Как сделать карамельный пудинг дома

Карамельный пудинг

Как сделать карамельный пудинг дома

Вкусняшка, советую приготовить :з

Ингредиенты для «Карамельный пудинг»:

Пудинг

Карамель

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.8 ккал
белки
21 г
жиры
13.3 г
углеводы
232.4 г
100 г блюда
ккал
183.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Карамельный пудинг»:

2. В миску разбиваем яйца и взбиваем. Вылить молоко в сотейник и высыпать туда сахар (5 ст. л.), держать на среднем огне, пока не растворится сахар. Влить молочно-сахарную смесь в яйца, помешивая (молоко не должно быть очень горячим). Процедить и разлить по формочкам с карамелью.

3. На дно большой формы ставим ткань и выливаем туда горячую воду (до половины формы). Накрываем каждую формочку с пудингом фольгой и ставим в большую форму с водой. Держим в духовке 35 минут при температуре 150 градусов.

4. Вынимаем с формочек (просто поставьте сверху тарелку и переверните), готово. Приятного аппетита Как сделать карамельный пудинг дома

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать карамельный пудинг дома

Вкусняшка, советую приготовить :з

Другие варианты рецепта

Карамельно-апельсиновый флан

Флан «Ванильное безумие»

Карамельный пудинг

Похожие рецепты

Банановый крем-парфе

Персиковый пудинг

Молозиво из магазинного молока

Мега-шоколадный щербет

Творожный пудинг

Запеченное суфле с ягодами и конфитюром

Творожный пудинг

Пудинг из манной крупы с карамелью

Клубничный пудинг

Комментарии и отзывы

Как сделать карамельный пудинг дома

Как сделать карамельный пудинг дома

Как сделать карамельный пудинг дома

5 июля 2016 года Haruma # (автор рецепта)

Как сделать карамельный пудинг дома

Как сделать карамельный пудинг дома

25 октября 2015 года лана друг #

Как сделать карамельный пудинг дома

25 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

Как сделать карамельный пудинг дома

22 октября 2015 года Lusec #

Как сделать карамельный пудинг дома

23 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

Как сделать карамельный пудинг дома

20 октября 2015 года NDemon #

Как сделать карамельный пудинг дома

20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

Как сделать карамельный пудинг дома

Как сделать карамельный пудинг дома

20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

Как сделать карамельный пудинг дома

25 октября 2015 года лана друг #

извините, я не посмотрела есть ли этот рецепт на сайте я не знаю как удалить

Как сделать карамельный пудинг дома

25 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Карамельный пудинг

Как сделать карамельный пудинг дома

Ингредиенты для «Карамельный пудинг»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1152.6 ккал
белки
40.5 г
жиры
43.1 г
углеводы
155.6 г
Порции
ккал
576.3 ккал
белки
20.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
77.8 г
100 г блюда
ккал
172 ккал
белки
6 г
жиры
6.4 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Карамельный пудинг»:

Как сделать карамельный пудинг дома

В чаше комбайна соединить молоко, яйца и вареное сгущенное молоко. Взбить, насадкой «венчик»», до однородности.

Как сделать карамельный пудинг дома

Формочки смазать сливочным маслом и поставить в глубокую форму.

Как сделать карамельный пудинг дома

Заполнить формочки смесью ( в итоге мне хватило двух форм), не доходя до краев.
Большую форму заполнить горячей водой (до середины маленьких формочек).

Как сделать карамельный пудинг дома

Убрать в разогретую до 180 гр духовку и готовить 1 час. Выключить духовку и оставить формы в духовке до полного остывания.
После приготовления пудинг поднимется, но после отстывания осядет.

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ КУХОННОМУ КОМБАЙНУ GALAXY GL2300

Как сделать карамельный пудинг дома

Как сделать карамельный пудинг дома

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать карамельный пудинг дома

Похожие рецепты

Мухаллеби

Канарский десерт «Лече асада»

Рисовый воздушный пудинг

Пшённик, запеченный с грушами и малиновым джемом

Яблочный пудинг «Для Олечки»

Рождественский пудинг

Овсяный пудинг с семенами чиа

Яблочный пудинг

Кхир-индийский рисовый пудинг

Комментарии и отзывы

Как сделать карамельный пудинг дома

Как сделать карамельный пудинг дома

27 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)

Как сделать карамельный пудинг дома

25 декабря 2019 года Ирушенька #

Как сделать карамельный пудинг дома

27 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

Как сделать карамельный пудинг дома

24 декабря 2019 года Mara2181 #

Как сделать карамельный пудинг дома

24 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

Как сделать карамельный пудинг дома

24 декабря 2019 года Mara2181 #

Как сделать карамельный пудинг дома

27 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

Как сделать карамельный пудинг дома

Как сделать карамельный пудинг дома

28 декабря 2019 года Mara2181 #

Как сделать карамельный пудинг дома Как сделать карамельный пудинг дома

Как сделать карамельный пудинг дома

24 декабря 2019 года Sea-green #

Как сделать карамельный пудинг дома

24 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

Как сделать карамельный пудинг дома

24 декабря 2019 года Sea-green #

Как сделать карамельный пудинг дома

24 декабря 2019 года Kuss #

Как сделать карамельный пудинг дома

24 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

Как сделать карамельный пудинг дома

24 декабря 2019 года Olga_geolog #

Как сделать карамельный пудинг дома

24 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

Как сделать карамельный пудинг дома

24 декабря 2019 года qwerrty121 #

Как сделать карамельный пудинг дома

24 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

Как сделать карамельный пудинг дома

24 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

Как сделать карамельный пудинг дома

24 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

Как сделать карамельный пудинг дома

24 декабря 2019 года мисс #

Как сделать карамельный пудинг дома

24 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

Как сделать карамельный пудинг дома

24 декабря 2019 года Dama-Lorik #

Как сделать карамельный пудинг дома

23 декабря 2019 года Демурия #

Как сделать карамельный пудинг дома

Как сделать карамельный пудинг дома

23 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

Как сделать карамельный пудинг дома

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Карамельный пудинг

Как сделать карамельный пудинг дома

Хотите приготовить десерт, имеющий воздушную текстуру, мягкий и нежный? Тогда попробуйте сделать карамельный пудинг, процесс готовки не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Какие продукты понадобятся для приготовления?

Ингредиенты для блюда

Приготовление блюда по шагам

Как сделать карамельный пудинг дома

Налить в сотейник молоко, сливки, всыпать 1 стакан сахара и ванилин. Довести молочную основу для пудинга до кипения. Отставить до полного остывания.

В отдельной емкости приготовить карамель. Оставшиеся полстакана сахара всыпать в сотейник и добавить лимонный сок. Варить карамель до светло-коричневого цвета.

Будьте внимательны! Ни в коем случае не мешайте сахар во время готовки, чтобы не испортить карамель. Сахар расплавится самостоятельно под воздействием горячей температуры и лимонного сока.

Подготовить формочки для десерта, смазать их рафинированным растительным маслом.

Примерно по столовой ложке разлить готовую карамель по подготовленным емкостям. С помощью лопатки распределить ее по формочкам.

Взбить яйца до образования густой пены и соединить их с молочной основой. Еще раз взбить.

Чтобы десерт хорошо пропекся и был слегка влажным и воздушным лучше всего использовать водяную баню. Для этого необходимо подготовить противень или жаропрочную кастрюлю и заполнить на треть водой.

В формочки поверх остывшей карамели влить молочно-яичную смесь до краев.

Поставить пудинг на противень с водой или в кастрюлю. Следует учитывать недопустимость попадания в формочки воды.

Включить духовку на 140 градусов и выпекать в течение 30-40 минут. Готовность можно проверить спичкой или на ощупь (основание пудинга должно быть рыхлым).

При подаче украсить листьями мяты. Вот такой получится карамельный пудинг, рецепт которого простой, а времени, необходимого на его приготовление потребуется мало – около часа.

Немного о полезных свойствах десерта

Это лакомство не только необычайно вкусное, но и полезное. Молоко и сливки, содержащиеся в десерте, оказывают положительное воздействие на укрепление иммунитета, предотвращает появление атеросклероза и онкологии. А кальций и цинк, находящиеся в составе молочных продуктов улучшают состояние кожи, ногтей и волос, препятствуют преждевременному старению.

Еще один вариант рецепта десерта для истинных сладкоежек

Приготовьте изысканный карамельный пудинг, подробный рецепт с фото отчетом описан ниже. Он понравится настоящим любителям сладкого и таящего во рту лакомства.

Смешайте венчиком в миске сгущенку, яйца, молоко и ванильный сахар до однородной консистенции. Это будет основа для пудинга.

Приготовьте карамельную глазурь. В сотейник высыпьте сахар и влейте сок лимона. Дождитесь момента закипания, не мешайте. Дайте глазури 2-3 минуты приобрести светло-коричневый цвет. Готовность проверяется тягучестью, если карамель быстро застывает на холодной ложке, значит, ее можно оставлять.

Совет. Чтобы сэкономить время и уменьшить количество грязной посуды, готовьте карамель в специальной форме или в небольшой кастрюле. В конце варки распределите глазурь по всей поверхности формы или кастрюли.

В емкость, где находится карамельная глазурь, вливаем молочно-яичную основу для пудинга.

Сооружаем водяную баню, состоящую из большой кастрюли и меньшей с пудингом. В большую емкость до половины вливаем воду, меньшую – накрываем крышкой.

Ставим на небольшой огонь водяную баню и готовим десерт около часа. При необходимости подливаем воду до середины кастрюли, если она выкипает.

Подается карамельный пудинг фото, которого изображено ниже в перевернутом виде на красивом блюде, нарезается порционными кусочками.

Совет! Извлечь десерт из формы или кастрюли легко, если предварительно промазать ободки и стенки емкости любым маслом. Также можно слегка постучать по дну формы, чтобы достать пудинг, не повредив его.

При желании можно украсить, полив шоколадом, фруктами или мятой. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Интересный факт про лакомство. Пудинг принято считать блюдом английской кухни, хотя это не так. Вариации этого десерта готовят в Турции. Хотя украшают и готовят его несколько иначе. Общим компонентом блюда является молочная основа с добавлением яиц.

Обязательно попробуйте приготовить карамельное блаженство с приятным ароматом ванили, порадуйте родных и близких воздушным десертом! Как говорится: лучше один раз отведать, чем сто раз услышать.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Карамельный пудинг».

Источник

Карамельный пудинг

Как сделать карамельный пудинг дома

Сладкий и очень нежный десерт из яиц, сахара и молока (плюс, но не всегда, муки) родом из Англии известен всему миру как пудинг. Омлетную смесь на основе яиц и молока подслащивают, ароматизируют, часто подкрашивают, обогащают кусочками фруктов, шоколадом и ягодами, после запекания, как правило, охлаждают. Чтобы подавать объемной фигурой, вводят загустители: муку, крахмал.

Если вы стремитесь к максимально тонкой и зыбкой структуре, естественному вкусу, пожертвуйте презентабельной конфигурацией и не загущайте. Например, опробуйте карамельный пудинг в чистом виде — без муки и крахмала с их производными. Такой понравится детям и взрослым.

Главное условие для любого, в том числе карамельного, пудинга — паровая баня. Наполненные горшочки должны размещаться в глубоком поддоне с кипятком. Причем “ватерлинию” извне поддерживают не ниже середины самой пудинговой массы.

