Как сделать карбонару без сливок

Паста карбонара с молоком

Легендарная кухня Италии разительно отличается от традиционной славянской. Даже отдельные продукты они готовят не так, как в нашей стране. В результате самые похожие блюда будут совсем разными по вкусу. Но, попробовав многие кушанья солнечной страны, наши люди восторгаются ими и хотят готовить у себя. Таким образом, открываются итальянские кафе и рестораны, где подают лазанью, пиццу и, конечно же, знаменитую пасту карбонара.

Как сделать карбонару без сливок
Возьмем последнее блюдо. Карбонара – это классический соус для пасты с беконом. Почему бы не приготовить его в домашних условиях? Ведь сейчас можно приобрести все продукты, чтобы сварить знаменитые спагетти со сливочным соусом. Бекон, яйца, сыр “Пармезан” и хорошие макаронные изделия можно купить в любом большом супермаркете.

Одно уточнение. Пасту часто готовят со сливками высокой жирности. Они добавляют блюду калорийности и сгущают соус. Мы его попробуем заменить молоком. В этом случае подливка будет не такой густой, и она отлично подойдет тем, кто любит более редкие заправки.

Паста с беконом – рецепт с фото

Итак, совсем скоро на вашей кухне появится изысканная паста карбонара с молоком вместо сливок, которая ничуть не уступает по вкусу оригинальному варианту. Она может не только разнообразить стол, но и легко превращать его в праздничный. В простой пошаговой инструкции указано, как и в какой последовательности готовить каждый компонент, чтобы блюдо получилась восхитительным во всех отношениях.

Как сделать карбонару без сливок

Совет: в рецепте соуса карбонара с беконом можно заменить также и сыр. Если вы не нашли оригинальный “Пармезан”, вместо него подойдут другие виды сыров с острым вкусом от проверенного производителя молочной продукции.

Как сделать карбонару без сливок

Как сделать карбонару без сливок

Как сделать карбонару без сливок

Как сделать карбонару без сливок

Как сделать карбонару без сливок

Как сделать карбонару без сливок

Как сделать карбонару без сливок

Как сделать карбонару без сливок

Как сделать карбонару без сливок

Как сделать карбонару без сливок

Как сделать карбонару без сливок

Совет: если вы хотите получить по-настоящему вкусное блюдо, не покупайте дешевые макароны, которые могут развариться в “кашу” или слипнуться, да и вкус их будет не очень приятный. Выберите спагетти из пшеницы твердых сортов известного производителя: они получатся нужной степени готовности и сохранят свою консистенцию во время подачи.

Паста карбонара с беконом и молоком, приготовленная по предлагаемому рецепту, готова. Но на этом труды хозяйки не заканчиваются. Блюдо надо еще подать правильным образом, чтобы вполне насладиться его вкусом.

Как подавать пасту карбонара

Кроме интересных блюд, Италия славится искусством их подбора и красивой подачи. Как оформляют пасту перед тем как подать? Какие существуют при этом правила?

Для начала стоит сказать, что итальянцы не признают подогретых блюд. Еда, которая подвергается вторичной термической обработке, воспринимается ими хуже, чем остывшая. Так что пасту нужно есть только горячую, сразу после приготовления. Соответственно, требуется рассчитать количество порций, и сделать так, чтобы всю еду съели за один раз, и не готовить про запас.

На родине блюда пасту подают, украшая несколькими веточками базилика. Можно также посыпать мелко нарезанными орехами. Отдельно в вазочку кладут тертый сыр, который каждый сидящий за столом может добавить в тарелку. Существует еще один способ подачи, когда сверху на горячее блюдо выкладывают сырой желток, посыпая его тертым сыром и приправами итальянской кухни.

Как сделать карбонару без сливок
Паста карбонара отлично сочетается с красными сухими винами – к примеру, Мерло или Каберне. Если же вы предпочитаете соки, в таком случае подойдет томатный или умеренно сладкий вишневый.

Накладывают пасту при помощи специального приспособления с прорезями по бокам, а едят – исключительно вилкой, не используя ложку, наматывая от края по несколько спагетти. Компоненты соуса можно накладывать на моток пасты, помогая ножом.

Если вы собираетесь посетить ресторан, тогда попрактикуйтесь дома правильно есть пасту. Дело в том, что ее не принято откусывать, а на вилке макаронные “веревки” не должны свисать. Также считается неприличным засасывать спагетти с громким звуком. Но все эти тонкости можно довольно быстро освоить, и тогда вы не ударите в грязь лицом в присутствии гостей.

Источник

Карбонара: простой рецепт

Паста карбонара — известное блюдо классической итальянской кухни. В её состав входят солёная свиная щековина, бекон или карбонад, нежный яичный соус и, конечно же, качественные спагетти из твёрдых сортов пшеницы. Добавляют также сыры, которые производятся на родине блюда.

Существует много вариаций пасты карбонара с использованием других ингредиентов. Можно приготовить её и дома, даже слегка упростить рецепт, при условии, что будет подобрана замена всем ингредиентам. В таком случае вы получите вкусное, но не затратное блюдо.

Важно: по рецепту яйца не проходят достаточную тепловую обработку, поэтому используйте только тот продукт, в качестве которого вы уверены. Хранить пасту карбонара также нельзя, так как яйца создают благоприятную среду для развития бактерий.

Рецепт карбонары без сыра

Как сделать карбонару без сливок

Многие считают, что паста без сыра не слишком вкусна, но этот компонент можно исключить. Нежность соусу придадут сливки. А для пикантности используйте орехи. Лучше всего подойдут грецкие. Можно произвести замену и в упрощенном рецепте, добавив другие виды орехов.

Как сделать карбонару без сливок

Как сделать карбонару без сливок

Как сделать карбонару без сливок

Как сделать карбонару без сливок

Как сделать карбонару без сливок

Как сделать карбонару без сливок

Совет: отдельно взбейте компоненты соуса, а затем соедините и снова поработайте венчиком. Так вы добьетесь идеальной однородности и нежной консистенции.

Как видите, паста карбонара своими руками — это довольно легко. Самое главное — подобрать правильную замену продуктам и следовать рецепту с фото. Такое блюдо может стать настоящей палочкой-выручалочкой, ведь оно готовится быстро, а результат удивит домашних и гостей.

Паста карбонара: простой рецепт с сосисками

Как сделать карбонару без сливок

Замените ветчину сосисками. Выбирайте качественный продукт сорта «Молочные». Предпочтительнее, чтобы оболочка колбасного изделия была натуральной, которую можно употреблять в пищу.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: вместо сливок можно взять молоко высокой жирности, тогда сырная паста будет не такой калорийной, а соус – менее густым.

Подача блюда

Как сделать карбонару без сливок

Очень важно, чтобы паста алла карбонара как можно дольше оставалась тёплой. Поэтому подавайте её незамедлительно. Большие плоские тарелки предварительно подогрейте в микроволновой печи и используйте их в качестве подставки под основное блюдо. Чтобы паста дольше оставалась тёплой, возьмите глубокие толстостенные тарелки, также подогрев их.

Выкладывайте спагетти вилкой, формируя завитки или гнездо. В центр «горки» поместите яичный желток. Декорируется паста зеленью, нарезанными пополам или дольками помидорами черри или оливками. Из приборов подаются вилка и столовая ложка.

К блюду подойдет красное или белое сухое вино. Человеку, не употребляющему алкоголь, или детям предложите стакан охлажденной минеральной воды. Такой вариант даже лучше, ведь теперь напиток не будет отвлекать от вкуса пасты.

Никогда не готовьте слишком большое количество спагетти с соусом — их нужно съесть сразу. Употребляется блюдо тёплым, но ни в коем случае не разогретым. Паста карбонара, приготовленная по такому несложному рецепту, может стать вашим коронным блюдом. Испробуйте этот способ, а потом перейдите к более сложным, которых довольно много на нашем сайте.

Источник

Свекровь научила: настоящая «Карбонара» — без сливок и бекона

Здравствуйте, меня зовут Юля, и я просто домохозяйка с мужем и сыном. Естественно, я умею готовить то, что называется в народе «еда мужская, 10 кг». Но стараюсь, чтобы еда мужская таки была изысканной и интересной. Сегодня я расскажу немного о таком блюде, как паста карбонара. И да, в оригинальном рецепт нет сливок и бекона. А при желании можно добавлять даже копченую курицу.

Как сделать карбонару без сливок

Паста карбонара

Перед тем, как начать готовить, нужно сделать несколько оговорок. Спагетти лучше брать из твердых сортов муки. Просто они полезнее и от них точно нельзя поправиться. Сливок нет в оригинальном рецепте, но если их добавить в соус, он будет более жидким. Бекона в рецепте тоже нет. Можно готовить карбонару с корейкой копченой или грудинкой. Да и спагетти заменить можно любой другой пастой. Блюдо это довольно вариативно, но сейчас для приготовления нам будут нужны:

Сначала обжариваем на масле чеснок. Режем грудинку мелкими кубиками, добавляем к чесноку и маслу. Ждем, когда грудинка подрумянится и в кухне будет божественный аромат жареных копченостей. Яйца взбиваем, солим, можно добавить в них немного сыра на мелкой терке.

Как сделать карбонару без сливок

Варим спагетти до состояния al dente, откидываем на дуршлаг. После- в сковородку с грудинкой. Жарим около половины минуты на сильном огне и выключаем. Заливаем все яйцами и добавляем тертый сыр. Перемешиваем так, чтобы яйца схватились и не были сырыми. Добавляем остатки сыра и зелень. Подаем спагетти горячими.

Пицца карбонара

Как сделать карбонару без сливок

Если заменить пасту лепешкой, то получится пицца с оригинальным вкусом. Для приготовления берем:

Сначала будем готовить саму основу для пиццы. Можно, конечно, купить в магазине готовую, но домашняя вкуснее.

Итак, дрожжи заливаем теплой водичкой и добавляем сюда сахар. Помещаем в тепло, накрываем салфеткой, ждем треть часа. После заливаем сюда 2 ст.л. масла, всыпаем соль, всю муку и пару яиц. Замешиваем тесто и отправляем в тепло. Теперь на две трети часа. За это время мы приготовим соус и начинку.

Для приготовления соуса трем помидоры, смешиваем их с томатной пастой, остатками масла, чесноком (предварительно раздавите), чесноком, зеленью и перцем.

Взбиваем белок и смешиваем его со сливками. Добавляем молотый перец. Нагреваем на маленьком огне и помешиваем, пока не загустеет.

Грудинку мелко нарезаем, поджариваем с также измельченным луком так, чтобы она подрумянилась. Сыр режем мелко. Это может быть как моцарелла, так и пармезан. Впрочем, подойдет и любой другой твердый сыр.

Тесто уже подошло. Раскатываем его в лепешку, противень смазываем маслом. Теперь смазываем эту лепешку соусом, сверху выкладываем часть сыра, сверху грудинку. Заливаем смесью сливок и белка, посыпаем оставшимся сыром.

Сверху выкладываем желток от яйца. Отправляем в духовку, печем при 200 градусах около четверти часа. После посыпаем петрушкой. Яйцом можно не украшать. При желании, грудинку заменить можно ветчиной и даже копченой колбасой.

Подводя итоги

С соусом карбонара приготовить можно не только спагетти, но и пиццу. Блюдо это очень вариативное. Так, вместо спагетти взять можно другой вид пасты, грудинку можно заменить колбасой или даже ветчиной. Сыр лучше брать пармезан, но можно использовать и другие сорта. Главное, чтобы он был твердым.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *