Как сделать карамельную розу
Как сделать розы из карамельных конфет
Ищите интересные идеи для творческих проектов в канун праздников? Мы уже рассказывали, что декоративные цветы можно делать из самых неожиданных материалов: креп-бумаги, полимерной глины, ткани, бисера и пр. Оказывается, красивые бутоны легко смоделировать и из обычных карамельных конфет. В готовом виде оригинальный букет, изготовление которого не займет много времени, будет похож на стеклянное украшение и наверняка произведет впечатление, ведь им можно не только любоваться, но и попробовать на вкус.
Для проекта подготовьте:
Шаг 1.
С помощью ножниц аккуратно срежьте верхние заостренные концы у бамбуковых шпажек, которые вы будете использовать.
Шаг 2.
Налейте стакан воды в небольшую стеклянную миску и положите в неё горсть карамельных конфет (прямо с фантиками). Так как сладости будут материалом для лепки роз, лучше взять леденцы подходящего цвета: красные, белые или розовые подойдут для изготовления лепестков, а зеленые для листьев. Рассортируйте конфеты по цвету и сначала займитесь теми, которые будут использовать для формирования лепестков.
Теперь поместите посуду в микроволновую печь и прогрейте в течение 30 секунд-1 минуты. Время зависит от мощности вашего прибора. Для того чтобы добиться нужного эффекта ориентируйтесь по температуре воды: она должна быть достаточно теплой, но не такой горячей, чтобы обжигать пальцы.
Шаг 3.
Наденьте резиновые перчатки, подходящие для работы с пищевыми продуктами, и выньте одну конфету из горячей воды. Не снимая обертки, поместите леденец между пальцами и сплющите, сформовав овал.
Шаг 4.
Разверните конфету и скорректируйте лепесток, придав ему аккуратную форму с равномерными краями.
Шаг 5.
Оберните получившийся лепесток вокруг шпажки так, чтобы образовать центр бутона. Постарайтесь работать довольно быстро, так как конфеты со временем твердеют. В случае необходимости, верните карамельки в миску с теплой водой и еще раз прогрейте в микроволновке.
Шаг 6.
Повторяя описанные выше шаги, сделайте еще несколько лепестков и добавьте их к композиции.
Чтобы леденцы красиво обрамляли шпажку, последующие заготовки нужно изгибать больше предыдущих, чтобы они образовывали объемный бутон.
Для удобства используйте бутылку из-под молока или высокий стеклянный стакан, в который можно поместить розу, пока вы будете формировать дополнительные лепестки.
Шаг 7.
Поставьте новую порцию воды в микроволновую печь, добавив в неё на этот раз две карамельные конфеты зеленого цвета. Прогрейте леденцы так, как описано в шаге 2. Затем завернутые конфеты расплющите между пальцами в плоский овал.
Шаг 8.
Разверните одну из конфет и продолжите моделирование, придав ей вид листочка с заостренным концом и со слегка скругленными краями. Когда вы добьетесь нужной формы, закрепите леденец на шпажке под лепестками.
Шаг 9.
Другую конфету оставьте в форме овала. Развернув карамель, немного её спрессуйте, а затем проденьте через шпажку, укрепив примерно на середине основания. Чуть-чуть приподнимите края конфеты, чтобы придать её небольшую волнистость.
Шаг 10.
Роза готова. Вы можете ограничиться одним цветком или, повторив все шаги, сделать еще несколько бутонов, чтобы получился красивый и необычный букет.
Как сделать карамельную розу
Хотите удивить вашего любимого Валентина на день всех влюбленных? Тогда мы предлагаем сделать для него букет из клубники в шоколаде, которая будет замаскирована под роскошные розы, сделанные из ирисок! Этот необычный сладкий букет на удивление прост в изготовлении.
Итак, давайте приступать…
Необходимые ингредиенты:
— клубника;
— шоколад;
— деревянная шпажка;
— ириски.
Способ приготовления:
Для начала клубнику необходимо хорошо промыть, просушить и удалить зеленые хвостики.
Шоколад нарежьте на небольшие кусочки, поместите в контейнер и отправьте в микроволновку на 20 секунд.
Перемешайте и вновь отправьте в микроволновую печь на 20 секунд, пока шоколад не станет жидким.
Каждую клубничку наколите на деревянную шпажку, а затем обмакните в горячий шоколад.
Расставьте готовые шоколадные клубнички таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом и шоколад хорошо застыл.
Пока шоколад на клубнике застывает можно заняться приготовлением лепестков для будущих сладких роз.
Ириски необходимо поместить в ёмкость и отправить в микроволновку на 10 секунд, что они стали мягкими.
На столе расстелите полиэтиленовую пленку, на нее разложите мягкие ириски. Накройте ириски слоем пленки и приступайте к раскатыванию скалкой. Вам необходимо каждую ириску раскатать в тонкий овальный или круглый блинчик.
Теперь каждый лепесток из ириски необходимо приклеить к клубнике в шоколаде, таким образом, чтобы сформировался пышный красивый бутон розы.
Готовые розы поместите в холодильник на некоторое время.
Букет из сладких роз можно украсить декоративными ленточками.
Розы из карамели своими руками
Эта удивительная роза выглядит как стеклянная, а ведь ее можно съесть.
Перед Вами самодельная роза из карамели. Как сделать такой букет мы расскажем далее.
Необходимые ингредиенты:
— карамель (тех цветов, которых необходимы розы);
— деревянные шпажки;
— резиновые перчатки для работы с пищевыми продуктами.
Способ приготовления:
Для начала необходимо разогреть карамель, чтобы она стала пластично и ей легко можно было придавать форму.
Налейте в стеклянную посуду приблизительно стакан воды и поместите в воду карамельки в обертках. Отправьте карамельки в микроволновую печь приблизительно на 30 секунд-1 минута. Карамельки должны быть мягкие, но не слишком горячие, чтобы не обжечь пальцы.
Теперь надеваете резиновые перчатки, достаете карамельку из горячей воды и приступаете к формированию бутона розы.
Карамель на ощупь будет как пластилин, а значит работать с ней будет легко. Каждый карамельный лепесток приклеивайте к деревянной шпажке.
Листочки для роз сделайте из леденцов зеленого цвета.
Цветы из карамели: мастер-классы
Как создать цветы из карамели своими руками? Чем они хороши? В статье мы дадим ответы на эти вопросы. Сегодня все знают, что сладкая выпечка подаётся в конце праздничной трапезы. Её декор может выказать новые грани ваших талантов. Оформляя кондитерские изделия, каждая женщина превращается в дизайнера: вы можете рисовать мучной, белковой или фруктовой массами, кремом, а также растопленным шоколадом. Вы продемонстрируете свои умения по созданию малой пластики, если говорить языком профессионалов – произведёте шоколадные, марципановые, карамельные фигурки и цветы.
Рецепт карамели
Как изготовить цветы из карамели? Сперва вам нужно состряпать саму карамель. Это сырьё, получаемое из сахара с добавлением ароматических, вкусовых и красящих субстанций. Итак, чтобы приготовить карамель, высыпьте сахар в кастрюлю, залейте горячей водой и размешайте до полного растворения.
Смойте сахар, который налип на стенки кастрюли, затем поставьте её на огонь и варите, помешивая. Как только сироп закипит, снимите ложкой пену. Снова смойте с краёв кастрюли брызги сиропа, плотно её накройте крышкой и варите сироп до пробы на карамель.
Продукт будет готов, когда из малого количества сиропа, охлаждённого в холодной воде, получится скатать шарик. Если варить меньшее количество времени – вы получите помадку, из которой можно после охлаждения скатать шарик.
Для приготовления карамели вам нужно иметь один стакан сахарного песка, ¾ стакана воды, 10-12 капель раствора кислоты лимонной или 3-5 капель эссенции уксусной, пищевую краску и ароматизатор.
Листики и цветы
Итак, готовим из карамели цветы и листики. Листья можно создать с помощью штампа. Вырежьте его из картофеля так, чтобы он напоминал лист с прожилками. Укрепите штамп на вилке рисунком вниз и обмакните в горячую карамель. Далее уложите его на тарелку, смазанную маслом. Карамель приклеится к посудине, и овощной штамп отделится. Пока лист не остыл, нужно растягиванием или перегибанием на скалке придать ему необходимую форму.
Для изготовления цветов выполните такие действия:
Согласитесь, цветы из карамели – великолепное украшение! С течением времени к вам обязательно придёт настоящий профессионализм.
Карамель с мёдом
Цветы из карамели можно готовить и иным способом. Известно, что делать руками такие цветы сложно, так как приходится работать с очень горячим продуктом, из-за чего можно получить ожоги. Поэтому многие надевают перчатки.
Итак, высыпьте в кастрюлю 0,5 кг сахара и залейте 250 г воды. Размешайте, закройте крышкой и доведите до кипения. Затем добавьте примерно одну столовую ложку мёда. Если будет много мёда – получится тёмная карамель, а если мало – мутная. Поэтому здесь нужно чувствовать меру.
Снимайте кастрюлю с огня по запаху, сразу после растворения сахара. Затем вылейте продукт на мраморный камень, разделите на порции и мните мастерком или лопаткой, как тесто. Когда карамель немного загустеет, начните растягивать её и сминать в комок. Растягивайте, пока золотистая прозрачная карамель не станет перламутровой и белой. Если продукт во время этого процесса застыл, его снова можно разогреть.
Медовые розы
Многим этот мастер-класс «Цветы из карамели» будет полезен. Итак, полученную массу разомните на столе в блин толщиной не более сантиметра и маленькими кусочками начните отщипывать от края лепестки будущего цветка. Первый лепесток оберните вокруг какого-либо стержня. Вы можете использовать железную проволоку диаметром до 2 мм. После того как основа бутона застынет, выньте стержень. В противном случае вы можете сломать готовую хрупкую розу.
Лепестки застывают мгновенно, поэтому работайте быстро. Расправляйте их края сразу же, чтобы роза была идентична настоящей. Когда бутон готов, прикрепите к основанию несколько зелёных листиков. На один цветок вы потратите всего 10 минут. Из оставшейся карамели можно изготовить вазу для цветов.
Кстати, из рафинада получаются снежно-белые розы, а из сахара-песка – кремовые. А если вы желаете получить цветы иного цвета, подкрасьте воду пищевыми красителями так, как мы указали выше.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Розы из карамели своими руками
Розы из карамели своими руками
Эта удивительная роза выглядит как стеклянная, а ведь ее можно съесть.
Перед Вами самодельная роза из карамели. Как сделать такой букет мы расскажем далее.
— карамель (тех цветов, которых необходимы розы);
— резиновые перчатки для работы с пищевыми продуктами.
Для начала необходимо разогреть карамель, чтобы она стала пластично и ей легко можно было придавать форму.
Налейте в стеклянную посуду приблизительно стакан воды и поместите в воду карамельки в обертках. Отправьте карамельки в микроволновую печь приблизительно на 30 секунд-1 минута. Карамельки должны быть мягкие, но не слишком горячие, чтобы не обжечь пальцы.
Теперь надеваете резиновые перчатки, достаете карамельку из горячей воды и приступаете к формированию бутона розы.
Карамель на ощупь будет как пластилин, а значит работать с ней будет легко. Каждый карамельный лепесток приклеивайте к деревянной шпажке.
Листочки для роз сделайте из леденцов зеленого цвета.
Розы из конфет своими руками
Для начала клубнику необходимо хорошо промыть, просушить и удалить зеленые хвостики.
Шоколад нарежьте на небольшие кусочки, поместите в контейнер и отправьте в микроволновку на 20 секунд.
Перемешайте и вновь отправьте в микроволновую печь на 20 секунд, пока шоколад не станет жидким.
Каждую клубничку наколите на деревянную шпажку, а затем обмакните в горячий шоколад.
Расставьте готовые шоколадные клубнички таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом и шоколад хорошо застыл.
Пока шоколад на клубнике застывает можно заняться приготовлением лепестков для будущих сладких роз.
Ириски необходимо поместить в ёмкость и отправить в микроволновку на 10 секунд, что они стали мягкими.
На столе расстелите полиэтиленовую пленку, на нее разложите мягкие ириски. Накройте ириски слоем пленки и приступайте к раскатыванию скалкой. Вам необходимо каждую ириску раскатать в тонкий овальный или круглый блинчик.
Теперь каждый лепесток из ириски необходимо приклеить к клубнике в шоколаде, таким образом, чтобы сформировался пышный красивый бутон розы.
Готовые розы поместите в холодильник на некоторое время.
Букет из сладких роз можно украсить декоративными ленточками.
Как сделать розы из карамельных конфет
Оказывается, красивые бутоны легко смоделировать и из обычных карамельных конфет.
В готовом виде оригинальный букет, изготовление которого не займет много времени, будет похож на стеклянное украшение и наверняка произведет впечатление, ведь им можно не только любоваться, но и попробовать на вкус.
Для проекта подготовьте:
Шаг 1
С помощью ножниц аккуратно срежьте верхние заостренные концы у бамбуковых шпажек, которые вы будете использовать.
Шаг 2
Налейте стакан воды в небольшую стеклянную миску и положите в неё горсть карамельных конфет (прямо с фантиками).
Так как сладости будут материалом для лепки роз, лучше взять леденцы подходящего цвета: красные, белые или розовые подойдут для изготовления лепестков, а зеленые для листьев. Рассортируйте конфеты по цвету и сначала займитесь теми, которые будут использовать для формирования лепестков.
Теперь поместите посуду в микроволновую печь и прогрейте в течение 30 секунд-1 минуты. Время зависит от мощности вашего прибора.
Для того чтобы добиться нужного эффекта ориентируйтесь по температуре воды: она должна быть достаточно теплой, но не такой горячей, чтобы обжигать пальцы.
Шаг 3
Наденьте резиновые перчатки, подходящие для работы с пищевыми продуктами, и выньте одну конфету из горячей воды.
Не снимая обертки, поместите леденец между пальцами и сплющите, сформовав овал.
Шаг 4
Разверните конфету и скорректируйте лепесток, придав ему аккуратную форму с равномерными краями.
Шаг 5
Оберните получившийся лепесток вокруг шпажки так, чтобы образовать центр бутона. Постарайтесь работать довольно быстро, так как конфеты со временем твердеют.
В случае необходимости, верните карамельки в миску с теплой водой и еще раз прогрейте в микроволновке.
Шаг 6
Повторяя описанные выше шаги, сделайте еще несколько лепестков и добавьте их к композиции.
Чтобы леденцы красиво обрамляли шпажку, последующие заготовки нужно изгибать больше предыдущих, чтобы они образовывали объемный бутон.
Для удобства используйте бутылку из-под молока или высокий стеклянный стакан, в который можно поместить розу, пока вы будете формировать дополнительные лепестки.
Шаг 7
Поставьте новую порцию воды в микроволновую печь, добавив в неё на этот раз две карамельные конфеты зеленого цвета. Прогрейте леденцы так, как описано в шаге 2. Затем завернутые конфеты расплющите между пальцами в плоский овал.
Шаг 8
Разверните одну из конфет и продолжите моделирование, придав ей вид листочка с заостренным концом и со слегка скругленными краями.
Когда вы добьетесь нужной формы, закрепите леденец на шпажке под лепестками.
Шаг 9
Другую конфету оставьте в форме овала. Развернув карамель, немного её спрессуйте, а затем проденьте через шпажку, укрепив примерно на середине основания.
Чуть-чуть приподнимите края конфеты, чтобы придать её небольшую волнистость.
Шаг 10
Роза готова. Вы можете ограничиться одним цветком или, повторив все шаги, сделать еще несколько бутонов, чтобы получился красивый и необычный букет.