Как сделать карамельный пудинг дома

Ингредиенты

Как сделать карамельный пудинг дома

Приготовление

Как сделать карамельный пудинг дома

100 г сахарного песка высыпаем на сковороду или в сотейник, ставим на верхний огонь и топим до жидкого состояния и коричневого цвета. Время от времени емкость на весу прокручиваем, чтобы кристаллы равномерно рассыпались по поверхности и потом также одинаково плавились, не сгорали. Знатоки рекомендуют не двигать, не мешать лопаткой или ложкой, иначе растекающаяся жидкость начнет твердеть, кристаллизоваться.

Тем, кто начинает кулинарные эксперименты и не уверен в собственных навыках, советую дополнительно влить немного воды (осторожно, брызги разлетаются и обжигают). Состав выйдет менее концентрированным, светлым, но точно без горечи, черноты и все равно с выразительным вкусом карамели.

Как сделать карамельный пудинг дома

Керамические формочки изнутри густо-густо смазываем мягким сливочным маслом. Заранее вынимаем брикет из холодильника и, отрезав нужный кусок, даем подтаять. В составе самого пудинга масла нет, но на стенках и дне емкостей его присутствие обязательно. Во-первых, легче извлечь готовую подвижную массу, переместить на блюдце. Во-вторых, пудинг дополнительно пропитывается вкусно-нежным ароматом.

Берите только сливочное, не заменяйте другими жирами: ни растительными, ни животного происхождения. Если в случае “французской рубашки” важно нанести максимально тонкий слой и поэтому используют холодное, твердое масло, то в этом рецепте промазывают именно подтаявшим, липким. Растягивают толстым слоем и щедро.

Как сделать карамельный пудинг дома

Как только сахар полностью растопился, превратился в стекающую карамель, оперативно переливаем — наполняем промасленные горшочки. Везде делим примерно в равных долях, так, чтобы высота прозрачного сиропа была около 3-4 мм. Действуем быстро, так как карамельные ручьи быстро стекленеют. Кстати, готовят не только в порционной посуде, но и в больших формах. Перевернув, также вынимают на плоскую тарелку, поливают собравшейся снизу сладостью, затем разрезают и раскладывают кому сколько угодно.

Как сделать карамельный пудинг дома

В отдельной миске взбиваем яйца до объединения белков и желтков. На плите слегка прогреваем молоко с молочными сливками, всыпаем оставшийся сахар и ванильный сахар — помешиваем, скорее растворяя сахарные крупинки. Если нагрели слишком горячо, на какой-то период отставляем в сторону и остуживаем до теплого состояния. Кипящее или очень горячее молоко (сливки) свернут яичные белки хлопьями, важно перед следующим взбиванием охладить. Пробуйте на вкус, при нехватке сладости, ароматизации, добавьте белый и/или ванильный сахар.

Как сделать карамельный пудинг дома

Продолжаем интенсивно взбалтывать яичную смесь со сладким молоком — достаточно довести до однородности. Можно использовать как миксер, так и ручной венчик.

Как сделать карамельный пудинг дома

Разливаем — наполняем почти доверху. Роста, увеличения объема, вздувшихся бугров, как у кексов или суфле, не будет. Смело лейте до края. Помимо главной формы или нескольких формочек с карамельным пудингом, запасайтесь просторным жаропрочным поддоном с высоким бортом. Обязательно.

Полуфабрикаты устанавливаем в широкую емкость, внутрь которой затем вливаем кипяток. Уровень должен доходить не менее чем до середины пудингов. Отправляем в раскаленную духовку и запекаем при температуре 170 градусов примерно 60-80 минут. Держим на контроле и при скором испарении окружающей горшочки воды, кипяток доливаем.

Как сделать карамельный пудинг дома

Как и любой омлет, карамельный пудинг насквозь схватывается, сверху румянится. Подать можно теплым или холодным. Накрываем плоской тарелкой, переворачиваем и отделяем от формочки. Поливаем карамельным сиропом — вкусной влаги всегда собирается много.

Подаем нежный карамельный пудинг к столу. Приятного десерта!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *