Как сделать картофельные чипсы в микроволновке
В микроволновке, Чипсы
Попробуйте сделать дома быстрые картофельные чипсы в микроволновке. Порадуйте молодое поколение, а также любителей пива.
В микроволновке
Рецепты закусок → Чипсы
Несложный в приготовлении рецепт. Картофельные чипсы в микроволновке готовятся быстро и без хлопот, от вас потребуется только нашинковать картофель. Такие чипсы гораздо полезнее покупных!
Если вы любите чипсы, но забота о собственном здоровье не позволяет Вам наслаждаться ими так часто, как хотелось бы, то этот рецепт именно для Вас! С его помощью Вы всегда сможете приготовить чипсы без капли масла, используя микроволновку. Обязательно попробуйте приготовить чипсы в домашних условиях и напишите в комментариях, понравилось Вам или нет.
Это блюдо, думаю, оценит каждый, кто любит побаловать себя картофельными чипсами. Готовятся домашние чипсы в микроволновке.
Домашние чипсы, приготовленные своими руками, без применения различных нездоровых добавок, станут вкусной и полезной пищей. Поможет нам в этом микроволновая печь. Чипсы в микроволновке являются отличной закуской, замечательным гарниром и хорошим дополнением ко многим мясным и овощным блюдам. Готовятся чипсы в микроволновке за 5 минут, а с учетом мытья картофеля, его нарезки и подготовки печи – максимум 15 минут.
Сегодня, наверное, это одно из самых популярных закусочных блюд широкого и повседневного употребления – чипсы. В микроволновке рецепт их очень прост. Попробуйте один раз приготовить, взгляните на фотографии чипсов в микроволновке. Фото добавит вам желания приготовить это угощение. Мало того, что рецепты домашних чипсов в микроволновке подходят даже начинающим поварам, они все идентичны и отличаются количеством соли и масла. Но для первого раза стоит воспользоваться инструкцией, как сделать домашние чипсы в микроволновке. Готовите чипсы в микроволновке, рецепт с фото – самая лучшая инструкция. А еще попробуйте найти руководство по приготовлению чипсов на видеоролике. Очень наглядная подсказка в изготовлении чипсов в микроволновке – видео. С ним вам не страшны никакие хитрости и непонятные моменты. Хотите знать, как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут? Рецепт на видео или в фотографиях подскажет и поможет для первого раза. А дальше вам инструкция уже не понадобится, теперь чипсы в домашних условиях в микроволновке – ваше коронное блюдо, «гвоздь» вашей кулинарной программы.
— картофель для чипсов выбирайте средних размеров и правильной, лучше овальной и продолговатой формы. Чипсы из таких клубней будут ровными и красивыми;
— постарайтесь узнать у продавца, годиться ли его картошка для жарки. Картофель с большим содержанием крахмала считается рассыпчатым и для жарки, а значит и для чипсов не подойдет;
— нарезать картофель можно острым ножом или использовать специальную терку – слайсер;
— толщина нарезанных долек картошки должна быть не более двух миллиметров;
— картофель с тонкой кожицей, молодой картофель, с небольшим количеством глазков можно нарезать целиком, с кожурой;
— первый раз не делайте чипсы в больших количествах, потренируйтесь на нескольких клубнях;
— чипсы можно готовить совсем без специй, а также предварительно подержав их в растительном масле с небольшим количеством соли. Внешний вид их одинаков, разница во вкусе;
— укладывать нарезанные сырые чипсы на блюдо в микроволновке лучше в один слой;
— готовить чипсы в микроволновой печи нужно на максимальной мощности в течение 5 минут до золотистого цвета. В это время нужно внимательно следить за процессом, чтобы не пересушить изделия;
— подавать и кушать чипсы нужно сразу после приготовления, т.к. у них быстро теряется хруст.
Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут в домашних условиях?
Картофельные чипсы в микроволновке
Ингредиенты:
Как приготовить «Картофельные чипсы в микроволновке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры.
С помощью овощечистки или специального ножа для чипсов порежьте картофель на тончайшие слайсы.
Выложите картофельные слайсы на пергамент, присыпьте их солью и паприкой, сбрызните подсолнечным маслом.
Отправьте противень с картофелем в микроволновку. Включите режим «Гриль» на 9 минут. По истечении этого времени картофельные чипсы будут готовы. Приятного аппетита!
Как сделать картофельные чипсы в СВЧ без масла?
Хрустящие картофельные слайсы без масла можно есть практически в неограниченных количествах, ведь они не содержат лишнего жира и калорий. Отсутствие масла совсем не портит закуску – чипсы получаются очень вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Помойте и очистите картофель от кожуры, нарежьте его на тонкие слайсы.
2. Промойте ломтики под проточной водой, чтобы смыть с их поверхности крахмал, обсушите бумажным полотенцем.
3. Застелите тарелку микроволновки бумагой для выпечки и выложите слайсы в один слой.
4. Присыпьте ломтики солью и специями.
5. Включите микроволновку на 4 минуты. Если кусочки не успели подрумяниться, увеличьте время приготовления на 1-2 минуты.
Внимательно следите за состоянием продукта в печи – ломтики могут сгореть. Я рекомендую сначала попробовать сделать небольшую порцию закуски, чтобы в будущем правильно настроить время приготовления.
Диетические чипсы из картофеля в микроволновке
Секрет рецепта заключается в том, что мы максимально постараемся убрать из картофеля весь крахмал, от чего калорийность чипсов резко снизиться. Именно потому такие чипсы можно кушать в большем количестве, чем любые другие, не боясь при этом за свое здоровье. Как я это делала, вы можете узнать, просто перечитав рецепт.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофельные чипсы в микроволновке
Ингредиенты:
Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке
В среднем всего за 7-10 минут домашние картофельные чипсы в микроволновке готовы.
Чипсы из лаваша в микроволновке
Для этого рецепта чипсов в микроволновке можно использовать как домашний армянский лаваш, так и купленный в магазине. Если вы не ограничены во времени, то лучше воспользоваться первым вариантом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовить чипсы в микроволновке. Приятного аппетита!
Чипсы из яблок
Для готовки понадобятся только яблоки, вымытые и высушенные.
Рецепт:
Как приготовить чипсы в микроволновке из сыра?
Никогда бы не подумала, что снеки можно приготовить из сыра! Этот рецепт я подсмотрела у свекрови, которая готовила такое угощение на свой день рождения. Закуска пришлась по вкусу всем гостям, а мне захотелось повторить это рецепт у себя на кухне.
Для приготовления понадобится:
Пошаговое приготовление:
1. Нарежьте сыр на небольшие тонкие ломтики. Рекомендую выбрать сыр Гауда, Пармезан или Грюйер.
Соль и специи будут лишними – продукт и так содержит много соли, а специи могут испортить вкус сыра.
2. Застелите блюдо пергаментной бумагой и выложите ломтики в один слой так, чтобы между ними оставалось место. Кусочки во время приготовления растекаются, и чтобы они не слиплись между собой, их нельзя класть близко друг к другу.
3. Поставьте блюдо в микроволновку и внимательно следите за состоянием продукта. Как только сыр полностью расплавится и станет золотистым, его нужно вынимать. Обычно это занимает 3-5 минут.
4. Когда закуска остынет, снимите ломтики с пергаментной бумаги и выложите на тарелку.
Сырные чипсы – отличная альтернатива картофельным, они практически не содержат углеводов и их смело можно есть даже на диете. Закуска смотрится на столе очень необычно, а от одного ее аромата просыпается зверский аппетит
Как готовить вкусные банановые чипсы в микроволновке?
Кто не любит спелые бананы? Сладкие снеки настолько вкусные, что ими можно заменить покупные кондитерские изделия.
Нужно взять:
Как приготовить:
1. Помойте фрукт и очистите от кожуры.
2. Нарежьте банан на ломтики толщиной 1-2 мм.
3. Застелите тарелку микроволновой печи пергаментной бумагой и разложите ломтики в один слой.
4. Поставьте тарелку в микроволновую печь на 6 минут. Если слайсы не успели подрумяниться, увеличьте время приготовления на 1-2 минуты.
Как только ломтики остынут и станут твердыми, их можно будет подавать к столу. Хрустящие чипсы из банана получаются очень сладкими, и их много не съешь, что полезно для фигуры. Слайсы можно есть как самостоятельное блюдо, или можно добавить в готовую овсяную кашу или мюсли.
По внешнему виду домашние чипсы отличаются от покупных, но пусть вас это не смущает – вкус лакомства не разочарует никого. Какой рецепт вам понравился больше? Поделитесь своим опытом приготовления такой домашней закуски в микроволновке в комментариях. Всем спасибо за внимание, и до новой встречи на страницах моего блога!
Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке
Картофельные чипсы в микроволновке сделать по второму рецепту даже проще, чем по первому. Вкусный картофель нарезается тонкими кругляшками с толщиной не более 2-3 мм. после этого следует дать лишней влаге стечь с картофеля или впитаться в салфетку – это важное условие. Лишняя влага может испортить блюдо. Затем готовые заготовки необходимо посолить и поперчить по вкусу.
После этого тонкие кругляшки насаживаются на тонкие кулинарные шпажки. Насаживать следует осторожно, стараясь не разломить тонкую крахмальную пластинку. Насаживать следует свободно, так чтобы оставалось свободное место, необходимое для прожарки.
Промазанные маслом и просоленные чипсины необходимо выложить на тарелку. Выкладывать также нужно достаточно свободно. Затем готовые заготовки помещаются в микроволновку на 3-5 минут на максимальной мощности в 700-1000 Вт. В процессе всей готовки следует проверять на предмет прожарки, каждая микроволновка может работать по-разному.