону.

Как сделать карамель с орехами

Смешайте коричневый сахар, мёд, масло и соль в кастрюльке и поставьте её на средний огонь.Помешивайте, пока масло не растает.Уменьшите огонь до минимума и продолжайте помешивать, пока сахар не растворится. Кипятите смесь 4 минуты без перемешивания.Добавьте ваниль и соду. Перемешайте.

Как сделать карамель с орехами

Влейте смесь в орехи. Перемешивайте, пока они не покроются карамелью.

Как сделать карамель с орехами

Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте карамельные орехи в течение 40 минут, помешивая каждые 10 минут, чтобы они не сгорели. По мере выпекания они темнеют и источают восхитительный карамельный аромат.

Как сделать карамель с орехами

Через 40 минут выложите их на чистый противень, покрытый фольгой.Разделите орешки вилкой, чтобы они не слипались. Дайте им полностью остыть при комнатной температуре.

Как сделать карамель с орехами

Особенности хранения

Сохраняйте карамелизированные орешки в герметичном контейнере или плотно закрывающемся пакете. Температура хранения — +15. +25°С. Они могут отлично храниться и в холодильнике, если в помещении слишком жарко.

Источник

Гата, каша, карамель: 3 простых рецепта с грецким орехом

Гата, каша, карамель — с ними станет жизнь вкусней! Добавляй в закладки, чтобы не потерять.

Как сделать карамель с орехами

Всем доброго времени, друзья! Мы живем на юге России и у нас дома всегда есть стратегический запас грецких орехов. Заботливые вороны каждую осень накидывают к нам в огород огромное их количество от всех соседей. Мы их аккуратно собираем и всячески используем в хозяйстве.

И именно поэтому я знаю много способов вкусно приготовить что-нибудь с этим замечательным орехом.

Как сделать карамель с орехамиПакет свежесобранных грецких орехов

1. Холодная каша

Начнем с простого. На завтрак я ежедневно делаю такую холодную кашу:

Все ингредиенты кладу на глаз в баночку 500 мг, хорошенько встряхиваю, чтобы все перемешалось и убираю в холодильник на ночь. Утром с удовольствием кушаем всей семьей такую полезную вкусняшку.

2. Карамелизированные грецкие орехи

Все кладем в сотейник с толстым дном, ставим на средний огонь, помешиваем и ждем, пока сахар начнет плавиться в карамель, покрывая все орешки тонким слоем карамели. Затем, все выкладываем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, отделяя друг от друга ядрышки, оставляем на 15 минут.

Это очень вкусно. Можно есть так, а можно украшать торты или выпечку.

Как сделать карамель с орехамиКарамелизированные грецкие орехи

3. Гата с грецкими орехами

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Готовим тесто:

Размягченное сливочное масло хорошо смешиваем с солью, простым и ванильным сахаром. Сметану сначала смешиваем с содой, затем хорошо перемешиваем с масляной смесью и всыпаем в полученную массу муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Чтобы избежать долгого отмывания рук от теста, лучше начать мешать ложкой, а потом уже вымесить руками, сформировав толстую лепешку.

Затем, убираем в пакет и в холодильник на 1 час.

И пока тесто лежит в холодильнике, готовим начинку:

Перемолотые грецкие орехи смешиваем с сахаром и мукой, добавляем холодное сливочное масло и руками растираем во влажную крошку.

Собираем все вместе:

Тесто раскатываем в пласт примерно 0.5 см толщиной, в центр выкладываем всю получившуюся начинку и поднимая края лепешки защипываем, чтобы начинка была полностью внутри.

Как сделать карамель с орехамиВыкладываем начинку на лепешку из теста

Переворачиваем получившуюся лепешку и придаем ей круглую форму, скалкой распределяя начинку ровно внутри теста. Прокалываем верх лепешки вилкой, смазываем желтком и этой же вилкой рисуем полоски.

Как сделать карамель с орехамиГотовая лепешка с проколами и начинкой внутри

Выпекаем 30 минут при 200°С, затем вынимаем из духовки и еще горячую лепешку хорошо смазываем мёдом, даём остыть и ещё теплую нарезаем на кусочки.

Как сделать карамель с орехамиГотовая гата сразу после выпекания

Как сделать карамель с орехамиНарезанная гата, готовая к употреблению

Это невероятно сочно и вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить карамель с арахисом

Арахис в карамели — вкусное и полезное лакомство, которое несложно получить в домашних условиях. Им можно заменить покупные конфеты, грильяж, козинаки, использовать в дополнение к другим десертам, в т. ч. для их украшения. Мягкая карамельно-ореховая масса, сладкая или подсоленная, может применяться в качестве прослойки для торта.

Как сделать карамель с орехами

Как приготовить арахис в карамели

Есть несколько вариантов приготовления карамели с арахисом. Базовый рецепт подразумевает получение отдельных орешков, покрытых хрустящей сахарной глазурью. Его можно видоизменять в зависимости от индивидуальных предпочтений, вводя различные добавки.

Ингредиенты

Для изготовления десерта понадобятся:

Мелкая разновидность арахиса имеет более насыщенный вкус. Бобы должны быть сухими на ощупь, без темных пятен и затхлого запаха. От выбора орехов зависит качество готового продукта. Можно использовать ореховое ассорти.

В состав нередко включают ароматические добавки, такие как ваниль, корица, лимонная или апельсиновая цедра, мята и т. п.

Любителям соленых закусок следует добавлять больше соли, а при желании — вводить острые или пряные специи (имбирный порошок, душистый перец и пр.).

Описание приготовления

В классическом рецепте используется сырой цельный арахис. Очищать его от коричневой кожицы необязательно.

Весь процесс занимает в среднем 15-20 минут.

Другой вариант приготовления предусматривает использование жареного арахиса.

Как сделать карамель с орехами

Для придания арахису сливочного вкуса на этапе карамелизации в сахар добавляют немного сливочного масла (1 ст. л.). По желанию в карамель кладут мед, лимонную кислоту, натуральный краситель, ягодный или фруктовый сок, специи.

Аналогично готовятся козинаки. Для этого понадобится немного больше карамели. Орехи можно измельчить или оставить целыми. Их смешивают с горячей карамельной массой и помещают на пергаментный лист. Начавший застывать пласт разрезают ножом на небольшие плитки. Сверху на них можно нанести растопленный шоколад. Чтобы получить небольшие аккуратные кусочки, используют силиконовую форму для льда. При желании ее предварительно обсыпают кунжутом.

Пищевая ценность на 100 г и условия хранения

Арахисовый десерт не только вкусен, но и полезен, хотя и является достаточно калорийным.

Пищевая ценность 100 г продукта:

Калорийность такой порции составляет 490 ед.

Карамельное покрытие может размокнуть, расплавиться или вобрать посторонние запахи. Поэтому готовый продукт рекомендуется хранить в сухом прохладном месте, исключив возможность воздействия прямых солнечных лучей.

После полного остывания его лучше переложить в сухую, плотно закрывающуюся емкость (банку, пластиковый контейнер для пищевых продуктов) и держать в холодильнике. В таких условиях хранить арахис можно в течение нескольких месяцев, поэтому ничто не мешает заготовить его впрок и использовать по мере надобности.

Как приготовить торт «Сникерс» с соленой карамелью

Этот карамельно-сливочный торт на бисквитной основе отличается оригинальным вкусом. Готовится он не менее 4 часов. Процесс можно растянуть на несколько дней: заранее приготовить прослойку с карамелью, на следующий день испечь коржи, а через день-два сделать крем и собрать торт. Готовые элементы хранятся под пленкой в прохладном месте.

Необходимые продукты

Как сделать карамель с орехами

Можно использовать готовые соленые орешки, дополнительно солить их не нужно.

Пошаговый рецепт

Начать приготовление лучше с карамели:

Полученная карамельная масса может храниться в холодильнике около месяца. Ее можно заморозить, запаковав в полиэтилен.

Можно сделать желейную карамель. Для этого в 40 мл воды размачивают 7 г желатина. После набухания его добавляют в слегка остывшую карамель и перемешивают до однородности. Теплую массу перекладывают в застеленную пищевой пленкой форму нужного диаметра, разравнивают и отправляют в холодильник минимум на 4 часа.

Для получения бисквитного теста достаточно соединить нужные ингредиенты и слегка взбить смесь, избавляясь от комков. Из полученной массы выпекают 2 коржа. Для этого форму нужного диаметра застилают промасленным пергаментом, заполняют тестом и отправляют в разогретую до 180°С духовку.

Время приготовления в зависимости от толщины слоя составляет 30-50 минут. Если есть 2 формы, можно приготовить сразу оба бисквита. Каждый из них после остывания разрезается надвое так, чтобы получилось 4 коржа одинаковой толщины.

Масло для крема нужно заранее выложить из холодильника. Когда оно размягчится, его взбивают до пышности. Не выключая миксер, вводят сгущенку небольшими порциями. После крем взбивают еще несколько минут.

Как приготовить шоколадную глазурь:

Порядок сборки торта:

Готовый торт убирают в холодильник для пропитки и схватывания глазури на несколько часов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *