Как сделать картошку с зеленью
Рецепты Картофель с зеленью
Картофель отварной, с маслом и зеленью
Молодой картофель с зеленым луком
Поскоблить молодой картофель, отварить до полуготовности. В сковороде растопить сливочное масло и поджарить в нем до мягкости мелко нарезанный зеленый лук. В другой сковороде обжарьте в масле отваренный картофель до золотистой корочки. Все смешать и наслаждаться.
Печеный картофель с чесноком и зеленью
Моем картофель. В разогретую духовку помещаем картофель и запекаем его до готовности.
Пока картофель печется, готовим соус. Для этого берем домашнее подсолнечное масло.
Выдавливаем его в масло.
НЕЖНЫЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Всё по вкусу и на глазок:
Хорошо промыть картофель. Отварить до готовности добавив соли. Нарезать мелко чеснок и зелень. В картошку добавить масло и перец. А так же чеснок и зелень. Всё перемешать и обалденное блюдо готово. Приятного аппетита! Подробности в коротком видео.
Карп запеченый с зеленью и красным картофелем.
Зелень,лук,петрушка,укроп,щавель и т д.
Несколько красного картофеля,
Карпа почистить,посолить,начинить зеленью,сделать надрезы,в них положить по дольке лимона и с другой стороны,картофель почистить ершиком,кожу не снимать!,разрезать на четвертинки и обложить им карпа,поставить в духовку минут на 25.Приятного аппетита.
Картофельный салат без майонеза
Картофель хорошо помыть и порезать крупными кусочками.
Зелень мелко нарезать.
Часть картофеля запечь в духовке, предварительно полив маслом.
Пирожки из слоеного теста с картофелем, зеленью и луком
Подготовим нужные продукты
Делаем пюре из вареного картофеля, обжареного лука, укропа, сырого яйца, соли и перца.
Разрезаем готовое тесто на квадраты.
Зеленый перец, фаршированный картофелем
Перец, срезав верхушки, очистите от семян. Ошпарьте кипятком.
Грибы нарезать ломтиками.
Картофель с зеленой сальсой
Картофель помыть и отварить в кожуре. Дать немного остыть и очистить от кожуры.
Нарезать и заправить сальсой.
картофель с зеленью и сметаной
300 гр листьев шпината
150 гр щавеля свежего (мороженого)
картофель отварить в мундире и нарезать кубиками. Шпинат порезать, обдать кипятком и выложить на сковородку, добавить горошек молодой, картофель, посолить, поперчить. Протушить около 5 мин, залить половиной порции сметаны, добавить порезанный щавель, довести до готовности.
Картофель с зеленью и чесноком
1. Картофель (если он у вас молодой), скоблим, моем и особо крупные экземпляры разрезаем на части. Варим, как обычно.
2. Зелень и чеснок моем и измельчаем любым удобным вам способом. Чеснок я перетираю через пресс. Масло топим на водяной бане и смешаем с измельченными ингредиентами.
Запеченный молодой картофель с зеленым луком
Натрите каждую картофелину небольшим количеством оливкового масла и солью, затем заверните в двойной слой фольги.
Как только угли нагреются, положите картофель прямо в них.
Жареный молодой картофель с чесноком и зеленью
Разрежьте картофель на 4 части и отварите в кипящей воде до мягкости, примерно 9 минут.
Молодой кисло-сладкий картофель с зеленью
Молодой картофель вымыть, обсушить.
Целиком обжарить на масле до появления румяной корочки (но не до готовности).
Добавляем лук, нарезанный полукольцам, сушеную зелень и немного вина и тушим на небольшом огне.
Салат из молодого картофеля с зеленым луком
Порезать картофель кружками и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости 10–15 минут. Слить и просушите.
Тем временем, в миске смешать уксус и мелко нарезанный зеленый лук. Посолить и поперчить.
Печеная картошечка с чесноком и зеленью (вариант)
Плюшка с картофелем и зеленью
В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи
Добавляем масло, муку и замешиваем тесто. Растаиваем.
Готовим начинку. Картофель отвариваем, воду полностью сливаем, разминаем, добавляем сливочное масло. Охлаждаем.
Добавляем зелень, яйца, солим
Готовое тесто делим на кусочки.
Печеный картофель с зеленым чесночным соусом
Целый картофель отварить в мундирах 10 минут.
За это время истолочь в ступке зелень и чеснок и залить оливковым маслом.
Картофель с куриными бедрышками и зеленой фасолью
Картофель почистить и порезать кубиками, фасоль на кусочки длиной 3-4 см.
Лук порезать и обжарить с куриными бедрышками.
Курицу залить кипятком и добавить картофель с фасолью.Посолить и поперчить по вкусу.
Консервированные помидоры очистить от кожицы и измельчить.
Жареный молодой картофель с лисичками, луком и зеленью
Картошка с зеленью
Мы все очень любим молодую картошку. Что может быть проще и вкуснее, чем отварить некрупные клубни целиком, не разрезая, посыпать мелко нарубленной зеленью и чесночком и заправить маслом. К тому же в молодом картофеле гораздо больше витаминов
и минералов, чем в старом, а калорий значительно меньше. Так что летом молодая картошка с зеленью очень частый гость на нашем столе.
Для приготовления нам понадобится:
Чтобы максимально сохранить все полезные вещества в картошке, ее нужно правильно почистить и сварить. Чистим свежую молодую картошку таким образом: сначала моем ее в прохладной воде. Затем кладем в полиэтиленовый пакет и засыпаем крупной солью. Хорошенько встряхиваем пакет, а соль тем временем очищает нашу картошку.
И кожа на руках не темнеет, как это обычно бывает, когда чистишь ножом. Теперь достаточно ополоснуть картошку холодной водой и можно варить.
Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала картошку. Ставим на огонь, доводим до кипения, солим. На умеренном огне варим до готовности 20-30 минут.
Время зависит от размера картошки и от сорта. Поэтому на готовность проверяем ножом. Если он входит легко, значит картошка готова.
Воду сливаем, затем кастрюлю с картошкой возвращаем на плиту, чтобы вся влага полностью выпарилась. Но следим, чтобы не начала подгорать. Чем лучше мы подсушим картошку, тем лучше она впитает масло и зелень.
Пока картошка варилась, мы подготовили зелень. Укроп и чеснок промыли и просушили. Чеснок нужно сначала раздавить сначала плоской стороной ножа, а затем изрубить мелко-мелко вместе с укропом.
Высыпаем их на сваренную и подсушенную картошку и кладем масло. Я добавляю чаще всего 2-3 столовых ложки подсолнечного масла, а иногда кладу сливочное.
С растительным маслом такое блюдо годится и для постного стола, и для вегетарианского.
Наша картошка с зеленью готова. Она может быть вполне самостоятельным блюдом, тогда к ней неплохо бы сделать салат из свежих овощей или малосольные огурцы быстрого приготовления. Или быть гарниром к мясному или рыбному блюду, например, к запеченному карпу или курице с розмарином.
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.
Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.
Дэлэн с картофелем, сыром и зеленью
Ингредиенты для «Дэлэн с картофелем, сыром и зеленью»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4583.2 ккал | белки 151.7 г | жиры 138.3 г | углеводы 684.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 5.2 г | углеводы 25.7 г |
Рецепт «Дэлэн с картофелем, сыром и зеленью»:
В дрожжи добавляем сахар, тёплую воду и оставляем «распускаться». В просеянную муку (может понадобиться чуть больше или меньше) добавляем все указанные ингредиенты и замешиваем довольно мягкое тесто. Оно должно чуточку прилипать к рукам. Прикрываем миску и отправляем тесто «подниматься» в тёплое место.
Картофель тщательно моем и отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности.
Через 1-2 часа тесто должно увеличиться в 2 раза.
Делим тесто на 6 частей (на самом деле, всё зависит от величины сковороды, на которой вы будете выпекать. У меня сковорода диаметром 28 см. ) Формируем кругляшки и оставляем под салфеткой мин на 10-15.
Пюрируем картофель, брынзу натираем на мелкой тёрке. Добавляем 50 г размягчённого сливочного масла, мелко порезанные зелёный лук и укроп, соль и специи. Тщательно перемешиваем.
Берём кусочек теста, слегка расплющиваем руками в круглую лепёшку.
Вкладываем на середину лепёшки начинку.
Приподнимаем края теста и «оборачиваем» начинку. Переворачиваем получившийся кругляшок швом вниз и слегка придавливаем рукой. Затем откладываем его в сторону. Так начиняем все кусочки теста.
Берём кругляшок, который мы сформировали первым. Раскатываем его, подпыляя слегка мукой, по величине вашей сковороды.
Разогреваем хорошо сковороду (желательно, с антипригарным покрытием). Жарим дэлэн на сухой сковороде, не закрывая крышкой, до румяности с обеих сторон.
Каждую лепёшку с обеих сторон обильно смазываем сливочным маслом. Обратите особое внимание на края дэлэн, чтобы они не остались сухими.
Нарезаем на кусочки и угощаем!
Очень приятного аппетита. )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
13 июня 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
Благодврю за рецепт
Для диетчиц как я Один пирог примерно 500 ккал и учитывая его сытность прекрасно вписывается в рацион ужина (у меня дневной 1500 ккал)
2 июня 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
26 мая 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
26 мая 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
26 мая 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
157. Отварной картофель с зеленью и чесноком
157. Отварной картофель с зеленью и чесноком
500 г некрупного картофеля • 1 пучок столовой зелени • 2 ст. ложки сливочного масла • 3 зубчика чеснока • соль.
Очищенный картофель залейте горячей водой и варите 15–20 минут до готовности. Слейте воду. Посыпьте картофель измельченной зеленью и мелко нарезанным чесноком. Заправьте сливочным маслом, перемешайте, дайте настояться под крышкой 5 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Картофель отварной
Картофель отварной 8-10 картофелин, 30–40 г сливочного масла или 1/2 ст. сметаны, мелко рубленая зелень, соль по вкусу.Очистить клубни от кожуры, промыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Воду слить, картофель разложить по тарелкам,
Картофель отварной с чесноком
Картофель отварной с чесноком КомпонентыКартофель – 600 гЧеснок – 5–6 зубчиковМасло растительное – 1/3 стаканаЗелень укропа – 1 маленький пучокСоль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, а
Картофель отварной с чесноком и зеленью
Картофель отварной с чесноком и зеленью КомпонентыКартофель – 500 гЧеснок – 3–4 зубчикаЗелень укропа – 1 пучокМасло растительное – 3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить, отварить до готовности, слить воду, горячий картофель выложить на
203. Картофель отварной с маслом и чесноком
203. Картофель отварной с маслом и чесноком продукты 500 г картофеля, 2 ст. л. растительного масла, 2–3 зубчика чеснока, соль. Время приготовления – 25 мин. Очищенный картофель отварить, воду слить, обсушить его, приправить маслом, посыпать мелко нарубленным чесноком, на
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ Картофель очистить, промыть, залить горячей водой и поставить варить. Как только вода закипит, добавить соль и продолжить варить еще 20 минут, пока картофель не сделается мягким. При этом нужно следить, чтобы картофель не переварился. Как только он будет
Картофель отварной
Картофель отварной 3–4 картофелины, 150–200 г сливочного масла, 50 г катыка (сметаны или молока), соль по вкусу. Очищенные клубни картофеля промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить горячей водой и подсолить. Варить на слабом огне. Когда картофель почти готов, слить
Отварной картофель с маслом и чесноком
Отварной картофель с маслом и чесноком 10 клубней молодого картофеля, 40 г сливочного масла, 5 г чеснока, соль по вкусу. Очищенный картофель отварить, воду слить.Картофель обсушить, добавить масло, посыпать мелко нарубленным чесноком, на 1–2 мин прикрыть крышкой и тут же
369. КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ
369. КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ 12 картофелин, 1 ст. лож ка масла, соль, зелень укропа.Очищенный картофель, удалив глазки, помыть, а более крупный разрезать на большие одинаковые части. Погрузить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне в закрытой посуде. Когда картофель
Картофель отварной с маслом и чесноком
Картофель отварной с маслом и чесноком Очищенный картофель отварить, воду слить, картофель обсушить, добавить масло, посыпать мелко нарубленным чесноком, на 1–2 минуты прикрыть крышкой и тут же подать к столу.Картофель — 10 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, чеснок — 2–3
Картофель отварной с творогом и зеленью
Картофель отварной с творогом и зеленью Ингредиенты? кг картофеля, 100 г творога (нежирного), 10 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки (мелко рубленная), соль.Способ приготовленияКартофель вымыть и очистить или, тщательно вымыв, сварить его «в мундире» (не держите
Картофель отварной с творогом и зеленью
Картофель отварной с творогом и зеленью Ингредиенты: картофель — 1/2 кг, творог нежирный — 100 г, масло сливочное — 10 г, мелко нарубленная зелень укропа и петрушки, соль.Приготовление: картофель вымыть и очистить или, тщательно вымыв, сварить его «в мундире» (не держите
Картофель в мундире с зеленью и чесноком
Картофель в мундире с зеленью и чесноком Ингредиенты:1 кг молодого картофеля, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 8 зубчиков чеснока, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. винного уксуса, соль – по вкусу.Приготовление:Картофель тщательно вымыть и отварить до
Картофель отварной с маслом и чесноком
Картофель отварной с маслом и чесноком 500 г картофеля, 2 ст. ложки растительного масла, 2–3 зубчика чеснока, соль.Очищенный картофель отварить, воду слить, обсушить его, приправить маслом, посыпать мелко нарубленным чесноком, на 1–2 мин прикрыть крышкой и тут же подать к