Как сделать карамельную розу

Как сделать розы из карамельных конфет

Ищите интересные идеи для творческих проектов в канун праздников? Мы уже рассказывали, что декоративные цветы можно делать из самых неожиданных материалов: креп-бумаги, полимерной глины, ткани, бисера и пр. Оказывается, красивые бутоны легко смоделировать и из обычных карамельных конфет. В готовом виде оригинальный букет, изготовление которого не займет много времени, будет похож на стеклянное украшение и наверняка произведет впечатление, ведь им можно не только любоваться, но и попробовать на вкус.

Как сделать карамельную розу

Для проекта подготовьте:

Шаг 1.
С помощью ножниц аккуратно срежьте верхние заостренные концы у бамбуковых шпажек, которые вы будете использовать.

Как сделать карамельную розу

Шаг 2.
Налейте стакан воды в небольшую стеклянную миску и положите в неё горсть карамельных конфет (прямо с фантиками). Так как сладости будут материалом для лепки роз, лучше взять леденцы подходящего цвета: красные, белые или розовые подойдут для изготовления лепестков, а зеленые для листьев. Рассортируйте конфеты по цвету и сначала займитесь теми, которые будут использовать для формирования лепестков.
Теперь поместите посуду в микроволновую печь и прогрейте в течение 30 секунд-1 минуты. Время зависит от мощности вашего прибора. Для того чтобы добиться нужного эффекта ориентируйтесь по температуре воды: она должна быть достаточно теплой, но не такой горячей, чтобы обжигать пальцы.

Как сделать карамельную розу

Шаг 3.
Наденьте резиновые перчатки, подходящие для работы с пищевыми продуктами, и выньте одну конфету из горячей воды. Не снимая обертки, поместите леденец между пальцами и сплющите, сформовав овал.

Как сделать карамельную розу

Шаг 4.
Разверните конфету и скорректируйте лепесток, придав ему аккуратную форму с равномерными краями.

Как сделать карамельную розу

Шаг 5.
Оберните получившийся лепесток вокруг шпажки так, чтобы образовать центр бутона. Постарайтесь работать довольно быстро, так как конфеты со временем твердеют. В случае необходимости, верните карамельки в миску с теплой водой и еще раз прогрейте в микроволновке.

Как сделать карамельную розу

Шаг 6.
Повторяя описанные выше шаги, сделайте еще несколько лепестков и добавьте их к композиции.

Как сделать карамельную розу

Чтобы леденцы красиво обрамляли шпажку, последующие заготовки нужно изгибать больше предыдущих, чтобы они образовывали объемный бутон.

Как сделать карамельную розу

Для удобства используйте бутылку из-под молока или высокий стеклянный стакан, в который можно поместить розу, пока вы будете формировать дополнительные лепестки.

Как сделать карамельную розу

Шаг 7.
Поставьте новую порцию воды в микроволновую печь, добавив в неё на этот раз две карамельные конфеты зеленого цвета. Прогрейте леденцы так, как описано в шаге 2. Затем завернутые конфеты расплющите между пальцами в плоский овал.

Шаг 8.
Разверните одну из конфет и продолжите моделирование, придав ей вид листочка с заостренным концом и со слегка скругленными краями. Когда вы добьетесь нужной формы, закрепите леденец на шпажке под лепестками.

Как сделать карамельную розу

Шаг 9.
Другую конфету оставьте в форме овала. Развернув карамель, немного её спрессуйте, а затем проденьте через шпажку, укрепив примерно на середине основания. Чуть-чуть приподнимите края конфеты, чтобы придать её небольшую волнистость.

Как сделать карамельную розу

Шаг 10.
Роза готова. Вы можете ограничиться одним цветком или, повторив все шаги, сделать еще несколько бутонов, чтобы получился красивый и необычный букет.

Источник

Как сделать карамельную розу

Как сделать карамельную розу

Хотите удивить вашего любимого Валентина на день всех влюбленных? Тогда мы предлагаем сделать для него букет из клубники в шоколаде, которая будет замаскирована под роскошные розы, сделанные из ирисок! Этот необычный сладкий букет на удивление прост в изготовлении.

Итак, давайте приступать…

Необходимые ингредиенты:

— клубника;

— шоколад;

— деревянная шпажка;

— ириски.

Способ приготовления:

Как сделать карамельную розу

Для начала клубнику необходимо хорошо промыть, просушить и удалить зеленые хвостики.

Как сделать карамельную розу

Шоколад нарежьте на небольшие кусочки, поместите в контейнер и отправьте в микроволновку на 20 секунд.

Как сделать карамельную розу Как сделать карамельную розу

Перемешайте и вновь отправьте в микроволновую печь на 20 секунд, пока шоколад не станет жидким.

Как сделать карамельную розу

Каждую клубничку наколите на деревянную шпажку, а затем обмакните в горячий шоколад.

Как сделать карамельную розу

Расставьте готовые шоколадные клубнички таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом и шоколад хорошо застыл.

Как сделать карамельную розу

Пока шоколад на клубнике застывает можно заняться приготовлением лепестков для будущих сладких роз.

Как сделать карамельную розу

Ириски необходимо поместить в ёмкость и отправить в микроволновку на 10 секунд, что они стали мягкими.

Как сделать карамельную розу Как сделать карамельную розу Как сделать карамельную розу

На столе расстелите полиэтиленовую пленку, на нее разложите мягкие ириски. Накройте ириски слоем пленки и приступайте к раскатыванию скалкой. Вам необходимо каждую ириску раскатать в тонкий овальный или круглый блинчик.

Как сделать карамельную розу Как сделать карамельную розу Как сделать карамельную розу

Теперь каждый лепесток из ириски необходимо приклеить к клубнике в шоколаде, таким образом, чтобы сформировался пышный красивый бутон розы.

Как сделать карамельную розу Как сделать карамельную розу Как сделать карамельную розу

Готовые розы поместите в холодильник на некоторое время.

Как сделать карамельную розу

Букет из сладких роз можно украсить декоративными ленточками.

Розы из карамели своими руками

Как сделать карамельную розу

Эта удивительная роза выглядит как стеклянная, а ведь ее можно съесть.

Перед Вами самодельная роза из карамели. Как сделать такой букет мы расскажем далее.

Необходимые ингредиенты:

— карамель (тех цветов, которых необходимы розы);

— деревянные шпажки;

— резиновые перчатки для работы с пищевыми продуктами.

Способ приготовления:

Как сделать карамельную розу

Для начала необходимо разогреть карамель, чтобы она стала пластично и ей легко можно было придавать форму.

Налейте в стеклянную посуду приблизительно стакан воды и поместите в воду карамельки в обертках. Отправьте карамельки в микроволновую печь приблизительно на 30 секунд-1 минута. Карамельки должны быть мягкие, но не слишком горячие, чтобы не обжечь пальцы.

Как сделать карамельную розу

Теперь надеваете резиновые перчатки, достаете карамельку из горячей воды и приступаете к формированию бутона розы.

Как сделать карамельную розу Как сделать карамельную розу Как сделать карамельную розу

Карамель на ощупь будет как пластилин, а значит работать с ней будет легко. Каждый карамельный лепесток приклеивайте к деревянной шпажке.

Как сделать карамельную розу Как сделать карамельную розу Как сделать карамельную розу

Листочки для роз сделайте из леденцов зеленого цвета.

Как сделать карамельную розу

Источник

Цветы из карамели: мастер-классы

Как создать цветы из карамели своими руками? Чем они хороши? В статье мы дадим ответы на эти вопросы. Сегодня все знают, что сладкая выпечка подаётся в конце праздничной трапезы. Её декор может выказать новые грани ваших талантов. Оформляя кондитерские изделия, каждая женщина превращается в дизайнера: вы можете рисовать мучной, белковой или фруктовой массами, кремом, а также растопленным шоколадом. Вы продемонстрируете свои умения по созданию малой пластики, если говорить языком профессионалов – произведёте шоколадные, марципановые, карамельные фигурки и цветы.

Рецепт карамели

Как изготовить цветы из карамели? Сперва вам нужно состряпать саму карамель. Это сырьё, получаемое из сахара с добавлением ароматических, вкусовых и красящих субстанций. Итак, чтобы приготовить карамель, высыпьте сахар в кастрюлю, залейте горячей водой и размешайте до полного растворения.

Как сделать карамельную розу

Смойте сахар, который налип на стенки кастрюли, затем поставьте её на огонь и варите, помешивая. Как только сироп закипит, снимите ложкой пену. Снова смойте с краёв кастрюли брызги сиропа, плотно её накройте крышкой и варите сироп до пробы на карамель.

Продукт будет готов, когда из малого количества сиропа, охлаждённого в холодной воде, получится скатать шарик. Если варить меньшее количество времени – вы получите помадку, из которой можно после охлаждения скатать шарик.

Для приготовления карамели вам нужно иметь один стакан сахарного песка, ¾ стакана воды, 10-12 капель раствора кислоты лимонной или 3-5 капель эссенции уксусной, пищевую краску и ароматизатор.

Листики и цветы

Итак, готовим из карамели цветы и листики. Листья можно создать с помощью штампа. Вырежьте его из картофеля так, чтобы он напоминал лист с прожилками. Укрепите штамп на вилке рисунком вниз и обмакните в горячую карамель. Далее уложите его на тарелку, смазанную маслом. Карамель приклеится к посудине, и овощной штамп отделится. Пока лист не остыл, нужно растягиванием или перегибанием на скалке придать ему необходимую форму.

Как сделать карамельную розу

Для изготовления цветов выполните такие действия:

Согласитесь, цветы из карамели – великолепное украшение! С течением времени к вам обязательно придёт настоящий профессионализм.

Карамель с мёдом

Цветы из карамели можно готовить и иным способом. Известно, что делать руками такие цветы сложно, так как приходится работать с очень горячим продуктом, из-за чего можно получить ожоги. Поэтому многие надевают перчатки.

Итак, высыпьте в кастрюлю 0,5 кг сахара и залейте 250 г воды. Размешайте, закройте крышкой и доведите до кипения. Затем добавьте примерно одну столовую ложку мёда. Если будет много мёда – получится тёмная карамель, а если мало – мутная. Поэтому здесь нужно чувствовать меру.

Как сделать карамельную розу

Снимайте кастрюлю с огня по запаху, сразу после растворения сахара. Затем вылейте продукт на мраморный камень, разделите на порции и мните мастерком или лопаткой, как тесто. Когда карамель немного загустеет, начните растягивать её и сминать в комок. Растягивайте, пока золотистая прозрачная карамель не станет перламутровой и белой. Если продукт во время этого процесса застыл, его снова можно разогреть.

Медовые розы

Многим этот мастер-класс «Цветы из карамели» будет полезен. Итак, полученную массу разомните на столе в блин толщиной не более сантиметра и маленькими кусочками начните отщипывать от края лепестки будущего цветка. Первый лепесток оберните вокруг какого-либо стержня. Вы можете использовать железную проволоку диаметром до 2 мм. После того как основа бутона застынет, выньте стержень. В противном случае вы можете сломать готовую хрупкую розу.

Лепестки застывают мгновенно, поэтому работайте быстро. Расправляйте их края сразу же, чтобы роза была идентична настоящей. Когда бутон готов, прикрепите к основанию несколько зелёных листиков. На один цветок вы потратите всего 10 минут. Из оставшейся карамели можно изготовить вазу для цветов.

Кстати, из рафинада получаются снежно-белые розы, а из сахара-песка – кремовые. А если вы желаете получить цветы иного цвета, подкрасьте воду пищевыми красителями так, как мы указали выше.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Розы из карамели своими руками

Розы из карамели своими руками

Как сделать карамельную розу

Эта удивительная роза выглядит как стеклянная, а ведь ее можно съесть.

Перед Вами самодельная роза из карамели. Как сделать такой букет мы расскажем далее.

— карамель (тех цветов, которых необходимы розы);

— резиновые перчатки для работы с пищевыми продуктами.

Для начала необходимо разогреть карамель, чтобы она стала пластично и ей легко можно было придавать форму.

Налейте в стеклянную посуду приблизительно стакан воды и поместите в воду карамельки в обертках. Отправьте карамельки в микроволновую печь приблизительно на 30 секунд-1 минута. Карамельки должны быть мягкие, но не слишком горячие, чтобы не обжечь пальцы.

Теперь надеваете резиновые перчатки, достаете карамельку из горячей воды и приступаете к формированию бутона розы.

Карамель на ощупь будет как пластилин, а значит работать с ней будет легко. Каждый карамельный лепесток приклеивайте к деревянной шпажке.

Листочки для роз сделайте из леденцов зеленого цвета.

Как сделать карамельную розуКак сделать карамельную розу Как сделать карамельную розуРозы из конфет своими руками Как сделать карамельную розуКак сделать карамельную розуКак сделать карамельную розу

Для начала клубнику необходимо хорошо промыть, просушить и удалить зеленые хвостики.

Шоколад нарежьте на небольшие кусочки, поместите в контейнер и отправьте в микроволновку на 20 секунд.

Перемешайте и вновь отправьте в микроволновую печь на 20 секунд, пока шоколад не станет жидким.

Каждую клубничку наколите на деревянную шпажку, а затем обмакните в горячий шоколад.

Расставьте готовые шоколадные клубнички таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом и шоколад хорошо застыл.

Пока шоколад на клубнике застывает можно заняться приготовлением лепестков для будущих сладких роз.

Ириски необходимо поместить в ёмкость и отправить в микроволновку на 10 секунд, что они стали мягкими.

На столе расстелите полиэтиленовую пленку, на нее разложите мягкие ириски. Накройте ириски слоем пленки и приступайте к раскатыванию скалкой. Вам необходимо каждую ириску раскатать в тонкий овальный или круглый блинчик.

Теперь каждый лепесток из ириски необходимо приклеить к клубнике в шоколаде, таким образом, чтобы сформировался пышный красивый бутон розы.

Готовые розы поместите в холодильник на некоторое время.

Букет из сладких роз можно украсить декоративными ленточками.

Источник

Как сделать розы из карамельных конфет

Как сделать карамельную розу

Оказывается, красивые бутоны легко смоделировать и из обычных карамельных конфет.

В готовом виде оригинальный букет, изготовление которого не займет много времени, будет похож на стеклянное украшение и наверняка произведет впечатление, ведь им можно не только любоваться, но и попробовать на вкус.

Для проекта подготовьте:

Шаг 1

Как сделать карамельную розу

С помощью ножниц аккуратно срежьте верхние заостренные концы у бамбуковых шпажек, которые вы будете использовать.

Шаг 2

Как сделать карамельную розу

Налейте стакан воды в небольшую стеклянную миску и положите в неё горсть карамельных конфет (прямо с фантиками).

Так как сладости будут материалом для лепки роз, лучше взять леденцы подходящего цвета: красные, белые или розовые подойдут для изготовления лепестков, а зеленые для листьев. Рассортируйте конфеты по цвету и сначала займитесь теми, которые будут использовать для формирования лепестков.

Теперь поместите посуду в микроволновую печь и прогрейте в течение 30 секунд-1 минуты. Время зависит от мощности вашего прибора.

Для того чтобы добиться нужного эффекта ориентируйтесь по температуре воды: она должна быть достаточно теплой, но не такой горячей, чтобы обжигать пальцы.

Шаг 3

Как сделать карамельную розу

Наденьте резиновые перчатки, подходящие для работы с пищевыми продуктами, и выньте одну конфету из горячей воды.

Не снимая обертки, поместите леденец между пальцами и сплющите, сформовав овал.

Шаг 4

Как сделать карамельную розу

Разверните конфету и скорректируйте лепесток, придав ему аккуратную форму с равномерными краями.

Шаг 5

Как сделать карамельную розу

Оберните получившийся лепесток вокруг шпажки так, чтобы образовать центр бутона. Постарайтесь работать довольно быстро, так как конфеты со временем твердеют.

В случае необходимости, верните карамельки в миску с теплой водой и еще раз прогрейте в микроволновке.

Шаг 6

Как сделать карамельную розу

Повторяя описанные выше шаги, сделайте еще несколько лепестков и добавьте их к композиции.

Как сделать карамельную розу

Чтобы леденцы красиво обрамляли шпажку, последующие заготовки нужно изгибать больше предыдущих, чтобы они образовывали объемный бутон.

Как сделать карамельную розу

Для удобства используйте бутылку из-под молока или высокий стеклянный стакан, в который можно поместить розу, пока вы будете формировать дополнительные лепестки.

Шаг 7

Поставьте новую порцию воды в микроволновую печь, добавив в неё на этот раз две карамельные конфеты зеленого цвета. Прогрейте леденцы так, как описано в шаге 2. Затем завернутые конфеты расплющите между пальцами в плоский овал.

Шаг 8

Как сделать карамельную розу

Разверните одну из конфет и продолжите моделирование, придав ей вид листочка с заостренным концом и со слегка скругленными краями.

Когда вы добьетесь нужной формы, закрепите леденец на шпажке под лепестками.

Шаг 9

Как сделать карамельную розу

Другую конфету оставьте в форме овала. Развернув карамель, немного её спрессуйте, а затем проденьте через шпажку, укрепив примерно на середине основания.

Чуть-чуть приподнимите края конфеты, чтобы придать её небольшую волнистость.

Шаг 10

Как сделать карамельную розу

Роза готова. Вы можете ограничиться одним цветком или, повторив все шаги, сделать еще несколько бутонов, чтобы получился красивый и необычный букет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *