Как сделать картофельный омлет
Картофельный омлет
Картошку очистите от кожуры и натрите на тёрке с крупными отверстиями.
В глубокую миску переложите картофель, добавьте яйцо, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Сливочное масло выложите в сковороду, включите огонь.
Когда масло растопится, сделайте огонь средним и выложите в сковороду картофельную массу.
Разровняйте картофель по поверхности сковороды и обжаривайте примерно 5-7 минут. Крышкой накрывать не нужно, чтобы картофельная «лепёшка» хорошо зажарилась по краям и аппетитно хрустела.
Для того чтобы перевернуть омлет, широкой тарелкой накройте сковороду.
Резко переверните сковороду. Аккуратно, она горячая! Омлет останется на тарелке поджаренной стороной вверх.
Наклоните тарелку и сдвиньте омлет на сковороду. Снова поставьте на средний огонь и жарьте ещё 5-7 минут, до готовности.
Мягкий внутри и с хрустящими краями снаружи картофельный омлет отлично подойдёт для быстрого и недорогого завтрака для всей семьи.
| жасмин Четверг, 16 Января 2020 г. 18:21 # |
спасибо за рецепт выглядит аппетитно и вкусно,а это идея,обязательно приготовлю
спасибо за рецепт выглядит аппетитно и вкусно,а это идея,обязательно приготовлю
Вы правы, это вкусно.♣Я теперь часто делаю таким образом нашу утреннюю яичницу чуть более калорийной)
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Блюда из картофеля, Омлет
Рецепты вторых блюд → Омлет
Блюда из картофеля
Порадуйте себя и своих близких оригинальным, вкусным и сытным завтраком из самых простых продуктов, которые всегда под рукой. Готовится омлет с картофелем легко и быстро.
Омлет с картофелем, консервированным горошком и помидорами получается настолько ярким и аппетитным, что устоять перед ним просто невозможно. За счёт добавления картофеля и горошка омлет получается чрезвычайно сытным, а помидоры и лук придают сочность и аромат. Попробуйте приготовить!
Этот испанский омлет готовится с добавлением перца чили, фасоли, картофеля, лука и сельдерея.
Наверное, на просторах интернета это максимально простой и дешевый рецепт, но, тем не менее, все основные ингредиенты соблюдены. Стоимость испанской картофельной тортильи с луком составляет чуть более 35 рублей за порцию.
Сытный омлет с овощами и шапочкой из расплавленного сыра станет великолепным плотным завтраком, обедом или ужином. Питательно, просто и очень вкусно!
Этот испанский омлет готовится из картофеля, болгарского перца, помидоров, лука, яиц и сыра.
Я решил приготовить блюдо с максимальным количеством калорий для здорового человека всего за 38 рублей, используя минимум времени. Думаю, что результат вас не оставит равнодушным.
Основу испанской тортильи традиционно составляют яйца. Дополняют этот омлет цуккини, сыр, картофель и кукуруза.
Блюдо из яиц и жареного картофеля.
Скучный омлет можно приготовить вот таким нехитрым способом и порадовать родных тортильей картофельной.
Фриттата (итальянский омлет) готовится с добавлением овощей, а иногда мяса или колбасы. Предлагая вот такой легкий рецепт фриттаты с овощами и листочками мяты.
Этот итальянский омлет готовится с различными начинками, в данном рецепте предлагаю приготовить фриттату с картофелем и морковью.
Рецепт испанского омлета с картофелем и грибами, приготовленного сначала на сковороде, а потом в духовке, поможет накормить вкусно и сытно.
Такой необычный омлет вызовет массу эмоций у ваших домочадцев, в его состав входят креветки, картофель, помидоры и лук.
Для приготовления такого омлета понадобятся яйца и овощи, такие как цуккини, картофель, лук, помидоры, морковь, перец и чеснок.
Традиционная испанская тортилья готовится из яиц с картошкой и луком. Этот рецепт — вариант классического блюда. Здесь взбитыми яйцами заливаются печеные в духовке кусочки клубней батата — богатого полезного веществами и вкусного сладкого картофеля.
Взбитые яйца с картошкой — основа очень вкусного омлета по-испански или испанской тортильи (мексиканская тортилья — другое блюдо, это тонкая кукурузная лепешка). Традиционный испанский омлет готовится из картофеля, яиц и лука. Можно добавить в омлет с картофелем и другие ингредиенты — например, чеснок или паприку.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Картофельный омлет
Я никогда не любила легкие завтраки. В последнее время особенно, так как с моими Мальчишами-Кибальчишами никогда не знаешь когда покушаешь в следующий раз :). Поэтому по утрам, отправив любимого мужа на работу, пока носики-курносики еще сопят, я готовлю себе вот такой простецкий картофельный омлетик. Быстро, сытно, вкусно.
Ингредиенты для «Картофельный омлет»:
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 697.5 ккал | белки 13.1 г | жиры 48.1 г | углеводы 52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.5 ккал | белки 3.5 г | жиры 13 г | углеводы 14.1 г |
Рецепт «Картофельный омлет»:
Моем и чистим картофель. Трем на крупную терку. Добавляем яйцо и измельченный укроп. Перемешиваем и солим.
Разогреваем сковороду. Растапливаем на ней сливочное масло и блинчиком выкладываем нашу картофельно-яичную массу и немного приминаем. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Готовый омлет разрезаем и выкладываем на тарелку.
Можно завтракать. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я никогда не любила легкие завтраки. В последнее время особенно, так как с моими Мальчишами-Кибальчишами никогда не знаешь когда покушаешь в следующий раз :). Поэтому по утрам, отправив любимого мужа на работу, пока носики-курносики еще сопят, я готовлю себе вот такой простецкий картофельный омлетик. Быстро, сытно, вкусно.
Похожие рецепты
Яйца, фаршированные грибами
Яйца под сыром на овощной подушке
Завтрак из перепелиных яиц
Рис в яичной обёртке-Омурайсу
Яичница из перепелиных яиц
Омлет в духовке
Яйцо-пашот для быстрого завтрака
Яичница в кипятке «Яичная революция»
Яйца, фаршированные грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат из баклажанов «Интересный»
Рыбный рийет с фасолью и творогом
Тыквенные пирожные
Комментарии и отзывы
27 февраля 2018 года GourmetLana #
8 сентября 2015 года tomi_tn #
8 сентября 2015 года margoritka88 #
7 сентября 2015 года Wera13 #
7 сентября 2015 года veronika1910 #
7 сентября 2015 года ПантерРрочка #
7 сентября 2015 года maraki84 #
7 сентября 2015 года Snitka #
7 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Snitka #
7 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года МамаЗахара #
7 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года EvilCat #
7 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Aigul4ik #
7 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года qwerrty121 #
7 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Леночка 53 #
7 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Елена-13 #
7 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Катеринка1901 #
7 сентября 2015 года УляХ #
7 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Катеринка1901 #
7 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года wordberry #
7 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года wordberry #
7 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года wordberry #
7 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Катеринка1901 #
9 сентября 2015 года Леночка 53 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: