Как сделать карвинг по мылу
Резьба по мылу или карвинг: мастер-класс по изготовлению
Посмотрите, что можно сделать из обычного бруска мыла. Вначале вы можете просто посмотреть, а если понравится, то и повторить все самостоятельно. Не удивляйтесь, на самом деле резьба по мылу не так сложна, как кажется.
Что необходимо знать.
Требования к материалу.
1. Из двух видов мыла домашнего и фабричного, предпочтительнее брать для резьбы фабричное мыло. Автор объясняет это тем, что цена ниже, да и риск тоже.
2. Еще один дельный совет от автора: смотрите состав мыла и не приобретайте мыло с кремом в составе, так как такое мыло будет крошиться. И не покупайте мыло-скрабы – они без труда могут повредить инструмент.
3. Также немало важным критерием является срок годности мыла. Замечательно поддаётся резке свежее мыло, срок годности которого истекает не раньше двух лет. Для того чтобы проверить на сколько мыло свежее, надо аккуратно сделать углубление на бруске ногтем — если остается ровная канавка, и нет мелкой крошки — Вам гарантирован успех.
4. Смотрите на цену. Лучше покупать мыло средней ценовой категории. Так как дешевое мыло содержит дешевую отдушку, при работе с таким материалом и голова заболеть может. А дорогое мыло тоже не берите, оно почти всегда залеживается на витрине и свежим редко бывает.
5. что касается формы, то возможны разные варианты.
Итак, карвинг по мылу. Сначала нужно научится вырезать лепестки.
Посередине мыла наметим неглубокий круг — центр будущего цветка.
Дальше поэтому самому кругу делаем небольшой надрез с внутренней стороны.
Тоже самое делаем и с внешней стороной круга.
В результате с верху мыла должно выйти вот так. Это и есть центр нашей розочки.
Затем примемся вырезать лепестки центра цветка. Режем, при этом надо наклонить резец ближе к центру розы. Когда лепесток уже вырезан, надо подрезать под ним небольшой слой мыла, и освободим лепесток.
Потом, где-то из центра 1-го лепестка, режем 2-ой, 3-ий и так дальше идем по кругу. Делаем это так, что бы лепесточки были друг за другом.
Как останется маленький пробел в центре цветка, надо соединить два лепестка, режем между ними завершающий лепесток в центре круга. После 1-го ряда лепестков вырезаем внутри 2-ой ряд и т.д. Все, центр цветка готов.
Дальше режем 2-ой и также все последующие лепестки. Направление резьбы: слева направо.
В результате, должно получиться после 1-го круга так:
Вырезаем 2-ой круг лепестков, делаем это в шахматном порядке.
Теперь, делаем маленькие выемки.
Так, намечаем поверхность будущего листа, до тех пор пока не получится вот такая форма.
Потом, нужно отделить листик от мыльного массива.
Потихоньку надрезаем лист ножом, двигаться надо слева направо, при этом делать движением руки волнообразные движения. Делается это для того, чтобы у листа появились зубчики. Вот результат.
Теперь надо сделать на листе прожилки.
Изобразить их можно как прямым, так и уголковым ножом-резцом.
Карвинг по мылу – с чего начать?
Карвинг — дословный перевод этого вида искусства, звучит как «вырезание». В современности, это выражение приобрело смысл художественной резки, с использованием подручных материалов: дерево, овощи и фрукты, или даже мыло.
Самые удивительные мастера мыльного карвинга живут в Таиланде. Созданные их руками композиции, вызывают восхищение туристов. Однако необязательно ехать в Таиланд, чтобы научиться мастерству. В домашних условиях можно легко научиться основам карвинга по мылу. Как и в любом другом рукоделии, увлечение карвингом начинается с основ – выбора необходимых материалов и инструментов для вырезания различных фигурок из мыла.
Инструменты для карвинга по мылу
Если же вы решили попробовать свои силы в этом виде искусства и заняться резьбой по мылу, первое что вам понадобится, это специальные инструменты. Они состоят из остроугольного, овального и тайского ножей. Приобрести их можно в специальных магазинах, или же заказав через интернет-магазин.
Выбор материалов для карвинга по мылу
В независимости, для каких целей вы будете создавать свой «шедевр»: для себя, на подарок или продажу, главным критерием в этом виде творчества, остается выбор качественного мыла. Для этих целей подойдет как обычное, так и ручной работы, главное чтобы оно было не сильно старым, такое сильно крошится.
Хранение мыла в технике карвинг
Вопрос хранения мыла с карвингом не менее важен из-за хрупкости. Идеальным решением в этом вопросе будут раскладные коробочки из картона, или же из обычной пластиковой бутылки, выкройки к которым можно с легкостью найти в интернете. Такая упаковка не только сохранит целостность мыльного «шедевра», но и послужит подарочным вариантом при желании.
Сделать красивое мыло в домашних условиях и украсить его в технике карвинг не так уж сложно. Для начала предлагаем посмотреть очень интересное и подробное видео от Elena Puzanova Как сделать карвинг по мылу ромашка – 1 часть. Подписывайтесь и получайте самые новые интересные мастер-классы по карвингу на мыле от мастера!
Автор: Язикова АленаПростой карвинг по мылу
Такое мыло будет не только особенным подарком, поскольку выполнено своими руками, но и станет приятным сюрпризом, так как является своеобразной открыткой — внутри этого мыла запечатана картинка с надписью «С днем рождения». О том, как сделать такое мыло, я расскажу вам в своем мастер-классе, где описано несколько техник — карвинг по мылу и помещение в него изображения. А еще это мыло — очень ароматное благодаря содержащейся в нем молотой корице.
Для приготовления мыла с корицей и карвингом понадобится:
50г прозрачной мыльной основы;
водорастворимая картинка «С днем рождения!»;
красный и синий пигменты, не мигрирующие в мыле;
прямоугольная пластиковая форма для мыла;
Карвинг по мылу «С днем рождения»: мастер-класс
Прозрачную основу порезать небольшими кусочками.
Растопить на паровой бане либо в микроволновой печи, проверяя каждые 10-15 секунд, чтобы основа не закипела.
Залить жидкую основу в форму тонким слоем. Если основу перегреть, то на ее поверхности образуется множество мелких пузырьков.
Для того чтобы избавиться от пузырьков, понадобится специальная жидкость для их удаления либо медицинский спирт. В крайнем случае можно использовать водку, но она помогает гораздо хуже. Из пульверизатора сбрызните мыльную основу спиртом.
Аккуратно на прозрачную основу положите водорастворимую картинку так, чтобы она не утонула, а легла ровно на поверхность.
Сбрызните ее спиртом – он поможет лучше сцепиться двум слоям мыла. Подождите, пока мыльная основа остынет, и поставьте форму в холодильник примерно на 20 минут.
После застывания первого слоя порежьте 80г белой мыльной основы небольшими кусочками.
Растопите основу удобным для вас способом.
Добавьте в эту часть мыла немного корицы – для аромата.
В мыло с корицей влейте небольшое количество синего и красного пигментов для образования сиреневого оттенка.
Тщательно перемешайте. Делать все нужно без промедления, поскольку основа быстро застывает.
Залейте сиреневую основу поверх водорастворимой картинки. Дайте застыть.
Самая интересная часть работы — это следующая:
Карвинг по мылу
Для того чтобы украсить верхний слой мыла, вырежем на нем розочку — именно искусством вырезания красивых форм и называют карвинг. Из формы мыло с корицей пока не вынимаем, чтобы не помять его.
Далее вырезаем еще две дуги так, чтобы один конец каждой находился ближе к трем углублениям, а другой – чуть дальше.
Аналогичным способом начинаем вырезать четыре дуги большего размера. Одна сторона каждого лепестка должна находиться под началом следующего. Лепестки будто накладываются друг на друга.
После того, как розочка будет вырезана, ножом удалите все «мохры», затем пальцем сгладьте острые углы.
Теперь извлеките мыло с корицей из формы. Вырежьте веточки вокруг розы. По периметру ножом сделайте резьбу и сгладьте ее пальцами. На этом карвинг можно считать завершенным.
Мыло можно положить в прозрачную подарочную упаковку. Ваше мыло-открытка с корицей готово. Приготовьте также мыло с сердечком.
Boginya специально для сайта Мастер-классы по рукоделию
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Выбрана рубрика карвинг.
Птица из огурца.
Цитата
Птица из огурчика! Украшения из огурца! Супер!
Птица из огурчика! Украшения из огурца! Супер!
Восхитительная резьба по дереву.
Восхитительная резьба по дереву
Dongyang – это город, находящийся в центре провинции Чжэцзян, которая расположена недалеко от города Шанхая. И этот город славится своей искусной резьбой по дереву. В 1983 году Государственным советом Китая город Dongyang был назван «родным городом китайской резьбы по дереву». Это главный центр народного промысла. Здесь занимаются резьбой по дереву, самшиту, позолоченному дереву и дереву логан. Резьба по дереву в Dongyang имеет долгую историю, берущую свое начало со времени правления династии Тан (618-907).
1.
2.
Как делают резные свечи.
Цитата
Как делают резные свечи
арбузный карвинг
Арбузный карвинг. Очень красивые розы на арбузе. Видео
У нас в этом году ну такие невкусные арбузы. самое время начать осваивать арбузный карвинг) Нашла интересное видео с мастер-классом по созданию розочек. Может получиться отличное украшение для праздничной сервировки стола, а также рукотворная арбузная емкость для крюшона. Очень красиво и мастер-класс доступный
простое украшение из помидоров
Простое украшение из помидоров
Карвинг по мылу
Карвинг по мылу
Карвинг по мылу позволяет создавать эксклюзивные кусочки мыла, которые с легкостью могут стать незабываемым подарком на любой праздник или украшением ванной комнаты. Секреты этого увлекательного ремесла — карвинга — могут оказаться полезны всем любителям творческого эксперимента, а также мастерам, делающим мыло в домашних условиях.
Тайские цветы из мыла
Тайские цветы из мыла!
Эти красивые экзотические цветки выглядят как самые настоящие розы, орхидеи, тюльпаны, нарциссы… и пахнут также изумительно.
Такие необычные сувениры продаются на тайском рынке в окрестностях Чианг Рай.
Искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам
=Искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам=
Карвинг – искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам, возник в Китае более 2000 лет назад, затем продвинулся в Таиланд, и за две тысячи лет стал частью национальных традиций. Художественная резьба по фруктам и овощам является частью столового этикета.
В волшебных руках повара при помощи остроконечного ножа арбуз, папайя, тыква или другие овощи и фрукты легко могут превратиться в букет цветов или же скульптуру. Практически любой фрукт или овощ можно превратить в произведение искусства. «Карвер» учитывает структуру и правильно использует естественный цвет овоща. В искусстве карвинга более часто используется арбуз, поскольку резчикам легче всего вырезать из него фигурки людей, животных, птиц, разнообразные орнаменты и цветы.
Резьба по мылу
Резьба по мылу
Резьба по мылу
Еще лет 20 тому назад такое никому в голову не пришло бы, в СССР мыло было в дефиците. Но зато сейчас, когда легче назвать то, что не используется в творчестве, чем наоборот, дошла очередь и до мыла. Кто-то вырезает фигурки из покупных брусков, а кто-то мыло варит сам для получения различной фактуры. Такое мыльце и подарить не стыдно.
Резьба по арбузу
Резьба по арбузу
карвинг по мылу
Карвинг по мылу.Видео-урок.
Большая коллекция поделок из тыквы
БОЛЬШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ПОДЕЛОК ИЗ ТЫКВЫ.
При желании можно еще успеть посадить во такие тыковки:
Если кто-то может поделится семенами, буду очень признательна!
А вот для чего нам нужны будут тыквочки, речь пойдет ниже.
плетеный заборчик вокруг дерева
Резьба по мылу от мастера Наталья Гиря.М.К.
Резьба по мылу от мастера Наталья Гиря. МК
Всем тем, кто не увлекается мыловарением, но от от кусочка невероятно красивого мыла отказаться не в силах и даже согласен сделать его своими руками.
Резьба по мылу от мастера Наталья Гиря
Огуречный карвинг.М.К.
Огуречный карвинг) МК
Карвинг.Художественная резьба по овощам и фруктам.Часть 1.
КАРВИНГ.Художественная резьба по овощам и фруктам ЧАСТЬ 1
Карвинг — англ. carving или curving (от curve, что означает резать) — «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.
Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.
Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.
Примечание: в кулинарии плодное тело растения называется фруктом, а остальные съедобные части растения — овощами.
Красиво оформленное блюдо — важный элемент современного ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают даже привычные блюда, всегда радуя детей и взрослых. И фигурная резьба по овощам и фруктам в этом немалое подспорье.
При этом для европейского повара важно иметь хороший художественный вкус, соблюдать чувство меры и, главное, не забывать о кулинарной сущности блюд. Ведь даже самым изящным образом нарезанный по всем правилам карвинга арбуз все равно остается не более, чем обычным арбузом, а красиво изрезанная ажурными карвинг-кружевами сырая тыква вообще не очень съедобна.
Занимаясь карвингом, не надо забывать, что основная задача искусства повара — это приготовление хорошей еды, а не создание скульптурных сооружений.
Рассматривая весьма сложные и тщательно исполненные изделия мастеров карвинга, всегда учитывайте, что они предназначены для украшения выставок или дорогих банкетных столов, т.е., как и цветы на столе, более предназначены для эстетического наслаждения, а не для употребления в пищу. Для домашней практики такое слишком дорого и трудоемко.
Приемы ДОМАШНЕГО КАРВИНГА много проще и предоставляют широкие творческие возможности в украшении блюд при минимальных затратах времени и труда.
Домашний карвинг на своей кухне вместе с детьми, как и другие совместные увлекательные домашние занятия, способствуют сплочению семьи и развитию у детей многих необходимых творческих и трудовых навыков.
Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло много столетий назад в перенаселенной Юго-Восточной Азии как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного, домашнего стола.
Население исторической Европы, имевшее достаточное количество самых разнообразных и полноценных продуктов (домашние животные, красная, мелкая и пернатая дичь, рыба, морепродукты, зерновые, овощи и др.) в излишнем украшении блюд не нуждалось. Здесь даже на столах королей в первую очередь были важны полноценность исходных продуктов, вкус и насыщаемость блюд.
Проходя через столетия, в каждой из восточно-азиатских стран карвинг постепенно приобретал свои особые черты, зачастую существенно отличаясь друг от друга.
Весьма схожи между собой техники мастеров Китая и Японии — там принято вырезать изображения иероглифов, людей и животных с использованием трафаретов и выемок. Это могут быть традиционные рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены.
Китайской технике карвинга, использующей трафареты, выемки и формочки, обучиться легче, но в ней нет той утонченности и изысканности, которой можно достичь с помощью тайской ручной работы ножом и резцами.
Современный европейский карвинг
Пришедшая в Европу мода на восточную кухню первоначально вызвала интерес к карвингу по овощам и фруктам именно у поваров ресторанов. Резной орнамент способствует ранее необычной, а потому привлекательной сервировке ресторанного стола.
Сейчас ни одна кулинарная выставка или продуктовое шоу не обходится без демонстрации украшения столов различными резными композициями из овощей и фруктов.
Частично это объяснимо отсутствием в последнее время новых существенных изобретений и идей в кулинарии.
В жесткой конкуренции за привлекательность и оригинальность ресторанные повара все чаще используют в своей практике как сомнительные сочетания продуктов, выдаваемые ими за «новое слово» в кулинарии (например, свинина с суфле из лосося и красной икры с ежевичным вареньем и припущенной папайей), так и внешне яркое, броское оформление и украшение блюд.
ДОМАШНИЙ КАРВИНГ , как один из многих способов украшения стола , может быть успешно использован в оформлении ежедневных и праздничных домашних блюд.
Начинающему домашнему кулинару рекомендуется также овладеть существующим богатством основ кулинарного искусства и многими самыми разнообразными приемами украшения блюд .
На следующей странице раздела изложены практически все приемы, необходимые в домашнем карвинге, и даны пошаговые инструкции с фото по изготовлению разных кулинарных украшений.
С помощью вполне доступной даже подросткам техники карвинга несложно оригинально украсить многие ежедневные и праздничные блюда, сделать их более аппетитными и визуально привлекательными (см. КАРВИНГ-2. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фото ). Эти приемы можно применять и для украшения банкетных блюд.
Пользуясь естественным интересом людей ко всякой новизне, сейчас в России организовано множество продаж наборов инструментов для карвинга (об инструментах см. в конце этой страницы), пособий по карвингу и разных платных курсов обучения карвингу.
Можете быть уверены, что в вашей домашней кухне большинство приемов азиатского карвинга окажется бесполезным из-за непомерных затрат времени для их применения, большая часть инструментов из наборов ляжет мертвым грузом, а многие обучившиеся за плату «профессиональному» карвингу не найдут работу — везде в мире существует очень немного ресторанов, посещаемых слишком богатыми «гостями», готовыми платить сверх меры за всякие редкие изыски оформления (которым на кратких курсах вас не научат).
На тему искусства карвинга выпущено немало пособий, а некоторые крупные отели в Таиланде непременно организуют для европейских и американских туристов краткие платные курсы.
Туристам в Таиланде экскурсоводы убедительно рассказывают, что это «тайное» искусство передавалось мастерами восточного карвинга по наследству, из поколения в поколение. Но это нечто из области детских восточных сказок для маленьких несмышленышей, хотя весьма способствующее раскручиванию прибылей сравнительно недавно появившегося азиатского карвинг-бизнеса для отдыхающих европейских и американских обывателей.
Жителей Азии, знакомых со спецификой Востока, на эту «удочку» не поймать, и для них такие экскурсии, обычно, не проводятся. Ведь жители Азии знают, что на «таинственном» Востоке из поколения в поколение передаются профессии и уличного торговца, и разносчика воды, и погонщика ослов и верблюдов. Таким же образом передается и примитивное ремесло нарезки овощей и фруктов для продаж на базаре.
Конечно, человек, с детства обученный великому искусству вырезания (ваяния), в зрелом возрасте будет создавать прекрасные скульптуры, скульптурные и архитектурные сооружения, украшения, а не резать изо дня в день шкурки овощей и фруктов. Трудно представить себе нашего Церетели, переключившегося на ежедневное нарезание арбузов в местном ресторане.
Поэтому не надо сравнивать сиюминутные поварские нарезки из овощей с бессмертными творениями Микеланджело и Торвальдсена.
РЕАЛЬНО В РЕЗЬБЕ ПО ОВОЩАМ ВСЕ ГОРАЗДО ПРОЩЕ
Искусству карвинга легко научиться самостоятельно , чтобы использовать его в своей домашней практике, внося разнообразие во внешний вид блюд .
Возможны два творческих подхода домашнего кулинара:
— или к имеющемуся плоду придумать подходящий для него узор;
— или для выбранного рисунка найти нужный плод.
Самые простые примеры:
КОЖУРУ АПЕЛЬСИНА часто используют в качестве салатницы или чашечки для мороженого.
Разрезав АНАНАС вдоль (или поперек), не трогая листьев, вынимаем мякоть и кладем вместо нее салат, мороженое или рис; листья следует оставить в качестве декора.
Из ПАПАЙИ вырезают «лодочки» для салатов или фруктов, для чего папайю разрезают вдоль и вынимают мякоть.
Из папайи удобно вырезать и различной формы листья и цветы, из ломтиков ананаса вырезают плоские фигурки, а из ДЫНЬ получаются изящные корзинки для фруктов или салатов.
КАРАМБОЛУ можно нарезать в виде звездочек.
САПОДИЛЛУ разрежьте вдоль по зигзагу. Разделите половинки, удалите зернышки. Получатся две чашечки из половинок красивого фрукта, которые можно наполнить виноградом, смородиной, вишней или клубникой.
С МАНГОСТИНА снимите верхнюю половину скорлупы, надрезав плод посередине, и подавайте его на стол не снимая нижнюю половину.
РАМБУТАНЫ также можно подать в нижней половине кожуры, удалив лишь верхнюю ее часть.
Оформление блюд с помощью карвинга может быть самым различным. Ваша семья не устанет удивляться сотворенному вами «волшебству», а дети с радостью будут кушать овощи и фрукты.
Оформление овощей и фруктов фигурной резьбой сделает праздничным даже обычный обед. Сделайте для ребенка простую «хризантему» из пекинской капусты, а из моркови подобие еловой шишки или лилии — и он съест блюдо с радостным аппетитом.
Всегда есть возможность самостоятельно научиться основам карвинга и декорирования блюд теми простыми инструментами, что есть под рукой — ножом и ножницами.
И пусть вас не смущает, что вы пока не очень умелы. Дорогу осилит идущий!
КАРВИНГ — ЭТО ИСКУССТВО ДЛЯ КАЖДОГО НА СВОЕЙ КУХНЕ
Одним из важнейших условияй успеха является высокая «бритвенная» острота инструментов. (О недостатках в этом отношении сделанных из дешевой азиатской нержавейки наборов для карвинга см. в конце этой страницы.)
Теперь давайте посмотрим образцы недолговечных творений для выставок мастеров карвинга, а затем перейдем к освоению простой техники карвинга, легко применимой на любой домашней кухне.
ИСКУССТВО КУЛИНАРОВ ВОСТОКА
ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕХНИКИ КАРВИНГА
Инструменты для карвинга
Приведенные ниже фото не являются рекламой каких-то конкретных товаров, качество изображенных на фото наборов и инструментов не гарантируется.
О проверке инструментов при покупке см. ниже.
Для карвинга в продаже имеются разнообразные наборы режущих инструментов.
Например, вот такие:
При покупке набора инструментов для карвинга надо учитывать, что даже скрипка Страдивари не делает ее обладателя классным скрипачом, а Никколо Паганини умел играть и на одной струне.
Обучение карвингу простым просмотром прилагаемого DVD также малоэффективно. Разве можно научиться просмотром DVD, например, игре на фортепьяно?
В тонкой резьбе по мягким овощам многое решает именно «бритвенная» острота инструментов. Менее острые инструменты больше мнут, чем режут.
Имеющиеся в продаже наборы для карвинга большей частью сделаны из дешевой плохо затачиваемой и быстро тупящейся азиатской нержавейки.
Для домашнего карвинга очень хороши ножи, самостоятельно изготовленные на точиле из полотен для ножовок по металлу, но такие ножи сразу после работы надо кратко ополаскивать без моющих средств и тщательно вытирать до сухости.
Можно использовать подходящие хирургические инструменты (скальпели и др.), сделанные из специальной хорошо затачиваемой медицинской стали.
В профессиональном карвинге удобны инструменты из наборов для скульптуры по дереву и линогравюры, изготовленные из хорошей стали.