Как сделать карпа на углях

Как приготовить карпа на мангале

Как сделать карпа на углях

Рыба, приготовленная на углях, обладает особым вкусом. При правильном приготовлении она получается сочной внутри и поджаристой снаружи. Вариантов приготовления речной рыбы на мангале очень много, а самые популярные рецепты собраны в этой статье.

Особенности приготовления рыбы на мангале

Речная рыба отличается тем, что обладает ярким вкусом и не явным ароматом, как морская. Она легко и быстро готовится на углях, а вариантов маринада, оттеняющего вкус мяса, очень много. Карп на мангале – один из самых популярных блюд для пикника. Его можно пожарить на барбекю, запечь в фольге или приготовить вкусный шашлык.

Идеальным вариантом для зажарки на мангале или запекания на решетке в фольге является использование тушек средних размеров до 1 кг. Чтобы мелкие кости не сильно ощущались, перпендикулярно хребту делают надрезы на всей длине от головы до хвоста. Такая процедура еще и помогает лучше и быстрее приготовиться мясу внутри.

Карп на углях целиком

Приготовить карпа на углях можно разными способами, но чаще его хорошо маринуют и запекают целиком. Мариновать рыбу можно сухим способом или в маринаде. Первый актуален при недостатке времени в самых настоящих походных условиях. Второй – в случае с запланированным пикником или посиделками на даче.

Для сухого способа подходит набор любых специй и соли. Рыба предварительно очищается от чешуи и внутренностей, промывается, обсушивается полотенцем. Далее тушку щедро натирают смесью соли и специй внутри и снаружи. Через 15 минут ее уже можно класть на решетку для запекания. Готовиться она будет около 30-40 минут с условием переворачивания тушки для равномерного пропекания мяса.

Карп на гриле получается особенно сочным и ароматным, если его замариновать за 8-10 часов до приготовления. За это время соль и специи проникнут внутрь рыбы, придадут мясу особую нежность и усилят вкусовые и ароматические свойства.

Рецепты карпа на мангале предполагают в качестве основы для маринада:

К ним добавляют специи, пряности, ароматные травы, соль и сахар. Если тушки небольшие, в маринад добавляют растительное масло, которое восполнит недостаток жира и не даст рыбе высохнуть во время приготовления на углях.

Очень легко мариновать карпа в томатной пасте. Подготовленную рыбу просто укладывают в неглубокую емкость и заливают томатной пастой со специями и солью.

На 1 л пасты нужно взять:

Специи, соль и травы тщательно смешиваются и измельчаются в ступке, соединяются с пастой. Смесью заливают рыбу полностью и дают промариноваться в холодильнике 7-8 часов. Позже рыбу достают из маринада, убирают излишки пасты и запекают на барбекю. Если рыба готовится долго, периодически ее можно поливать маринадом для сочности.

Еще один хороший вариант маринада – это сочетание жирной сметаны со специями и травами. Здесь уже можно взять готовую пряную смесь для рыбы, развести ее в сметане и обмазать тушку внутри и снаружи. Время маринования – 10 часов.

Карп в фольге на мангале – это настоящее диетическое блюдо. Рыбу можно просто на 2-3 часа замариновать в горчице или сделать простой маринад, аналогичный заправке для овощных салатов. Для этого в произвольных пропорциях смешивают лимонный сок и оливковое масло, добавляют соль, сахар и специи. Промаринованную 3-4 часа рыбу заворачивают в фольгу и запекают 30 минут на мангале. Главное – при жарке не повредить фольгу, чтобы не вытек сок.

В фольге на углях готовят карпа как целиком, так и кусочками, которые перекладывают овощами и фруктами. Можно тушку разрезать на куски шириной 4-5 см, посолить, поперчить и переложить дольками помидора и кольцами лука. Все заворачивают в фольгу и отправляют на барбекю. В конце приготовления можно сверху разорвать фольгу, чтобы дать рыбе немного подрумяниться и избавиться от лишней жидкости.

Если хочется приготовить фаршированного карпа – это тоже можно сделать на гриле. В качестве начинки часто выбирают зеленые кисло-сладкие яблоки и лук. Все нарезают кубиками, сбрызгивают лимоном, посыпают солью и сахаром в небольшом количестве. Начинку закладывают внутрь рыбы, брюшко зашивают или протыкают зубочистками, чтобы начинка не выпала в мангал.

Есть закарпатский рецепт карпа, в котором рыба готовится кусочками с картошкой в сковородке или кастрюле на огне. Для этого из крупной рыбы готовят филе, а картофель нарезают кружками. Все выкладывают слоями, пересыпают солью и специями. Готовят при закрытой крышке 40-60 минут. Во время подачи посыпают зеленью.

Жаренная на сковородке рыба во многом уступает той, что приготовлена на углях. Она более ароматная и сочная, в главное – готовится без масла, а значит, не содержит канцерогенов.

Шашлык из карпа

Крупные экземпляры карпа подходят для приготовления филе для шашлыка. Рыбу обязательно чистят и снимают кожу, чтобы получить мягкие ровные кусочки филе. Шашлык из карпа требует мариновки в течение 3 и более часов. Маринад призван размягчить волокна мяса и сделать его нежным. Для этого часто используют уксус или горчицу.

Замариновать филе можно в следующем составе:

На 1 кг рыбы берут 300-4000 мл пасты и 150-200 мл сметаны, которые смешивают друг с другом и добавляют специи. Маринад для карпа может состоять только из соли и перца, но тогда рыбу обязательно орошают соком лимона.

Промаринованную рыбу нанизывают на шпажки и очень быстро обжаривают со всех сторон. Рецепт шашлыка из карпа предполагает его подачу с отварным или зажаренным на мангале картофелем. Это идеальное сочетание продуктов для пикника. Приготовить картошку тоже можно на шампуре, только получить зажаренный продукт можно через 40 минут. То есть сначала приступают к готовке картофеля, а потом на мангал выкладывают и рыбу.

Источник

Умопомрачительный шашлык из карпа на углях для пикника

Приготовление рыбки на мангале, по-домашнему, не составляет никакой сложности, а объём питательности от такого блюда, только возрастёт. Кушаем такую рыбку, получаем пользу и худеем.

Шашлык на углях

Обычно, не один пикник не проходит без такого угощения, как шашлык из карпа. Карп на углях готовится легко, быстро, достаточно иметь филейную часть из рыбы, порезать кусочками, надеть на шпажки и на огонь. Шашлык готовится, остается всем только ждать.

Как сделать карпа на углях

Как сделать карпа на углях

Как сделать карпа на углях

На решетке в фольге

Разыгралась фантазия, и захотелось экспериментов в питании, то этот рецепт: «Только под руку!». Узнайте, как приготовить карпа на углях. Ведь сезон гриля открыт.

Если выбор сделан, продукты закуплены, то желательно от своего намерения не отступать. Но, и без этого не бывает, человек натура сложная. Ладно! Довольно! Просто берите и готовьте карп в фольге на мангале, по данному рецепту, а аппетит придет, когда сядете кушать!

На 100 грамм продукта: Калорийность:117 ккал

Время на приготовления: 15 минут, а готовки минут 25-30


На шесть порций, нужно закупить такие ингредиенты:

Готовится карп в фольге на углях так:

Фаршированный

Каждый из нас, даже будучи не профессионалом в кулинарном деле, замечал, чем проще рецепт и его приготовление, тем вкуснее получается блюдо. Но, у каждого есть, только ему присущая «изюминка». В рецепте, который ниже по тексту, это зеленые яблоки. Смотреть всем супер рецепт, как приготовить карпа на мангале.

Калорийность: 98 ккал на 100 грамм продукта.

Время на приготовления: 15 минут, а готовки минут 20.

Ингредиенты рассчитаны на шесть порций:


Процесс:

Маринад ля жарки на мангале

Кто же не любит посиделок у гриля. Для усиления вкуса блюд из рыбы, нужно правильно приготовить маринад. Поэтому, если есть желание приготовить вкусного карпа, то для соуса надо подобрать такие продукты:

В пример, простой в приготовлении маринад с томатной пасты.

Продукты для маринада:

Расчет идет на один литр пасты:

Данные ингредиенты соединить с томатной пастой и перемешать. Этим составом доверху покрыть, уже приготовленную рыбу, и оставить мариноваться на три часа в холодильнике. После чего тушку достать и запекать.

Лимонно- горчичный

Для тех, кто обожает рыбу карп, да еще и с привкусом кислинки и горчинки.

Удивились? Но напрасно, и вот рецепт: «Рыбка, запеченная на мангале в лимонно – горчичном соусе!» На практике, вообще к нему аналогов много. Правда, этот способ приготовления проверенный, надежный, а главное очень вкусный.

На 100 грамм продукта: Калорийность:116 ккал

Время на приготовления: 10 минут, а готовки минут 20.


Количество ингредиентов рассчитано на шесть порций:

Инструкция по данному рецепту:

Вкусность готова, приятного всем аппетита!

Пивной

Для дорогих гостей, и себя любимой, есть интересный рецепт, о котором читайте ниже.

В данном случае, предоставляем: «Пивной карп!»

Пивной маринад придаст рыбе сладковатый вкус, а мясу мягкую текстуру.

На 100 грамм продукта: Калорийность:118 ккал

Время подготовки: 10 минут, а готовки примерно минут двадцать.

Нужно закупить с расчетом на четыре порции такие ингредиенты:


Процесс:

Сметанный с луком

Когда, каждый из нас, употребляет пищу, думаем ведь не только о насыщении желудка, но и правильном питании и насыщении витаминами и минералами всего организма. А такая рыбка, как карп, это кладезь: жиров, белков, углеводов, фосфора и золы. Тогда напрашивается вывод, что наверно есть чем похвастаться и привлечь внимание к себе такому рецепту, как карп в сметанном соусе с луком.

На 100 грамм продукта: Калорийность:119 ккал

Время для подготовки продуктов – 15 минут. Время приготовления самого блюда – 25 минут.

Ингредиенты рассчитаны на приготовление шесть порций:


Способ приготовления карпа в сметанном соусе с луком таков:

Томатный

Что может быть лучше: домашняя расслабляющая обстановка, ужин в кругу семьи. А на столе стоит угощение из карпа, запеченного в домашних условиях.

Правда, ж, красота? Тогда, потребуется только и всего, использовать, как подсказку, данный рецепт.

Калорийность: 105 на 100 грамм продукта:

Ингредиенты закуплены на шесть порций:


Рецепт приготовления карпа, в томатном соке запеченный на мангале:

С лимоном, майонезом и чесноком

Данный рецепт, не несет в себе никакой сложности в приготовлении. Главное, правильный подбор специй, к такой рыбе, как карп, а это — майоран, черный перец, кориандр и розмарин. Щедро посыпайте этими приправами, но, и знайте меру, чтобы не испортить вкус такого блюда, как карп, с лимоном, майораном и чесноком.

Калорийность: 105 на 100 грамм продукта:

Время подготовки продуктов минут 10. Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты при закупке рассчитаны на шесть порций:


Процесс приготовления:

С луком и соевым соусом

Рыба, сделанная на мангале, — это божественно вкусно, мега ароматно и больше того, очень полезно.

Идеальный вариант в меню, как для домашнего угощения, так не стыдно такое блюдо поставить и на праздничный стол.

Непременно приготовьте за данным рецептом: карп, запеченный с луком и в соевом соусе. Процесс простой, а результат обалденный!

Калорийность: 112 на 100 грамм продукта:

Время для подготовки продуктов минут 15. Для всего приготовления блюда минут 30.

Ингредиенты рассчитаны на шесть полноценных порций:


Приготовление:

Карп на решетке мангала, получается с дымком, но, очень вкусный и с особенным ароматом. Приятного аппетита!

Источник

Карп на мангале на решетке и в фольге: 7 рецептов, варианты маринада

Трудно найти человека, который не любит карпа. Правда, у некоторых аппетит на это кушанье пропадает, когда они вспоминают о множестве мелких косточек, которые придется извлекать из нежной, чуть сладковатой мякоти. На самом деле описанная проблема часто является лишь результатом неумелого приготовления этой уникальной по своим органолептическим характеристикам рыбы. Сегодня мы поделимся с читателями секретами приготовления карпа на углях так, чтобы он получился ароматным, аппетитным, приятным на вкус, и чтобы все участники пикника ели его с неподдельным удовольствием. Карп на мангале может быть пожарен на решетке целиком или кусочками, также его можно сделать фаршированным и запечь в фольге. Подборка из 7 рецептов блюд и 6 рецептов маринада позволит угодить требованиям даже самого разборчивого едока.

Кулинарные секреты, как приготовить карпа на углях вкусно

Начнем статью с раскрытия главных секретов приготовления вкусного карпа на мангале. Они пригодятся и тогда, когда вы захотите запечь или пожарить эту прекрасную рыбу дома.

И вот мы добрались до самого главного секрета. Поперечные насечки на тушке карпа, особенно нанесенные диагонально в форме решетки, позволят разломать косточки и сделать их менее опасными. Окончательно избавиться от проблемы, размягчив кости, поможет маринад.

Как сделать карпа на углях

Как мариновать карпа для приготовления на мангале: 6 рецептов маринада

Роль маринада в приготовлении карпа трудно переоценить. Во-первых, он размягчает мелкие косточки, делая употребление рыбки более приятным. Во-вторых, он нейтрализует специфический тинный запах, свойственный обитателям рек и прудов. В-третьих, придает рыбе уникальный вкус, который сильно зависит от состава маринада.

Выбирая рецепт соуса для маринования карпа, стоит отдавать предпочтение составам, в которых присутствуют кислые ингредиенты: уксус, лимонный сок или хотя бы томат, сметана. Желательно, чтобы в составе маринада были и жирные продукты: масло, сметана, майонез. Из приправ предпочтение отдается майорану, розмарину, петрушке, черному перцу, кориандру.

Учитывая все эти тонкости, вы можете сделать маринад для карпа по своему авторскому рецепту, но все же надежнее будет воспользоваться проверенными вариантами.

Лимонно-горчичный маринад

На одного карпа потребуется сок, выжатый из половины лимона, щепоть сахара, столовая ложка воды, 50 мл рафинированного растительного масла, чайная ложка яблочного уксуса (6-процентного), листик лавра, а также соль и перец, которые добавляются по вкусу. Сначала смешиваются сок, уксус, горчица и вода. Лавровый листик крошится, вместе с солью, сахаром и перцем вводятся в кислую жидкость. Последним вводят масло и взбивают состав венчиком. Через 30-60 минут после покрытия лимонно-горчичным соусом рыбу уже можно жарить на мангале.

Лимонный маринад с чесноком и майораном

Сок из целого лимона смешивают с двумя столовыми ложками постного масла, парочкой чесночных зубчиков, пропущенных через пресс, двумя чайными ложками сушеного майорана. В полученную смесь по вкусу добавляют перец и соль. Покрывают карпа ароматным соусом и оставляют на час.

Сметанный маринад с луком

Стакан сметаны выкладывают в миску. Небольшой зелени крупно режут, смешивают со сметаной. Тонкими полукольцами нарезают две большие луковицы, соединяют со сметаной. Остается добавить перчик и соль, перемешать и использовать в качестве маринада. Приготовленного из стакана сметаны соуса хватит на двух среднего размера карасей.

Пивной маринад

Стакан светлого пива смешивают с солью и специями, заливают пенным напитком подготовленную рыбную тушку и оставляют на 2 часа.

Маринад с уксусом и соевым соусом

На четверть стакана воды (60 мл) берут чайную ложку 9-процентного уксуса. К полученной смеси добавляют равное ей количество соевого соуса и столько же растительного масла. Остается приправить маринад и использовать его по назначению. После часа пребывания в нем рыба будет готова к жарке на мангале.

Томатный маринад

На килограммового карпа потребуется стакан томатной пасты, чайная ложка соли и две чайные ложки сахара, по щепоти кориандра, черного перца и майорана. Можно еще добавить и веточку розмарина. Все компоненты смешивают, получившейся массой покрывают рыбу и оставляют на 2-3 часа. Перед запеканием или жаркой лишний соус с тушки удаляют.

Если нет возможности приготовить полноценный маринад, разведите в стакане воды столовую ложку 9-процентного уксуса и замочите карпа хотя бы на полчаса в получившейся жидкости. Этого будет достаточно для того, чтобы косточки размягчились.

Дополнительно к рецептам маринада, подходящего для представителей семейства карповых (в том числе сазана и карася), мы предлагаем рецепты самих блюд, которые можно приготовить из карпа на решетке мангала.

Как сделать карпа на углях

Классический рецепт карпа на мангале

Остается выложить угощение на блюдо, декорировать ломтиками лимончика или томата, веточками свежей зелени и подать к столу.

Карп, фаршированный яблоками, пожаренный на решетке

В качестве гарнира к фаршированному карпу подойдут приготовленные на гриле овощи, хотя сделанная по приведенному рецепту рыбка будет вкусной и без гарнира.

Карп, запеченный в фольге на мангале

Карп, запеченный в фольге в майонезе, получается не хуже, чем в сметане. Приведенный рецепт прост, но заслуживает внимания.

Как сделать карпа на углях

Фаршированный карп в фольге на углях

Перед подачей к столу карпа рекомендуется достать из фольги, нарезать кусочками и подать с овощами гриль или с запеченным на костре картофелем.

Стейки карпа на решетке (простой рецепт)

Этот рецепт приготовления карпа на мангале – один из самых простых, но результат вас точно не разочарует.

Как сделать карпа на углях

Барбекю из карпа

Пикантный вкус этого блюда напомнит об азиатской кухне. В этом нет ничего странного – в Китае карп не менее популярен, чем в России.

Шашлык из карпа

Подавайте подрумянившиеся шашлычки прямо на шпажках, на которых вы их пожарили.

Карпа некоторые называют царской рыбой. Разумеется, его трудно сравнивать с осетром или стерлядью, но зато он доступен, и пожарить его на мангале сможет любая семья. При этом и вкус, и внешний вид у готовой закуски окажутся такими, что вы сочтете ее достойной царского стола.

Источник

Как приготовить карпа на мангале

Карп на мангале – один из самых популярных способов приготовления рыбных блюд у любителей пикников. Запеченная на углях речная рыба имеет очень приятный вкус и аромат, хотя в сыром виде часто отдает запахом тины. Карпа жарят на решетке для барбекю, запекают в фольге, а также делают вкуснейший шашлык. Любое из этих блюд готовится быстро, а пряные маринады позволяют расширить их вкусовую гамму.

Как сделать карпа на углях

Как замариновать карпа для мангала: 4 рецепта на все случаи

Рыба, в отличие от мяса, маринуется быстро, насыщаясь ароматами соусов и пряностей. Если самым первым маринадом можно считать морскую воду, то сегодня изобретены десятки всевозможных заправок, соусов, заливок. Для приготовления карпа на мангале особенно подходят маринады:

Важно. Для маринования карпов подходит большое разнообразие специй и пряностей.

Кроме этого, можно использовать оливковое масло с лимонным соком, томатный сок и сливки, минеральную воду, соевый соус и другие.

Интересное видео, описывающее способ маринования зеркального карпа с добавлением томатов и чеснока.

Лимонно-горчичный маринад

Этот маринад может иметь разные вкусы, в зависимости от вида горчицы. Она бывает сладкой, кислой, пряной, жгучей или белой (дижонская, французская) – из растертых семян. Из пряностей добавляют базилик, мускатный орех и немного куркумы для цвета.

Для маринада потребуется:

Сначала следует смешать горчицу и соевый соус (можно взять с имбирем). Затем добавить сок лимона и специи, все взболтать вилкой. Попробовать на соль. Если ее недостаточно, то досаливать рыбу лучше уже в приготовленном виде, поскольку эта специя вытянет влагу из мякоти и сделает ее суховатой.

Для другого маринада понадобится:

Сначала перемешивают лимонный сок с водой и горчицей. Затем измельчают лавровый лист и добавляют к смеси вместе с сахаром, солью и перцем. В конце постепенно вводят масло, одновременно взбивая массу венчиком или вилкой.

Обратите внимание! При соединении масла с кислой средой образуется эмульсия, в которой и маринуют карпа минут 20-30.

С уксусом и соевым соусом

Поскольку уксус более агрессивен, чем тот же лимонный сок, то процесс идет быстрее и будет готова уже через 10-15 минут. Для рецепта понадобится:

Все компоненты смешать и заправка готова.

Ингредиенты для другого варианта:

Приготовление состоит из следующих шагов:

Кинзу можно заменить укропом, базиликом или петрушкой.

Нежный маринад со сметаной

Как сделать карпа на углях

Приготовленная на углях в сметане мякоть карпа становится нежной, поскольку она слабокислая и действует на мясо мягко, хотя подержать в таком маринаде рыбу придется минут 25-40.

Для маринада потребуется:

Луковицу нужно нарезать произвольно, зелень порубить, положить соль и сметану, перемешать.

Еще один вариант нежной заправки состоит из:

Лук режут полукольцами, чеснок – пластинками, смешивают все ингредиенты и обмазывают куски рыбы для мангала.

Маринад на пиве

Как сделать карпа на углях

Для этого необычного соуса потребуется только:

Чеснок пропускают через пресс и все соединяют. Такой смесью карпа (целиком или кусочки) смазывают со всех сторон, дают постоять полчаса и остатками смазывают во время приготовления – при каждом переворачивании.

Для еще одного рецепта маринада нужно взять:

Лук нарезать кольцами, чеснок – пластинками, соединить с майонезом и перемешать с пивом.

Как сделать шашлык из карпа на мангале

Для жарки на мангале рыбину необходимо правильно подготовить:

На заметку! Если карп будет жариться целиком или стейками, то кости из него вынимать не нужно.

Теперь можно приступать к непосредственному приготовлению на мангале.

Классический способ

Как сделать карпа на углях

Когда кусочки карпа промариновались, их нанизывают на тонкие шампура и кладут на мангал с горячими углями. Если вместо шампуров использовать деревянные шпажки, то их лучше положить на заранее установленную на мангал решетку.

Важно. Уголь должен быть горячим, но не горящим – без языков пламени.

Поворачивают шампура, когда с одной стороны мясо подрумянится. На небольшие кусочки уходит минуты 4, на крупные – 6-7. Другую сторону готовят соответственно 3 и 5 минут. Шпажки удобнее переворачивать вместе с решеткой при условии, что она двойная (закрывается).

Стейки карпа на решетке (быстрый способ)

Как сделать карпа на углях

Алгоритм приготовления очень простой:

Сколько времени готовить: Весь процесс занимает примерно 12-20 минут, в зависимости от толщины кусков.

Важно. Готовое мясо должно слегка пружинить и отделяться от костей. Снимать стейки следует аккуратно специальными щипцами.

Барбекю из карпа с восточными специями

Как сделать карпа на углях

«Восточными» специями считаются:

Для барбекю из карпа можно брать любые пряности, но очень осторожно, чтобы не перебить аромат рыбы полностью.

Пожалуй, самым известным восточным соусом является карри – это порошок из специй на основе кориандра и куркумы. Их берут в равных количествах и вместе они составляют 60 % смеси. В Индии, родине карри, к ней обязательно добавляют жгучий перец, паприку, зиру – всего может быть от 10 до 30 компонентов. Для неострого блюда подойдет кардамон, мускатный орех, гвоздика, корица.

Выбрав приправы, можно приступать к барбекю. Для приготовления двух карпов потребуется:

Перед подачей сбрызнуть соком лимона.

Фаршированный карп на решетке

Как сделать карпа на углях

Для этого рецепта потребуется:

Карп в фольге на мангале

Как сделать карпа на углях

При использовании фольги для любой пищи следует учитывать, что этот материал отражает тепло, поэтому время готовки увеличивается. Кроме того, продукт получается скорее тушеным, поскольку все соки остаются внутри. В конце приготовления фольгу сверху можно раскрыть, чтобы лишняя влага испарилась.

Так можно готовить и карпа целиком, и стейки, заворачивая по отдельности. При этом обычно используются овощи, шампиньоны, цитрусы, зелень, пряности.

На одну большую тушку потребуются следующие ингредиенты:

Сначала нужно смешать растительное масло с выдавленным чесноком и специями и смазать карпа (с поперечными надрезами) со всех сторон.

Через 15 минут тушку поместить на лист фольги, внутрь положить нарезку из лимона, зелень и половина перца. Оставшуюся часть вставить в подготовленные прорези. Между ними разложить пластинки сливочного масла. Запаковать фольгу и запекать на решетке.

Целиком, в сметане с луком

Очень простой рецепт, для которого потребуется:

Лук нарезают полукольцами, смешивают со сметаной, солью и травами. Обмазывают тушку со всех сторон и внутри.

Через 10 минут делают боковые надрезы, заворачивают в фольгу и запекают на мангале полчаса.

Стейки с овощами

Это блюдо – полноценный обед или ужин: здесь белки, пищевые волокна, витамины и микроэлементы. Все, как говорится, в одном флаконе.

Для 1 кг карпа нужно взять:

Подавать стейки нужно горячими, сразу с мангала, отдельно предложить рубленую зелень.

Рецепт с гречкой

Гречка – традиционный гарнир для блюд из карпа. Нужно подготовить:

Перед подачей карпа украсить кусочками чили, дольками лимона, петрушкой и полить соусом.

Советы опытных кулинаров

Чтобы карп на углях получился вкусным, нежным и ароматным, следует придерживаться некоторых правил:

На мангале любая рыба получается вкусной, но карп, с соблюдением наших рецептов – превзойдет все ожидания. Попробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *