Как сделать картошку тушеную с тушенкой
Тушеная картошка с тушенкой. Лучшие пошаговые рецепты с фото
Добрый день, уважаемые подписчики! Сегодня, проходя в продуктовом магазине, глаза упали на тушенку. Давно я не покупала этот продукт. А вы знаете, что когда-то тушенка из мяса считалась деликатесом? Были времена, когда такая баночка была на вес золота. Блюда из нее очень вкусные и имеют неповторимый вкус детства.
Я, если покупаю такое мясо в магазине, то всегда стараюсь брать ГОСТ. Мне кажется, что такая тушенка с таким знаком проходит ряд проверок.
Блюда из тушенки — это конечно блюда не на праздничный стол, но думаю, что для дома самое то, вкусно, быстро, сытно, особенно, когда нужно что-то немедленно приготовить.
Сегодня я покажу вам рецепты тушенки с картошкой. Ловите 🙂 выбирайте рецепт и угощайте близких!
Надеюсь, что воспользовавшись моими наработками у вас получится лакомство на обеденном столе!
Маленькие секретики того, как приготовить тушенку с картошкой еще вкуснее
Хитрость первая. Перед тем как, готовить блюда из тушенки, нужно достать из банки мясо и предварительно размять куски вилкой. Тогда блюдо получится однородным и без комочков.
Хитрость вторая. Уберите, когда откроете банку, верхний слой жира, он вам не понадобится, во-первых это лишние калории, а во-вторых этот жир может содержать вредные вещества.
Хитрость третья. Солить блюда из такого мяса с картошкой не рекомендуется, так как тушенка имеет большое количество соли. Если уж солите, то добавляйте соли достаточно мало, и важно, в конце варки. Так как за счет соли картофель может превратиться в пюре, так как соль его размягчает.
Хитрость четвертая. При выборе тушенки ищите знак ГОСТ и смотрите, чтобы она была не просрочена и был известен производитель. Лучше брать в стекле, так как видно содержимое, нежели в жестяных банках. И в стекле более безопасно для здоровья.
Вареная картошка с тушенкой в кастрюле
Приготовить такое блюдо очень просто, а самое главное это блюдо занимает мало времени. И вот готовый ужин с гарниром и мясом уже на вашем столе. Изюминкой этого блюда станет томатная паста, или же можно взять кетчуп и развести его водой. Томатная паста придаст неповторимый вкус и вам захочется готовить это блюдо чаще. Как вариант можно вместо пасты использовать помидорчики 🙂
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1.Очистите самый основной овощ от кожуры. Порежьте на кусочки.
2.Варите кубики в кастрюле в воде до готовности.
3.Нарежьте мелкими кубиками лук, если любите добавьте чеснок, измельчите его ножом или пропустите через чеснокодавку.
4.Натрите при помощи терки морковь.
5.В сковороду налейте растительное масло и опустите туда лук с чесноком. Поджарьте лук и чеснок до прозрачности. Далее опустите к луку и чесноку, морковь. Жарьте до золотистой корочки.
6.Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и жарьте еще примерно 1-2 минуты.
7.Выньте из баночки мяско (у меня говядина) растолките ее вилкой, чтобы не было комков. Добавьте его к жаренным ингредиентам. Все хорошо перемешайте и тушите примерно минут пять.
8.Далее овощи и кусочки мяса отправьте сюда же в кастрюлю. Варите еще так на медленном огне около 5 минут.
9.В конце посолите, поперчите. Блюдо готово к столу. Приятного аппетита!
10. Не забудьте красиво украсить!
Вкусная тушенка с картошкой в мультиварке
Тушенная картошка с тушенкой в мультиварке имеет неповторимый вкус. Так как в мультиварке все ингредиенты не варятся, а томятся, получаются очень насыщенными и имеет незабываемый аромат. Приготовив по этому рецепту, вы останетесь довольными, все ингредиенты будут очень нежные и мягкие.
Корнеплод лучше нарезать большими кусочками, чтобы в мультиварке он не превратился в пюре. Смазывать маслом поверхность чаши не нужно, так как в таком виде мяса итак много жира.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1.Нарежьте очищенный корнеплод на кусочки на свой лад (можно и соломкой).
2. Мясо заранее растолките вилкой, чтобы она была однородной массой.
3.Лук и чеснок нарежьте по своему желанию, можно кубиками или полукольцами. Чеснок можно выдавить через чеснокодавку.
4. Натрите на терке морковку.
5. Возьмите чашу мультиварки и заложите в нее картофель, сверху чеснок и лук, морковь.
6.Потом мяско и два листочка лаврушки. Поперчите.
7. Залейте все ингредиенты немного водой. Можно добавить немного растительного масла. Посолите. Немного перемешайте ингредиенты между собой.
8.Выставите в мультиварке режим «Тушение», а после звукового сигнала, пусть блюдо постоит в режиме «Подогрева» около 30 минут.
9.Вот и готово. Украсьте укропом или другой зеленью.
10. Выглядит очень аппетитно не правда ли?
Жаренная картошка с тушенкой на сковороде
Это блюдо не диетическое, скажу честно, высококалорийное. Но, оно занимает место на нашей кухне, потому что готовится оно за считанные минуты, хорошо утоляет голод, а используемые ингредиенты всегда есть в нашем доме(квартире).
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1.Очистите картофель и нарежьте его дольками или соломкой.
2.В сковороду налейте растительное масло. Раскалите очень хорошо сковороду с маслом.
3.Добавьте в сковороду картофель.
4.Жарьте его до золотистой корочки.
5.Мясо выложите из банки и разомните вилкой.
6.Добавьте тушенку в сковородку.
7.Посолите, поперчите получившиеся блюдо. Все перемешайте. Жарьте так в течение 15 минут на слабом огне.
8.Тушеная картошка на сковороде готова! Прошу к столу. Приятного и неповторимых ощущений!
Суп с вермишелью за 20 минут
Когда я готовилась к этой статье, то нашла из такого вида мяса даже супчик. Представляете? Вы ели такой? Я на днях приготовила его, нам очень понравилось. Попробуйте и вы.
Делюсь полезным видео из ютуба «Как приготовить суп из тушенки и картофеля с вермишелью»
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Надеюсь вам этот вариант понравился!
Теперь вы можете удивлять своих родных и близких разными рецептами из тушенки. Приятного аппетита и доброго дня, уважаемые подписчики!
Понравилась статья, поделитесь пожалуйста в соц. сетях.
P.S Оказывается тушенку первый раз приготовили во Франции и там, как утверждают ученые, она была деликатесом. Первые банки этого блюда весили 1 кг, представляете В России первый завод по изготовлению такого мяса в банке был открыт в 1870 году.
Тушёная картошка с тушёнкой
Я всех приветствую и сегодня поговорим о русском блюде, о тушеной картошке с тушенкой. Я заранее прошу прощение за тавтологию. Это очень вкусное и в то же время бюджетное блюдо готовится за считанные минуты. В отличие от предыдущего рецепта, когда мы тушили картошку с ребрышками, здесь не требуется время на термическую обработку свежего мяса, а значит Вы уже экономите минимум 30-40 минут.
Это отличный вариант быстрого и вкусного ужина из простых продуктов на скорую руку. Сами посудите требуется всего лишь собрать вместе картошку, овощи, тушенку и потушить несколько минут. А вот как это сделать вкусно я Вам сейчас покажу.
Первый и главный секрет заключается в правильно выбранной тушенке. Она может быть любой: говяжьей, свиной или даже куриной, главное проверенной и качественной. Нельзя на ней экономить в данном рецепте. А если она будет домашней, то Вам крупно повезло и картошечка получится особенно вкусной.
Картошка тушеная с тушенкой в кастрюле, казане или на сковороде
Еще одно преимущество данного рецепта это минимальное использование кухонного инвентаря. Для приготовления блюда можно брать кастрюлю, казан или сковороду. Будучи на природе можно с легкостью потушить картошку с тушенкой в котелке над костром и при этом затратить минимальное количество сил.
А теперь давайте рассмотрим:
Весь список ингредиентов для картошки с тушенкой
Ингредиентов немного и подготавливать их будем по мере приготовления, главное просто заранее их почистить и залить холодной водой.
В сковороде разогреваем немного растительное масло и обжариваем в первую очередь произвольно измельченный репчатый лук.
У меня сегодня тушенка из свинины, а она также содержит какое-то количество жира, поэтому с растительным маслом не переборщите.
Через пару минут отправляем к нему морковь. Ее можно натереть на терке, но мне больше нравится когда она порезана соломкой.
Еще через минут 5, когда морковь обмякнет, добавляем томатную пасту и обязательно обжарим ее в масле. Так она не будет отдавать сыростью.
По желанию на этом этапе можно обжарить один помидор. Но я дополнительно с томатной пастой добавлю столовую ложку острого томатного соуса. Если есть «Табаско» и Вы любите острое, то добавьте его.
В след за томатной пастой добавляем тушенку.
Как видно на фото тушенка находится в желейном состоянии, так вот, нужно периодически перемешивать ее пока она полностью не растает.
Уже через несколько минут образовалось много жидкости, в которой теперь нужно потушить овощи еще минуты 2-3.
Далее отправляем крупные кусочки картофеля…
…и перемешиваем. Дадим картофелю слегка поджарится, а заодно «пожениться» с ароматами тушенки.
Уже сейчас можно поставить подогревать воду в чайнике, ведь далее нам понадобится кипяток.
Иногда в некоторых рецептах делают так: …овощи и тушенку заливают сначала водой, солят, а только потом кладут картофель. Но здесь Вы можете просчитаться с количеством воды и картошка может получится слишком жидкой. Но это не критично, лично мне нравится похлебать жижку.
Заливаем картошку кипятком до нужной консистенции и сразу же можно посолить.
Так как я вначале добавлял острый томатный соус, то перчить больше я не стану. Вы же солите и перчите на свой вкус.
Добавляем пару листиков лаврушки, накрываем крышкой и убавляем огонь. Теперь при слабом кипении тушим картошку минут 25-30. Обязательно пробуем и корректируем соль и перец по вкусу.
Если картофель легко разламывается, то он готов, а это значит что можно добавлять измельченный чеснок…
Еще раз перемешаем и отключаем нагрев. Дадим постоять под закрытой крышкой минут 10 и можно накладывать в тарелки.
Черный перец, свежая зелень и овощи только приветствуются. Также селедочка, соленые огурчики, со всем этим данная картошка отлично сочетается.
В зависимости от количества жидкости, картошку тушенную с тушенкой можно отнести как к первым блюдам, так и ко вторым. Это универсальный рецепт сытного обеда или ужина. Надеюсь он Вам понравился и Вы в ближайшее время им себя побалуете.
А я Вам желаю приятного аппетита и до новый встреч, пока!
Картошка с тушенкой: рецепты с фото
Тушенку для приготовления такой картошки допускается использовать любую. Однако приобретать для этого блюда рекомендуется все же баночку подороже. При использовании дешевой тушенки картошка, скорее всего, получится слишком жирной и не такой вкусной.
Рецепт приготовления в кастрюле
Чаще всего картошку с тушенкой готовят, конечно же, именно таким образом. Чтобы приготовить это простое блюдо в кастрюле, нужно будет предварительно приобрести следующим ингредиенты:
Также для этого блюда понадобится немного зелени.
Картошка с тушенкой
Способ приготовления картошки с мясом из банки в кастрюле:
Тушить все ингредиенты вместе при приготовлении этого блюда следует в течение примерно 10 мин.
Как приготовить на сковороде
Для приготовления жареной картошки с тушенкой понадобятся такие продукты:
Помимо этого, нужно будет приготовить немного черного перца, соль и подсолнечное масло для жарения.
Способ приготовления картошки с тушенкой на сковороде:
Подавать жареную с тушенкой картошку к столу лучше всего с мелко порубленной зеленью.
Как приготовить блюдо в духовке
Для приготовления этого варианта картошки с тушенкой понадобятся такие ингредиенты:
Тушить такую картошку в духовке следует или в кастрюле с толстыми стенками, или же, что еще лучше, в казане.
Этапы приготовления блюда:
Перед подачей к столу в тарелки с приготовленным таким образом блюдом обязательно, конечно же, нужно насыпать немного мелко нашинкованной зелени.
Картошка с томатной пастой и тушенкой
При желании вкус этого простого блюда можно сделать еще более насыщенным и оригинальным. Для этого в картошку с тушенкой нужно добавить, к примеру, немного кетчупа или же томатной пасты. Приготавливается блюдо в этом случае с использованием следующих ингредиентов:
Выглядит технология приготовления картошки с томатной пастой и тушенкой следующим образом:
Картошка с тушенкой в мультиварке
В такой посуде приготовить это блюдо можно, конечно же, быстрее всего. Потушить картошку в мультиварке можно с использованием, к примеру, таких ингредиентов:
Методика приготовления картошки в мультиварке:
При подаче к столу во все тарелки с картошкой следует насыпать немного мелко порезанной зелени.
Приготовление картошки с тушенкой и капустой пошагово
Такое блюдо готовят с применением следующих ингредиентов:
Приготавливается картошка с тушенкой и капустой по такому рецепту:
Как приготовить на костре
Картошка с тушенкой является, помимо всего прочего, одним из любимых блюд охотников, рыболовов и просто туристов, отдыхающих на природе. Ведь готовиться это блюдо на самом деле очень быстро. При желании такую картошку можно потушить и на костре.
Для приготовления такого блюда понадобятся:
Любители тихой охоты могут при желании порезать в картошку и немного грибов.
Способ приготовления блюда на костре:
Пюре картофельное с тушенкой
Такое блюдо также, скорее всего, очень понравится домашним. Для его приготовления понадобятся:
Способ приготовления пюре:
Пока варится картошка, нужно сделать заправку из тушенки:
При подаче к столу блюдо следует, как обычно, посыпать зеленью. Заправку из тушенки лучше накладывать в каждую тарелку с пюре. Но можно сразу переложить мясо в кастрюлю и перемешать его с давленной картошкой.
Как сделать тушенку дома
Готовится картошка с тушенкой гораздо быстрее, чем с мясом. Это конечно же, на самом деле очень удобно. Безусловно, тушенку несложно в любой момент приобрести и в магазине. Но при желании этот продукт можно приготовить самостоятельно.
Понадобятся для приготовления такого мяса следующие ингредиенты:
Приготовление тушенки пошагово:
Готовить тушенку на небольшом огне нужно примерно 3.5 часа. После того как мясо размягчится, банки следует вытащить из кастрюли и закатать крышками.
Приготовленная таким образом тушенка будет, безусловно, отлично сочетаться в том числе и с картошкой. Хранить этот продукт лучше всего в холодильнике.
Как потушить картошку с тушенкой
Как потушить картошку с тушенкой
Для того чтобы потушить картошку с тушенкой, понадобится совсем немного времени, а блюдо получается и сытным, и очень вкусным. Рецепт очень простой. Я думаю, что студенты, которые живут вдали от дома, часто готовят подобное блюдо. Ведь каждая мама или бабушка, наверняка, постарается поставить в сумку студента, уезжающего на учёбу, баночку домашней тушенки. Иногда тушенку можно съесть и без картофеля, но, если всё же немного потрудиться, можно и друзей сытно накормить. Именно так мы делали в студенческие годы, готовя наивкуснейшую картошку с тушенкой. Такое блюдо прекрасно подойдёт не только для студенческого обеда или ужина. В домашней кладовой тоже всегда должна стоять баночка с тушёночкой и тогда, в момент неожиданного появления гостей, не придется нервничать и мучить себя вопросом: «Чем бы накормить?». Тушеный картофель в сочетании с тушенкой получается сытным и вкусным. Это блюдо прекрасно сочетается с овощами и легкими салатами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Очистить лук и морковь, нарезать мелкими кубиками. В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, прогреть на среднем огне 1 минуту, выложить морковку с луком и, помешивая, обжарить в течение 2-3 минут. Помидоры пропустить через мясорубку или перетереть блендером и выложить в сковороду с обжаренными луком и морковью. Вымыть перец, очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками и отправить вслед за измельченными помидорами.
Снизить огонь к минимуму и, периодически помешивая, выпарить жидкость (на это понадобится до 7 минут). Томатную заправку убрать со сковороды.
Очистить картофель, нарезать крупными кусочками, по вкусу посолить и приправить черным молотым перцем, тщательно перемешать.
В сковороду или казан влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить картофель и обжарить на сильном огне в течение 10-15 минут (до появления золотистой корочки), иногда перемешивая.
Поверх картофеля равномерно выложить тушенку.
Поверх тушенки разложить томатную заправку, влить воду, закрыть крышкой и отправить на слабый огонь.
Тушить картошку с тушенкой 45-50 минут. Во время приготовления снимать крышку или помешивать содержимое не нужно. За 5 минут до окончания приготовления аккуратно перемешать и, при необходимости, посолить.
Вкусный и сытный картофель вместе с ароматным и нежным мясом разложить по тарелкам и подать на стол в теплом виде.
Это аппетитное блюдо прекрасно сочетается со свежими или маринованными овощами и легкими салатами. Потушить картошку с тушенкой совсем не сложно, а результат всегда получается отличным. Попробуйте!