Как сделать картошку на шпажках
Картофель «Пружинка»
Наивкуснейший картофель с пармезаном и прованскими травами отлично украсит Ваш праздничный стол. Для этого прекрасного гарнира Вам понадобится минимальное количество ингридиентов и совсем немного времени!
Ингредиенты для «Картофель «Пружинка»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1004.4 ккал | белки 29.6 г | жиры 69.9 г | углеводы 57.2 г |
Порции | |||
ккал 502.2 ккал | белки 14.8 г | жиры 35 г | углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 16.3 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Картофель «Пружинка»»:
Картофель помыть и обсушить бумажным полотенцем. Насадить на деревянную шпажку. Отступить от края картофелины примерно 1см и разрезать ножом «пружинкой», не доходя до второго края картошки так же 1 см.
Аккуратно растянуть картофелину вдоль шпажки.
Уложить шпажки на противень.
Тем временем приготовить заправку. Смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок, (нарезаный мелко, либо пропущенный через пресс).
Смазать картофель кисточкой со всех сторон, а так же внутри.
Уложить шпажки на противень и отправить в духовку на 20- 30 минут при 180 град.
(ориентируйтесь на свою духовку)
Пока картофель запекается, приготовить посыпку. Для этого натереть на мелкой тёрке около 70- 100 гр. пармезана,
добавить прованские или итальянские травы. Перемешать.
Достать картофель из духовки и обильно посыпать со всех сторон сыром.
Готово! Можно подавать порционно на шпажках.
А можно палочки аккуратно извлечь из картофеля.
И растянуть пружинкой нашу картошечку.
Непередаваемо вкусно в горячем виде!
Но и в холодном виде съедается на «Ура»! Это нужно попробовать!
Угощайтесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наивкуснейший картофель с пармезаном и прованскими травами отлично украсит Ваш праздничный стол. Для этого прекрасного гарнира Вам понадобится минимальное количество ингридиентов и совсем немного времени!
Похожие рецепты
Картофель «Золотая корочка»
Аля-рагу в рукаве
Керафлет
Запеченная картошка в масле, сыре и меде
Гарнир из картофеля
Картофельная запеканка в укропном соусе
Картофель «Дофинэ»
Картофель из духовки
Печеный картофель
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Одуванчик»
Шпротный паштет дома
Ананасовый торт с белково-сливочным суфле
Фотографии «Картофель «Пружинка»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
15 марта 2018 года ms olya1226 #
15 марта 2018 года stark2 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года stark2 # (автор рецепта)
48 месяцев назад stark2 # (автор рецепта)
10 января 2017 года stark2 # (автор рецепта)
10 января 2017 года Лилек3011 #
10 января 2017 года stark2 # (автор рецепта)
10 января 2017 года Лиса Петровна #
10 января 2017 года Лилек3011 #
11 января 2017 года Лиса Петровна #
22 декабря 2016 года Демурия #
22 декабря 2016 года shemet777 #
22 декабря 2016 года Демурия #
22 декабря 2016 года stark2 # (автор рецепта)
Ольга, спасибо за подробный комментарий,
сожалею, что пришлось помучиться,
у меня первые пару раз тоже случалось, что шпажки ломались внутри картофеля,
потом приноровилась, делала так- шпажку на пару- тройку миллиметров втыкала в картофель, затем резким толчком проталкивала до конца, но и тут нужно быть предельно осторожной, чтоб шпажка не пошла боком и не поранила руки(пальцы),
делать пружинки, как мне показалось, легче совсем маленьким, тонким ножом.
Рада, что деткам понравилось!
Спасибо большое за прекрасное и вкусное фото.
20 декабря 2016 года Mary Stone #
20 декабря 2016 года stark2 # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Лисенок0309 #
20 декабря 2016 года Mary Stone #
20 декабря 2016 года Лисенок0309 #
20 декабря 2016 года Mary Stone #
20 декабря 2016 года Лисенок0309 #
18 декабря 2016 года Сурик #
18 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
24 декабря 2016 года Сурик #
18 декабря 2016 года stark2 # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года акчуч #
18 декабря 2016 года Сурик #
19 декабря 2016 года felix032 #
19 декабря 2016 года Сурик #
13 декабря 2016 года shemet777 #
13 декабря 2016 года stark2 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Евгения 1976 #
10 декабря 2016 года stark2 # (автор рецепта)
Евгения, какая красота
Не передать словами, как мне радостно от того, что Вам понравилось!
Спасибо большое за высокую оценку, положительный отзыв и аппетитнейшее фото
10 декабря 2016 года Евгения 1976 #
10 декабря 2016 года stark2 # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Анна Медведь #
22 ноября 2016 года janna mos #
22 ноября 2016 года stark2 # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года tetka288 #
21 ноября 2016 года knfknf55555 #
21 ноября 2016 года stark2 # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Безумница #
21 ноября 2016 года antonina gil53 #
21 ноября 2016 года Безумница #
21 ноября 2016 года stark2 # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Суслик Маринка #
20 ноября 2016 года stark2 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Демурия #
19 ноября 2016 года stark2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картошка на шпажках в духовке
Наверняка, многие пробовали аппетитные картофельные спирали на длинных деревянных шпажках. Картошка нарезается тонкими ломтиками, обжаривается в масле и щедро сдабривается солью и приправами. Такое лакомство вполне можно сделать в домашних условиях. Благодаря запеканию в духовке, удается использовать минимум масла, а вкус и аромат можно придать добавлением натуральных специй.
Сегодня готовим картофель на шпажках в духовке спиралью. И не нужно бояться процесса нарезки, если наловчиться, все очень быстро и просто.
Картофель на шпажках в духовке: пошаговый рецепт
Как приготовить картошку спиралью на шпажках в духовке
Шпажки подойдут длинные деревянные. Картофель очистить и помыть. Клубни стараться выбирать овальные или круглые, примерно одинакового размера.
Картофелину проткнуть шпажкой.
Таким образом нарезать всю картофелину.
Растянуть спираль по длине, разделив витки.
Проделать то же самое с остальными клубнями. Выложить в просторную емкость с холодной водой и подержать 10 минут, так удастся избавиться от крахмала, и картофель выйдет хрустящим.
Взять форму, пригодную для духовки. Выбирать с таким расчетом, чтобы края шпажек ложились на бортики, а картофельные спирали не касались дна. Разместить заготовки, хорошо стряхнув с них воду.
При помощи кулинарной кисти смазать каждый ломтик растительным маслом.
Посыпать молотым чесноком, солью и копченой паприкой.
Поставить в духовку, прогретую до 220 градусов, через 15 минут температуру уменьшить до 200 и готовить еще полчаса. Картофельные лепестки должны зарумяниться. Времени может понадобиться и больше, все зависит от толщины нарезки.
Подавать шашлык из картошки на шпажках приготовленный спиралью в духовке сразу. В дополнение предложить какой-нибудь соус.