Как сделать картофельные розочки
Розочки из картофельного пюре
Ингредиенты для «Розочки из картофельного пюре»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Розочки из картофельного пюре»:
Сделала пюре, дала ему постоять под накрытой крышкой минут 15.
Потом отщипнула небольшой кусочек пюре, скатала его ладошками в шарик, потом ладошками приплюснула его в лепешечку и переложила на бумагу для выпечки.
Дальше выложила внахлёст 3 таких лепесточка, в начале положила сердцевинку и аккуратненько свернула.
Дальше аккуратно развернула бутончик и придала лепесткам симпатичную форму.
Убрала минут на 10-15 в холодильник.
Вот и всё.
Картофельная розочка готова.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Украшение «Кар-карыч»
Фаршированный перец. Вариант подачи
Кольца для салфеток из моркови-1
Роза из картофеля
Вариант оформления мясной нарезки
Оформление салата на 8 Марта
Журавлик из дайкона
Огуречная спиралька
Украшение «Лягушка»
Комментарии и отзывы
14 сентября 2016 года маришка197 #
31 марта 2013 года Katusti #
12 октября 2010 года Tanya18 #
21 августа 2010 года Incantoss #
4 ноября 2009 года чунча deleted #
6 мая 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года Солнышка_Л #
23 апреля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Ягода Малина #
10 апреля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Mikiutza #
1 апреля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Юльевна #
18 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Natali2607 #
18 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Lacoste #
17 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
16 марта 2009 года AYRIKA #
17 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
17 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Светул-чек #
15 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
15 марта 2009 года ШЕЛЛ #
15 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
15 марта 2009 года tat70 #
15 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
14 марта 2009 года mila87 #
15 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
«Розы» из картофеля: мастер-класс
Такие жареные во фритюре «розы» можно приготовить из картофеля или репки («белые розы») или из свеклы («красные розы»).
Красные розы можно приготовить и из картофеля, окрасив их соком свеклы.
Картофель желательно брать немолодой – ломтики из молодого картофеля получаются довольно хрупкие. «Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм удобно нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей. А если у вас ее нет, то постарайтесь нарезать острым ножом как можно тоньше и равномернее по толщине.
«Лепестки» должны получиться тонкие и полупрозрачные.
Одну пластиночку отрезаем потолще (3-4 мм), чтобы нарезать из нее длинные брусочки квадратного сечения для центральных «бутонов», вокруг которых мы будем навертывать «лепестки». Затем «лепестки», «бутоны» и зубочистки для скалывания «розы» замачиваем в мисочке с холодной водой, в которую обязательно нужно добавить соль (на 1 литр 1 полная ч. ложка соли), на 2-3 часа. Это смягчит лепестки за счет растворения части крахмала и сделает их намного податливее при скручивании «роз». Зубочистки нужны самые маленькие, какие найдете в продаже.
Если их предварительно не замочить в воде также на 2-3 часа вместе с «лепестками», то они будут гореть при жарке роз в горячем масле.
(Если вы опустите мокрую розу в кипящее масло,то потом придется долго и нудно отмывать всю кухню от разлетевшегося жира.) Пока розы обсыхают, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагреваем до нужной температуры. Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, берем один лепесток из мисочки, обсушиваем его салфеткой и опускаем в масло. Если весело зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать. Итак, масло достигло нужной температуры.
Опускаем розу головкой вниз и стараемся,чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин. В это время все лепестки раскроются.Теперь осторожно перевертываем ее и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова. Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Слегка посыпаем солью. Когда «розы» немного поостынут, вынимаем зубочистки. Вытащить их легче, если перед вытаскиванием немножко повернуть вокруг продольной оси. Готовые «розы» уже не хотят разваливаться на «лепестки», и их можно осторожно переложить на тарелку. Красиво сервируем и подаем горячими.
Картофельные розочки
Что можно приготовить из картошки и яиц? Можно приготовить запеченный картофель с яйцами, а сегодня приготовим картофельные розочки. Этим красивым блюдом можно украсить праздничный стол — можно подать в качестве гарнира или горячей закуски с соусом, а можно кушать вместо хлеба. Выбирайте сами. Розочки получаются плотными с чуть хрустящей корочкой снаружи и мягкими воздушными внутри. Просто восторг! А уж какие красивые вы сами видите. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Состав:
Розочки из картофельного пюре
Всё проще простого, а какая красота в результате. Картошку варим в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, пюрируем и добавляем масло. Пусть чуть остынет.
Разбиваем одно яйцо и интенсивно размешиваем, чтобы вся картошка наполнилась яйцом. Но не переусердствуйте с взбиванием, иначе картофельное пюре может стать вязким, а нам этого не нужно.
Духовку включаем заранее и разогреваем до t = 200 градусов. Наполняем кулинарный мешочек с насадкой. В форму, застеленную калькой, отсаживаем розочки любой формы. Советую делать их объемнее, тогда в готовом виде они будут красивей и аппетитней.
Ставим в духовку. Время запекания, думаю, будет у всех разное в зависимости от духовки. Примерно 10-20 минут. У меня духовка с конвекцией и это упрощает дело. Конвекция, если кто не знает, это когда принудительно работает вентилятор внутри духовки (отдельная функция). И циркуляция горячего воздуха в духовке более интенсивное, за счет чего блюдо быстрее подрумянивается. Ну, не будем больше умничать и продолжим о розочках! 🙂
Следите за процессом и как только розочки станут румяными и красивыми, доставайте.
Выкладываем на листья салата, посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком и мелко нарезанным красным или желтым болгарским перцем. Совсем чуть-чуть, но блюдо от этого только выиграет и будет смотреться празднично и более аппетитно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Картофель «Розочка»
Блюдо достаточно простое в приготовлении, но очень вкусное и выглядит при подаче весьма и весьма аппетитно. Готовить можно в нескольких формочках по количеству едоков, а можно приготовить и большой общей форме, но потом придется делить, нарушив красоту, поэтому лучше всего готовить это блюдо порционно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть, почистить и нарезать на тонкие слайсы (можно острым ножом или на терке), я нарезала ножом. Нарезанные слайсы сложить в кастрюлю и залить холодной водой, пусть постоят минут 15, чтобы вышел лишний крахмал. Затем хорошо промыть и обсушить.
В формочку для запекания выложить ломтики картофеля, начиная от стенок к центру, формируя розочку, пока форма полностью не заполнится.
Растопить сливочное масло и влить его в слегка взбитое яйцо, добавить сливки, соль, немного карри и хорошо перемешать.
Залить приготовленным соусом уложенный в форму картофель.
Сверху слегка присыпать солью и карри.
Поставить форму на противень и отправить в холодную духовку (если форма керамическая) и в предварительно разогретую, если металлическая или силиконовая.
Запекать картофель «Розочка» при температуре +200°С примерно 45 минут, до готовности картофеля и подрумянивания лепесточков. Чтобы картофель получился мягким, первые 30 минут лучше всего запекать, прикрыв форму фольгой, затем фольгу снять и подрумянить.
Подавать картофель лучше всего в форме, но можно и выложить на сервировочное блюдо, он не развалится, но так эффектно смотреться не будет. К картофелю рекомендую подавать салат из свежих овощей.
Пробуйте и наслаждайтесь.
Как сделать розочки из картофельного пюре (рецепт и фото)
Чтобы обычное картофельное пюре смотрелось на столе восхитительно и празднично, можно украсить его розочками.
Для того, чтобы сделать розочки для украшения нам понадобятся картофель, сыр, яичный желток, кондитерский шприц (кулек) с насадками.
Сварим картофель из расчета, что из каждого среднего клубня получится примерно по 3 розочки. При варке можно добавить в воду зубчик чеснока и лавровый лист.
Измельчим картофель в пюре очень тщательно, чтобы не было ни единого комочка (иначе они застрянут в носике кондитерского шприца при выдавливании). Солим.
Добавляем в горячий картофель натертый сыр, чтобы он успел расплавиться, из расчета 1 столовая ложка на каждую картофелину. Быстро перемешиваем. Добавляем яичный желток. Еще раз проверяем, чтобы в пюре не было комочков.
Способ 1. Использование плоской насадки
Наполняем кондитерский мешок. Поскольку пюре горячее, на руку, которая держит мешок, приходиться надевать варежку.
Продолжаем выдавливать лепестки розы, меняя угол наклона насадки. В результате должна получиться целая розочка.
Способ 2. Использование насадки-звездочки
Можно сделать стилизованные розочки.
Для этого будем использовать насадку звездочку.
Кондитерский мешок будем держать вертикально, поворачивая руку спиральными движениями.
Отсаживать розочки будем также на пергаментную бумагу.
Запекание розочек из картофельного пюре
Далее переносим розочки на протвень, посыпаем крупной солью и розовым перцем.
Запекаем в разогретой до 230 градусов духовке до появления золотистого цвета.
Подаем розочки на подушке из картофельного пюре в качестве украшения или вместе с зеленью как самостоятельный гарнир.