Как сделать карамельное пиво

Киношная кухня: 6 рецептов сливочного пива

Выход новой книги Джоан Роулинг лучше всего отметить пересмотром фильмов и перечитыванием книг. У нас как раз есть время до выхода «Гарри Поттера и проклятого дитя» в России. А для полноты ощущений и более глубокого погружения мы рекомендуем сделать сливочного пива, тем более что рецептов полно, хоть с алкоголем, хоть без. А главные ингредиенты продаются в любом магазине.

1. Сливочное пиво на эле

Как сделать карамельное пиво

Приготовление: Вылейте эль в кастрюлю и добавьте специи, разогрейте, чтобы смесь стала теплой. Хорошо взбейте желтки с сахаром и добавьте их в нагретое пиво со специями, постоянно помешивая, до загустения. Только сильно не нагревайте, а то желтки превратятся в омлет. Снимите с огня, положите масло, вспеньте напиток миксером и разлейте в кружки.

2. Сливочное пиво с мороженым

Как сделать карамельное пиво

Приготовление: Сделайте карамельный соус. Для этого смешайте воду и сахар, поставьте эту смесь на небольшой огонь и варите до тех пор, пока ее объем не уменьшится на треть. Добавьте специи, соль и сливки, тщательно перемешайте и дайте остыть. А потом взбейте соус, молоко и мороженое до получения густой и однородной массы. И в кружки его.

3. Сливочное пиво на газировке

Как сделать карамельное пиво

Приготовление: Высокие стаканы поставьте в морозилку на 20−30 минут, они потом очень красиво запотеют. Миксером или блендером смешайте мороженое и напиток. Достаньте стаканы, положите в каждый по ложке карамельного соуса и разлейте напиток. Можно украсить каждую порцию взбитыми сливками и вылить на них немного оставшейся карамели.

4. Сливочное пиво со сгущенкой Как сделать карамельное пиво

Приготовление: Смешайте вместе взбитое сливочное масло, сгущенное молоко и карамельный соус из второго рецепта, только уварите его в этот раз наполовину. И немного согрейте в микроволновке получившуюся смесь и газировку, как бы странно это не звучало. Согрейте по отдельности, а потом смешайте это все в стаканах и угощайтесь.

5. Сливочное пиво с тыквой Как сделать карамельное пиво

Приготовление: Растопите на водяной бане сливочное масло и ириски. После того, как смесь станет однородной добавьте к ней сливки, специи, тыквенное пюре и остудите до комнатной температуры. Перед подачей смешайте теплую газировку и сливочно-тыквенную смесь и разлейте по стаканам.

6. Сливочное пиво из Хогсмида — версия, максимально приближенная к оригиналу Как сделать карамельное пиво

Приготовление: Основная идея этого рецепта состоит в том, чтобы соединить в однородную массу мороженое, сливочное масло и специи. Для этого мороженое должно быть слегка подтаявшим, но еще сохранившим форму, а масло — комнатной температуры, предварительно взбитым. Соедините все вместе, добавьте специи, перемешайте и охладите. На дно холодных стаканов положите шарик мороженого, долейте напитка. Приятного аппетита…

Как сделать карамельное пиво NBC/Universal/HO

Источник

Руководство по обжарке солода в домашних условиях

Независимо от того, являетесь ли вы опытным пивоваром или новичком в этой игре, поиск способ персонализировать своё пиво – это половина удовольствия от процесса. Один из самых простых и эффективных способов придать напитку индивидуальность – это обжарка солода. Вы можете жарить солод в домашних условиях без какого-либо специального оборудования и добиваться интересных вкусовых решений, более глубокого цвета и интенсивного солодового аромата в вашем пиве.

Прежде чем начинать изучение технологий обжарки солода, рекомендуем ознакомиться с нашим обширным руководством по выбору солода. Из него вы узнаете о качествах хорошего базового солода, который можно подвергать обжарке, а также основных видах специального и жжёного солода для понимания целей это процедуры.

Зачем обжаривать солод

Когда вы обжариваете солод, он подвергается ряду химических изменений, известных как реакция Майяра. На последних стадиях этих сложных изменений образуются высокомолекулярные вещества, темноокрашенные меланоидины, которые придают продуктам своеобразный цвет, вкус и аромат. В контексте пивоварения меланоидины также улучшают микробиологическую стабильность пива и замедляют окислительные процессы во время старения напитка.

Как сделать карамельное пиво

Зачем обжаривать солод дома, когда в нашем магазине есть огромный выбор специальных и жареных солодов? Во-первых, в ассортименте производителей солода часто отсутствуют некоторые виды специальных солодов, указанных в рецепте. Во-вторых, это позволяет получать очень специфический профиль вкуса в вашем пиве, при этом попадая в идеальный для стиля цвет и правильный аромат. Наконец, это колоссальное удовольствие, сначала чувствовать яркий аромат жареного солода в духовке и затем обнаруживать его в только что сваренном напитке.

Сухая и влажная обжарка

Содержание влаги в солоде влияет на процессы его потемнения во время обжарки – влага усиливает и стабилизирует реакцию Майяра. Она также способствует частичному превращению крахмалов в сахар по мере нагревания зерна, что приводит к накоплению солодом более выразительных солодовых и сладких карамельных вкусов. Влажная обжарка с предварительным частичным затиранием зерна лежит в основе технологии получения карамельного солода.

Вы также можете замачивать (на 30-60 мин) солод перед его обжаркой, чтобы получать новые вкусовые оттенки, не характерные для коммерческих солодов. Прожарка влажного солода привносит существенную долю неферментируемых сахаров, а напиток приобретает приятные карамельно-ореховые полутона. Сухая обжарка даёт более острый, прожаренный вкус и меньшую основную сладость.

Всё, что нужно для обжарки солода дома

Если у вас есть духовка и несколько кухонных принадлежностей, вы готовы к обжарке солода. Тем не менее, вам понадобится:

Это среднее количество, которое можно разместить на одном стандартном противне. Подойдёт любой качественный 2-хрядный светлый солод, будь то пэйл или пильзнер, главное чтобы он был целым и не шелушённым. Шелуха в данном случае выступает защитной оболочкой во время обжарки, зерно правильно подрумянивается, а не сгорает. Можно сразу обжаривать и только что пророщенный ячмень – так, например, делают современный коричневый солод.

Для равномерной прожарки солода подойдёт любой стандартный противень, но лист с высокими бортиками позволит работать сразу с достаточно большим количеством зерна (в среднем около 1 кг) и соблюдать правильную толщину слоя. Если противень использовался или будет использоваться для готовки других продуктов, обязательно оборачивайте его в фольгу. Это оградит ваш солод от контакта с жиром или маслом, которые могут создавать нежелательные ароматы или приводить к сгоранию. Фольга также добавляет комфорта при ссыпании солода с противня – просто поднимите её вместе с обжаренным зерном и сверните в импровизированную воронку.

Как сделать карамельное пиво

Подойдёт любой полноразмерный духовой шкаф с надёжным термостатом или другим более-менее точным регулятором температуры. Наличие конвекции будет большим плюсом – постоянное движение горячего воздуха обеспечит более равномерную и быструю обжарку. Все преимущества конвекционного нагрева демонстрирует аэрогриль с подходящими по конфигурации поддонами и цифровым термоконтролем.

Не все духовые шкафы оснащают термометрами, ещё реже эти термометры показывают корректные данные. Отдельный биметаллический термометр для духовки с высоким классом точности добавит контроля над происходящим. Высокую точность демонстрируют и электронные термометры со щупом, которые позволяют измерять температуру непосредственно внутри слоя солода.

Технология приготовления специального солода

Самым простым из специальных солодов, которые можно приготовить в домашних условиях, является так называемый полутёмный солод (также известный как «золотой»). Слегка подрумяненный, он будет иметь цветность около 50 EBC и по характеристикам похожим на бисквитный. Если продолжить нагревать зерно, вы попадёте сначала в янтарный, затем в медный и, наконец, в коричневый солод с его выразительными прожаренными ароматами.

Приблизительное время и температура обжарки некоторых специальных солодов:

Современный коричневый солод, который может пригодиться для придания прожаренных вкусов коричневому элю или портеру, часто готовят из зелёного, только пророщенного ячменя. Для этого солод нужно сначала просушить в течение 5 часов при температуре +100 о С, а затем обжаривать в течение 40 мин при +175 о С.

Как сделать карамельное пиво

Не принимайте эти инструкции как безоговорочное руководство к действию. Результат будет сильно зависеть от качества базового солода, типа нагрева (электричество или газ), наличия или отсутствия конвекции (вентилируемый нагрев обычно эффективней и обжарка происходит быстрее) и множества других переменных. Повторяемость результата не назовёшь сильной стороной домашней обжарки, но это и не есть целью данного процесса – эксперимент и индивидуальность пива гораздо важнее!

Приготовления специального солода в домашних условиях:

Большинство пивоваров, которые занимаются самостоятельной обжаркой солода в домашних условиях, рекомендуют оставлять его на пару недель отдохнуть. За это время уходят резкие жареные ароматы. Это старение более важно для солода с сильной прожаркой. Коммерческие поджаренные солода выдерживают до 6 недель перед продажей. Есть и другая сторона медали – в течение выдержки солод быстро теряет свои вкусо-ароматические вещества, поэтому тянуть с приготовлением пива не стоит.

После отдыха в бумажном пакете обжаренный солод, если планируется его дальнейшее хранение, следует пересыпать в герметичный контейнер и хранить в сухом месте без резких перепадов температуры.

Технология приготовления карамельного солода

Приготовление карамельного солода отличается от обжарки остальных специальных солодов лишь одной простой, но очень важной процедурой – частичным затиранием базового солода. Это обогащает зерно сахарами, которые во время финальной прожарки карамелизуются. Для самой процедуры вам дополнительно понадобится ёмкость, где поместится 1 кг качественного 2-хрядного элевого солода, и достаточное количество для его замачивания воды.

Как сделать карамельное пиво

Для выветривания резких ароматов свежеобжаренный карамельный солод также нуждается в двухнедельном отдыхе перед использованием.

Технология приготовления жареного/жжёного солода

Приготовить жжёный солод без специального оборудования (барабанного ростера, системы экстренного охлаждения зерна и т.д.) очень сложно. Вам понадобится больше тепла и контроля над температурой, чем может дать обычная духовка. Светло-шоколадный солод, пожалуй, является единственным сортов в этой категории, который можно приготовить в домашних условиях. Типичная схема его обжарки выглядит примерно так:

Как сделать карамельное пиво

Даже если у вас всё получится и солод не сгорит, вы по достоинству оцените возможность покупки жжёных солодов в нашем интернет-магазине.

Создание специального солода из базового ячменного – это только начало. Со временем, терпением и правильными рецептами вы сможете жарить широкий спектр зерновых. Если вы любите сливочный английский овсяный стаут или полны решимости подарить миру свой первый идеальный ржаной эль, обжарка солода в домашних условиях позволит легко и весело создавать характерное пиво, вкус и цвет которого видите только вы. Удачи!

Источник

6 необычных способов, как приготовить сливочное пиво из Гарри Поттера

Как сделать карамельное пиво

«Сливочное пиво» не простой напиток, ведь его история начинается не только в романах о юном волшебнике Гарри Поттере. Рецепт считается довольно древним и берет свое начало еще в ХV столетии времен правления династии Тюдоров в Англии.

Как сделать карамельное пиво

Настоящую славу напитку принесла автор Джоан Роулинг, описывая его как излюбленный напиток главных героев серии рассказов о Гарри Поттере. Сегодня сливочное пиво не теряет популярности, приобретая новые вкусовые оттенки в оригинальных рецептах по всему миру.

Справка. В 2010 в городе Орландо (штат Флорида), США открылся тематический парк развлечений «Волшебный парк Гарри Поттера». Атмосфера парка на 100% повторяет обстановку книг Джоан Роулинг. И, конечно же, в парке есть паб «Три метлы», в котором герои рассказов любили посидеть за кружкой знаменитого напитка.

Писательница лично дегустировала и утверждала рецепт сливочного пива. В итоге, паб подает вкусное и безопасное лакомство для детей содержащее только натуральные ингредиенты.

Популярные рецепты коктейля

Чтобы попробовать этот необычный вид пива не обязательно быть волшебником или посещать тематически парки Гарри Поттера. Многие кофейни и даже пивоварни могут похвастаться наличием в меню этого напитка. А любители познавать интересное в кулинарии могут приготовить сливочное пиво самостоятельно, не покидая пределы кухни. Разнообразие рецептов впечатляет, а список необходимых продуктов довольно прост.

Кстати, идеальная закуска к пиву это варенные раки!

Традиционный (безалкогольный)

Как сделать карамельное пиво

Ингредиенты:

Приготовление:

Справка. Рецепт такого безалкогольного сливочного пива подойдет для детских дней рождения и вечеринок. Напиток можно подать как в специальном пивном бокале, так и высоком стакане для кофе и украсить сверху сливками и посыпками разного цвета. Такая подача приведет в восторг не только почитателям Гарри Поттера, а всех детей без исключения.

Алкогольный (для взрослых)

Составляющие этого коктейля точно такие же, как и в безалкогольном. Дополнительным ингредиентом является алкоголь. В основном для приготовления этого варианта используют ром. Пропорции рома можно выбрать в зависимости от собственных предпочтений крепости. Обычно, соотношение алкоголя к основному коктейлю 1 : 4.

Как сделать карамельное пиво

Как сделать карамельное пиво

С добавлением специй

Этот рецепт интересный и пикантный на вкус, требует при этом небольшой сноровки и аккуратности приготовления. Напиток получится ароматным, с богатым насыщенным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

Так же, Вам возможно будет интересно почить про настоящий ирландский эль.

Вариант от поваров Google

Как сделать карамельное пиво

Сливочное пиво имеет миллионы поклонников по всему миру. Не остались в стороне и повара корпорации Google. Они предлагают свой собственный безалкогольный рецепт.

Ингредиенты:

Совет. Пюре из тыквы можно приготовить самостоятельно. Для этого, необходимо проварить небольшое количество тыквы и взбить ее блендером. Или же, упростить задачу с помощью детского питания, среди которого также можно найти вкусное тыквенное пюре.

Способ приготовления:

«По — американски»

Как сделать карамельное пиво

Одна из вариаций коктейля, не хитрая в приготовлении.

Ингредиенты:

Приготовление:

С конфетами «Коровка»

Как сделать карамельное пиво

Нестандартный рецепт вкусного угощения станет отличным завершением прогулки по морозной погоде.

Ингредиенты:

Приготовление:

Внимание! При приготовлении напитка лучше использовать тростниковый (коричневый) сахар в замен кристальному. Это добавит еще более карамельного послевкусия в любом из рецептов.

Правила употребления

Сливочное пиво обычно подают горячим. Для детей больше подойдет теплая подача напитка. В любом случае коктейль считается согревающим, поэтому отлично подходит для употребления в морозную погоду.

Как сделать карамельное пиво

Подают коктейль в больших кружках с толстыми стенками. Учитывая компоненты, используемые при приготовлении, такой напиток имеет совсем небольшой срок годности. Да и кто удержится от искушения испробовать все запасы вкусного сливочного пива.

Старинный напиток существует не только в сказке о Гарри Поттере. Пиво имеет множество рецептов и фигурирует даже в пьесах Шекспира. Имея изысканный приятный вкус, напиток никого не оставит равнодушным.

Он отлично подойдет в качестве детского угощения или необычного коктейля для больших компаний друзей. Самое главное, что используя основные ингредиенты, рецепт можно модифицировать по-своему, добавляя ему собственных особенностей, по-новому обыгрывая его вкусовые качества.

Так же, обязательно прочитайте историю пива.

Видео: делаем напиток в домашних условиях

Посмотрите видео, в котором рассказывается, как приготовить сливочное пиво из Гарри Поттера в домашних условиях:

Источник

Как приготовить сливочное пиво из фильма о Гарри Поттере

Сливочное пиво – это реальный напиток, а не вымышленный продукт из фильма о приключениях Гарри Поттера. Конечно, некоторые люди слышат о нем впервые во время просмотра фильма. Но на самом деле рецепт необычного пива гулял по свету еще в эпоху Тюдоров – британских монархов. Популярным он стал благодаря произведениям Джоан Роулинг.

История появления напитка

Как сделать карамельное пивоЧто же это такое – сливочное пиво? По сказочным сюжетам невозможно понять, является ли напиток алкогольным. Разные источники выдвигают противоположные версии. Но сходятся они лишь в том, что уникальное пиво пили все волшебники, которые посещали таинственный Хогсмид.

Историки установили, что сливочное пиво Гарри Поттера не выдумка и его рецепт был известен королевской династии Тюдоров. По мнению исследователей в то время напиток готовили из британского эля, яиц, сахара, специй и масла. Вторая версия утверждает, будто напиток впервые был получен из горячей воды, сливок, меда, рома и молока.

Алкогольные рецепты

С содержанием алкоголя приготовить сливочное пиво не сложно. В запасе должны быть следующие компоненты:

Если заменить эль любым газированным напитком, такое сливочное пиво можно будет давать детям.

Рецепт 2

Рассмотрим, как изготовить алкогольное сливочное пиво на пиве и сливках в домашних условиях. В списке его ингредиентов значатся:

Все компоненты соединяют в одной ёмкости и прогревают на тихом огне до загустевания смеси. Напиток разливают по бокалам и украшают поверхность взбитыми сливками.

Рецепт 3 из сидра

Привлекательный вариант сливочного пива также можно изготовить на основе ирисок и яблочного сидра.

Готовят продукт путем смешивания всех компонентов, кроме яблочного сидра. Конфеты нарезают мелко и вместе с остальными ингредиентами разогревают на медленном огне. Как только смесь становится однородной, ее сразу снимают с печи и делят на порции. Яблочный сидр подливают в стаканы.

Рецепт 1

Несмотря на то, что пиво относится к алкогольным напиткам, в этом сливочном варианте алкоголя нет. Безвредный напиток подходит детям, подросткам и взрослым, которые ведут здоровый образ жизни. Для приготовления понадобится миксер или блендер и несколько продуктов:

Если нет возможности купить готовый карамельный соус, его делают дома из воды, соли, жирных сливок, сахара, молотой корицы и черного перца. Готовить сливочное пиво, соблюдая рецепт безалкогольный проще простого. Все ингредиенты одновременно взбиваются прибором до однородной массы. Смесь разливается в бокалы.

Рецепт 2

Большое признание среди потребителей получил еще один рецепт сливочного пива. Он основывается на четырех ингредиентах:

Для получения вкусняшки сначала соединяют сгущенное молоко, масло, карамель. Затем подогревают газировку и добавляют ее в однородную массу, которая уже находится в стакане.

Рецепт 3 от «Google» с тыквой

Собственный вариант волшебного напитка изобрели повара компании Google. У них сливочное пиво тоже безалкогольное, а его «изюминка» кроется в составе. Там есть 1 ст. л. тыквенного пюре.

Другие ингредиенты гугловского напитка:

Сливочное пиво без алкоголя – способ приготовления с тыквой:

Приведенные в статье рецепты подходят для самостоятельного приготовления сливочного пива дома. Вкусный полезный напиток поможет согреться зимой, когда под рукой нет глинтвейна. Кроме того, ни один гость не останется равнодушным, если узнает, что его потчевали напитком знаменитого Гарри Поттера.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *