Как сделать карамельный тирамису
Как сделать карамельный тирамису
Можно конечно и без каштанов, но для отрыва по полной, должна присутствовать загадка.
Этот рецепт посвящается любимой тёте заказывающей тирамису каждый день рождения.
Готовим за сутки до подачи. Если приготовите каштаны заранее, то до 4 дней проживут в холодильнике. Если в семье ну совсем никто не любит тирамису, то за 4 дня Вам придётся его доесть, храня в холодильнике.
Формочка прямоугольная 20Х30см, если есть ринг, то вынимать будет проще. Можно делать в одноразовых формочках.
Требуется иметь в наличии следующие ингредиенты
Каштаны карамелизованные или каштаны в карамели:
100 г. сахара (1/2 ст.)
4 ст. л. (60 мл.) воды
60 мл. сливок 38% (1/4 ст.)
300 г. oчищенных и обжаренных каштанов в вакуумной упаковке
Кофейный сироп (для обмакивания печенья Савоярди)
300 мл. кипящей воды (1 ¼ ст.)
2 ст. л. (65 г.) растворимого кофе
2 ст. л. (50 г.) сахарной пудры (на картинке внизу отсутствует ввиду нехватки экрана)
3 ст. л. (45 мл.) кофейного ликёра (лучше всего Kahlúa)
30 пальчиков-бишкоти Савоярди (можно и самому сообразить домашние Савоярди)
Крем маскарпоне
1 ст л. желатина (7 г.)
¼ ст. (60 г.) воды
4 шт. яиц больших (L)
160 г. сахара (1 ¾ ст.)
400 г маскарпоне 38%-42% комнатной температуры
50 мл. молока (для тех кто хочет разбавить желатин молоком, я разбавляю водой)
240 мл. сливок 38%
Для украшения
Качественное какао (желательно голландское, они не экономят на материи. На картинке внизу фуфольное, но на тирамису было положено, как доктор прописал)
Полюбопытствовать в ингредиенты можно и так
Итак, тирамису с каштанами.
Начинаем с каштанов и то для тех, кому не лень
1. В кастрюльку с нормальным не прилипающим дном заливаем 4-е ложки воды, засыпаем сахар и ставим на средний огонь. Пока сахар тает можно мешать, дальше только покачивать кастрюлю из стороны в сторону.
2. Ждём, пока раствор приобретёт золотистый окрас
4. Огонь пока ещё на среднем
6. О, процесс пошёл. Уменьшаем на средне малый огонь
7. В янтарный цвет вливаем сливки (акуратно раствор карамели очень горячий, поэтому желательно, что бы кастрюлька была не с очень низкими краями).
8. Перемешиваем деревянной ложкой до полного смешивания. Добавляем каштаны. Продолжаем варить ещё минутку.
9. Организуем небольшую кастрюльку, смачиваем внутри подсолнечным маслом (немного) и переливаем содержимое с огня в эту кастрюльку. Охлаждаем до комнатной температуры.
Кофейный сироп
1. Смешиваем растворимый кофе с кипячённой (и на данный момент горячей) водой. Добавляем сахарную пудру и опять смяшиваем.
2. Остужаем до комнатной температуры и добавляем кофейный ликёр. Несомненно, никто не ждёт сложа руки пока оно остынет, а начинаем ваять крем. И только когда освободиться сознание от бытия… тогда в свободную минутку мы добавим ликёр.
Крем маскарпоне
1. Предварительно начинаем процес с желатина.
2. Готовим Бейн-мари до засыпания шоколада. Вместо шоколада засыпаем сахар и яйца. Вставляем венчики миксера (ручного) в ванночку и прямо на маленьком огне мешаем в течении 7 минут.
3. Получаем и оставляем в сторонке
4. Берём стационарный миксер с венчиком гитара и забрасываем в него маскарпоне. Взбиваем на низко-средней скорости до состояния как на картинке.
5. К этому времени желатин уже готов. Вливаем его через ситечко в маскарпоне. Взбиваем на средней скорости до получения однородной массы.
6. Берём скучающий в стороне раствор с яйцами и сахаром и смешиваем с маскарпоне.
Смешиваем методом «складывания». Процесс займёт минут 5.
9. Смешиваем методом «складывания». Получаем гладкую и почти воздушную массу (главное чтобы не жидкую)
1. Обмакиваем печенье Савоярди в ликёрный сироп и укладываем в одноразовую формочку.
2. Разбрасываем каштаны в равномерном беспорядке.
3. Заливаем половиной крема.
4. Повторяем предыдущую последовательность.
Да, не стесняемся докладывать кусочки в недостающие места, мы хотим что бы было вкусно прежде всего, на выставку поедем в следующий раз.
Надеюсь рецепт тирамису с каштанами удивит любых гостей.
Торт Тирамису
Предлагаю рецепт вкусного, изысканного и нежного десерта тирамису (tiramisu), который можно сделать порционно или в одной большой ёмкости. Торт «Тирамису» очень легко приготовить, а съедается он мгновенно.
Друзья-итальянцы называют меня Королевой Тирамису! Уже много лет живу в Италии и достаточно знакома с итальянской кухней. Хочу вам представить мой коронный десерт, который я просто обязана всегда приготовить, когда встречаемся с друзьями. Рецепт выверен годами. Так что можете смело приступать. При достаточной практике на приготовление тирамису уходит около получаса.
Известный десерт «Тирамису» готовить совсем несложно, особенно если купить готовое печенье савоярди. А если смущают сырые яйца в рецепте, сделайте тирамису без яиц, и уже через несколько часов ваши близкие будут наслаждаться вкуснейшим десертом ресторанного меню.
Я не знаю человека, которому бы не нравился известный всему миру десерт «Тирамису». Нежнейший итальянский десерт на основе сыра маскарпоне с миндальным ароматом ликёра амаретто и прослойками воздушного бисквитного печенья савоярди, вымоченного в ароматном кофе. Но в этот раз мы приготовим его в виде торта и украсим сливочными облаками, укрытыми какао-порошком.
Легкий тирамису – рецепт, действительно, простенький, никаких премудростей в приготовлении. Все, что будет «готовиться», – это кипящая вода.)
Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.
В этом рецепте я покажу, как приготовить воздушный и нежный итальянский десерт с потрясающим контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса кофе. Разумеется, это тирамису. В Италии считалось, что тирамису обладает бодрящим, возбуждающим эффектом, поэтому итальянские вельможи регулярно употребляли его перед любовными свиданиями. Именно поэтому я решил выложить рецепт тирамису в преддверии Дня всех влюблённых. 🙂
Нежный десерт из бисквитного печенья савоярди и сливочного сыра маскарпоне.
Тирамису очень легко приготовить в домашних условиях. В этом рецепте вы узнаете, чем можно заменить такие дорогие продукты, как сыр маскарпоне и печенье савоярди, при этом получив великолепный вкус классического десерта тирамису.
Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».
Хочу поделится с Вами очень простым домашним рецептом торта «Тирамису» с творожным кремом. Он получается очень нежным, легким и безумно вкусным. Порадуйте себя и своих близких этим тортиком.
Очень вкусно! Плюс, еще и очень просто. Особенно тогда, когда есть готовые бисквитные палочки (даже если бисквита нет, испечь его – элементарное дело). Само слово «тирамису» «вкусно» звучит, а если, для полного удовольствия, в рецепт добавить сладкие, ароматные ягоды малины (можно попробовать этот десерт и с другими ягодами), будет просто великолепно!
Если у вас есть сливки и бисквитное печенье, то вы практически с десертом! Причем очень быстрым. У меня нашлась малина, консервированные персики и мне очень нужен был вкусный тортик для скромной субботней вечеринки.
Я рада, что наконец-то я нашла свой рецепт настоящего тирамису. Ничего трудного в нем нет. И хотя он похож на другие тирамису, рецепт его мне дал повар итальянец. Я думаю, это того стоит.
Один из самых вкусных десертов — тирамису. Готовят его по-разному. Это не классический рецепт тирамису, а только упрощенная вариация известного лакомства.
Популярный во всем мире итальянский десерт «Тирамису». Нежный и воздушный! Любимый детьми и взрослыми.
То, что требует народ!
Вкуснейший десерт в стаканчиках по мотивам известного итальянского десерта тирамису, который считается самым популярным десертом в мире. Воздушный крем и мягкое печенье, слегка пропитанное кофе. Мы приготовим упрощенный вариант тирамису. Упростим мы только крем и сделаем его из более доступных ингредиентов.
Делаем сами дома шикарный итальянский десерт Тирамису.
Тирамису обладает замечательными свойствами — изумительным вкусом и простотой исполнения. То, что нам и нужно! Этот рецепт — одна из многочиленных вариаций на тему основной идеи — ароматный, пропитанный бисквит с кремом из маскарпоне.
Торт по мотивам Тирамису – рецепт с клубникой и маскарпоне. Попробуйте клубничное наслаждение.
Такой вариант десерта тирамису готовится из свежих бисквитных коржей и не содержит сырых яиц.
Знаменитый итальянский десерт – tiramisu – тирамису. Рецепт его основан на соединении кофейного и сливочного вкусов. Печенье, пропитанное кофе, и сливочный крем с сыром маскарпоне создают удивительно нежное сочетание, которое и принесло огромную популярность рецепту итальянского тирамису.
Еще один десерт, от которого за уши не оттащишь как детей, так и взрослых – шоколадный тирамису. Попробуйте приготовить торт «Тирамису», побалуйте близких.
Рецепт торта «Тирамису» из готового слоеного теста с домашним печеньем «Савоярди» и кремом на основе маскарпоне.
Вариант десерта тирамису из сливочного сыра маскарпоне. Бисквитное печенье пропитывается мандариновым соком.
По мотивам Тирамису. Только без сырых яиц и савоярди.
Сегодня готовим очень вкусный и нежный тирамису в виде рулета. Крем из сыра маскарпоне и сливок готовим без яиц. Всё очень просто и быстро!
Все, кто хоть раз попробовал этот замечательный десерт, хотят знать, как приготовить торт тирамису. Рецепт классический использует оригинальные итальянские ингредиенты. По классическому рецепту готовится торт тирамису с печеньем савоярди. В наших реалиях торт тирамису в домашних условиях часто готовят с бисквитом. Более того, умельцы готовят даже блинный торт тирамису, заменяя таким образом заморское печенье. Та же история с сыром маскарпоне. Рецепт торта тирамису с маскарпоне становится всё более доступным, поскольку в продаже уже можно найти этот итальянский сливочный сыр. Те, кому не посчастливилось его купить, готовят тирамису с творогом и сливками, что является, конечно, отступлением от классического рецепта тирамису, но тоже получается довольно вкусный торт тирамису. Рецепт с фото торт тирамису будет хорошим помощником в приготовлении торта, поскольку торты надо готовить с особой тщательностью.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Музыка
Как красиво выложить нарезку?
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Десерт тирамису: рецепт итальянского шедевра.
lorine все записи автора Десерт тирамису: рецепт итальянского шедевра.
Десерт тирамису – ничто так не характеризует итальянскую кухню, как этот, давно ставший кулинарной классикой, шедевр из кофе, сливок, печения и сыра. Перед его незабываемым вкусом, изысканностью и разнообразием подачи, завораживающим названием не могут устоять даже те, кто не желает видеть кофе в списке любимых напитков.
Немного из истории
Если верить энциклопедическим данным, впервые тирамису был придуман и воплощен в жизнь еще в 17 веке. Это беспрецедентное событие было приурочено к визиту эрцгерцога Казимо де Медичи 3 (к слову сказать, страстного поклонника кофе) в городок Сиену. Рецепт первого пирожного, приготовленного с добавлением кофе, попал во Флоренцию, где его незамедлительно размножили в самых разных интерпретациях. Эта тенденция сохраняется и по сей день: попробуйте найти два одинаковых пирожных. Не трудитесь, не найдете. Каждый уважающий себя повар считает своим долгом внести в классический итальянский десерт тирамису что-то от себя, добавляя или заменяя ингредиенты и способ подачи в зависимости от состояния души.
Зная бодрящие свойства сочетания кофе и сахара, которое поднимают уровень адреналина в крови, итальянцы дали десерту звучное и запоминающееся название «тирамису», что в переводе означает «взбодри меня».
Особенности приготовления десерта тирамису.
Как уже упоминалось выше, каждый истинный мастер кулинарного дела готовит «свой» тирамису. Кто-то считает уместным заменить нежный итальянский сыр маскарпоне, из которого взбивают знаменитый крем, густыми жирными сливками, кто-то использует настоящий молотый эспрессо вместо кофейного ликера, а кому-то вдруг приходит в голову идея не добавлять в десерт длинное бисквитное печение савоярди, называемое в народе милым аналогом «дамские пальчики».
Тирамису придется по вкусу не только любителям вкусно покушать, но и тем, кто получает удовольствие от самого вида блюда. Его подают и как аккуратное прямоугольное пирожное, красующееся на эффектной тарелке, и как холодный десерт, с ритмично чередующимися в креманке кофейно-кремовыми слоями. Но, независимо от того, в каком виде предстанет перед вами итальянский десерт, дурманящее сочетание аромата кофе и сливочного вкуса покорит вас навсегда.
Рецепт десерта тирамису – классический.
Неизменными составляющими тирамису являются крем, бисквит и сироп. И если бисквит предпочтительнее брать строго определенный, то есть печенье савоярди, то крем и сироп могут варьироваться по составу, в зависимости от ваших предпочтений.
Первый, классический вариант приготовления десерта подойдет для тех, кто с опаской относится к употреблению сырых яиц. Итак…
Вам понадобиться (на 6 порций):
— сыр маскарпоне – 350 г
— жирные сливки (не меньше 20%) – 375 мл
— холодный свежезаваренный эспрессо – 125 мл
— кофейный ликер или коньяк – 100 мл или 70 мл соответственно
— бисквит савоярди – 14 палочек
— какао-пудра – 3 ст. ложки
Заранее позаботьтесь об инструментах для готовки, их понадобится не мало: миксер, 3 глубокие миски для взбивания крема, глубокая форма для запекания (лучше квадратная, в нее удобнее выкладывать) и много столовых ложек.
Приготовление – фото десерта тирамису в подробностях
Возьмите широкую и глубокую емкость, в которой будет удобно обмакивать печенье, и смешайте остывший кофе с кофейным ликером.
Затем в одной емкости до однородной и воздушной консистенции взбиваем маскарпоне и сахар, а в другой сливки до густого и пышного состояния.
Чтобы получился наш нежный крем, смешайте сливочную массу с сырной и разделите на три равные части.
Теперь берем наш кофейный сироп и, поочередно и быстро, чтобы бисквиты не успели размякнуть и потерять форму, обмакиваем в нем. Сразу же укладываем печенья в форму, на предварительно смазанное сырно-сливочным кремом дно.
Старайтесь плотно выкладывать палочки савоярди друг к другу, чтобы между ними оставалось как можно меньше свободного пространства. «Печеньки» обильно покрываем второй частью крема, и выкладываем еще один бисквитно-кофейный слой.
Перед подачей обязательно «обновите» десерт свежим какао-порошком.
Рецепт десерта тирамису – карамельный.
Этот вариант идеально подойдет для тех, кто не слишком жалует кофе, но очень любит пряный вкус карамели. Еще одной особенностью этого десерта является крем, в состав которого входи сабайоне, сливки и, естественно, маскарпоне.
Ингредиенты из расчета на 6 – 8 порций:
— сыр маскарпоне- 250 г
— жирные сливки (33%) – 250 г
— миндальный ликер – 2 ст. ложки
— миндальный ликер – 1 ст. ложка
Чтобы приготовить карамельный сироп, возьмите сковороду с толстым дном, расплавьте до коричневого цвета сахар и добавьте две столовые ложки кипятка. Снимите сковороду с огня и влейте молоко.
Мешайте до полного растворения карамели. Полученную смесь процедите. Остудите и добавьте в нее миндальный ликер.
Приготовление крема для нашего карамельного десерта тирамису также займет некоторое время, но при сноровке это проделывается быстро. Возьмите желтки, сахар и миндальный ликер, и взбивайте в течение 7 минут на паровой бане до консистенции тягучей, густой и пышной массы. После чего снимите крем, поставьте на лед и продолжайте взбивать до полного остывания.
В разных емкостях взбейте сливки и маскарпоне. Сперва смешайте сырную массу с желтковым кремом сабайоне, а затем, в получившуюся сырково-желтковую смесь выложите взбитые сливки. Все аккуратно смешайте.
Следующие этапы приготовления карамельного тирамису в точности повторяют описанные в предыдущем рецепте: бисквиты пропитывают сиропом, выкладывают в форму, смазывают кремом и помещают в холодильник.
Вместо порошка какао итальянское чудо кулинарии посыпают поджаренными миндальными хлопьями. Вкус карамельного десерта тирамису хорошо оттеняют и дополняют груши, как свежие, так и карамелизованные.
Процитировано 47 раз
Понравилось: 16 пользователям