Как сделать картофель спиралью дома
Запеченная картошка спиралью, на шпажке
Нарезать картофель спиралью на самом деле очень легко, но будьте готовы к тому, что первая нарезанная картофелина у вас выйдет не такой, как хотелось бы, но потом у вас будет все отлично получаться.
Подготавливаем необходимые продукты. Картофель выбираем удлиненной формы.
Также нам понадобятся деревянные шпажки, которые рекомендуют заранее замочить в холодной воде примерно на полчаса перед тем, как использовать их в духовке.
Как приготовить запеченный картофель спиралью на шпажке:
Картофель хорошо моем и обсушиваем. (Если у картофеля кожура не совсем тонкая, очистите картофель.)
Дорезаем картофель по спирали до другого конца. Затем аккуратно немного растягиваем картофельную спираль по шпажке.
Выкладываем картофель на шпажках в форму для запекания. Смазываем картофель снаружи и изнутри оливковым маслом.
Теперь будем делать картофель ароматным. (Можно использовать ваши любимые специи или те, которые предлагаю я.) Посыпаем картофель сушеным чесноком.
Затем посыпаем сладкой молотой паприкой.
(Можно использовать острый перец, если хотите.)
Смешиваем соль, молотый черный перец и прованские травы. Обсыпаем картофель полученной смесью.
Отправляем картофель спиралью в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. В процессе приготовления периодически переворачивайте шпажки с картошкой, чтобы она зарумянилась равномерно.
Ароматная картошка спиралью на шпажках готова! Подаем запеченный картофель с любимыми соусами (у меня кетчуп, горчица и дзадзики).
Приятного аппетита!
| Анюта Вторник, 28 Ноября 2017 г. 14:43 # |
Мать честнАя, какое аппетитное блюдо, слюнки потекли
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Картофель спиралью на шпажках в духовке
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
У меня есть несколько вариантов приготовления картофеля спиралью на шпажках в духовке: использую разные специи, сыр, панировочные сухари и каждый раз картошка радует мою семью.
Предлагаю приготовить картошку спиралью в духовке самым простым способом, используя только оливковое масло, специи для картофеля и сушеный чеснок.
Картофель для блюда берем из расчета один клубень на одного едока. Старайтесь подобрать картофель одной формы и одинакового размера, так все клубни будут готовы одновременно наверняка.
Картофель моем щеткой под проточной водой и вытираем насухо.
Деревянной шпажкой прокалываем клубень картофеля посередине, как показано на фото.
Держим картофелину рукой и немного покрутим шпажку, чтобы она легко двигалась внутри картофеля. После этого аккуратно распределяем картофельную спираль по шпажке. Проделываем так с оставшимися картофелинами.
Не переживайте, если первая картофелина не получится сразу равномерной или полностью спиралью, вторая будет уже лучше, а затем вы сможете делать спираль из картофеля просто с закрытыми глазами, все дело в практике!
Противень застилаем фольгой. Каждую картофелину снаружи и изнутри смазываем оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки.
Щедро посыпаем клубни картофеля сушеным чесноком в порошке.
Отправляем противень с картофелем спиралью на шпажках в духовку, разогретую до 190 градусов С, на 50-60 минут.
Готовую картошку подаем к столу со свежими овощами и любимыми соусами.
Можно снять картофель со шпажек и подать его порционно.
Но на шпажке получить такой вот картофель намного интереснее, согласитесь!
Картофель «Пружинка»
Наивкуснейший картофель с пармезаном и прованскими травами отлично украсит Ваш праздничный стол. Для этого прекрасного гарнира Вам понадобится минимальное количество ингридиентов и совсем немного времени!
Ингредиенты для «Картофель «Пружинка»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1004.4 ккал | белки 29.6 г | жиры 69.9 г | углеводы 57.2 г |
Порции | |||
ккал 502.2 ккал | белки 14.8 г | жиры 35 г | углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 16.3 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Картофель «Пружинка»»:
Картофель помыть и обсушить бумажным полотенцем. Насадить на деревянную шпажку. Отступить от края картофелины примерно 1см и разрезать ножом «пружинкой», не доходя до второго края картошки так же 1 см.
Аккуратно растянуть картофелину вдоль шпажки.
Уложить шпажки на противень.
Тем временем приготовить заправку. Смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок, (нарезаный мелко, либо пропущенный через пресс).
Смазать картофель кисточкой со всех сторон, а так же внутри.
Уложить шпажки на противень и отправить в духовку на 20- 30 минут при 180 град.
(ориентируйтесь на свою духовку)
Пока картофель запекается, приготовить посыпку. Для этого натереть на мелкой тёрке около 70- 100 гр. пармезана,
добавить прованские или итальянские травы. Перемешать.
Достать картофель из духовки и обильно посыпать со всех сторон сыром.
Готово! Можно подавать порционно на шпажках.
А можно палочки аккуратно извлечь из картофеля.
И растянуть пружинкой нашу картошечку.
Непередаваемо вкусно в горячем виде!
Но и в холодном виде съедается на «Ура»! Это нужно попробовать!
Угощайтесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наивкуснейший картофель с пармезаном и прованскими травами отлично украсит Ваш праздничный стол. Для этого прекрасного гарнира Вам понадобится минимальное количество ингридиентов и совсем немного времени!
Похожие рецепты
Картофель с черносливом
Картофель на молоке «От Лёнчика»
Печеный сладкий картофель с кунжутным-соевым соусом
Молодой картофель «В деревенском стиле»
Картофельные шарики
Картофельное «печенье»
Картофель, тушенный с веточками базилика
Печеный картофель с тыквенными семечками
Картофельные розочки
Попробуйте приготовить вместе
Мексиканский слоеный салат
Вкусный лук на индийский манер
Торт «Снежная Королева»
Фотографии «Картофель «Пружинка»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
15 марта 2018 года ms olya1226 #
15 марта 2018 года stark2 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года stark2 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года ariel7777 #
21 февраля 2017 года stark2 # (автор рецепта)
10 января 2017 года stark2 # (автор рецепта)
10 января 2017 года Лилек3011 #
10 января 2017 года stark2 # (автор рецепта)
10 января 2017 года Лиса Петровна #
10 января 2017 года Лилек3011 #
11 января 2017 года Лиса Петровна #
22 декабря 2016 года Демурия #
22 декабря 2016 года shemet777 #
22 декабря 2016 года Демурия #
22 декабря 2016 года stark2 # (автор рецепта)
Ольга, спасибо за подробный комментарий,
сожалею, что пришлось помучиться,
у меня первые пару раз тоже случалось, что шпажки ломались внутри картофеля,
потом приноровилась, делала так- шпажку на пару- тройку миллиметров втыкала в картофель, затем резким толчком проталкивала до конца, но и тут нужно быть предельно осторожной, чтоб шпажка не пошла боком и не поранила руки(пальцы),
делать пружинки, как мне показалось, легче совсем маленьким, тонким ножом.
Рада, что деткам понравилось!
Спасибо большое за прекрасное и вкусное фото.
20 декабря 2016 года Mary Stone #
20 декабря 2016 года stark2 # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Лисенок0309 #
20 декабря 2016 года Mary Stone #
20 декабря 2016 года Лисенок0309 #
20 декабря 2016 года Mary Stone #
20 декабря 2016 года Лисенок0309 #
18 декабря 2016 года Сурик #
18 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
24 декабря 2016 года Сурик #
18 декабря 2016 года stark2 # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года акчуч #
18 декабря 2016 года Сурик #
19 декабря 2016 года felix032 #
19 декабря 2016 года Сурик #
13 декабря 2016 года shemet777 #
13 декабря 2016 года stark2 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Евгения 1976 #
10 декабря 2016 года stark2 # (автор рецепта)
Евгения, какая красота
Не передать словами, как мне радостно от того, что Вам понравилось!
Спасибо большое за высокую оценку, положительный отзыв и аппетитнейшее фото
10 декабря 2016 года Евгения 1976 #
10 декабря 2016 года stark2 # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Анна Медведь #
22 ноября 2016 года janna mos #
22 ноября 2016 года stark2 # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года tetka288 #
21 ноября 2016 года knfknf55555 #
21 ноября 2016 года stark2 # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Безумница #
21 ноября 2016 года antonina gil53 #
21 ноября 2016 года Безумница #
21 ноября 2016 года stark2 # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Суслик Маринка #
20 ноября 2016 года stark2 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Демурия #
19 ноября 2016 года stark2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: