Как сделать карбонат не сухим
Сочный карбонад в духовке
Если же взять для запекания карбонад, то при стандартном приготовлении он получается очень сухим, и похожим на подошву.
Но есть один способ, который позволяет приготовить именно карбонад в духовке и сделать мясо сочным и мягким.
Будет много фото и немного текста.
Что нам понадобится:
— Молотый красный перец
1 Был куплен хороши шмат свиного карбонада
С него срезан лишний жир, который потом пойдет на другие нужды.
2. Теперь готовим обсыпку: сначала в ступку кидаем черный перец и растираем его, затем ягоды можжевельника
добавляем соль, крупную, каменную
Растираем пестиком, до однородной массы и начинаем добавлять остальные специи:
немного острого красного перца
Когда обсыпка готова, приступаем к следующему этапу:
Я люблю делать мясо именно в фольге, логики никакой, просто так больше нравится и удобнее
Расстилаем кусок фольги, в 2,5 раза длиннее куска мяса
щедро сыпем обсыпку и тщательно втираем ее в мясо
переворачиваем кусок и повторяем с другой стороны
Стараемся, что бы обсыпка была со всех сторон и покрывала мясо полностью
На мясо кладем несколько лавровых листов
и тщательно все заворачиваем в фольгу
После чего оставляем мясо лежать до 22:00 в блюде,ждать вечера. Сейчас объясню почему:
Но кусок большой, и быстро он не успеет прогреться, поэтому мясо ставим на несколько часов в духовку, я ставлю на ночь.
температура выставлена 70 градусов.
Утром в 9:30 по квартире расползается очень ароматный запах мяса с чесночком.
Бежим на кухню и видим:
Мясо изнутри прогрелось до 67 градусов, и уже готово.
Выключаем духовку и даем мясу немного остыть именно в духовке, через 1,5 часа вот такая картинка:
Мясо получилось вкусное и сочное.
«попки» я срезаю и прячу себе на вечер, под рюмочку.
Детям даем мясо без шкурки, внутри оно достаточно пропитывается специями и солью.
При прогреве выше 50 градусов, вся патогенная микрофлора гибнет.
Очень вкусно и просто, но не быстро.
расходов около 300 руб на 1 кг продукта, что гораздо дешевле, чем в магазине.
Найдены возможные дубликаты
Встречается ошибочное употребление слова «карбонат» в значении «карбонад» (например, лирическим героем песни В. С. Высоцкого: «Любим мы кабанье мясо в карбонате»[3]).
При прогреве выше 50 градусов, вся патогенная микрофлора гибнет.
А вот это неправда.
Вся гибнет только при 121 градусе, в течении 1 часа 40 минут.
перцев примерно по чайной ложке с горкой, красного немного.
Но это строго по вкусу, и исходя из размера куска мяса
ЛЮЛЯ КЕБАБ на МАНГАЛЕ. Все СЕКРЕТЫ и ЛАЙФХАКИ что бы фарш не отваливался!
Сегодня готовим ЛЮЛЯ КЕБАБ на мангале.
Для приготовления сочного ЛЮЛЯ КЕБАБА вам понадобится:
1. Свежее мясо индейки (бедренная часть)
2. Свиное сало с расчетом 150 грамм на килограмм мяса
3. Лук репчатый также 150 грамм на килограмм мяса
4. Обычная соль с расчетом 1 чайная ложка на 1 килограмм всей массы!
5. Сладкая паприка 1 чайная ложка на килограмм всей массы
6. Черный свежо молотый перец по вкусу
7. Сушеный или свежий базилик по вкусу.
Далее нужно зачистить полностью мясо от жил, шкуры, и пленок. Затем нарезаем на порционные кусочки они должны бы подходящего размера для мясорубки.
Перемолоть нужно такие ингредиенты как : Мясо, сало и лук.
После того как перемололи Мясо, лук, сало добавьте специи(соль, перец, паприка, базилик)
Хорошо перемешайте специи и рукой начните хорошо вымешивать фарш( примерное время вымешивания около 7-10 мин.) то очень важный этап так как если плохо вымешать то фарш не будет держатся на шампуре потому что внутри будет лишний воздух который образует пространство внутри, при нагреве углей жир будет плавится и образовывать мясной сок и именно она способствует отваливанию фарша от шампура!
Примните фарш, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться как минимум на 12 часов, за то время фарш станет плотнее отдохнет и насытится всеми специями которые мы добавили.
Для жарки люля кебаба угли должны быть очень большие, жар максимальный!
Перед насаживанием фарша на шампур придерживайтесь не мало важных нюансов!:
1. Используйте сухие и охлажденные шампура. Если вы уже готовили на нем люля кебаб то дайте ему обязательно остыть
2. Приготовьте посудину с водой для того чтобы смачивать руку(тогда фарш не прилипает к рукам)
Изначально смочите руку, возьмите 150-200 граммов фарша, насадите на шампур и слегка сжимая руку сдвигайте его вдоль шампура и в конце не забывайте запечатать края, слегка прижав фарш к шампуру
Перед тем как снять с шампура слегка сдвиньте люля кебаб к себе а затем снимите из шампура. Сочный люля кебаб из индейки у нас готов, подавайте с овощами, теплым хлебом или лавашем с луком и зеленью.
Мясо говядина тушеное с фасолью и овощами по-испански
Мясо тушеное с фасолью и овощами — излюбленное блюдо во многих средиземноморских национальных кухнях. Оно простое в приготовлении, сытное, ароматное и очень домашнее. Рекомендую приготовить такое блюдо на ужин для своих близких.
Сметана – по желанию
1. Говядину промыть и нарезать кубиками среднего размера. Поперчить, всыпать сухой розмарин. Оставить на маринование 15-20 минут. Лук мелко порезать.
2. Нагреть сковороду или сотейник с растительным маслом и обжарить мясо.
3. В другой сковороде обжарить лук до прозрачности. Добавьте к нему морковь, натёртую на крупной тёрке и болгарский перец, порезанный на кубики. Тушить около 10 минут.
4. Овощи выложить в сковороду к мясу. Добавить лавровый лист.
5. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать или пробить в блендере. Добавить вместе с фасолью к мясу и овощам.
6. Тушить говядину около часа или до ее размягчения. Мясо должно стать мягким и нежным, а подливка слегка загустеть.
7. Подавать блюдо с ложкой густой сметаны.
Капоколло, она же коппа
Хотел было выложить ещё рецептик со свиной шкуркой, дабы ещё немного потроллить шкуроненавистников. Ну да ладно, может как-нибудь потом 😃
Не люблю выкладывать рецепты, которые уже сто раз тут выкладывали, хотя иногда почему бы и нет. Значит шее свиной сырокопчёной быть. Готовить эту вкуснотищщу будет доченька, под моим чутким руководством.
Оставляем так солиться в холодильнике дней на 10.
После того как наше мясо засолилось, достаём его, протираем коньяком и кладём пока в сторону.
Теперь берём специи и обеззараживаем их в коньяке. Тщательно натираем этими специями наш кусок шеи. Можно даже помассировать немного, хуже точно ему от этого не станет 🙂
Измельчаем чеснок и натираем мясо уже им. После всех этих процедур, заворачиваем это дело в коллагеновую плёнку.
Утягиваем в формовочную сетку. Взвешиваем и записываем вес.
Вывешиваем вялиться при +12 градусах на недельку. Потом подкоптить часа 4 холодным дымом.
Коппа получилась очень вкусная. Очень деликатный вкус ферментированного подкопчёного созревшего мяса гармонично сочетается с ароматом специй. Нотка алкоголя тоже присутствует.
Такая штука просто не может быть невкусной. Однозначно советую к повторению.
Вот такой он Валентин
Мясо по-купечески
Простой и вкусный рецепт приготовления мяса.
Стоимость 7-ми порций 450 рублей
Нарезаем лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Пока обжаривается лук, нарезаем шампиньоны, достаточно крупно (в моем случае резал пополам). Добавляем в сковороду.
Жарить, минут 10, постоянно помешивая, на среднем огне.
Добавить сметану, 3-4 зубчика натертого чеснока, посолить, поперчить. Тушить 4-5 минут до густой массы.
Укрыть противень алюминиевой фольгой (будет легче мыть:), выложить мясо, на него наложить сметану с грибами. Посыпать натертым, на крупной терке, сыром.
Поставить запекать в разогретую духовку 180С на 40 минут.
Подавать с любым гарниром, предпочитаю классику.
Учиться, учиться и учиться. Мястоящим образом )
Всем привет. Когда-то, именно на «Пикабу» я узнал о категориях мясных продуктов. Раньше выбирал только эмпирически, а вооружившись вышеописанным знанием стал делать это лучше и точнее.
Но, очевидно, правило брони и снаряда играет и в борьбе потребителя с производителем. И все чаще я стал натыкаться на разводилово, примерно однородной сути. Делюсь опытом, может, кому-то тоже поможет.
А теперь то, на чем я ловился (ну, или успевал понять до покупки):
Вот, «чем смог, помог». Всем остальным любителям платить за норм еду, а не за субпродукты.
Свиной карбонад в духовке: нежное и сочное мясо сложно испортить
Свиной карбонад – бескостная часть спины поросенка. В силу того, что это животное мало двигается, спинные мышцы у него слабо развиты, из-за чего мясо в этой зоне особенно мягкое и сочное. Его часто запекают большим куском или в виде отбивных, в том числе и к праздничному столу. Свиной карбонад в духовке можно приготовить по самым разным рецептам, так что вариант, соответствующий его гастрономическим предпочтениям, сможет подобрать даже самый привередливый гурман.
Особенности приготовления
Карбонад поросенка – настолько нежное и сочное мясо, что его трудно испортить. Однако начинающий кулинар может допустить непоправимые ошибки, из-за чего мясо получится сухим и невкусным. Для того чтобы не испортить продукт и получить ожидаемый результат, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
Запеченный большим куском свиной карбонад можно подавать горячим и холодным, в виде мясной нарезки. Отбивные из этой части свиньи принято подавать в качестве горячей закуски. В качестве гарнира к запеченной свинине подойдут картофель и другие овощи, а также блюда из круп (гречки, риса).
Свиной карбонад в фольге
Состав:
Запеченный карбонад можно нарезать на порционные куски и подать с гарниром или отправить в холодильник до полного остывания, чтобы позже подать в качестве холодной закуски.
Свиной карбонад в рукаве
Состав:
Готовность мяса можно проверить с помощью ножа, предварительно разрезав целлофан. Если при прокалывании куска ножом из него не выливается мутная жидкость, то мясо готово, в противном случае запекание нужно продолжить еще некоторое время.
Свиной карбонад, запеченный с картошкой
Состав:
Закуска, приготовленная по данному рецепту, является полноценным блюдом, не требующим каких-либо дополнений.
Свиной карбонад в рукаве с картошкой
Подавать сделанный по данному рецепту карбонад рекомендуется горячим с гарниром из картофеля, с которым он запекался. Дополнить кушанье можно свежими или маринованными овощами.
Свиной карбонад, запеченный с помидорами
Состав:
Свиной карбонад, запеченный с сыром
Несмотря на то, что рецепт этот прост, закуска по нему получается очень вкусной.
Свиной карбонат считается одним из самых вкусных видов мяса, особенно если его запечь в духовке. Сделать это можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.
Карбонат в духовке – сочный, ароматный, аппетитный!
Карбонатом называют мясо, которое приготовлено цельным куском. Как правило, за основу берется свиная вырезка, шея или корейка. В приготовлении такого угощения есть свои тонкости, поэтому справиться с поставленной задачей сможет только опытный кулинар. В сегодняшней статье мы обсуждаем, как же приготовить ароматный, сочный и невероятно вкусный карбонат в духовке.
Мясоедам на заметку
Отличной, к тому же полезной и сытной, альтернативой магазинной колбасной продукции станет карбонат свиной в духовке. Рецепты приготовления такого мясного угощения разнообразны. Как уже было сказано, запекается карбонат исключительно цельным куском. Разумеется, от размера мясного куска напрямую будет зависеть и продолжительность тепловой обработки.
Выбирая свиную вырезку, отдайте предпочтение ошейку или корейке. Подойдет, например, почечная или задняя часть свиной тушки. Хотя сегодня в магазинах можно встретить куски мяса с одноименным названием, т. е. их смело можно использовать для приготовления запеченного карбоната.
Совет! Свиная вырезка должна быть охлажденной. Нежелательно для запекания целиком выбирать мясные продукты, которые подвергались заморозке.
Каждая хозяюшка знает, что перед приготовлением мясо обязательно необходимо промыть и зачистить от лишнего жирка. Вода, которая остается на поверхности мяса, нам ни к чему, поэтому ее устраняем бумажными или тканевыми салфетками.
Если вы любите истинный вкус мяса без всяческих добавок, просто натрите свинину солью крупного помола и молотым душистым перчиком. Но не всем нравится пресное мясное угощение.
Свиная вырезка позволяет добавлять различные приправы и специи. Их выбор практически неограничен.
Виды специй:
Если ваша цель – сочный мясной кусок, готовьте исключительно карбонат в духовке в фольге либо в рукаве. А вот чтобы мясо приобрело аппетитный янтарный оттенок, в самом конце фольгу или рукав приоткрывают и томят карбонат еще некоторое время при заданной температуре.
Что касается маринада, многим интересно, использовать его или нет? Однозначного ответа на этот вопрос нет, как говорится, дело вкуса каждого. Обязательно мясу нужно придать ароматность, поэтому всегда используем приправы и пряности. Если вы все-таки хотите немного улучшить вкус карбоната, тогда замаринуйте кусок свиной вырезки в течение пары часов.
Ингредиенты для маринада:
Теперь непосредственно о процессе тепловой обработки. Чтобы сохранить сочность карбоната, необходимо знать одну маленькую хитрость. После того, как вы уже все подготовительные действия выполнили, кусок свиной вырезки обжаривают на раскаленной сухой сковороде.
На заметку! Запекается карбонат в духовом шкафу от 1,5 до 2 часов. Готовность проверяем кончиком ножа. Сок, который выделяется при прокалывании, должен быть прозрачным.
Не старайтесь поставить максимальную температуру, чтобы сократить время тепловой обработки. В итоге получится так – снаружи мясо обуглится, а внутри останется сыроватым. Все ваши кулинарные старания будут сведены к нулю.
Карбонат, запеченный в духовке
Предлагаем вам самый простой способ приготовления запеченной свинины. Получается неимоверная вкуснятина, перед которой никто не сможет устоять. Готовить карбонат свиной в духовке будем около 2,5 часов. При этом большую часть времени занимает именно запекание.
Зато приготовленный карбонат можно подать в качестве горячего основного блюда, дополнив гарниром. Либо его остужают, а затем используют для приготовления различных закусок и бутербродов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также:
Запеченное мясо – это отличная альтернатива магазинной колбасной продукции, качество которой порой вызывает сомнения. Вы можете подать карбонат на горячее, например, с картофельным пюре, или охладить мясо, нарезать ломтиками и сделать бутерброды к завтраку. Приятного аппетита!