Как сделать карамельные ягоды

Мягкая ягодная карамель

Как сделать карамельные ягоды

Ингредиенты для «Мягкая ягодная карамель»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
102077.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
83.8 г
углеводы
25340.6 г
100 г блюда
ккал
318.5 ккал
белки
0 г
жиры
0.3 г
углеводы
79.1 г

Рецепт «Мягкая ягодная карамель»:

Как сделать карамельные ягоды

В оригинале была малина, у меня она на момент приготовления отсутствовала и я заменила на ягодное ассорти. Если Вы берете замороженные ягоды, дайте им время растаять.

Как сделать карамельные ягоды

Соленосливочное масло, если его нет, заменяем на обычное + щепотка соли.

Как сделать карамельные ягоды

Когда ягоды растают, заливаем их сверху сливками и измельчаем в блендере.

Как сделать карамельные ягоды

Мед нагреваем на огне до жидкого состояния, до кипения не доводим.

Как сделать карамельные ягоды

К расплавленному меду добавляем сахарную пудру, ждем, не перемешивая ложкой, когда пудра сама растворится в меду.

Как сделать карамельные ягоды

Дальше при использовании сиропа глюкозы надо, также не помешивая, довести смесь до глубокого янтарного оттенка. Но мед, как Вы понимаете, изначально непрозрачный, в этом плане совершенно особый случай, поэтому я подержала его на огне то время, за которое, на мой взгляд, может карамелизироваться сироп глюкозы.

Как сделать карамельные ягоды

Как сделать карамельные ягоды

Убираем карамель с огня, добавляем кусочек соленого сливочного масла и перемешиваем до его растворения.

Как сделать карамельные ягоды

Форму диаметром около 20 см застилаем пищевой пленкой и выливаем в нее полученную карамель. Остужаем до комнатной температуры и убираем на ночь в холодильник.

Как сделать карамельные ягоды

На следующий день извлекаем вместе с пленкой из формы и режем нагретым ножом на равные кусочки. Карамельной массы должно хватить на 70 штук, у меня получилось около 40, но зато каких больших.)

Как сделать карамельные ягоды

Отделяем каждый кусочек, заворачиваем каждую конфетку в пищевую пленку или в бумагу для выпекания.

Как сделать карамельные ягоды

Конечно же, цвет карамели получается не такой яркий, как при использовании сиропа глюкозы и во вкусе явно чувствуется медовая нотка. Тем не менее, они те самые, нежные и тающие, какие и должны быть в оригинале, что заметно на фото ниже. Вкус очень приятный и достойный. Я думаю, что еще не раз повторю эти чудесные конфеты! Приятного аппетита!

Как сделать карамельные ягоды

Как сделать карамельные ягоды

Как сделать карамельные ягоды

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать карамельные ягоды

Похожие рецепты

Шоколадные конфеты «Не в шоколаде суть»

Щербет из конфет «Коровка»

Желейные конфеты на агар-агаре

Медовые квадратики с кунжутом

Конфеты «Тирамису»

Шоколадные кейк-попсы «Снеговики»

Шоколадные конфеты ручной работы

Медовые трюфели

Сладкие орешки

Комментарии и отзывы

Как сделать карамельные ягоды

8 сентября 2014 года Валерия Насыпова #

Как сделать карамельные ягоды

20 сентября 2014 года Elea # (автор рецепта)

Как сделать карамельные ягоды

21 сентября 2014 года Валерия Насыпова #

Как сделать карамельные ягоды

22 сентября 2014 года Elea # (автор рецепта)

Как сделать карамельные ягоды

22 сентября 2014 года Валерия Насыпова #

Как сделать карамельные ягоды

26 сентября 2014 года Elea # (автор рецепта)

Как сделать карамельные ягоды

Как сделать карамельные ягоды Как сделать карамельные ягоды Как сделать карамельные ягоды

Как сделать карамельные ягоды

11 мая 2014 года Elea # (автор рецепта)

Как сделать карамельные ягоды

27 марта 2014 года ЕленаВиталя #

Как сделать карамельные ягоды Как сделать карамельные ягоды Как сделать карамельные ягоды Как сделать карамельные ягоды

Как сделать карамельные ягоды

30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

Как сделать карамельные ягоды Как сделать карамельные ягоды Как сделать карамельные ягоды

Как сделать карамельные ягоды

2 апреля 2014 года Elea # (автор рецепта)

Как сделать карамельные ягоды

27 марта 2014 года Wera13 #

Как сделать карамельные ягоды

30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

Как сделать карамельные ягоды

27 марта 2014 года Sugar #

Как сделать карамельные ягоды

30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

Как сделать карамельные ягоды

26 марта 2014 года para_gn0m0v #

Как сделать карамельные ягоды

30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

Как сделать карамельные ягоды

Как сделать карамельные ягоды

30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

Как сделать карамельные ягоды

26 марта 2014 года pupsik27 #

Как сделать карамельные ягоды

30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

Как сделать карамельные ягоды

2 апреля 2014 года pupsik27 #

Как сделать карамельные ягоды

Как сделать карамельные ягоды

26 марта 2014 года suliko2002 #

Как сделать карамельные ягоды

30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

Как сделать карамельные ягоды

Как сделать карамельные ягоды

30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

Как сделать карамельные ягоды

26 марта 2014 года гурман1410 #

Как сделать карамельные ягоды

30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

Как сделать карамельные ягоды

26 марта 2014 года Демурия #

Как сделать карамельные ягоды

Как сделать карамельные ягоды

30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

Как сделать карамельные ягоды Как сделать карамельные ягоды

Как сделать карамельные ягоды

26 марта 2014 года avani #

Как сделать карамельные ягоды

30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

Как сделать карамельные ягоды

25 марта 2014 года Таш #

Как сделать карамельные ягоды

30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

Как сделать карамельные ягоды

25 марта 2014 года лялич #

Как сделать карамельные ягоды Как сделать карамельные ягоды Как сделать карамельные ягоды Как сделать карамельные ягоды

Как сделать карамельные ягоды

30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

Как сделать карамельные ягоды

25 марта 2014 года tomi_tn #

Как сделать карамельные ягоды Как сделать карамельные ягоды Как сделать карамельные ягоды

Как сделать карамельные ягоды

30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

Как сделать карамельные ягоды Как сделать карамельные ягоды Как сделать карамельные ягоды

Как сделать карамельные ягоды

25 марта 2014 года АлексЮстас #

Как сделать карамельные ягоды Как сделать карамельные ягоды Как сделать карамельные ягоды

Как сделать карамельные ягоды

30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

Как сделать карамельные ягоды Как сделать карамельные ягоды Как сделать карамельные ягоды

Как сделать карамельные ягоды

25 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

Как сделать карамельные ягоды

30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

Как сделать карамельные ягоды

Как сделать карамельные ягоды

30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

Как сделать карамельные ягоды

25 марта 2014 года Natashacyprus #

Как сделать карамельные ягоды

30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фрукты в карамели в домашних условиях

Карамельные фрукты – необычный десерт с незабываемым вкусом! Фрукты в карамели в домашних условиях – оригинальное, экстравагантное и не совсем привычное блюдо. О яблоках в карамели наслышаны многие, а как же груши?! Сладкие, сочные и ароматные дары осени в сочетании с хрустящей сливочной карамелью подарят разнообразную палитру вкусов и заставят возвращаться к этому рецепту снова и снова.

Ингредиенты и как готовить

Как сделать карамельные ягоды

Как сделать карамельные ягоды

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
201 ккал
Белков:1 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:26 гр
Б/Ж/У:3 / 23 / 74
Н 23 / С 0 / В 77

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

В кастрюлю с толстым дном или сотейник высыпаем сахар и начинаем нагревать на медленном огне. Не стоит мешать сахар в процессе перемешивания, иначе он может пойти комками и готовая карамель получится не однородной. Когда сахар начнет слегка закипать, тонкой струйкой вливаем в него сливки. Смесь начнет интенсивно кипеть, постоянно перемешиваем ее до тех пор, пока сливки полностью не соединятся с растопленным сахаром. Добавляем сливочное масло. Не обращая внимания на образующиеся комки, варим на медленном огне и постоянно помешиваем смесь. Всего через несколько минут нежная карамель станет полностью однородной. Добавляем кардамон, соль, перемешиваем еще раз и оставляем карамель слегка остыть и стабилизироваться.

Груши моем и просушиваем полотенцем. Оставив хвостик на месте, со стороны цветка аккуратно удаляем сердцевину и семечки. Сделать это можно с помощью специального бура, металлической трубочки или ножа. Главное, работать аккуратно и не повредить хвостик, иначе его придется заменить на шпажку, и вид у десерта будет уже не тот.

Держа за хвостик, медленно и аккуратно погружаем каждую грушу в карамельный соус до тех пор, пока она не будет полностью покрыта им. Можно опустить фрукты несколько раз, чтобы получить более плотный слой и добавить грушам сладости.

Полностью покрытые карамелью груши выкладываем на решетку и оставляем до полного просушивания. Если поставить под них тарелку, стекшую карамель можно будет использовать повторно. Груши можно украсить, присыпав сверху небольшим количеством морской соли. Это по желанию.

Как только карамель сверху груш затвердеет и окончательно остынет, можно подавать десерт к столу в качестве основного или дополнительного сладкого блюда. Оставшуюся карамель можно хранить в холодильнике в течение недели.

Источник

Карамель от Александра Селезнева

Однажды некая крестьянка уронила в чашку с сахаром горящий уголек, а потом туда же у нее упало и яблоко – говорят, именно так просто была изобретена карамель. Но что-то я сомневаюсь, ведь карамель – одно из самых хитрых кулинарных произведений, и на кондитерских конкурсах карамельные создания считаются вершиной мастерства.

Как сделать карамельные ягоды

Как сделать карамельные ягоды

Еще одна маленькая деталь – в закипевшую карамель надо добавить немного лимонного сока, он не даст ей засахариться. Сахар лучше брать рафинад, кусковой, а чтобы он не кристаллизовался, перед тем, как ставить кастрюльку на огонь, надо аккуратно, мокрой кисточкой, снять с ее стенок все сахарные крошки – когда они падают в кипящую карамель, в ней происходит моментальная кристаллизация, и все пропало.

И еще – закипевшую карамель ни в коем случае нельзя мешать, стоит сунуть в нее ложку, и она мигом засахарится. А варить карамель лучше всего в медной посуде.

Ливная карамель

Та карамель, что становится твердой и похожей на стекло, называется ливной – потому что ее можно разливать по формам. С ней надо работать очень быстро, а то застынет, окаменеет, и ничего из нее не сделаешь. Именно из ливной карамели дома можно приготовить леденцы, даже петушков на палочке. Только чтобы сделать петушка, у вас должна быть соответствующая форма.

А если у вас нет формочек доя леденцов, может сделать что-то типа домашнего «Чупа-чупса». Берем сахар и воду в соотношении 1/3, то есть на 1 кг сахара – 330 г воды, 100 г патоки или глюкозного сиропа, доводим до кипения, в процессе осторожно снимая пену, добавляем капельку лимонного сока или щепотку лимонной же кислоты. И как только карамель начинает желтеть, снимаем с огня. Потом выливаем карамель на силиконовый коврик – не всю сразу, конечно, а порциями, чтобы карамельки получились нужного вам размера, втыкаем туда палочки (можно зубочистки) и ждем, пока застынет.

Еще проще карамелизировать ягоды или фрукты – например, виноград или вишню. Пинцетом или зубочисткой макаем ягоды в готовую горячую карамель, остужаем и угощаем восхищенных гостей.

Ну а если в эту карамель добавить орехи и потом размельчить в блендере, то получится пралине, которое можно добавить в торт или крем. И еще из ливной карамели можно сделать украшения, например, для торта – ложкой на силиконовом коврике выложить из нее лепестки, наклеить их на орешек, вот вам и цветочек.

Атласная карамель

Чтобы карамель получилась атласной, то есть не стекленела, а оставалась тягучей, придется немного изменить пропорции – на 1 кг сахара возьмем уже 400 г воды и 200 г глюкозного сиропа. Эта карамель остается пластичной и после того как остынет – из нее можно вылепить разные украшения, а можно и так ее есть, как тянучку. Цвет карамели придают пищевые красители – лить в нее, например, натуральный сок бесполезно, там такая температура, что никакой сок не выдержит.

Ириски

Ириски – это тоже карамель, только немного другая. То есть сахар с водой мы увариваем традиционным способом, но только когда карамель пожелтеет, мы вливаем в нее кипящие сливки, пару минут варим, снимаем с огня, добавляем сливочное масло, охлаждаем – вот и все.

Так, чтобы приготовить шоколадные ириски, расплавляем 200 г сахара (без воды!), наливаем туда 200 г кипящих сливок, смешанных с 3 ложками меда, щепотку соли, снимаем с огня и добавляем 125 г шоколада. Выкладываем все это в затянутый пищевой пленкой лоток, ждем, когда масса застынет, нарезаем, заворачиваем в красивые бумажки (впрочем, можно и без бумажек) и радуемся, как вкусно получилось. Ну а добавлять в конфеты стоит разве что орехи, все остальное может просто сгореть.

Чего только не сделаешь из карамели! А самое мое любимое ее применение – это карамельный соус.

Карамельный соус от Александра Селезнева

Домашняя кондитерская Александра Селезнева:

Как сделать карамельные ягодыКулебяка

Отнюдь не всякий закрытый пирог с начинкой имеет право называться кулебякой. И уж точно не имеет права так называться пухлая булка, слегка нафаршированная капустой. См. далее.

Как сделать карамельные ягодыКлафути с клубникой

Александр Селезнев рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает авторский рецепт клафути с клубникой. См. далее.

Как сделать карамельные ягодыКруассан

Маэстро Александр Селезнев рассказывает о том, почему не готовит круассаны в домашних условиях, а также дает советы тем, кто все-таки хочет парижский завтрак. См. далее.

Как сделать карамельные ягодыШарлотка с яблоками

Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь, запах фантастический, мама, лавируя среди яблочных гор, крутится у плиты – печет шарлотку… См. далее.

Как сделать карамельные ягодыПончики

Я впервые решил приготовить пончики, когда учился в кулинарном колледже. Ничего у меня не получилось: снаружи сгорело, внутри осталось абсолютно сырым. См. далее.

Как сделать карамельные ягодыКапкейки

Изобрели капкейки именно американцы, и сделали они это давно, в начале XIX века. И с тех пор в Америке этот маленький красивый десерт очень полюбили. См. далее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *