Как сделать карбонару с беконом
Спагетти карбонара
Готовим пасту карбонара. Но это будет не классический рецепт. Ведь в настоящем, «правильном» рецепте используют вместо бекона щековину или хотя бы панчетту, не добавляют никакого чеснока и сливок. Тем не менее, «неправильная» карбонара получается ну очень вкусной. Попробуйте оба варианта.
Наивкуснейший белый соус (creamy carbonara) со вкусом ветчины, чесночка с сыром и с большим количеством сливок. Это блюдо готовили итальянские жены для своих мужей-угольщиков. Вот, что я забыла, так это посыпать сверху свежемолотым черным перцем, который и должен напоминать угольную пыль.
Спагетти Карбонара с нежным яично-сырным соусом и тонкими ломтиками бекона – классика итальянской кухни. Традиционно это блюдо готовят с чесноком. Но данный рецепт спагетти Карбонара чеснок не включает.
Подробный рецепт для любителей итальянской кухни. Готовьте с нами спагетти под соусом карбонар.
Этот вариант соуса карбонара готовится из панчетты (свиной грудинки), сливок и сыра.
Как приготовить быстрый обед для всей семьи.
Спагетти карбонара — рецепт спагетти, которые готовятся с беконом и яйцами. Поэтому спагетти карбонара хорошо подойдут тем, кто предпочитает сытные блюда. Коротко расскажем, как приготовить спагетти карбонара. Сначала отвариваем спагетти до состояния альденте. После того, как вы обжарили лук, чеснок и бекон, готовим соус. Сливки взбиваются с яйцом и тёртым сыром и тут же заливаются в спагетти карбонара. Рецепт со сливками гарантированно убережёт вас от сухих спагетти карбонара. Рецепт с фото покажет как должно выглядеть готовое блюдо.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Паста карбонара (классический рецепт)
Нарезаем бекон кубиками. Два зубчика чеснока раздавливаем ножом.
Разогреваем сковороду, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и обжариваем бекон с чесноком. Жарим на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким. После обжаривания чеснок удаляем.
В кипящую воду (2,3 л) добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим спагетти так, как указано на их упаковке, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
Отделяем 3 желтка от белков. Кладем в миску желтки и одно яйцо, солим и перчим (по 1 щепотке), хорошо взбиваем.
Добавляем 2 ст. ложки натертого сыра, перемешиваем.
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл воды, в которой они варились.
Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст. ложку сливочного масла.
Вливаем взбитые яйца с сыром, все тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем 300 мл бульона (воды) от спагетти и постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться.
Чтобы соус немного загустел, под сковородой включаем слабый огонь и постоянно перемешиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить еще бульона.
Выкладываем спагетти на тарелку, сверху посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
Приятного аппетита!
| Ольга Суббота, 02 Февраля 2019 г. 08:45 # |
Добрый день! А после того, как растопили бекон, жир надо сливать?
| Всегда Вкусно! Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 11:58 # |
Здравствйте, нет, не нужно
| Ольга Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 17:57 # |
Спасибо! А то думаю что-то суховато получилось, но было очень вкусно!
| Ксения Вторник, 26 Февраля 2019 г. 20:59 # |
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
А зачем на сайте одинаковые рецепты размещают?
А зачем на сайте одинаковые рецепты размещают?
Добрый день! А после того, как растопили бекон, жир надо сливать?
| Надежда Пятница, 02 Августа 2019 г. 22:34 # |
Спасибо огромное!! Очень вкусный рецепт готовлю второй раз)
Спасибо за рецепт, очень понравилось
А где сливки? Специально купила!
| Татьяна Четверг, 31 Октября 2019 г. 17:28 # |
Спасибо!! Очень 😋 вкусно
| Елена Вторник, 14 Января 2020 г. 16:24 # |
Очень вкусно, быстро и просто! Готовила в первый раз и очень довольна!
Безумно вкусная, и лёгкая в готовке Карбонара
А где сливки? Специально купила!
Дома был обычный сыр,обычные макароны и фарш,но все равно получилось очень вкусно
| Татьяна Вторник, 31 Марта 2020 г. 01:37 # |
Сырой бекон или сырокопчёный нужен? Чтобы приготовить 2 порции, можно просто взять всех ингредиентов в два раза меньше, да?
| Владислав Пятница, 29 Мая 2020 г. 13:38 # |
Почему никто не написал, что 400 грамм спаггети это очень много, получается как будто ешь одни макароны. ПО моему достаточно 200-250грамм
| Анастасия Среда, 03 Июня 2020 г. 14:33 # |
Вкусно и просто! Спасибо
| Советский человек Вторник, 09 Июня 2020 г. 11:01 # |
| София Воскресенье, 14 Июня 2020 г. 18:45 # |
Жиденький немного получился. Сила лишнее. Очень вкусно. Спасибо😁. Правда думаю, что спагетти много.
Жиденький немного получился. Сила лишнее. Очень вкусно. Спасибо. Правда думаю, что спагетти много.
Какая жесть, не быть вам поварами))) Что вы там все сливаете? На дне пасты должен быть яично-беконный-сырный-жирный жидкий соус (разбавленный водой из под макарон) Он должен течь. Зачем вы готовите эту еду, если самое вкусное сливаете? Одна слила жир беконный, хотя в нем весь сок, вторая слила жидкий соус снизу в котором макароны купаться должны. Портите блюдо рукодельницы, сметаной намажьте макароны тогда и колбаской обложите, и тот же эффект будет.
| Елена Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 18:55 # |
Обычные макароны с беконом, яйцом и сыром на сковороде.
Очень вкусный рецепт. И довольно быстро готовить!! всем советую!
Всё повторил 1 в 1,но яйца свернулись при перемешивании со спагетти.
Видимо не всё указано по этому моменту?
| Екатерина Понедельник, 31 Августа 2020 г. 18:07 # |
Почему никто не написал, что 400 грамм спаггети это очень много, получается как будто ешь одни макароны. ПО моему достаточно 200-250грамм
400 грамм спагетти (нормальных спагетти) это нормальный объем на 5 порций как указано в рецепте. + спагетти тяжелее обычных макарон.
| Михаил Пятница, 20 Ноября 2020 г. 11:55 # |
Наконец-то настоящий итальянский классический рецепт, а не американский со сливками. У кого хорошо полцучается, подскжите, есть советы для того, чтоб желтки точно не свернулись? Через раз сворачиваются. Спасибо!
| Ирина Пятница, 20 Ноября 2020 г. 18:38 # |
Спасибо за рецепт, очень вкусно.
| Ирина Пятница, 20 Ноября 2020 г. 18:41 # |
Наконец-то настоящий итальянский классический рецепт, а не американский со сливками. У кого хорошо полцучается, подскжите, есть советы для того, чтоб желтки точно не свернулись? Через раз сворачиваются. Спасибо!
| Катя Вторник, 29 Декабря 2020 г. 12:32 # |
Спасибо большое за то что вы есть
| Катя Вторник, 29 Декабря 2020 г. 12:34 # |
Очень понравилось я первый раз готовлю пасту карбанара очень вкусно
| Мария Суббота, 16 Января 2021 г. 18:30 # |
Спасибо! Подробный и понятный рецепт!
| Юлия Понедельник, 18 Января 2021 г. 13:38 # |
очень вкусно!
| Просто я Среда, 17 Февраля 2021 г. 11:07 # |
Думаю сливки то всяко вкуснее, чем вода из под макарон
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Паста карбонара с беконом и сливками
Готовим пасту карбонара. Но это будет не классический рецепт. Ведь в настоящем, «правильном» рецепте используют вместо бекона щековину или хотя бы панчетту, не добавляют никакого чеснока и сливок. Тем не менее, «неправильная» карбонара получается ну очень вкусной. Попробуйте оба варианта.
В моем рецепте вам понадобится: паста, сыр, яйцо, бекон, сливки, чеснок, черный перец. Для этого рецепта можно использовать любые макаронные изделия, т.е. любую пасту. Я использовала разноцветную пасту в виде бабочек. Как приготовить такую пасту в виде цветных бабочек, вы найдете в предыдущих моих рецептах или по ссылке в списке продуктов.
Как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками:
Натираем на мелкой терке сыр. (Так как блюдо у нас почти итальянское, то лучше всего взять сыр пармезан.)
Заранее поставим воду для пасты. Для вкуса я добавлю чеснок, но только обжарю его на масле.
Нарезаем бекончик. На разогретую сковородку наливаем немного масла (несмотря на то, что бекон жирный, масло нужно для равномерного его поджаривания).
Паста приготовилась, сливаем воду и теперь делаем соус карбонара. В подогретые сливки вливаем яйцо, которое можно предварительно взболтать вилкой, и высыпаем тертый сыр. Перемешиваем. Не обязательно все доводить до кипения, главное, чтобы сыр расплавился.
В готовый соус пересыпаем макароны, перемешиваем.
Блюдо уже практически готово. Выкладываем пасту на тарелки, добавляем поджаренный бекон, который можно предварительно промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки жира (ну это для тех, кто не любит сильно жирное). А сверху обязательно посыпаем свежемолотым черным перцем. Можно добавить еще тертого сыра.
Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного аппетита!
| Екатерина Вторник, 20 Марта 2018 г. 15:37 # |
Спасибо! Неправильная карбонара мне даже больше по вкусу!
| Галина Воскресенье, 14 Июля 2019 г. 12:48 # |
Не понимаю смысл варить 100 гр макарон, одному человеку чтоль
На семью как минимум полпачки надо
Писали бы рецепты как минимум на 4 порции
| Valentina07vv Воскресенье, 14 Июля 2019 г. 13:58 # |
Не понимаю смысл варить 100 гр макарон, одному человеку чтольНа семью как минимум полпачки надо Писали бы рецепты как минимум на 4 порции
а в чем проблема умножить количество на 4 и приготовить? и людей,у которых нет семьи, вы вообще в счет не берете?
Не понимаю смысл варить 100 гр макарон, одному человеку чтольНа семью как минимум полпачки надо Писали бы рецепты как минимум на 4 порции
Точно! Согласна. Что за 1 порция. смысл все это мутить на 1 раз. господи)
| Юлия Пятница, 28 Августа 2020 г. 18:36 # |
Не понимаю смысл варить 100 гр макарон, одному человеку чтольНа семью как минимум полпачки надо Писали бы рецепты как минимум на 4 порции
Точно! Согласна. Что за 1 порция. смысл все это мутить на 1 раз. господи)
| Анна Пятница, 23 Октября 2020 г. 21:41 # |
Не понимаю смысл варить 100 гр макарон, одному человеку чтольНа семью как минимум полпачки надо Писали бы рецепты как минимум на 4 порции
Точно! Согласна. Что за 1 порция. смысл все это мутить на 1 раз. господи)
Стыдно? А что в карбонаре стыдного? Нормальное вкусное блюдо. Стыдно подавать хрючево с литром майонеза, а не пасту
| Мария Четверг, 11 Февраля 2021 г. 10:45 # |
Получилась каша какая-то
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН