Как сделать картошку айдахо

Картофель «Айдахо»

Как сделать картошку айдахо

Недавно тут на форуме прочитала, что на праздновании ДР в ресторане подавали картофель «Айдахо». Очень заинтересовалась, что ж это за блюдо эдакое и как его готовить, покопалась в сети и вот. Очень вкусно.

Ингредиенты для «Картофель «Айдахо»»:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3643 ккал
белки
28.7 г
жиры
281.1 г
углеводы
250.4 г
Порции
ккал
1214.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
93.7 г
углеводы
83.5 г
100 г блюда
ккал
227.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
17.6 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Картофель «Айдахо»»:

Как сделать картошку айдахо

1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).

Как сделать картошку айдахо

2. Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).

Как сделать картошку айдахо

3. Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.

Как сделать картошку айдахо

4. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и острым перечным соусом.
5. Смазать картофельные дольки этой смесью.

Как сделать картошку айдахо

6. Уложить на противень или в форму и запекать минут 20-25.

Как сделать картошку айдахо

А вот он на тарелочке!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать картошку айдахо

Недавно тут на форуме прочитала, что на праздновании ДР в ресторане подавали картофель «Айдахо». Очень заинтересовалась, что ж это за блюдо эдакое и как его готовить, покопалась в сети и вот. Очень вкусно.

Другие варианты рецепта

Картофель «Айдахо»

Картофель по-турецки

Запеченный картофель «Как у Юльки»

Запеченные дольки картофеля со специями

Похожие рецепты

Картофель тушеный на гарнир

Картофель по-датски в глянцевой карамели

Картофель в СВЧ «Упавшие паруса»

Картофель на молоке «От Лёнчика»

Картофель в духовке

Картофель с разными начинками

Гарнир из картофеля

Картофельные блинчики с вермишелью и зеленым луком

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками, авокадо и черри

Маффины с моцареллой и томатами

Крекеры «5 семян»

Фотографии «Картофель «Айдахо»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Как сделать картошку айдахо

17 апреля 2019 года Просто Мэри #

Как сделать картошку айдахо

Как сделать картошку айдахо

17 апреля 2019 года Михеева76 #

Как сделать картошку айдахо

17 апреля 2019 года Просто Мэри #

Как сделать картошку айдахо

17 апреля 2019 года Михеева76 #

Как сделать картошку айдахо

17 апреля 2019 года virgola71 #

Как сделать картошку айдахо

17 апреля 2019 года Просто Мэри #

Как сделать картошку айдахо

Как сделать картошку айдахо

18 апреля 2019 года Просто Мэри #

Как сделать картошку айдахо

18 апреля 2019 года Лиса Петровна #

Как сделать картошку айдахо

18 апреля 2019 года Просто Мэри #

Как сделать картошку айдахо

19 апреля 2019 года jannasimf #

Как сделать картошку айдахо

20 апреля 2019 года Просто Мэри #

Как сделать картошку айдахо

12 апреля 2019 года Akira Shinrei #

Как сделать картошку айдахо

Как сделать картошку айдахо

19 апреля 2017 года Wisdommama #

Как сделать картошку айдахо

2 января 2017 года 2004 sonechko #

Как сделать картошку айдахо

13 октября 2016 года kiselevasweta #

Как сделать картошку айдахо

11 ноября 2016 года Лорхен # (автор рецепта)

Как сделать картошку айдахо

Как сделать картошку айдахо

19 ноября 2015 года Фаина Ральз #

Как сделать картошку айдахо

15 октября 2015 года ira lilium #

Как сделать картошку айдахо

13 августа 2015 года marty1 #

Как сделать картошку айдахо

Как сделать картошку айдахо

21 октября 2014 года т-тя-ля #

Как сделать картошку айдахо

24 января 2015 года KattySank #

Как сделать картошку айдахо

18 октября 2014 года Funkytime #

Как сделать картошку айдахо

Как сделать картошку айдахо

4 июля 2014 года Лорхен # (автор рецепта)

Как сделать картошку айдахо

26 апреля 2014 года Ангел фри #

Как сделать картошку айдахо

11 апреля 2014 года Изобелла #

Как сделать картошку айдахо

30 марта 2014 года suliko2002 #

Как сделать картошку айдахо

Как сделать картошку айдахо

30 марта 2014 года Лорхен # (автор рецепта)

Как сделать картошку айдахо

14 марта 2014 года Милаша_Люда #

Как сделать картошку айдахо

26 марта 2014 года Лорхен # (автор рецепта)

Как сделать картошку айдахо

13 августа 2013 года Дину #

Как сделать картошку айдахо

Как сделать картошку айдахо

2 декабря 2012 года nattyi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофель Айдахо: рецепт приготовления оригинального блюда в духовке

Блюда с необычными названиями привлекают всех – и поваров, и клиентов, но нередко за незнакомым словом скрывается известное с детства. Например, картофель Айдахо, который считается одним из самых популярных гарниров и родился в Америке, русскому человеку очень даже понятен, ведь выглядит он как самый простой картофель по-деревенски. Так есть ли в нем какая-то изюминка, как его готовить в духовке?

Что такое картофель Айдахо?

Как сделать картошку айдахо

Действительно это блюдо хорошо знакомо русскому человеку, поскольку в общих чертах это именно картофель по-деревенски. Айдахо же – штат, граничащий с Британской Колумбией и известный именно тем, что там выращивают большое количество картошки. Само блюдо популярно примерно так же, как и картофель фри, причем тоже везде используется как гарнир. Только пользы в нем больше, поскольку по классическому рецепту оно готовится в духовке, через запекание и с минимальным количеством масла.

Картофель Айдахо – это небольшие толстые брусочки, обвалянные в травах и подрумяненные в духовке.

Очень важно учесть несколько нюансов для правильного приготовления этого простого блюда. Во-первых, картофель не очищается – шкурку просто очень хорошо очищают щеткой, чтобы не оставалось грязи. Во-вторых, температура духовки в процессе приготовления картофеля меняется: основной этап на средних значениях, а финальные минуты на максимальных. В самой же духовке необходимо создать повышенную влажность, поэтому на нижний уровень ставят противень или чашу с водой.

Картофель Айдахо в духовке: правильный рецепт от американского шеф-повара

Самое важное при работе с этим блюдом – выбрать картофель: нужны клубни среднего размера, в которых большое количество крахмала. Именно таким качеством отличается одноименный сорт, но в России он не встречается, поэтому можно присматриваться к Санте или Лорх. Также для блюда обязательно используются оливковое масло (подсолнечным заменять не стоит) и дижонская горчица.

Как сделать картошку айдахо

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Картофель Айдихо: рецепт в духовке без варки

Тот же классический рецепт, который представлен выше, можно немного видоизменить, чтобы взаимодействовать с плитой совсем не пришлось. Картофель Айдахо без варки получается более хрустящим и более влажным внутри, поскольку весь сок запечатывается при запекании. А если Вы хотите разнообразия во внешнем виде или вкусе, попробуйте изменить состав приправ для картошки и основного соуса. Например, можно сделать блюдо немного острее.

Как сделать картошку айдахо

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Читайте также:

Источник

Айдахо картофель. Рецепты в духовке, на сковороде, в мультиварке пошагово

Публикация в группе : Блюда из овощей

Картофель Айдахо – традиционное американское блюдо. Оно представляет собой сначала отваренные, а затем – запеченные в духовке или обжаренные разными способами овощи. Сегодня известно более 20 вариантов рецепта такого необычного гарнира.

Классический рецепт картошки Айдахо в духовке от американского шеф-повара

По правильному классическому рецепту такое угощение запекается в духовке. Предварительно картофель обязательно слегка отваривается, чтобы в готовом виде он получился достаточно мягким внутри и румяным снаружи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Проще всего использовать уже готовую смесь пряностей, составленную специально для картофеля. Главное – предварительно изучить ее состав и, если в нем есть соль, уменьшить количество этого ингредиента при варке овоща.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Как сделать картошку айдахо

Запекаться угощение будет чуть менее получаса при 170-180°. Далее нужно увеличить нагрев плиты до 200° и готовить блюдо еще 10-12 мин. За все время картофельные бруски необходимо пару раз перевернуть.

Что можно добавить?

Чтобы сделать вкус картофельных кусочков более красивым и аппетитным, стоит всыпать в горчичный соус щепотку куркумы. Для этой же цели используется сладкая паприка, с которой блюдо может получиться довольно острым.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать готовый картофель вкусно с кетчупом или другими соусами. Подойдет к нему также сырный или сметанно-чесночный. Можно выложить готовые ломтики на большое плоское блюдо, а рядом расположить миниатюрные соусницы. В таком виде будет эффектно подать картофель даже к праздничному столу.

Картофель Айдахо в мультиварке

Айдахо картофель (рецепт в духовке в классической вариации опубликован в статье) можно запекать и в мультиварке. В этом случае не потребуется заботиться о качественном пергаменте и волноваться за верную температуру приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Для такого угощения можно взять не обычную, а чесночную соль. Тогда количество свежего чеснока в рецепте стоит уменьшить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Овощные кусочки возвращаются в чашу и готовятся в режиме выпечки 25-27 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый картофель можно подавать к столу как самостоятельную закуску в теплом виде. В этом случае он дополняется зернистой горчицей, кетчупом и майонезом в разных пиалах. Получится отличная закуска к пиву и к другим слабым алкогольным напиткам.

Айдахо на сковороде

Калорийность картофеля Айдахо, который обжаривается в масле на сковороде, получается приблизительно 172 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки2,4
Жиры10,2
Углеводы18,3

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Если картофель молодой, его можно нарезать и жарить вместе с кожицей. В противном случае овощи стоит очистить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Снаружи готовые овощные кусочки получатся хрустящими, а внутри – мягкими и нежными.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать картофель стоит как гарнир к любым мясным блюдам. Например, можно дополнить его отбивными из свинины или курицы. Главное его достоинство – быстрота.

Рецепт в микроволновке

Айдахо картофель (рецепт в духовке самый распространенный) не менее вкусным получается и при приготовлении в микроволновке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Из растительных масел лучше всего для обсуждаемого блюда подходит оливковое холодного отжима.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В это время можно очистить чеснок и пропустить его через пресс. Затем этот ингредиент добавляется к картофелю, и все продукты аккуратно перемешиваются.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей угощение стоит посыпать паприкой. Можно дополнить его парой веточек розмарина. Подавать его блюдо к столу нужно горячими свежеприготовленным.

Айдахо в аэрофритюрнице

Картофель Айдахо, если он приготовлен правильно, должен получаться с хрустящей румяной корочкой. Некоторые кулинары боятся не добиться такого результата в духовке. Тогда на помощь им придет рецепт для аэрофритюрницы, который всегда удается.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Состав специй и зелени можно изменять по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Как сделать картошку айдахо

Готовые овощные дольки выкладываются на бумажные полотенца, чтобы удалить с них лишний жир.

Правила подачи блюда, украшение

Подаются картофельные дольки горячими с любыми мясными и рыбными блюдами. Вкусно дополнять их и ассорти из маринованных овощей.

Вариант в духовке без варки

Классический рецепт гарнира при желании можно слегка изменить, чтобы взаимодействовать с плитой пришлось минимально. Без предварительной варки овощные кусочки получаются более хрустящими снаружи и влажными внутри, ведь в них остается весь сок, запечатывающийся в процессе запекания.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Вместо перцев можно брать любые другие пряности. Главное – помнить об остроте Табаско.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовиться гарнир будет при 190° приблизительно 40-45 мин. Далее следует удалить фольгу, увеличить нагрев духовки примерно на 10-20° и готовить блюдо еще около четверти часа.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать картофель, приготовленный по такому рецепту, вкусно с курицей-гриль, жареными крылышками, копчеными сосисками. В качестве соуса к гарниру можно подать обычный майонез.

Картошка Айдахо с кунжутом

Добавление в блюдо светлого кунжута делает его вкус более ярким и интересным. У угощения появляется легкая сладость. А для аппетитного золотистого цвета самого картофеля можно использовать куркуму.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

По такому рецепту получается довольно острое угощение. Чтобы это исправить, можно заменить жгучий перец в составе продуктов сладкой паприкой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Как сделать картошку айдахо

Угощение сначала будет запекаться при 180° приблизительно полчаса. Затем температуру нужно повысить до 200° и продолжать приготовление блюда еще 10-12 мин.

Правила подачи блюда, украшение

К готовому картофелю можно подать соус из сладкого кетчупа, майонеза/сметаны и чеснока или из сметаны, майонеза, чеснок, рубленого укропа и тертого маринованного огурца.

Рецепт с сыром

Айдахо картофель (рецепт в духовке его можно изменять по своему вкусу) получается удачным с разными дополнительными добавками. Например, отлично сочетается с ним твердый сыр. Общее время приготовления такого угощения – около получаса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Вместо «Голландского» сыра к этому блюду также хорошо подходит пармезан и любой твердый сорт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

С такой посыпкой картофель запекается еще 12-15 мин до появления хрустящей корочки.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать готовые овощные кусочки можно как самостоятельно блюдо (сыр добавляет им сытности), как оригинальный гарнир или горячую закуску к пиву, белому вину.

Айдахо с розмарином

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Розмарин можно по вкусу заменить тимьяном.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Как сделать картошку айдахо

При средней температуре угощение будет запекаться в духовке 50-55 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подается картофель горячим. К нему отлично подойдет охлажденный соус, приготовленный из сметаны, сладкой горчицы и зелени.

Картофель по-деревенски с курицей

Чтобы не заботиться о дополнительных блюдах к картофелю, можно сразу приготовить его с курицей. Получится полноценный сытный обед для всей семьи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Угощение будет запекаться около часа в духовке при средней температуре.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче курица сначала делится на порционные кусочки. На тарелки распределяются овощи. Сверху укладываются кусочки птицы. Дополнительно можно подать к блюду любимые соусы.

Картофельное блюдо с мясом

В качестве мясного ингредиента стоит взять для этого варианта угощения свинину на кости. Лучше всего – куски, приготовленные для отбивных. Для яркости вкуса будет также использоваться сушеный чеснок и смесь специй для картофеля.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Как сделать картошку айдахо

Свинину нужно посолить с 2 сторон, переложить на почти готовый картофель и вернуть форму в духовку при той же температуре еще приблизительно на полчаса.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче можно украсить каждую порцию угощения рубленой зеленью. Также вкусно дополнять его различными пикантными соусами.

Полезные советы и рекомендации

Всегда вкусно готовить картофель Айдахо помогут следующие советы:

Как сделать картошку айдахо

Картофель Айдахо – это название и сорта, и блюда. Приготовить последнее по разным рецептам удастся не только в духовке, но также на сковороде, в микроволновке, мультиварке.

Видео о приготовлении картофеля Айдахо

Как быстро и вкусно приготовить картофель айдахо:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *