Как сделать карамельные чипсы
Как сделать карамельные чипсы
Карамель – это сахарный сироп, разогретый на большом огне. Очень важна точность приготовления карамели, разница между тонким и сладковатым вкусом и спаленным несколько секунд. Желательно начать готовку карамели на высоком огне и через минуту уменьшить до небольшого огня, изредка помешивая. Важно подготовить заранее все вспомогательные инструменты. Так как карамель быстро остывает нужно успеть превратить её в нужные формы. Если карамель успела затвердеть, можно её аккуратно подогреть и она вернётся в нужное состояние.
Очень важно: Так как карамель может дойти до температуры около 160С нужно работать так, что бы не причинить себе или окружающим ожогов.
Карамель. Основной рецепт.
½ ст. (100 г.) сахара
2 ст. л. воды (количество воды должно чуть-чуть покрывать сахар)
Желательно использовать кастрюлю с толстым дном, которое обеспечивает равномерное и не резкое нагревание. Как говорилось выше, начинаем минутку нагревать на высоком огне, затем уменьшаем до меньше среднего. До момента закипание нужно размешать полностью сахар. После этого мешать не нужно. Минут 7-10 понадобится, что бы по краям кастрюли начала образовываться золотистая масса, которая постепенно заполняет всё кастрюлю. Можно покачать кастрюлю из стороны в сторону для улучшения процесса. Когда золотистая масса покроет всё кастрюлю и весь сахар растворится, значит, карамель готов. Ждём, пока все пузырьки разойдутся (покачиваем кастрюлю) и карамель станет прозрачной.
Снимаем кастрюлю с огня и опускаем (осторожно) в большую кастрюлю, наполненную холодной водой, что бы остановить процесс нагревания карамели. Иногда советуют взять кисточку окунуть в холодную воду и провести изнутри по краям кастрюли во время приготовления (делать очень аккуратно). Готовим украшения, продуманные заранее, так, чтобы карамель не успела затвердеть.
От цвета карамели зависит вкус. Когда она светлая, то вкус просто сладкий, чем темнее карамель, тем более интересный и тонкий вкус.
Проблемы, которые могут возникнуть в процессе готовки:
Если начинается кристаллизация сахара и он постепенно превращается в твёрдую массу, придётся переделывать сначала или легче подогреть (главное не спалить).
Что бы отодрать затвердевшую массу от кастрюли, Вам придётся всё это залить кипятком и поскрести резиновым венчиком или чем то другим не повредив покрытие кастрюли.
Клубника в карамели
Смазываем поверхность маслом, куда будет выкладываться клубника в карамели. Нанизываем клубнику на деревянную зубочистку или шампур. Аккуратно опускаем в карамель и выкладываем на подготовленную поверхность.
Корзинка из карамели
Переворачиваем силиконовую формочку вверх ногами. Если нет подходящей, можно использовать подобной формы тарелочку, покрытую алюминием (фольгой) или просто железную тарелочку нужной формы и промасленную (некоторые пользуют половник в перевёрнутом состоянии). Набираем в ложку карамель и сначала делаем толстую полосу карамели у основания формочки или тарелки. Затем делаем продольные, а затем поперечные полосы, пытаясь достигнуть картинки – тюремной решётки. Ждём, чтобы карамель чуть поостыла, но снимаем её, ещё в тёплом состоянии. Аккуратно освобождаем корзинку от фольги или силикона.
Количество карамели, полученной из основного рецепта, должно хватить на 8 формочек.
Карамельный шар
Для этого потребуется приспособление в виде двух шпажек (шампуров) на расстоянии 20 см, друг от друга, закреплённых неподвижно. Берём вилку и разбрызгиваем над шпажками карамель. Собираем полученные нити со шпажек в один шар.
Трубочка из карамели
Понадобится небольшая стеклянная баночка.
Карамельная спираль
Смазываем мусат маслом. Вращая мусат, поливаем карамелью. Даём остыть и снимаем с мусата.
Фигурки на пергаментной бумаге
Естественно натираем пергаментную бумагу маслом и выписываем кренделя или формы по нашему желанию.
Чипсы из карамели
Ингредиенты для «Чипсы из карамели»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 667.3 ккал | белки 2.1 г | жиры 41.5 г | углеводы 75.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 513.3 ккал | белки 1.6 г | жиры 31.9 г | углеводы 58 г |
Рецепт «Чипсы из карамели»:
Смешаем сахарную пудру+мука +масло
Вымешиваем до однородной массы
Достали готовые..ждем примерно 30 секунд и аккуратно двумя пяльцами немного сгибаем
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Конфеты «Минутки»
Кокосовые конфеты
Индийская сладость «Бурфи»
Домашние сливочные конфеты
Конфеты из воздушной гречки
Новогодние шары с секретом
Шоколадные конфеты со сливочным сыром и лавандой
Конфеты «Кокосовое наслаждение»
Конфеты «Ассорти»
Комментарии и отзывы
23 ноября 2009 года Лисенок #
23 ноября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года frosya2007 #
23 ноября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Тополь deleted #
23 ноября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Nastushok #
23 ноября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года oxana7 #
23 ноября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года oliva7777 #
23 ноября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года tat70 #
23 ноября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Osezno #
23 ноября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года smirn deleted #
23 ноября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
23 ноября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Декоративные чипсы за 5 минут
«Крутой» декор за 5 минут из минимума продуктов. Декор подходит для оформления блюд сразу перед подачей. Очень хрупкий. При контакте с жидкостью быстро отсыревает. Как ведет себя на креме не знаю. Еще не пробовала.
Ингредиенты для «Декоративные чипсы за 5 минут»:
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 393.8 ккал | белки 0.9 г | жиры 40.1 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.3 ккал | белки 0.6 г | жиры 28.6 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Декоративные чипсы за 5 минут»:
Влейте в посуду масло, воду и насыпьте муку.
Размешайте до однородности.
Окрасьте в один или несколько цветов, разделив массу.
Выливаем на горячую сковороду, как наливаем тесто для блинчиков.
Ждем, когда полностью испарится влага. Аккуратно!
Очень сильно брызгает.
Выложить на салфетку. Поверхность должна быть ровной. Дать остыть. «Крутой» декор готов.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Крутой» декор за 5 минут из минимума продуктов. Декор подходит для оформления блюд сразу перед подачей. Очень хрупкий. При контакте с жидкостью быстро отсыревает. Как ведет себя на креме не знаю. Еще не пробовала.
Похожие рецепты
Плетеные крышки
Украшение для изделий из теста «Роза»
Сигаретное тесто
Оформление Наполеона
Маленькая пицца для самых маленьких
Блинная бабочка с апельсином
Корзиночки из блинов
«Лебеди» для украшения
Слойки «Букетик»
Фотографии «Декоративные чипсы за 5 минут» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
29 июля 2019 года angkay # (автор рецепта)
7 марта 2018 года angkay # (автор рецепта)
10 октября 2017 года RJLapo4ka #
10 октября 2017 года angkay # (автор рецепта)
10 октября 2017 года RJLapo4ka #
10 октября 2017 года angkay # (автор рецепта)
1 октября 2017 года butilckina s #
2 октября 2017 года angkay # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года Олюшен #
8 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Олюшен #
8 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Олюшен #
8 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Олюшен #
8 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Angel-Wise #
29 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
28 августа 2017 года nadin0930 #
28 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Ирушенька #
27 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
25 августа 2017 года veronika1910 #
25 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
25 августа 2017 года balgyr #
25 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
25 августа 2017 года uatson71 #
25 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
25 августа 2017 года uatson71 #
25 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
25 августа 2017 года буся Наташа #
25 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Евсейк #
25 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
24 августа 2017 года zerro #
24 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
23 августа 2017 года olgau olga #
24 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
23 августа 2017 года subsidii66 #
23 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Юличка22 #
23 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
23 августа 2017 года мамулек2014 #
23 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Юта-2015 #
23 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: