Как сделать картошку как макдональдсе
Картофель «Как в Макдональдсе»
Простой старый рецепт, но многие знают его благодаря различным сетям фаст-фуда. Итак, приступим.
Ингредиенты для «Картофель «Как в Макдональдсе»»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1435 ккал | белки 16 г | жиры 80.7 г | углеводы 157.6 г |
Порции | |||
ккал 358.8 ккал | белки 4 г | жиры 20.2 г | углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.4 ккал | белки 1.8 г | жиры 9 г | углеводы 17.5 г |
Рецепт «Картофель «Как в Макдональдсе»»:
Картофель, лучше всего молодую картошку, помыть тщательно, вырезать все глазки. Если картошка не такая молодая, то лучше почистить, так как кожура уже тугая.
Порезать картошку на 4 части дольками. Приготовим смесь из приправ: смешаем соль, перец, орегано, карри и сухой чеснок. Добавить растительное масло, все перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Каждую дольку картошки обмакнуть в смеси приправ и выложить на противень.
В разогретую духовку до 180 градусов ставим противень на 20 минут. Далее увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 20 минут. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой старый рецепт, но многие знают его благодаря различным сетям фаст-фуда. Итак, приступим.
Похожие рецепты
Теплый картофельный салат «Бодрячком»
Пюре картофельное
Жареный картофель с луком-пореем
Картофель, запеченный с лимоном
Жареный картофель с грибами
Запеченный картофель и сырно-сметанный соус
Картофельное пюре с паприкой
Жареный картофель «Орешки»
Картофельники с сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Охотничий»
Сырно-ветчинная закуска
Конфеты «Ореховый грильяж»
Комментарии и отзывы
27 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 февраля 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 февраля 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Ируська68 #
22 ноября 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года флайз #
20 ноября 2017 года PYMA-2016 #
20 ноября 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
Эх! Вот они какие, придумали секрет и никому не открывают! )))
Все равно спасибо, я опробую этот рецепт тоже.
20 ноября 2017 года jihljj #
20 ноября 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофель по-деревенски в духовке — 5 рецептов приготовления как в Макдональдсе
С чем у нас ассоциируется картошка по-деревенски? Наверняка, с домиком в деревне и бабушкой, которая достает из печи картошечку прямо в кожуре, румяную, пахучую, вкуснющую! Вот так по-простому, по-домашнему, с заботой и любовью! И на душе сразу становится радостно, тепло и уютно!
Не секрет, что такая еда стала любима многими. И, конечно, этот факт взяли на вооружение многие рестораны, особенно заведения быстрого питания.
Кто из нас не пробовал знаменитый картофель по-деревенски, например в Макдональдсе?! Такая картошка и сама по себе очень вкусная, особенно с различными соусами. Но и как гарнир к мясу, птице, рыбе, она очень даже хороша.
Несмотря на то, что это простое блюдо, о нем существуют чуть ли не научные труды: как правильно выбрать картофель, порезать его и т.д. Лучше брать овощ продолговатой формы и размером, чуть больше среднего, чтобы получились красивые дольки.
Расходятся мнения по поводу нужного количества крахмала в картофеле. Кто-то рекомендует использовать именно крахмалистые сорта. Если перед запеканием нарезанные кусочки обдать кипятком и проварить пару минут, то крахмал на поверхности картошки обварится. Соответственно она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки.
А кто-то наоборот, советует перед употреблением замочить в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Мы можем приготовить это блюдо самостоятельно в духовке. Главное, соблюсти основное условие: картофель по-деревенски должен быть с хрустящей румяной корочкой снаружи и с мягкой пюрешечкой внутри.
Его готовят как из очищенного овоща, так и в кожуре, что придает особой пикантности. Кожура — это длинные углеводы. Благодаря этому картошка максимально хорошо усваивается организмом, и никакая другая клетчатка не нужна.
Но помимо преимуществ, есть и определенные недостатки. В кожуре от длительного хранения накапливается солонин, из-за которого мы можем ощущать хроническую усталость и слабость. Поэтому достаточно немолодой картофель в кожуре лучше не употреблять.
Очень важно, чтобы при запекании была высокая температура: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку, дальше картофель не высыхает и при этом полностью проготавливается внутри.
Чтобы получить хороший аромат, нужно правильно подобрать специи: куркума, сладкая паприка, чеснок, сухая горчица. Дополнительно можно применять: молотые кориандр, черный перец, тимьян и майоран, сухой укроп.
В предыдущих статьях мы уже делились с вами некоторыми рецептами блюд из картофеля, такими как «жаркое по-домашнему с картошкой из курицы«, а также «из свинины» и «картофельная запеканка с фаршем«.
Теперь предлагаем вам выбрать свой вариант приготовления картофеля по-деревенски. Воспользовавшись нашими рецептами, у вас получится не только не менее вкусно, чем в Макдональсе, но даже лучше! Ведь, когда готовишь с любовью, просто не может быть по-другому! Так что скорее добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять её.
Картофель по-деревенски в духовке, как в Макдональдсе
Готовим картошку в кожуре. Поэтому не забываем тщательно ее промывать с помощью губки или щетки. Избавляемся от лишнего крахмала и влаги, и для запекания каждую дольку на противне выкладываем отдельно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Готовим картошку с кожурой, поэтому тщательно её моем (можно потереть губкой), вырезаем глазки.
2. Картошку разрезаем на одинаковые дольки, промываем под водой, чтобы избавится от крахмала. Затем раскладываем на кухонное или бумажное полотенце, чтобы картошка подсохла.
3. Добавляем приправу для картофеля, куркуму. Обильно поливаем растительным маслом. Перемешиваем.
4. Расстилаем противень пергаментной бумагой, равномерно выкладываем дольки. Смазываем их остатками масла.
5. Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
После приготовления посыпаем солью и выкладываем на тарелку. Подаём к столу вместе с любимым соусом.
Рецепт приготовления по-деревенски в рукаве
На подготовку тратим максимум минут 10, отправляем картошку в духовку и забываем на некоторое время. Все кусочки пропекутся одновременно, не будет сухих или сырых. Вот они — преимущества использования рукава. Очень удобный способ.
Картошечка получается просто волшебная: мягкая, тает во рту, кожура придает особый вкус, а чеснок с прованскими травами — шикарный аромат!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картошку моем, режем ровными дольками.
2. Вливаем оливковое масло, посыпаем приправами (можно добавить также куркуму, розмарин, орегано). Чеснок измельчаем тоненькими дольками.
3. Картошку перекладываем в рукав. Сверху рукава делаем надрезы, чтобы выходил пар, и жидкость во внутрь не попадала.
4. Выставляем температуру в духовке 180 градусов, готовим 40 – 45 минут.
Картофель с чесноком, приготовленный в духовке с корочкой
Для удобства равномерного распределения специй, высыпаем их вместе с картофельными дольками в полиэтиленовый пакет, и хорошенечко встряхиваем.
Как же этот картофель аппетитно выглядит — ароматный, с хрустящей корочкой! Окунаем каждую дольку в соус и наслаждаемся этим невероятным вкусом! Ну, чем ни повод собрать компанию любимых друзей!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картошку вымываем, разрезаем на четыре части. Промываем под проточной водой и обсушиваем.
2. Для того, чтобы дольки хорошо пропитались приправами, помещаем их в полиэтиленовый пакет. Всыпаем туда паприку, приправу для картофеля, соль, перец.
3. Закрываем пакет, перемешиваем.
Далее добавляем в пакет растительное масло и опять мешаем.
4. Противень застилаем фольгой, смазываем маслом. Выкладываем каждую дольку с минимальным расстоянием между ними.
5. Выставляем в духовке режим Гриль. Запекаем картофель при температуре 200 градусов 20 минут.
6. Спустя это время, дольки проверяем на готовность с помощью зубочистки. Если готовы, выдавливаем сверху чеснок и отправляем в духовку ещё на пять минут.
Картофель по-деревенски с мясом и сметаной
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Готовим соус. Соединяем сметану с майонезом, горчицей. Добавляем приправы: паприку, карри. Перемешиваем до однородности. Делим соус пополам для картофеля и для мяса.
2. Перемазываем обильно бёдрышки, ставим мариноваться в холодильник на один час.
3. Картофель чистим, рубим на одинаковые дольки. Чеснок мелко измельчаем.
«Застелите досточку фольгой. Это поможет вам сохранить её от сильного аромата чеснока.
4. В соус перекладываем чеснок, всыпаем соль, чёрный перец. Выливаем на дольки соус, растительное масло. Хорошенько мешаем.
5. Выкладываем картошку на противень, бёдрышки укладываем кожицей вверх. Ставим в духовку готовиться при температуре 180 градусов на 40 минут.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным укропом.
Как приготовить очень вкусный картофель по-деревенски без масла?
Весь секрет кроется в белковой заливке. Готовится быстро и просто! Обязательно понравится вашим детям! Еще бы, ведь он очень похож на картофель фри из Макдональдса.
Красивые, вкусные, румяные и зажаристые картофельные брусочки способны создать атмосферу праздника и любому поднять настроение!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картофель очищаем, нарезаем на брусочки.
2. Делаем заливку. Отделяем белок от жёлтка. Белок взбиваем вилкой, добавляем паприку, чёрный перец, соль.
Переливаем заливку к картофелю, перемешиваем.
3. На противень стелим пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом. Раскладываем брусочки равномерно.
4. Запекаем картофель при температуре 220 градусов 10 – 15 минут.
Готовность определяем по румяной корочке. Можно добавить в конце сушеный укроп или чеснок.
Надеюсь, что вам понравились мои рецепты. Готовьте с удовольствием! И всем приятного аппетита!
19 ингредиентов картофеля фри McDonald’s
На официальном YouTube канале сети быстрого питания McDonald’s в январе 2015 года, был выложен видеоролик о том как приводится их фирменный картофель фри. Для съемок ролика был привлечен актер и бывший соведущий передачи «Разрушители легенд» (выходящей на телеканале Discovery), Грант Имахара (Grant Imahara). Это ролик часть информационной компании McDonald’s «Our Food, Your Questions», цель кампании, разрушение мифов общественности относительно качества пищи американской компании.
Кстати я советую посмотреть и остальные ролики на канале, даже если вы не знаете английского языка, вы все равно сможете однозначно понять о чем там речь, ну большой плюс, что ролики достаточно короткие.
Помимо, подробного описания процесса производства картофеля фри, в видео публикуется полный список ингредиентов, используемых для производства картошки фри McDonald’s.
4.) Гидрогенизированное соевое масло.
5.) Натуральные вкусовые добавки с ароматом мяса (говядины).
6.) Гидролизованные протеины пшеницы.
7.) Гидролизованное молоко.
8.) Лимонная кислота.
9.) Диметилполисилоксан (или Е900) и силиконовое масло (служащие в качестве покрывающего агента).
10.) Декстрозы моногидрат.
11.) Пирофосфат натрия.
14.) Кукурузное масло.
16.) Гидрогенизированное соевое масло.
17.) Третичный бутилгидрохинон, известный также как бутан (TBHQ)
18.) Лимонная кислота.
19.) Диметилполисилоксан (в данном случае он используется в качестве добавки к маслу для предотвращения вспенивания масла при готовке).
Упрощенно, процесс приготовления выглядит примерно так ))) :
Далее нарезанный сырой картофель помещается в специальную емкость, где она обмакивается в специальные смеси соусов, и обрабатывается при помощи природного подсластителя моногидрата декстрозы, чтобы при жарке получить золотистый цвет картошки. И добавляют неорганическая пищевую добавку-стабилизатор пирофосфат натрия, что в свою очередь позволяет не темнеть полуфабрикату с момента его производства до момента приготовления в «ресторане».
И перед окончательной отправкой в рестораны, полуфабрикат солят и подвергают предварительной обжарке во фритюре (т.е. да, непосредственно в ресторане картофель уже доготавливают, а не готовят с нуля).
Итоговый полуфабрикат подвергают заморозке и в таком виде он уже отправляется в рестораны.
Основа куриное мясо
Перемолотое в фарш
И перемешанное с соусом, состоящим из следующих ингридиентов
Ну и кстати, учитывая, что картофель фри обжаривается не просто в масле, а в масле, имеющем ряд добавок, то по всей видимости, что и масла (скорее даже, смесь масел) используемые для фритюра прочих полуфабрикатов данной ресторанной сети, содержит весь тот же комплекс добавок, что и для картофеля фри (см. как минимум на пункты с 13 по 19)