Как сделать карейскую морковку

Морковь по-корейски в домашних условиях — быстрые и вкусные рецепты корейской моркови

Победное шествие моркови по-корейски началось в России с начала 90-х – после либерализации многих законов и практического открытия границ. Острая – но в меру, нарядная из-за своего оранжевого всех оттенков и интенсивности цвета, отлично возбуждающая аппетит…

Этот салат из моркови, нарезанной соломкой разной толщины при помощи специальной тёрки-овощерезки, которую так и стали называть – «корейская», быстро завоевал популярность, став одним из самых продаваемых.

Как сделать карейскую морковку

Только вот беда – цена часто «кусается», что вызывает недоумение, если учесть совсем небольшую стоимость ингредиентов. Видимо, кулинары столь дорого оценивают своё умение готовить эту морковь таким экзотическим способом.

Чтобы исправить эту ситуацию, предлагаем вам несколько рецептов приготовления моркови по-корейски, а также её сочетания с некоторыми блюдами. И готовит её самим, таким образом удешевляя процесс, не ради демпинга – а просто из любви к искусству.

Морковь по-корейски с готовой приправой в домашних условиях

Количество моркови и компонентов этого салата рассчитано на приготовление 6 порций. Подготовительный этап займёт максимум полчаса. Общее время приготовления с пропиткой нарезки всеми компонентами – 6 часов.

Как сделать карейскую морковку

Состав салата:

Растительное масло можно брать любое, в том числе и нерафинированное подсолнечное, многим нравится его «семечковый» вкус и запах. Хотя в оригинальном корейском рецепте используют чаще всего кунжутное масло.

Приготовление:

1. Морковь натереть на тёрке-овощерезке, которая даёт «соломку» со стороной 2, 3 или 4 мм. Чем тоньше «соломка», тем быстрее произойдёт пропитка всеми компонентами.

Как сделать карейскую морковку

2. Всыпать сахар и соль. Эти два ингредиента заставят морковную нарезку дать сок, и он, в сочетании с сахаром, солью, уксусом и перцами даст сбалансированный и гармоничный вкус.

Как сделать карейскую морковку

3. Добавить саму корейскую приправу. Её состав не представляет собой какого-то секрета, но есть разные его варианты с участием кориандра, разной пропорции смеси перцев, поэтому проще воспользоваться готовыми смесями из пакетов, с соответствующим названием «Приправа для моркови по-корейски».

4. Раздавить в специальном прессе чеснок, добавить его в салат.

Как сделать карейскую морковку

5. Влить уксус, всё хорошо перемешать. Будет также полезно положить всё это под гнёт, благодаря чему выход сока увеличится.

6. Влить в почти готовый салат растительное масло (греть или кипятить его не нужно).

7. Поставить всё в холодильник и выждать 6 часов.

Как сделать карейскую морковку

Этот салат с перцем и чесноком имеет очень своеобразный запах, поэтому в холодильник его лучше ставить, завернув в целлофановый пакет.

Как быстро и вкусно сделать корейскую морковь в домашних условиях?

В этом рецепте с количеством специи для моркови по-корейски можно не скупиться. Но от этого и вкус её будет более острым, и специфический кориандровый запах будет острее.

Отдельно смесь перцев не используются, добавляется только всем нам привычный чёрный молотый перец. А ещё в этом рецепте добавлен лук.

Как сделать карейскую морковку

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Морковь помыть, почистить, натереть на специальной тёрке, которая даёт «соломку».

2. Добавить все, кроме лука и масла, ингредиенты.

3. Всё хорошо перемешивается и пока отставляется в сторону для взаимной пропитки.

4. Лук нарезать полукольцами и бросить в раскалённое масло на сковородке.

Важно! Лук, постоянно помешивая для равномерной обжарки, можно довести до золотисто-коричневого цвета. Не опасайтесь, что вы его можете сильно пережарить: сам лук в рецепте физически не присутствует, он только должен отдать свой вкус и аромат растительному маслу!

5. Откинуть лук с масла, а само кипящее, горячее (это важно!) масло быстро влить в морковку со специями и перемешать. При перемешивании оно быстро остынет и не успеет «сварить» морковь, она останется хрустящей. Только чуть-чуть приотпущенной.

6. Поместить заправленную маслом морковь в герметичный контейнер и поставить на час в холодильник.

Вместо фотоиллюстраций в этому рецепту предлагаем вам видео-урок с Ютуба:

Самый простой рецепт корейской моркови с приправой

Простой рецепт без магазинной смеси для моркови по-корейски – на тот случай, если у вас в шаговой доступности нет магазина, торгующего ею, а фантазия приготовить этот салат пришла внезапно. Такая смесь иногда бывает предпочтительнее, коли вам нужно будет сделать акцент на аромат или, наоборот, на остроту салата.

Как сделать карейскую морковку

Ингредиенты:

Три последних ингредиента как раз и заменяют сухую магазинную смесь специи для моркови по-корейски. Правда, некоторые производители добавляют в неё сухой дайкон (сорт редьки, натёртой на тёрке и высушенной).

Приготовление:

1. Морковь натереть на овощерезке, дающей длинную соломку-стружку. Для того, чтобы стружка получилась длинной, корнеплод тереть вдоль.

Как сделать карейскую морковку

2. Соль и сахар добавить и перемешать, чтобы морковь пустила сок.

Как сделать карейскую морковку

3. Влить уксус, хорошо перемешать, чтобы он окрасился соком.

4. Положить кучками, не перемешивая, выдавленный чеснок и смесь специй.

Как сделать карейскую морковку

5. Нагреть на сковородке до горячего состояния растительное масло и залить им морковь так, чтобы масло в первую очередь попало на кучку специй и чеснока.

Как сделать карейскую морковку

6. Всё перемешать и оставить на 2 часа в зарытой таре в холодильнике.

В качестве закрытой тары можно использовать как специальные полиэтиленовые контейнеры с боковыми защёлками, так и обычные стеклянные банки с крышками «Твист» или обычными полиэтиленовыми.

Морковь по-корейски с мясом в домашних условиях

Как сделать карейскую морковку

Салатом это блюдо из-за термической обработки его компонентов и обилия мясной продукции (включая и курицу) назвать трудно. Да и подаётся оно чаще всего горячим. Поэтому перед подачей на стол нужно озаботиться ещё и гарниром. При этом гарнир может быть как традиционный корейский, из риса или самодельной яичной лапши, так и в виде каш: сечки, пшеничной, гречневой. Подойдёт, впрочем, и картофельное пюре.

Ингредиенты:

Курица в рецепте указана не как альтернатива говядине, баранине или свинине, а добавочный компонент.

Приготовление:

1. Мясо порезать мелкими, примерно 1 х 1 х 1 см, кубиками. Кусочки курицы могут быть вдвое больше, она готовится быстро.

2. Обжарить мясо на сильном огне до появления на нём золотистой хрустящей корочки. Такой способ первоначальной обработки значительно сокращает общее время готовки, и вместо долгого (40-50 минут)тушения готовиться оно будет всего минут 15. Затем убавить огонь до минимума, влить в мясо заранее отмеренный соевый соус. Перемешать.

Как сделать карейскую морковку

3. Когда мясо даст сок, добавить курицу.

Как сделать карейскую морковку

4. Периодически помешивая, готовить на слабом огне около 20 минут, до тех пор, пока сок полностью не испарится и мясо снова не заскворчит.

5. Мелко порубить чеснок и кинзу, вывалить в мясо, перемешать. Добавить смесь перцев, соль и сахар. Обжаривать ещё 5-6 минут.

Как сделать карейскую морковку

6. Когда запах чеснока распространится по всей кухне, вывалить в мясо натёртую на корейской тёрке в соломку морковь, перемешать, закрыть крышкой и дать потушиться 10 минут на медленном огне.

Как сделать карейскую морковку

7. Подавать горячим с гарнирами.

Как сделать карейскую морковку

Рецепт корейской моркови с курицей — самый вкусный рецепт

Поистине королевское блюдо… или как там назывался у корейцев верховный правитель в эпоху Средневековья? Кажется, Тханджэ… Ну, тогда блюдо, достойное стола Тханджэ! Из нетрадиционных компонентов в нём – взбитое с майонезом яйцо и натёртый на тёрке сыр.

Как сделать карейскую морковку

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вымытое и обсушенное куриное филе замариновать на полчаса в маринаде следующего состава: Соль, смесь специй, мелко порезанная небольшая луковица, масло оливковое и 1 ст. ложка уксуса.

Как сделать карейскую морковку

2. Затем филе порезать вдоль, не прорезая до конца, и отбить.

3. На смазанный маслом противень выложить, расправив, целые отбитые куски филе, старясь сохранить на нём как можно больше маринада. Сверху выложить нашинкованную по-корейски морковку.

Как сделать карейскую морковку

4. Взбить вместе яйцо, натёртый сыр, майонез, раздавленный в чесночном прессе чеснок.

5. Покрыть полученной смесью морковь.

Как сделать карейскую морковку

6. Запекать в прогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Как сделать карейскую морковку

Подавать с любым гарниром, но для восточного колорита лучше с рисом, отмытым под струёй проточной воды в течение получаса и отваренным в воде без соли.

Как сделать карейскую морковку

Морковь по-корейски в домашних условиях без кориандра и уксуса

Особенность этого салата – повышенная острота с почти полным отсутствием характерного для корейского салата из моркови запаха. Да, вы догадались – всё дело в отсутствии в нём кориандра. Хотя чеснок, в сочетании с перцем и соей, тоже даст своеобразный «дальневосточный аромат»

Ингредиенты:

Как сделать карейскую морковку

Для справки: Не ферментированный соевый соус – это то, что продаётся в магазинах в ценовом диапазоне от 30 до 300 рублей за 200-миллилитровую бутылочку. Ферментированный (который встречается крайне редко, но всё же бывает в продаже) стоит на порядок (т. е. в 10 раз) дороже. Думаю, вам не придёт в голову использовать такой для приготовления моркови по-корейски.

Приготовление:

1. Натереть морковь в соломку.

Как сделать карейскую морковку

2. Добавляются специи, соль, сахар, раздавленный в прессе чеснок.

Как сделать карейскую морковку

3. Растительное масло нагреть, только не до кипения, а просто до горячего состояния, и вылить в заправленную чесноком и специями морковку, быстро перемешать.

4. Промытый лимон выжать с помощью рубчатой соковыжималки в морковную смесь. Перемешать.

Как сделать карейскую морковку

5. Плотно утрамбовать в закрытом контейнере и поставить на 2 часа в холодильник, для того, чтобы морковь дала полноценный сок и замариновалась в нём.

Как сделать карейскую морковку

В этом рецепте лимонный сок играет роль уксуса – но без его резкости и «химического» вкуса. Но лимонный сок можно заменить ещё более кислым соком лайма, с его цитрусовым ароматом. На любителя.

Морковь по-корейски — быстрый пошаговый рецепт без специальной приправы

Самый пресный вариант, в котором от моркови по-корейски только способ нарезки с помощью специальной тёрки, дающей соломку. Необходимая острота достигается только за счёт красного перца и чеснока.

Ингредиенты:

Как сделать карейскую морковку

Приготовление:

1. Морковь натереть на специальной тёрке сразу в ёмкость, которая будет герметично закрываться и в которую можно будет положить гнёт.

Как сделать карейскую морковку

2. Выдавить в неё чеснок, добавить перец, сахар и соль.

Как сделать карейскую морковку

4. Закрыть сверху крышкой и поставить в холодильник на 12-14 часов (можно сделать это ранним вечером, а достать из холодильника уже утром).

5. Добавить в морковь растительное масло, перемешать, выждать ещё час для естественного прогрева моркови при комнатной температуре, и можно приступать к трапезе.

Как сделать карейскую морковку

6. Подавать лучше всего с рыбным филе на кунжутном масле.

Как сделать карейскую морковку

Напоследок – несколько практических советов.

Источник

Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Как сделать карейскую морковку

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Морковь по-корейски (Корейская морковка)»

Как сделать карейскую морковку

Как сделать карейскую морковку

Как сделать карейскую морковку

Как сделать карейскую морковку

Как сделать карейскую морковку

Как сделать карейскую морковку

Как сделать карейскую морковку

Как сделать карейскую морковку

Как сделать карейскую морковку

Как сделать карейскую морковку

Оценить рецепт Морковь по-корейски (Корейская морковка):

Видео рецепт «Морковь по-корейски (Корейская морковка)»

Как сделать карейскую морковкуКак сделать карейскую морковкуКак сделать карейскую морковкуКак сделать карейскую морковкуКак сделать карейскую морковкуКак сделать карейскую морковкуКак сделать карейскую морковкуКак сделать карейскую морковкуКак сделать карейскую морковкуКак сделать карейскую морковкуКак сделать карейскую морковкуКак сделать карейскую морковкуКак сделать карейскую морковкуКак сделать карейскую морковкуКак сделать карейскую морковкуКак сделать карейскую морковкуКак сделать карейскую морковкуКак сделать карейскую морковкуКак сделать карейскую морковкуКак сделать карейскую морковкуКак сделать карейскую морковкуКак сделать карейскую морковкуКак сделать карейскую морковку

Пожалуйста, введите символы с картинки

Здраствуйте мне 10 лет и я мечтаю стать поваром и кондитером,когда нашла ваш сайт то мне понравилось я смотрю и хочю приготовить что то буду часто читать рецепты спасибо Как сделать карейскую морковку

Редиски!, зачем лить уксус в горячее масло, я чуть кухню не сжег

А лить уксус в раскалённое масло зачем?

Вкусная морковочка по этому рецепту получилась.Приготовил вроде и много-а сьели через два дня.Спасибо за рецепт-буду готовить всегда только так.

Как сделать карейскую морковку

Морковочка отменная получается,вкус необыкновенный.Советую всем.

Как сделать карейскую морковку

слишком много болтовни.

очень понравилось! спосибо!

а если уксус 5%, можно его добавить вместо 70% и сколько тогда его надо брать? И еще, нет дома спец.терки, можно на большой терке потереть?

я тоже делаю корейскую морковь.но вкус совсем не тот.незнаю точно но там что то еще есть.

а вспомните советское время когда карейцы продовали сваю марковь,вкус аболдеть тогда не кого-го глютамата в помине не было

У корейцев есть секрет(боюсь многие перестанут покупать салаты у корейцев)- в готовый салат добавляется собачий жир(прекрасный консервант, поэтому корейские салаты хранятся долго).Это правда.Мой муж долго жил на Сахалине, дружил с корейцами, отсюда информация.

Делаю не в первый раз, очень нравиться

Куда девать лук в салат или выбрасывать?

Лук поджарить до тёмного цвета, ВЫБРОСИТЬ, и кипящим маслом с запахом жаренного лука зажарить чеснок и специии, от кипящего масла чеснок и специии преобретут совершенно иной запах и вкус. Если тёмный лук добавить в салат, он начнёт горчить после того, как настоится. Лук обжаривают лишь для запаха, но никак не для вкуса.

Морковь по корейский добавляю кинзу свежую,чеснок,половинку красного болгарского перца(сладкого)и заправляю оливковым маслом.Это же типа холодной закуски.

Морковь надо вымачивать в соли или соленой воде примерно час,и только потом добавлять все остальные ингридиенты!

Очень вкусно! Только уксуса положила неполную ложку,а соли 1 ложку. Спасибо за рецепт!:)

Морковь по-корейски делаю немного не так,но уже не первый год.Добавляю еще куриные желудки,отваренные и порезанные соломкой, как и морковь,лук просто обдаю кипятком,не обжариваю.Соль,перец, чеснок, как обычно. Масло кипящее заливаю в готовый салат.Обязательно дать постоять, пропитаться.Попробуйте,приятного аппетита!

Ух ты как вкусно,первый раз приготовила,ща все съем.

А когда соль то добавлять?

когда сахар засыпаем

А я обжариваю одну большую луковицу,мелко нашинкованную и не выбрасываю,а тоже добавляю-нам очень вкусно.Ещё я обязательно добавляю немного кунжута и толчёного кориандра.Скуснота неимоверная.И без чеснока никак. Обажаю это блюдо,часто делаю.

Я тоже лук не выбрасываю, кладу всего 1луковицу обжариваю и дымящимся поливаю. Мелкий лук и не видно.Вкусно.

лук убирается,берется только масло из под него.

Очень вкусно.Делала мужу на День Рождения,всем понравилась! Как сделать карейскую морковку Как сделать карейскую морковку

Мне 12 лет захотела удивить родителей.Им очень понравилась,но я еще добавила приправу для морковки по корейски Как сделать карейскую морковку

Лук пожарить и добавить в морковь. Все смешать.

spasibo za horoshie soveti.mozno i poprobovat Как сделать карейскую морковку Как сделать карейскую морковку Как сделать карейскую морковку Как сделать карейскую морковку Как сделать карейскую морковку

Вместо красного перца, лука и сахара я обычно добавляю «приправу для морковки по-корейски», которая продается в любом магазине, а также китайскую соль, а еще главное примечание: добавлять масло не горячее, а прямо раскаленное, чтобы когда его наливаешь на салат, шипело. А еще лучше использовать яблочный уксус.

Умница. Все просто не знают, что нужно добавлять китайскую соль. У меня подруга была кореянка, она продавала салаты на рынке, но основной секрет не сказала. всё вроде бы готовлю правильно, но не получается так как у корейцев. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, как продают на базаре. Что добавляют не знаю. Вкусный получается но не тот.

Лариса ниже написала, они добавляют китайскую соль или глютомат натрия. Можете во все блюда ее добавлять и все будет казаться вкуснее чем обычно))

вкусно Как сделать карейскую морковку Как сделать карейскую морковку

а для чего здесь лук?

придает лук пикантность блюду.

Лук выбрасывать надо получается,так что ребята не надо лук жарить 50 грамм лука выкинете!

Приготовила морковку без чеснока, подала с курицей гриль и чого то не хватало у морковки. Я не очень люблю чеснок, что можно положить вместо него?

Корейскую морковку без чеснока не приготовить!)

Положите сухой чеснок)))))))))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *