Как сделать карамель яблочную

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Яблоки в карамели- сладкий аромат лета

Как сделать карамель яблочную

Яблоки в карамели — простой и очень нарядный десерт. В летнюю пору, когда ветки деревьев ломятся от сочных спелых плодов, такое лакомство будет, как нельзя кстати. Приготовить яблоко в карамели в домашних условиях гораздо лучше и полезнее, чем покупать магазинный десерт.

Карамельные яблоки «Вкус детства»

У вас получится похрустывающее яблочко с легкой кислинкой в мягкой медовой карамели. Никаких затрат для приготовления такого лакомства в домашних условиях не понадобится, а семья будет в восторге от нового угощения. Перед тем, как сделать яблоко в карамели, вам нужно обзавестись следующими ингредиентами:

Пошаговый процесс приготовления десерта:

Как сделать карамель яблочную

Через полчасика карамельные яблоки будут готовы. Приятный натуральный вкус блюда и аромат корицы вернут вас в детство.

Яблоко в карамели на палочке «Дар лета»

Если вы предпочитаете традиционный рецепт, то можно приготовить карамельное яблоко на палочке, используя в качестве основы, коричневый сахар. Он придаст блюду красивый цвет и интересный аромат. Вам потребуется:

Самостоятельно в домашних комфортных условиях яблоко в карамели на палочке готовится так:

Как сделать карамель яблочную

Такие яблочные конфетки дома можно хранить до трех дней в холоде. Они прекрасно подойдут для сладкого сувенира к любому празднику. Просто оберните каждое яблочко в красивую обертку и обвяжите ленточкой вокруг деревянной палочки. Таким способом можно хранить десерт и в домашних условиях. Яблочки тогда не будут липнуть, и кушать их будет гораздо удобнее.

Домашние яблоки в карамели «Ириска с сюрпризом»

Рецепт для тех, кто не любит заниматься приготовлением сиропа. Процесс приготовления не займет у вас длительного времени, а результатом вы, наверняка, останетесь удовлетворены.

Как сделать карамель яблочную

Мягкость и сладость ириса создают правильное вкусовое сочетание с кисло- сладеньким яблоком.

Изысканное яблоко в карамели по-китайски «Плод сакуры»

Данное блюдо не оставит равнодушным самого избалованного гурмана. Приготовленное по особому рецепту, оно сразит наповал всех гостей за столом. Чтобы сделать яблоки в карамели дома, вам понадобится:

Как сделать карамель яблочную

Пошаговая инструкция самостоятельного приготовления блюда:

Оригинальное лакомство готово. Подайте его на общем большом блюде, декорировав его брызгами карамели.

Как сделать карамель яблочную

Рецепт приготовления яблока в карамели вы можете варьировать. Если захочется, добавьте в сироп пищевой краситель, так блюдо заиграет новыми красками. А для создания праздничного настроения, обсыпьте карамельные яблоки натертым шоколадом или кондитерской присыпкой. Не забудьте сделать фото красивого десерта. Оно будет мотивировать вас на создание новых кулинарных творений.

Видео: Яблоко в карамели- простой рецепт приготовления

Источник

Как сделать карамель яблочную

Яблоки в карамели – удивительный десерт, в котором наилучшим образом сочетается простота исполнения и превосходный лакомый вкус. Наличие многочисленных вариаций оформления сласти позволит каждому подобрать для себя приемлемый рецепт, соответствующий индивидуальным предпочтениям.

Как сделать яблоки в карамели?

Яблоки в карамели – рецепт в домашних условиях которых можно узнать далее, благодаря всесезонной доступности составляющих можно готовить круглый год, не отказывая себе в удовольствии полакомиться полюбившимся десертом. Усвоив простые правила технологии, оформить сласть не составит труда.

Как сварить карамель для яблок?

Как сделать карамель яблочную

Чтобы сварить карамель для яблок в домашних условиях можно воспользоваться самым элементарным рецептом, просто растопив сахар в толстостенном сотейнике или же взять за основу нижеизложенные рекомендации и пропорции компонентов. Благодаря их сбалансированному сочетанию получится блестящая и хрустящая оболочка, которая станет идеальным обрамлением, как для целых яблок, так и для ломтиков.

Яблоко в карамели на палочке – рецепт

Как сделать карамель яблочную

Яблоко в карамели на палочке – яркий и необычный десерт, которым можно эффектно дополнить десертное меню взрослого застолья, результативно украсить детский праздник или же просто порадовать детвору в будний день. Оформляя лакомство, после нанесения карамели заготовки можно посыпать измельченными орехами, кондитерской посыпкой, кунжутом или другими уместными добавками.

Яблоки в карамели с корицей – рецепт

Как сделать карамель яблочную

Не менее лакомый десерт – яблоки с корицей в карамели, которые оформляются и подаются к столу ломтиками. В данном случае предпочтительно выбирать плоды с плотной мякотью, что позволит сохранить целостность долек в процессе термической обработки, тем самым получив в результате не только вкусное, но и эффектное на вид лакомство.

Колечки яблок с карамелью

Как сделать карамель яблочную

Яблоки в карамели – рецепт которых вы узнаете далее, готовятся путем обжаривания подготовленных яблочных колечек в сливочном масле. В процессе термической обработки фруктовые ломтики посыпают сахаром, который плавится, превращаясь в карамель, и придавая десерту характерный лакомый вкус.

Яблоки в мягкой карамели

Как сделать карамель яблочную

Внушительная аудитория почитателей подобного рода десертов предпочитает яблоки в мягкой карамели. Оболочка в данном случае получается не хрупкой, а тягучей имеет приятный медовый вкус, который можно сделать пряным и ароматным, добавив корицу, ваниль, кардамон или другие добавки на свой вкус.

Дольки яблок в карамели

Как сделать карамель яблочную

Еще один рецепт, по которому можно приготовить яблоки в карамели кусочками, представлен далее. В данном случае фруктовые дольки первоначально обмакивают в крахмале и крахмальной воде, а затем запекают до румяности в духовке. Данный прием позволяет сохранить сочность кусочков, которые дополненные карамелью удаются безумно вкусными.

Яблоки в красной карамели – рецепт

Как сделать карамель яблочную

В продолжение темы далее о том, как сделать яблоко в красной карамели. Особенно эффектными на вид получаются плоды красных сортов, которые после покрытия блестящей карамельной оболочкой превращаются в настоящее произведение кулинарного искусства. Дополнительного шарма прибавит разноцветная кондитерская посыпка.

Яблоки в карамели по-китайски – рецепт

Как сделать карамель яблочную

Яблоки в карамели по-китайски первоначально обжаривают в кляре в раскаленном растительном рафинированном масле, а перед подачей поливают приготовленной на кунжутном масле сладкой карамелью и посыпают кунжутом. Фруктовые плоды для десерта очищают от кожуры и нарезают дольками или крупными ломтиками

Источник

Как приготовить яблоки в карамели в домашних условиях

Яблоки в карамели представляют собой традиционное лакомство, которое готовят в основном осенью, после сбора урожая. Готовить это блюдо можно самыми разными способами.

Рецепты

Рассмотрим самые удачные рецепты приготовления десертных яблок в карамели в домашних условиях.

Как сделать карамель яблочную

Примечание! Покупайте фрукты одного из трех сортов: Кокс, Бабушку Смит или Голден.

Подготовьте также 5 длинных палочек из дерева, похожих на шампуры и восковую бумагу.

Готовка займет у вас минимум времени, а это блюдо станет весьма актуальным вначале Хэллоуина.

Приготовленные плоды можно употреблять в пищу сразу же после их приготовления. Хранят их не более двух дней.

Традиционные яблочки в карамели

Как сделать карамель яблочную

Как сделать карамель яблочную

Как сделать карамель яблочную

Как сделать карамель яблочную

Как сделать карамель яблочную

Как сделать карамель яблочную

Плоды, приготовленные по этому рецепту, получаются яркими и сладкими, и выглядят просто превосходно. После полного застывания карамельного слоя, фрукты можно завернуть в красивую упаковку.

Как сделать карамель яблочную

Китайские яблоки в карамели

Китайцы приписывают себе первооткрытие рецепта яблок в карамели. В чем же кроется специфика их рецепта?

Итак, процесс поэтапно:

Как сделать карамель яблочную

После того как салфетки впитают излишнюю влагу, десерт можно употреблять в пищу.

Яблоки в карамели из микроволновки

Еще одна вариация приготовления яблок в карамели.

Как сделать карамель яблочнуюБисквитный торт, рецепты с фото и всевозможными вариантами начинок. У вас появится как минимум десять новых вариантов простого бисквита.

Смотрите видео как сделать мороженое в домашних условиях. Плимбир, фруктовое, итальянское джелато — все это в нашей статье.

Нежнейший сливочно-йогуртовый крем для торта вам понравится. Вам точно понравится его изысканный вкус. Читайте рецепт.

Яблоки в ванильной карамели

Как сделать карамель яблочную

Полезные советы

Вкусное и полезное лакомство, которое очень просто приготовить дома — диснеевские яблочки:

Яблоки в карамели очень нравятся и детям, и взрослым. Выбирайте рецепт, который вам больше по душе и радуйте этим невероятно вкусным лакомством близких.

Источник

Дольки яблок в карамели

Ингредиенты и как готовить

Как сделать карамель яблочную

Как сделать карамель яблочную

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
226 ккал
Белков:0 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:37 гр
Б/Ж/У:0 / 20 / 80
Н 24 / С 0 / В 76

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Яблоки для такого десерта лучше выбирать твердых сортов, чтобы они хорошо держали свою форму и разваливались при обжаривании на сковороде. Иначе десерт может иметь непрезентабельный внешний вид.

Яблоки промыть хорошо под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Затем необходимо срезать грубую шкурку с фруктов, чтобы она не испортила вкус готового блюда. Вырезать внутренние семечки, а остальную часть яблок нарезать на дольки.

В отдельной емкости хорошо перемешать сахарный песок с молотой корицей. Корица придаст яблокам приятный вкус и аромат. Затем пересыпать сахар в большую плоскую тарелку и равномерно распределить по блюду.

Дольки яблок хорошенько обвалять в сахаре на тарелке, поворачивая фрукты и покрывая их сахаром со всех сторон.

В сковороде с антипригарным дном растопить кусочек сливочного масла на небольшом огне. Как только масло растает, выложить в сковороду дольки яблок, обваленные в сахаре. Поджарить яблоки с одной стороны. Затем перевернуть и обжарить в с другой стороны до приятной золотистой корочки.

В результате яблоки более мягкими и покроются тонким слоем карамельной корочки. Далее их следует переложить на чистую тарелку и дать им немного остыть.

Готовые дольки яблок с карамельной корочкой можно подавать просто так в качестве десертного блюда. А можно украсить ими домашний торт или какой-нибудь фруктовый пирог.

Такие карамельные дольки также можно использовать для очень вкусного и красивого десерта. Выложить их на плоскую тарелку, а рядом разместить взбитые сливки (или пару шариков мороженого). Сверху десерт посыпаем молотой корицей. Или же можно полить жидким медом или каким-нибудь топпингом (карамельным или любым другим по своему вкусу и предпочтению). Получается невероятно вкусно! К тому же такая красивая подача блюда может быть представлена на любой праздник или торжество.

Источник

Консервированные яблоки в карамели

Благодаря тому, что яблоки в карамели готовятся в духовке, весь процесс получается простым и быстрым. Кусочки яблок в сиропе становятся прозрачными, плотными и покрываются тонкой сахарной корочкой.

Благодаря высокой температуре, яблоки быстро приобретают необходимую текстуру и сохраняют свою форму. Не рекомендуется перемешивать массу, чтобы не повредить форму кусочков яблок.

Чтобы консервированные яблоки на зиму хранились длительное время, не желательно уменьшать количество сахара в рецепте, так как он выступает в качестве консерванта.

Как сделать карамель яблочную

Чтобы законсервировать яблоки на зиму, подготавливаем непосредственно яблоки и сахар.
Для приготовления яблок в карамели подходят плотные, спелые плоды любого сорта и цвета.

Как сделать карамель яблочную

Как приготовить консервированные яблоки в карамели:

Удаляем у каждого яблока семенную коробку и нарезаем его небольшими кусочками. Желательно, чтобы все сегменты были одинакового размера и толщины.

Как сделать карамель яблочную

Насыпаем в форму часть сахара, стараясь распределить его по всей площади.

Как сделать карамель яблочную

Выкладываем часть подготовленных яблок.

Как сделать карамель яблочную

Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты.

Как сделать карамель яблочную

Отправляем яблоки с сахаром в духовку (200 градусов) на 30-35 минут. За это время кусочки яблок станут прозрачными, а сироп закипит.

Как сделать карамель яблочную

Выкладываем горячие яблоки в сиропе в чистую (стерилизованную), сухую банку и герметично закупориваем. Переворачиваем и оборачиваем теплым пледом до полного остывания.

Как сделать карамель яблочную

Через 10-12 часов отправляем консервированные яблоки в карамели в подходящее место для хранения.
Удачных заготовок на зиму!

Как сделать карамель яблочную

Как сделать карамель яблочную

Как сделать карамель яблочнуюАлександр Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 23:14 #

Легко, просто, вкусно. Спасибо!

Как сделать карамель яблочную

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как сделать карамель яблочную

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *