Как сделать картошку с луком

Жареная картошка с луком на сковороде с корочкой, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Традиционное блюдо, «коронка» любой хозяйки – жареная картошка с луком. Ну, кто, хотя бы раз не жертвовал диетой или принципами правильного питания ради этого вкуснейшего блюда? Грешили наверняка все. Но вот знать, как правильно сообразить картошечку, чтобы хрустящей была и вкусной, насыщенной луковым вкусом, ароматами приправ и пряностей, хочет каждый, но вот может ли? Удаётся каждый раз по-разному, и не всегда с корочкой золотистого цвета. Давайте соберём все советы, и всё же порадуем домашних жареным картофелем с румяной корочкой и лучком.

Ингредиенты:

Как пожарить картошку с луком на сковороде с румяной корочкой

1. Картофель помыть, очистить от кожуры. Нарезать соломкой.

Как сделать картошку с луком

2. Разложить картошку на сухое чистое полотенце и просушить.

Как сделать картошку с луком

3. На дно сковороды налить растительное масло. Разогреть на большом огне. Выложить картошку в сковороду. Внимание! Не перемешивать картошку, пока не зарумяниться нижний слой (видно по зажаристым краям). Теперь картошку можно перемешать, только очень аккуратно, стараясь не сломать ломтики.

Как сделать картошку с луком

4. Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.

Как сделать картошку с луком

5. Когда жареный картофель доведен до полуготовности (осталась немного сырая серединка), добавляем лук. Жарим лук с картошкой 5-7 минут, до полной готовности картошки, периодически перемешивая. Соль добавляем уже в готовое блюдо. Если посолить картошку в процессе жарки, она развалиться и превратиться в кашу.

Как сделать картошку с луком

Вкусный жареный картофель с луком готов

Приятного аппетита!

Как сделать картошку с луком

Секреты жареной картошки

Картошка жареная на сковороде

Нарезаем картошку своим любимым способом. Обязательно её просушите перед тем, как класть в сковороду, чтобы лишняя вода не сделала картошку мягкой. Так же на масле мокрый картофель пригорит ко дну сковороды. А нам нужен жареный картофель с луком целый и невредимый.

В самом конце за минуту до готовности, солим блюдо. Можно добавить красный, чёрный перец, сухие травы, лавровый лист. Так же можно, когда будете подогревать масло, покрошить лаврушку туда, и добавить перец.

Подавать горячей, можно присыпать мелко нарубленным укропом и зелёным луком.

Картофель жареный с луком на сале

Блюдо будет особенным, если сделать его на сале вместо подсолнечного масла. В первую очередь мы очистим и нарежем дольками картошку, просушим её. Так же полукольцами нарезаем луковицы.

Сало – предварительно можно замариновать сало с чесноком и смесью перца. А затем нарезать кубиками, выложить в сковороду, поставить на небольшой огонь, чтобы не зажарилось, а растопилось. Когда будет достаточно жира, делаем большой огонь, ждём, пока не образуются шкварки. Теперь можно выкладывать и сам картофель. Огонь не убавляем, чтобы готовая жареная картошка с луком была хрустящей. Обжариваем до появления корочки. Когда картофель будет практически готов, закладываем лук, можно огонь немного убавить, пока не дойдёт лучок – минут 10. Когда блюдо будет готовым, посолите и оставьте на пару минут в сковороде под крышкой. Подавайте с солениями или селёдочкой.

Источник

Жареная картошка с луком на сковороде

Ингредиенты

Фото готового блюда

Как сделать картошку с луком

Оцените рецепт

Видео рецепт: Жареная картошка с луком на сковороде

Пошаговый рецепт с фото и видео

Чтобы приготовить вкусную и аппетитную картошку, необходимо знать, что вы хотите получить в итоге. Любите золотистые жареные корочки? Жарьте с открытой крышкой и на большом огне. Предпочитаете мягкие ломтики? Не спешите и жарьте картофель с луком под крышкой на медленном огне. А если не принципиально, жарьте так, как вам подсказывают ваши глаза и обоняние. Еще совет: не перемешивайте картофель на сковороде часто, иначе получите в итоге жареное пюре.

Итак, приступим! Для приготовления жареной картошки с луком на сковороде возьмем несколько картошек, луковицу и зубчик чеснока (для любителей острого и пряного можно взять и больше). Также нам потребуется растительное масло, на котором мы будем жарить овощи, и специи по вкусу.

Как сделать картошку с луком

Очищенный картофель нарезаем, как душе угодно: кружочками, узкими ломтиками, брусочками. Советую только делать кусочки толще, чтобы картошка совсем не развалилась.

Как сделать картошку с луком

Солим, перчим по вкусу. Также добавляем специи. Я использовала «Прованские травы».

Как сделать картошку с луком

Тщательно перемешиваем картофель руками, чтобы каждый кусочек получил свою долю специй.

Как сделать картошку с луком

Выкладываем картошку на разогретую сковороду с растительным маслом. Пока картошка жарится, подготовим лук и чеснок.

Как сделать картошку с луком

Лук режем полукольцами или кольцами, или ещё как-нибудь. Это тоже не принципиально.

Как сделать картошку с луком

Чеснок нарезаем тонкими пластинами или мелко рубим.

Как сделать картошку с луком

Выкладываем лук и чеснок на сковороду с картошкой, перемешиваем, продолжаем жарить.

Как сделать картошку с луком

В общем, жарка картофеля с луком занимает 20-30 минут. Все зависит от размеров и количества овощей. В конце приготовления лук станет мягким и зарумянится, так же как и картофель.

Как сделать картошку с луком

Жареная картошка с луком на сковороде удалась на славу. Сразу раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем горячей.

Как сделать картошку с луком

При желании украшаем блюдо свежей зеленью! Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить жареную картошку с луком

Жареная картошка – это всеми любимое блюдо, которое можно делать хоть каждый день. Казалось бы, что такого особенного в этом угощении, и многие хозяйки посчитают, что им не нужно даже и читать рецепты жареной картошки — все и так ясно. Но все-таки нет!

Как сделать картошку с луком

Даже у этого, на первый взгляд, простого угощения есть свои нюансы, которые стоит учитывать при готовке. Ведь не всегда картофель можно жарить только с луком, он также получится вкусным с грибами, с колбасой или с чесночком.

Поэтому не нужно упускать это из виду, попробуйте разнообразить блюдо дополнительными компонентами. А следующие рецепты вам в этом помогут.

Какая картошка лучше всего подходит для жарки

Пожарить картофель? Да, что может быть проще! А вот и нет, прежде чем начинать готовить это блюдо нужно подобрать подходящий картофель.

Как сделать картошку с луком

Как правильно готовить:

Как пожарить картошечку с грибами и луком

Сколько должно готовиться – 50 минут.

Уровень калорийности на 100 грамм – 135.

Как сделать картошку с луком

Жареная картошка с копченой колбасой и лучком на сковороде

Что понадобится для готовки:

Сколько готовится – 40 минут.

Содержание калорий в 100 граммах – 195.

Жарим картофель на сале с луком и чесноком

Для готовки подготовим следующие компоненты:

Сколько готовить – 40 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 188.

Как сделать картошку с луком

Как приготовить картошку с луком и сметаной на сковороде

Как сделать картошку с луком

Сколько готовить – 40 минут.

Калории в 100 граммах – 152.

Как сделать картошку с луком

Как сделать картошку с лукомПопробуйте сварить манную кашу в мультиварке. Самые интересные рецепты этого блюда с необычными добавками.

Грузинская кухня очень часто использует фасоль. Возьмите на заметку рецепт фасолевого салата «Тбилиси» с говядиной.

А к чаю приготовьте пирог — быстрый рецепт за 5 минут.

Рекомендации хозяйкам

Жареная картошка – это простое и очень вкусное угощение. С приготовлением сможет справиться любая хозяйка. Только не забывайте про советы, они помогут сделать это блюдо намного лучше и вкуснее!

Источник

Как правильно жарить картошку с луком

Как сделать картошку с луком

Грамотно приготовленная жареная картошка с луком обязательно должна иметь хрустящую корочку, быть мягкой, но достаточно прожаренной внутри, а также пропитаться луковым ароматом. Этот на первый взгляд простой рецепт имеет несколько нюансов, без знания которых вкусным картофель точно не получится. Общее время приготовления – 40-45 минут на растительном масле и 50-60 минут на сале.

Рецепт картошки с луком

Ингредиенты:

Технология приготовления на растительном масле

1. Картошку и лук почистить, затем ополоснуть в холодной воде.

2. Нарезать лук полукольцами или кубиками, а картофель измельчить соломкой, кубиками, кружками или полу кружками. Способ и форма нарезки картошки не принципиальны, лишь бы толщина кусочков не была больше 0,5 см.

3. Обсушить картофель бумажными полотенцами.

4. Разогреть сковородку с маслом на среднем огне до появления легкого дымка. Готовность масла проверяют, опустив в него картофельный ломтик – если слышно шипение, можно выкладывать картошку.

5. Первые 5-7 минут жарки (на среднем огне) картошку нельзя переворачивать, тогда все лишняя влага испарится, а нижний слой покроется характерной корочкой.

6. Перевернуть картофель на другую сторону (желательно деревянной лопаткой, чтобы не сломать кусочки). Убавить огонь на 20-30%, жарить еще 10 минут, через каждые 5 минут перемешивать лопаткой. В итоге перед добавлением лука картошка должна быть полу готовой – немного сырой внутри.

Внимание! Во время всего процесса жарки сковороду нельзя накрыть крышкой, иначе вместо жареной картошки с луком получится тушеная.

7. Добавить измельченный лук. Жарить лук и картофель еще 7-10 минут на огне ниже среднего до готовности, периодически помешивая, чтобы лук не подгорел возле дна.

8. Добавить соль, перец, другие приправы и специи, затем снять сковороду с плиты. По желанию посыпать рубленой зеленью.

Как пожарить картошку с луком на сале

Сало нарезать кубиками и вытопить на сковородке на слабом огне до шкварок, периодически помешивая. Весь процесс обычно занимает 10-15 минут. Затем увеличить огонь, чтобы жир закипел, выложить картошку и жарить 5-7 минут на среднем огне до появления корочки. Перемешать, уменьшить огонь к среднему и жарить картофель почти до готовности, при необходимости помешивать. Добавить лук, снизить мощность нагрева к минимуму, после чего обжаривать, пока лук не станет мягким. Соль добавлять в самом конце и только если сало изначально было несолёным.

9. Готовую жареную картошку с луком на сковородке подавать горячей. Блюдо хорошо сочетается с маринованными огурцами и помидорами, разными солениями, сметаной, разными острыми и майонезными соусами.

Источник

Жареная картошка — как жарить картошку на сковороде правильно и вкусно

Сколько бы вкусного вы в жизни не попробовали, вам никогда не удастся разлюбить жареную картошечку! Это блюдо пришло к нам от наших далеких предков и так же передастся нашим потомкам. Ведь что может быть проще этого вкусного и сытного ужина?!

Можно пожарить картошку с грибами или без них. Главное, чтобы не получилась каша вместо хрустящих румяных ломтиков. И тут есть главные секреты на пути к идеальному результату.

Как сделать картошку с луком

Во-первых, нужно выбрать сковороду с толстым дном и, желательно, антипригарным покрытием. К ней вряд ли что-то пригорит, при условии постоянного контроля. Также важно количество масла. Ведь жареная картошка – это вовсе не про диету. Его должно быть много. Ну, и основной секрет – не размешивайте состав часто, чтобы овощные дольки оставались невредимыми.

Это лишь часть тонкостей в приготовлении данной вкусняшки. Устраивайтесь поудобнее, будем рассматривать самые лучшие рецепты… Но сначала загляните в другую мою подборку картофеля по-деревенски.

Жареная картошка с луком на сковороде — пошаговый рецепт

Хрустящая, вкусная, ломтик к ломтику – просто идеальная! Главное, не перемешивайте ее часто, чтобы не получить полупюрированное состояние.

Как сделать картошку с луком

Следуйте пошаговому рецепту и ваше блюдо получится именно таким, каким и должен быть настоящий жареный картофель. Это очень просто!

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезать корнеплоды можно ножом или специальной шинковкой, которая превращает овощи в соломку среднего размера. Если вы нарежете продукт слишком тонко и мелко, то в сковороде у вас получится каша. Ежели, наоборот, у вас крупные кусочки, то они могут не приготовиться внутри.

Как сделать картошку с луком

Перекладываем ломтики в холодную воду, промываем тщательно от крахмала. Затем жидкость меняем на чистую. Оставляем в таком виде минут на 10.

Затем сливаем воду. Нарезанную соломку перекладываем на выстеленное бумажное или льняное полотенце.

Как сделать картошку с луком

Сверху тоже промакиваем салфетками.

Это очень важный момент – обсушить кусочки от воды. Ведь сухая картошка в масле сразу начнет схватываться румяной корочкой. А мокрая – тушиться.

Шаг 2. Переходим к жарке. В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно. Для аромата обязательно добавьте 1-2 ложки топленого маслица. С ним блюдо приобретёт особую пикантную нотку.

Как сделать картошку с луком

Когда над поверхностью масла будет образовываться легкий дымок, значит оно готово к погружению сюда картофеля. Пересыпаем его и выравниваем. Важно, чтобы содержимое доходило примерно до середины сковороды или даже меньше. Тогда ломтики получатся по-настоящему жареными.

Как сделать картошку с луком

Шаг 3. Устанавливаем высокий нагрев и оставляем сковороду в покое минут на 6-7.

Переворачивать и вообще как-то участвовать в процессе за это время не нужно. Тогда низ схватится румяной корочкой.

Шаг 4. Затем аккуратно, чтобы не переломать кусочки, переворачиваем содержимое. Но делайте это старательно, чтобы все румяное осталось сверху, а бледное ушло вниз. В таком виде оставляем еще на 4-5 минут в покое.

Шаг 5. За это время мелко шинкуем лук. Когда после перемешивания пройдет 5 минут, добавляем в жарку лучок. Сразу же посолим по вкусу. Снова перемешиваем. Огонь подкручиваем до среднего или чуть ниже.

Как сделать картошку с лукомИсточник — https://youtu.be/FO2W5KpNoOM

Шаг 6. Готовим еще 3-4 минуты. Если у вас овощ был нарезан крупной соломкой, то сейчас можно накрыть крышкой, а за пару минут до окончания приготовления снять ее. Чтобы лук не подгорал, нужно пару раз аккуратно перемешать.

Перед подачей посыпаем нарезанной петрушкой или другой зеленью. Приятного аппетита!

Картошка жареная с грибами (шампиньонами) и сметаной

Как пожарить картошку с грибами в сметане? Да очень просто. Мы сделаем это так, чтобы кусочки были отдельными, не превращались в единую массу. Будет вкусно, я вас уверяю.

Как сделать картошку с луком

Запасайтесь продуктами из списка и будем готовить вместе!

Список ингредиентов:

Как сделать картошку с луком

Процесс приготовления:

Корнеплоды очищаем, режем соломкой или кубиком, как вам привычнее. После нарезки промываем холодной водой дважды. Затем нужно высушить кусочки с помощью бумажных полотенец или кухонной салфетки.

Наливаем в сковородку с толстым дном растительное масло. Его должно быть достаточно много. Теперь важно нагреть посуду на высокой мощности до максимума.

Кусочки должны сразу же начать жариться, а не греться вместе с маслом. Достаточно ли оно нагрелось можно проверить, осторожно опустив сюда кончик картофельного ломтика. Если вокруг него сразу же начнут образовываться пузырьки кипения, значит все ок.

Перекладываем сюда картошку, выравниваем немного.

Как сделать картошку с луком

На огне выше среднего или среднем (в зависимости от вашей плиты) жарим ее, не трогая, 5-6 минут. Переворачивать пока не нужно.

Тем временем, займемся грибами. Их моем и, при необходимости, чистим. Нарезаем полупластинками или другой формой.

Как сделать картошку с луком

В другую сковороду наливаем растительное масло. Перекладываем сюда шампиньоны. Готовим на среднем огне. Сначала они выделят воду – нам нужно дождаться, когда она выпарится. Затем слегка подрумяним их еще минут 5. Перед выключением, посолим по вкусу.

В результате овощ жарим до готовности. Перемешивать нужно не чаще, чем каждые 5 минут. В общей сложности блюдо готовится примерно 15 минут. Перед финальной пятиминуткой посолим и поперчим по вкусу.

Как сделать картошку с луком

В завершении добавляем мелко нарубленную зелень.

Как сделать картошку с луком

Как сделать картошку с лукомИсточник — https://youtu.be/SGpmAXVxnik

В принципе, все компоненты блюда уже были до соединения доведены до готовности. Сейчас нам остается лишь «подружить» их и прогреть вместе.

Попробуйте на вкус. Если хотите, подсолите или добавьте специй. Например, чеснока или еще чего-то.

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с хрустящей корочкой

Многие, особенно новички кулинарной жизни, часто задаются вопросом, как жарить картошку на сковороде, чтобы она хрустела. Да чтобы так, как в Макдналдс. На самом деле, это очень просто, друзья мои! Но важно знать основные секреты и тонкости.

Как сделать картошку с луком

В этом разделе вас ждет как раз такой рецепт. Ничего лишнего – только картошка. Ах да, для аромата добавим чесночка! И через несколько минут на вашем столе будет именно такое лакомство, как во всеми любимом фаст-фуде. Только еще вкуснее.

Что нам понадобится:

Как готовить:

Первом делом сразу ставим нагреваться сковороду. В нее предварительно наливаем растительное масло (оно должно полностью покрыть поверхность дна).

Тем временем клубни очищаем, затем режем достаточно тонкими пластинками. Далее их уже по длине превращаем в соломку.

Картошку лучше брать розовых или красных сортов. Они наиболее подходят для жарки!

Нагреваем сковородку с содержимым до максимума, только потом перекладываем сюда подготовленные ломтики. Но не все, а лишь примерно 1/3 от общего количества. То есть они должны лечь небольшим слоем – так быстрее и качественнее прожарятся.

Как сделать картошку с луком

Готовить будем в несколько заходов. Это хоть и займет чуть больше времени. Но эффект будет потрясающим.

Жарим на огне немного выше среднего. Примерно через 6-7 минут снизу кусочки получат хрустящую корочку. Сейчас можно добавлять вторую часть картофеля и уже перемешивать состав. Румяные ломтики должны оказаться сверху, а сырые снизу.

Как сделать картошку с лукомИсточник — https://youtu.be/3zlFGguIQgw

Ждем еще минут 5-7 и перекладываем в общий состав остатки овоща. Получается, что на каждый этап нам потребовалось примерно по 1 клубню. Перемешиваем таким же образом. Обязательно разделяйте соломинки, чтобы они отходили друг от друга. Но не переусердствуйте, чтобы их не поломать.

За 2-3 минуты до полной готовности можно посолить. Если сделать это раньше, то картошка не успеет прожариться. На этом же этапе вводим мелко нарезанный (или измельченный специальным прессом) чеснок.

Финальное перемешивание и снимаем наш шедевр с плиты. Сразу же спешим к столу! Идеально подать сюда сырный или другой соус. Да и просто сметанка будет кстати!

Жареный картофель с копченым салом и луком — пальчики оближешь!

Это блюдо, жареное на сале – просто превосходно вкусно! Особенно, если сальце вы возьмете копченое. Такой аромат будет, ум отъешь! В качестве разнообразия, я хочу предложить вам рецепт с предварительно отваренной картошкой.

Как сделать картошку с луком

Это, кстати, очень удобно. Ведь не всегда весь вареный продукт сразу расходится, так и лежит в холодильнике без дела. Хотя, вы запросто можете адаптировать этот способ и на сырой овощ.

Состав ингредиентов:

Рецепт приготовления:

Если клубни у вас были сварены в мундире, то нужно их очистить. Нарезаем кружочками (или полукружочками, если экземпляры крупные). Толщина ломтиков – около 5 мм.

С сала срезаем кожу. По желанию, конечно, ее можно оставить. Нарезаем небольшими кусочками.

В сковороде нагревам немного растительного масла. Сюда перекладываем сальце.

Как сделать картошку с луком

Перемешиваем и жарим на средней мощности плиты пару минут.

Потом сюда можно добавить мелко нарезанный лук. Но если вы не любите данный ингредиент, то можете упустить этот шаг и сразу вводить картофель.

Но мы лук любим, поэтому поджарим его на сале буквально 3-4 минуты, до полупрозначного вида и легкого румянца. Потом уже можно перекладывать в состав основной ингредиент.

Как сделать картошку с лукомИсточник — https://youtu.be/pdulqhN7Ojg

Жарим до румяной корочки. Но переворачивать массу часто не нужно, чтобы в результате не получить пюрешку. За пару минут до завершения готовки, посолим и поперчим на свое усмотрение.

Собственно, все! Вкусный, сытный и домашний ужин – к столу! Приятного всем аппетита!

Самая вкусная картошка жареная на сковороде с луком и чесноком

Что бы не происходило в мире, жареную картошку с лучком обожают все и всегда! Ну согласитесь, товарищи?! Разве можно отказаться от румяных ломтиков этого шедевра?

Как сделать картошку с луком

Сейчас мы пожарим ее по идеальному, по моему мнению, рецепту. И преимущество его не только в тонкостях приготовления, но и в составе. Давайте сделаем это вместе!

Что понадобится:

Приготовление:

В сковороду наливаем растительное масло. Ставим его нагреваться на средний огонь.

Тем временем, по-быстрому разберемся с картошкой. Клубни очищаем, затем шинкуем их средними ломтиками. Прямо на доске посолим, поперчим их и перемешаем.

Как сделать картошку с луком

Как сделать картошку с луком

Тем временем, шинкуем привычным образом лук. Чеснок нарезаем тонкими пластинами.

Перекладываем эти овощи в жарку и перемешиваем.

Как сделать картошку с луком

В среднем, от начала до конца, время приготовления занимает 20-30 минут. Это зависит от вашей плиты и количества содержимого в сковородке.

Размешивать состав нужно не часто, примерно каждые 5 минут. Так все сохранит свою целостность и прекрасно подрумянится.

Крышкой не накрываем.

Как сделать картошку с лукомИсточник — https://youtu.be/Uwlc_MElMNg

Подавать можно сразу, а можно дать чуток настояться под крышкой. При подаче посыпать свежей зеленушкой.

Видео — как правильно и сколько жарить картошку чтобы она не развалилась

Этот вкусный гарнир любят очень многие. Но вот приготовить его как следует получается далеко не у всех и не всегда. Хотите узнать — как сделать так, чтобы картошка не слипалась и не прилипала, не рассыпалась и не была сухой, при этом достаточно прожарилась и имела красивый золотистый цвет? Тогда смотрите видео и автор поделится своими секретами, расскажет — когда солить и сколько жарить.

В рецепте:

Как сделать картошку с луком

Жареная картошка – очень вкусно. Многие скажут, что это вредно. Так и есть, конечно. Но, раз в пару недель, а то и реже, позволить своему животу такой праздник не навредит! Приготовить ее можно с луком, грибами или чесноком. А можно просто сделать классическое блюдо.

На чем жарить, тоже решайте сами. Жир для этого может быть любой – копченое сало, растительное или сливочное масло. Главное, правильно ее обжарить, чтобы не получить нечто кашеобразное и бледное.

А вообще, самая вкусная картошка – холодная, прямо со сковороды, руками и особенно ночью) Шутка, конечно! Но и доля правды в ней имеется.

Заходите ко мне почаще! Впереди еще много нового!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *