Как сделать карамелизованные орехи

Карамелизованные орехи

Как сделать карамелизованные орехи

Как сделать карамелизованные орехи

Как сделать карамелизованные орехи

Карамелизованные орехи

Карамелизованные орехи

Карамелизованные орехи — очень вкусная штука, ребят. Их и просто так можно лопать, и добавлять в прослойку между коржами, в разнообразные начинки, и украшать ими ваши торты и пирожные. Обычные орехи от влажных кремов размокают, а если их карамелизовать, они становятся меньше подвержены воздействию влаги, да и просто вкуснее так. Жареные, с карамельным оттенком, похрустывают. Мммм! Если меня не остановить, я их все могу съесть и торту не достанется!:)

А делать очень просто!

Пошаговый рецепт с фото — ниже.

Карамелизовать будем арахис — для торта «Сникерс». Таким же образом можно обработать любые другие орехи. Конечно, лучше карамелизовать чищеные от шелухи орехи, но я спешила, чистить не стала: дело это не быстрое, полотенцем у меня не получается шелушить, а вручную — долго. Если вы располагаете временем, можете очистить. Но и так вкусно и хорошо Правда!

Берём 200 г арахиса. Чуть прогреваем в духовке (не сильно: при карамелизации они ещё поджарятся!), очищаем от шелухи.

В ковшик наливаем 35 г воды и добавляем 85 г сахара.

Как сделать карамелизованные орехи

Ставим на огонь, доводим до растворения сахара и варим сироп до 118 градусов. Измеряем температуру с помощью кулинарного термометра. Есть пробы, чтобы узнать температуру без термометра, но пока вы будете их снимать — переварите сироп. Купите градусник:)

Как сделать карамелизованные орехи

Высыпаем в сироп орехи.

Как сделать карамелизованные орехи

Убавляем огонь до минимума и начинаем карамелизовать, постоянно перемешивая. Сначала сахар окутает орехи, закристаллизуется, мы продолжаем перемешивать. Постепенно сахар начнёт плавиться, темнеть. Как только он расплавится весь или почти весь — снимаем с огня.

Как сделать карамелизованные орехи

И выкладываем орехи на смазанную маслом пекарскую бумагу (хорошего качества, в совсем дешёвой я не уверена!) или силиконовый коврик.

Как сделать карамелизованные орехи

Даём остыть. И используем по назначению. Их можно слегка перемолоть и в таком виде добавить в крем. Будет нечто похожее на грильяж.

Источник

Ana’s food blog

Как сделать карамелизованные орехи

Если хочешь сделать мягкие козинаки (не для торта, а чисто батончиками), то смотри сюда — там немного отличается способ приготовления сиропа.

В целом рецепт прост и универсален — растопили сахар, всыпали орешки/семечки, и остудили. Но:

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Обжариваем орехи (100 гр). Если слишком большие, их можно размолоть, до крошки в 3-5 мм.

Как сделать карамелизованные орехи Как сделать карамелизованные орехи

2. В сковороде, кастрюле или сотейнике топим сахар (90 гр) на среднем огне. Мешать его лучше деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. К обычной столовой ложке сахар будет прилипать — можно и с ней, но под конец придется его отколупывать и добавлять себе работы.

Как сделать карамелизованные орехи Как сделать карамелизованные орехи
Как сделать карамелизованные орехи Как сделать карамелизованные орехи

Ждем, когда весь сахар растает. Он должен быть насыщенного янтарного цвета, температура 180°С, если есть термометр. Главное его не сжечь, иначе козинаки будут горькие. Если появился запах жженки, то лучше начать сначала, чем переводить орехи. А в целом — мешай активно, дави комочки сахара, и не стесняйся убавить нагрев, если чувствуешь, что что-то идет не так.

3. Как только сахар растаял — добавляем в него холодное сливочное масло (30 гр.), можно без него. Если температура сахара небольшая, то масло отслоится от карамели — в этом случае просто увеличиваем нагрев, и доводим до легкого кипения, постоянно помешивая, и все смешается как надо.

Получили однородную смесь, и вводим орехи. Хорошенько перемешиваем, чтобы каждый орешек покрылся сахарной корочкой.

Как сделать карамелизованные орехи Как сделать карамелизованные орехи

4. Выкладываем на пергамент, разравниваем и разрезаем, пока масса еще теплая — потом это будет сложнее. Мне удобно ровнять большим икеевским ножом — к нему ни чего не липнет (металл холодный, поверхность карамели от соприкосновения твердеет). Не надо это делать голыми руками — обожжешься. Можно сверху накрыть слоем пекарской бумаги, и придавить скалкой, или доской.

Как сделать карамелизованные орехи Как сделать карамелизованные орехи

А вот разница между козинаком со сливочным маслом (слева) и без: карамель становится непрозрачной внешне, и приобретает вкус ириски. Оба получаются твердыми, так что не надо делать их толстыми.

5. Если делаем начинку в торт, то после остывания снова перемалываем орешки, и используем по назначению. Храним в пакете, в сухом месте — карамель очень хорошо впитывает влагу, в том числе из воздуха, и начинает таять.

6. Отмывается кастрюлька-сковородка очень просто — тупо заливаешь водой, и оставляешь в покое. С горячей водой процесс пойдет быстрее. Не надо тереть железной щеткой — сдерешь покрытие. Если посуда нужна срочно-прям-щас, заливаешь водой, доводишь до кипения на максимальном огне, и кипятишь. Минут за 5 все растопится.

Если ты делаешь карамелизованные орешки как прослойку в торт, и хочешь оградить их от влажного крема, то просто покрой их тонкой корочкой растопленного какао-масла. Шоколад тоже подойдет =)

Главное — тонкой корочкой, чтобы холодный слой можно было легко разрезать.

Источник

Карамелизованные орехи с чили

Как сделать карамелизованные орехи

Ингредиенты для «Карамелизованные орехи с чили»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4395.2 ккал
белки
36.6 г
жиры
161.2 г
углеводы
707.6 г
Порции
ккал
1098.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
40.3 г
углеводы
176.9 г
100 г блюда
ккал
462.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
17 г
углеводы
74.5 г

Рецепт «Карамелизованные орехи с чили»:

Как сделать карамелизованные орехи

Как сделать карамелизованные орехи

Как сделать карамелизованные орехи

Быстро добавьте цедру, чили и орехи. Тщательно перемешайте.

Как сделать карамелизованные орехи

Как сделать карамелизованные орехи

Вынимайте из духовки, когда карамель начнет пузыриться, а орехи станут золотистыми. Дайте слегка остыть. Снимайте орехи с противня, когда карамель еще теплая и вязкая. Когда карамель застынет, орехи будет не оторвать. Если это все-таки произошло, не отчаивайтесь, а просто поместите противень в духовку на несколько минут, чтобы карамель снова расплавилась.

Как сделать карамелизованные орехи

Если вы не собираетесь подавать орехи сразу, их можно хранить в плотно закрывающемся контейнере, прослоив бумагой для выпечки, до 3-х дней.

Как сделать карамелизованные орехи

Подавайте орешки с сыром и грушами. Приятного аппетита!

Как сделать карамелизованные орехи

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать карамелизованные орехи

Похожие рецепты

Закуска на ананасе

Рулет из сердца в слоеном тесте

Замазка из брынзы

Маринованные опята с укропом и чесноком

«Хазард»

Картофель «Дюшес» с грибами и луком

Пряная вяленая слива

Яйца, фаршированные тунцом и грибами

Сырно-рыбные шарики

Попробуйте приготовить вместе

Орловский капустняк

Салат «Чудесный»

Кабачковая лазанья

Комментарии и отзывы

Как сделать карамелизованные орехи

30 сентября 2010 года мисс #

Как сделать карамелизованные орехи

30 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Как сделать карамелизованные орехи

Как сделать карамелизованные орехи

29 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Как сделать карамелизованные орехи

28 сентября 2010 года zateika #

Как сделать карамелизованные орехи

28 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Как сделать карамелизованные орехи

28 сентября 2010 года wowan5 #

Как сделать карамелизованные орехи

28 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Как сделать карамелизованные орехи

28 сентября 2010 года wowan5 #

Как сделать карамелизованные орехи

28 сентября 2010 года Тамила #

Как сделать карамелизованные орехи

28 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Как сделать карамелизованные орехи

28 сентября 2010 года Lzaika45 #

Как сделать карамелизованные орехи

28 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Как сделать карамелизованные орехи

27 сентября 2010 года Эллиса deleted #

Как сделать карамелизованные орехи

28 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Как сделать карамелизованные орехи

27 сентября 2010 года Mrs Lola #

Как сделать карамелизованные орехи

28 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Как сделать карамелизованные орехи

27 сентября 2010 года irina_vip #

Как сделать карамелизованные орехи

28 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Как сделать карамелизованные орехи

27 сентября 2010 года semsvet #

Как сделать карамелизованные орехи

27 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Как сделать карамелизованные орехи

27 сентября 2010 года OLGA_BOSS #

Как сделать карамелизованные орехи

27 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Как сделать карамелизованные орехи

27 сентября 2010 года виконда #

Как сделать карамелизованные орехи

27 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как карамелизировать грецкие орехи

Как сделать карамелизованные орехи

Засыпаем измельченные ядра грецкого ореха на сухую сковородку. Немного подсушиваем на среднем огне. Добавляем сахар. В пропорции, примерно, 2:1=орехи:сахар.

Как сделать карамелизованные орехи

Перемешиваем до тех пор, пока сахар не расплавится и не орешки не покроются слоем карамели. Снимаем орехи со сковороды и оставляем остывать. Руками разламываем слипшиеся кусочки и добавляем в десерт. Карамелизированные таким образом орехи в десерте приятно хрустят и не теряют свой вкус.

Как сделать карамелизованные орехи

Найдены возможные дубликаты

Главное не оставить орехи остывать в стакане. А-то хрен их потом оттуда выковырнешь 🙂

Мы так в детстве делали. Только из-за отсутствия орехов, брали овсяные хлопья. Прикольная штука получалась.

Как сделать карамелизованные орехи

Меренговый рулет

Как сделать карамелизованные орехи

Приготовление:
Белки с лимонной кислотой и солью взбить на небольшой скорости до плотности пивной пены. Постепенно добавить (порциями) сахарную пудру. Взбивать до устойчивых пиков. Добавить крахмал и перемешать вручную (снизу вверх) лопаткой. Белковую массу выложить на пергамент и разровнять. Чтобы пергамент не скользил по углам под пергамент положите капельку массы и придавите.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке

30-35 мин на режиме «верх-низ». Меренга при нажатии должна трескаться. Дать немного остыть. Готовый пласт, пока он теплый, перевернуть на другой лист пергамента, аккуратно снять тот пергамент, на котором выпекали.

ХОЛОДНЫЕ сливки и «Маскарпоне» взбить с пудрой на средних оборотах, до увеличения плотности и объема.
Рулет смазать кремом, оставив немного на украшение. Положить любимые ягоды, посыпать дроблеными фисташками. Свернуть, используя пергамент. Украсить оставшимся кремом и ягодами.

Как сделать карамелизованные орехи

Как сделать карамелизованные орехи

Кекс на кефире с изюмом

Очень простой рецепт кекса, всё смешал и готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Куриные яйца – 2 штуки;

Разрыхлитель теста – 10 грамм;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Сахарная пудра для посыпки – 2 ч. ложки;

Как сделать карамелизованные орехи

Подготовим необходимые продукты. Духовку разогреть на 180 градусов.

Как сделать карамелизованные орехи

В миске соединить куриные яйца с сахарам и ванильным сахаром, перемешать смесь венчиком.

Как сделать карамелизованные орехи

Добавить растопленное сливочное масло.

Как сделать карамелизованные орехи

Кефир, всё перемешать.

Как сделать карамелизованные орехи

В жидкие продукты порциями всыпать просеянную муку. Разрыхлитель теста и соль, перемешать массу.

Как сделать карамелизованные орехи

Изюм промыть холодной водой. Затем залить горячей водой и дать постоять 5-7 минут. Обсушить бумажным полотенцем и всыпать в тесто. Перемешать.

Как сделать карамелизованные орехи

Тесто переложить в форму 10 х 24 см., застеленную пергаментом.

Как сделать карамелизованные орехи

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 40-45 минут.

Как сделать карамелизованные орехи

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Как сделать карамелизованные орехи

Всем приятного чаепития!

Как сделать карамелизованные орехи

Как сделать карамелизованные орехи

Как сделать карамелизованные орехи

Песочные корзинки с джемом/повидлом с заварным белковым кремом

Как сделать карамелизованные орехи

Как сделать карамелизованные орехи

Как сделать карамелизованные орехи

А теперь расскажу как я их готовила.

Для песочного теста нам потребуется:

Для заварного белкового крема необходимо:

Из указанных пропорций получается 15 корзиночек.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

По истечении часа достаем тесто и делим его на 15 равных частей, скатываем в шарик и укладываем в формочки. Чтобы легче было придать форму корзинки, я получившийся шарик продавливала стопкой и по краям придавливала пальцами. Обязательно нужно все заготовки проткнуть вилкой, иначе тесто вздуется и не получится углубления для джема/повидла. У меня получилось вот так

Как сделать карамелизованные орехи

Разделывать нужно быстро, т.к. тесто тает и начинает липнуть к рукам. Если так и случилось, то ничено страшного, просто нужно убрать его снова в холодильник минут на 15-20 для охлаждения.

Готовые корзинки следует запекать по рецепту 25-30 минут при 180 градусов. Именно так я и сделала первый раз и у меня корзинки получились жестковатыми, сегодня я выпекала 20 минут при 180 градусов и они отлично получились. Нужно ориентироваться на свою духовку (у всех свой режим работы).

По готовности корзинок нужно их вытащить из формочек и остудить на решетке.

У меня сегодня вот такие получились

Как сделать карамелизованные орехи

Как сделать карамелизованные орехи

Пока они остывают можно заняться кремом.

В небольшую кастрюльку следует налить 1/3 воды и поставить на плиту кипятить (водяная баня).

Для крема берем удобную для взбивания миску. Отправляем в неё белки, сахар, ванильный сахар, щепотку лимонной кислоты и взбиваем всё 2 минуты, до появления ленивой пенки от белков.

Далее переходим с миской и взбитыми белками на водяную баню. Миска не должна касаться воды, но при этом и вода должна слегка кипеть. Продолжаем взбивать белки около 2 минут. Как только белки начнут оставлять следы от венчиков, нужно снять с водяной бани и продолжать взбивать еще минут 5, пока масса не остынет и не станет плотной.
Правильно приготовленный крем хорошо держит форму, плотный и белоснежный

Как сделать карамелизованные орехи

Вот в итоге что сегодня у меня получилось

Как сделать карамелизованные орехи

Как сделать карамелизованные орехи

Как сделать карамелизованные орехи

Всем приятного аппетита)

Как сделать карамелизованные орехи

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Как сделать карамелизованные орехи

Как сделать карамелизованные орехи

Трюфель Евы

Как сделать карамелизованные орехи

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *