Как сделать кашу хайнц
Каши «Хайнц»: отзывы и рекомендации по приготовлению
Конечно, лучшим питанием для новорожденного является грудное молоко или качественная адаптированная смесь. Но к 5-6 месяцам малыш начинает активно проявлять интерес к взрослой пище, а значит, пора вводить прикорм. После того как в меню появились овощи, рекомендуют давать первые каши. Но какую именно выбрать из стоящих на прилавках магазинов? Чаще всего педиатры для первого прикорма рекомендуют каши «Хайнц». Отзывы о них и врачей, и мам только подтверждают правильность такого выбора.
Каши «Хайнц»: ассортимент
Как только малыш привык к новому для него продукту, мамы начинают беспокоиться о том, что тот ему быстро надоест. Но вряд ли такое возможное, если давать ему в пищу каши «Хайнц». Отзывы о них потому еще положительные, что производитель предлагает юным гурманам попробовать 10 разных на вкус каш без молока и еще 14 с добавлением молока. А для детей старше года вообще разработана специальная серия «Любопышки» с хлопьями и кусочками фруктов, чтобы у ребенка формировались первые навыки жевания твердой пищи.
Каши «Хайнц»: приготовление
Обычно на пачке производитель предлагает нужный объем воды прокипятить и остудить до температуры 40 0 С. Но, чтобы ускорить процесс, можно 1 часть кипятка развести 2 частями остывшей кипяченой воды. Для приготовления 1 порции потребуется всего 200 мл. Добавить 4 ложки сухой каши и размешать быстро все вилкой. Если она недостаточно густая, добавить еще немного крупы. После того как каша приготовлена, ее нужно сразу употребить в пищу. Хранению и повторному разогреву она не подлежит.
К тому же любая овсяная, рисовая или кукурузная каша «Хайнц» без содержания молока может быть приготовлена не только на воде, но и на грудном, коровьем или козьем молоке. Это может быть удобно для тех мам, которые не хотели бы вводить цельное молоко в рацион ребенка до года. И, конечно, совершенно незаменимы такие каши для детей-аллергиков. При этом они такие же вкусные и питательные, как и аналогичные молочные.
Каши «Хайнц»: хранение
При соблюдении всех правил хранения и приготовления каши «Хайнц» обязательно понравятся и мамам, и малышам. Ведь их выбирает в качестве первого прикорма уже не одно поколение, следуя рекомендациям педиатров.
Как разводить каши Хайнц
Компания Хайнц славится тем, что уже на протяжении более чем ста лет занимается производством высококачественного детского питания, среди которого находятся в том числе и каши Хайнц. Среди их ассортимента присутствуют разнообразные крупы, равно как и вкусовые добавки к ним, также радует мам то обстоятельство, что у данного производителя можно найти кашу для детей как первых дней жизни, так и гораздо более старшего возраста.
Радует, что сложностей с разведением каш хайнц, так как консистенция у них всегда получается однородной и без комочков.
Как разводить безмолочные каши Хайнц
Для их приготовления нужно вымыть руки и посуду, вскипятить воду и остудить ее до температуры 50 градусов.
В необходимое количество воды, объем которой зависит от того, сколько каши хочется получить, следует высыпать указанное на упаковке количество ложек каши.
Данная цифра зависит от возраста ребенка и его вкусовых предпочтений, но в среднем на упаковке можно найти информацию о том, что на 130 мл воды для приготовления каши годовалому ребенку нужно высыпать около 5 столовых ложек.
Размешивать крупу можно как ложкой, так и вилкой, хотя и без применения последней каша получается более чем однородной.
Как разводить каши Хайнц молоком
Для этого можно использовать как молоко, так и молочную смесь. Грудное молоко или любое другое молоко, используемое для приготовления каши, просто подогревается. Хотя если речь идет не о пастеризованном молоке для детского питания, то предварительно его следует кипятить.
Затем в нем размешивается необходимое количество сухого порошка каши. Если она готовится на основе смеси, то сперва в горячей воде размешивается смесь, количество ложек которой берется в соответствии с пропорциями, указанными в инструкции к ней.
Молочные каши
Здесь принцип того, как разводить каши Хайнц, мало отличается от приведенного выше. Единственным исключением является то обстоятельство, что для получения готового блюда используется только вода.
В попытках сделать кашу более сытной или калорийной разводить ее в молоке не следует, так как производитель и так предлагает в полной мере сбалансированный состав, не нуждающийся в дополнении.
Как разводить каши Хайнц и что в них следует добавлять
Сам производитель отдельно оговаривает то обстоятельство, что дополнительного добавления сахара или соли каши не требуют, так как если они не гипоаллергенные, то данные вещества изначально присутствуют в составе круп. Сливочное масло добавляется уже в готовое блюдо в соответствии с возрастными нормами.
Идеальная каша и для первого прикорма, и для детей постарше. Советы как разводить кашу, чтобы не было комочков
Только не кидайте сейчас в меня тапки со словами: «Мачеха, лентяйка!»
Да, я кормлю своих детей покупными кашами и пюре. И не вижу в этом ничего плохого.
Дело в том, что у меня погодки. И очень активные погодки.
Когда родился первенец, и пора было вводить ему первый прикорм, я сама промывала, сушила и молола в кофемолке гречневую крупу. Но с появлением второго ребенка времени и сил стало не хватать.
Конечно, я все равно готовлю домашние каши, но бывает, для экономии времени, использую покупные. Я считаю, что лучше время потратить не на бесконечное стояние у плиты, а лишний раз погулять с детьми на улице.
Главное при выборе каш внимательно изучать состав, чтобы там не было ничего лишнего. Идеально в этом плане подходят каши Heinz.
Так я сама аллергик и у детей есть склонность к аллергии, я решила начать прикорм с низкоаллергенной безмолочной гречневой каши Heinz. В гречке нет глютена и она считается самой низкоаллергенной.
СОСТАВ
Безмолочная гречневая каша Heinz оказалась одной из немногих, в которой нет ничего лишнего.
Гречневая мука, волокна цикория пребиотические (инулин), витамины и минеральные вещества.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Несмотря на импортное название, каша Heinz произведена в России, а именно в Ставропольском крае (г. Георгиевск).
Для меня это скорее плюс, чем минус. Золотое правило: чтобы продукты питания приносили пользу, они должны быть выращены и произведены в местности, где человек живет.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как и все каши, развести водой.
Единственный нюанс – каша разбухает и становится гуще со временем. Поэтому не кормите ребенка сразу, а дайте каше немножко постоять, она как раз остынет до 35-36 градусов и набухнет. Т.е. вода при разведении должна быть чуть горячее, чем ест ребенок (40-42 градуса).
Я никогда не следую инструкции в плане пропорции на 200мл воды 3 ст.л каши. Всегда добавляю сухую кашу на «глазок».
Дело в том, что для моих детей нужна разная густота каши. Младшей дочери я только ввела каши как прикорм и ест она их очень жидкие, даже скорее пьет с ложки. А старшему сыну нужна каша густая и вязкая, чтобы он ел ее сам ложкой и не проливал. Да и размер порций у них разный.
ХРАНЕНИЕ
Храню вскрытую упаковку так, защепляя зажимом для бумаги, чтобы в пакет не попадала влага. Можно пересыпать кашу в сухую банку.
ВИД (Консистенция)
Так выглядит сухая каша в пачке.
Даже на фото видно, что сухая смесь блестит. Многие в отзывах пишут, что, мол, производитель обманывает и добавляет в кашу сахар, он то и дает этот блеск.
Это совсем не так. Сахара я в каше не нашла, как не старалась. Я рассматривала кашу даже через лупу. Сухая каша состоит из мелких хлопьев (не порошок как большинства других каш). Блестят отшлифованные грани хлопьев. Жаль этого не видно на фото.
При разведении хлопья набухают, каша становится однородной. Комочков каше нет. Пару раз у меня получались комочки, но только потому, что вода была холоднее, чем рекомендует производитель.
ВКУС
На вкус каша пресная, ни соленая и не сладкая. Без ярко выраженного вкуса гречки. Он есть, но не навязчивый.
Ну, это и понятно, почему мне кажется каша пресной, вкусовые рецепторы взрослого человека уже испорчены острой и соленой пищей. У детей же еще не развиты солевые рецепторы, и вкус они чувствуют по-другому.
Короче говоря, каша на вкус моим детям нравится.
Старшему сыну я даю ее на гарнир к мясу или с овощами. А иногда добавляю молока и сливочного масла, можно и сахара немного (ему можно в 2,5 года). Младшая ест в чистом виде пока.
Я отдаю всегда предпочтение безмолочным кашам. Очень редко балую старшего сына сладкими молочными сухими кашами. Они очень вкусные и там много видов фруктов, но в молочных сухих кашах есть сухое молоко и пальмовое масло. Лучше я сама добавлю настоящее молоко и фрукты.
НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ КАК РАЗВОДИТЬ КАШУ БЕЗ КОМОЧКОВ
ВЫВОД: Цена конечно дороговата, но на безмолочные каши часто делают скидки. Например, эту я купила всего за 75 р. Состав просто идеальный для первого прикорма. Однозначно рекомендую.
Все у кого есть маленькие детки скорее всего слышали о кашках
Heinz. Они очень популярные и продаются практически во всех магазинах где есть отдел детского питания.
Вот такие кашки стоят сейчас у нас дома:
Данные кашки мы стали пробовать с 4х месяцев, когда начали вводить прикорм, так как в их серии есть быстрорастворимые безмолочные кашки. Такие как овсяная, гречневая и т. д. Сразу молочные боялась давать, так как мы на грудном вскармливании, боялась аллергической реакции.
Сейчас мы уже кушаем молочные каши, нам они очень нравятся. В основном покупаю в пачках с Зип замком по 250 грамм, так получается выгоднее.
А по вкусу мы не привередливые в основном беру то что по акции.
Некоторые пишут что кашка плохо растворяется, ничего не погу сказать по этому поводу, так как я все кашки размешиваю венчиком, мне подсказала одна подруга, и на самом деле очень удобно, пару секунд и всё готово.
Что мне нравиться в таких кашах, это то что их нужно разводить в воде с температурой 40 градусов, это удобно, так как растворил и сразу пожно кормить, не ждать когда остынет.
В сухом виде, овсяная с молоком и персиком.
И так вот что у нас получается (быстрорастворимые каши):
Овсяная каша с молоком и персиком.
Получается вот такая кашка, цвет на этой фотографии более реалистичный.
Рисовая каша с молоком.
Кушаем с удовольствием.
И отдельно хочу рассказать о кашках минутках.
У Hainz серия таких кашек называется «Я Большой»
Они так называются потому что их нужно варить 2-3 минуты.
Специально для детей от 1 года.
Здесь уже сами злаки содержат минералы и витамины.
С такими кашками ребенок развивает жевательные навыки и быстрее адаптируется ко взрослому столу. Каша приготовлена из специально обработанных хлопьях и злаков.
На данный момент у меня овсяно-рисовая каша
Видно, в сухом виде, наличие хлопьев овсянки.
Но несмотря на то что кашку нужно варить, каша всё равно получается нежная и её легко жевать. Можно варить на молоке, можно на воде. Я обычно варю на воде а затем добавляю сливочное масло. Иногда добавляю в такую кашку сверху фрукты или ягоды.
Итак, жду когда закипит вода:
Добавляю шесть ложек каши на 200 мл. воды. Производитель указывает добавлять 5 ложек, я так делала, каша получается слишком жидкая.
И тоже при помощи венчика ( удобно и легко) размешиваю кашку и убавляю огонь.
Вот такая кашка у нас получилась.
Столько получается на 200 мл. воды. Если у кого детки с хорошим аппетитом, то можно сделать и побольше добавив 300 или 400 мл воды.
А вот так мы её едим, со сливочным маслом и бананом.
Итак: хочу отметить только положительные качества кашек Hainz. Они легко и быстро готовятся, экономится большой промежуток времени. Удивляет разнообразии данных каш, каких только нет. И молочные и безмолочные, разнообразные крупы и злаки, наличие минералов и витаминов. Наполнители в виде ягод и фруктов.
Есть отдельная серия «Любопышки» как раз с кусочками фруктов, адаптация к взрослому столу, развитие жевательных навыков. Единственная каша «Любопышки» которую мы не едим это с бананом, не знаю почему, может быть слишком большие и жесткие кусочки банана. Давно такую не покупала, может быть сейчас и стали бы такую есть.
Малышу такие каши очень нравятся, ест с удовольствием, и я довольная.
Цена на такие каши приемлемая, бывают очень часто по акции.
Аллергии на эти каши не выявлено.
Со стулом тоже всё в порядке.
Каши не содержат ни красителей, не ГМО.
Так что данные каши, как мама, я рекомендую.
Надеюсь мой отзыв был полезен.
Кормите своих детей вкусными кашками и пусть будут они у вас красивыми и здоровенькими!
Всем спасибо за внимание!
🚼 С какого возраста лучше кормить ребенка кашей Heinz ⭐ Как готовить и какой у неё вкус ⭐ Почему эта каша НЕ САМАЯ ЛЮБИМАЯ для нас ⭐
Как и все родители, я стараюсь выбирать для своего ребенка всё самое лучшее. Особенно если это касается питания. У меня первый ребенок, поэтому прежде чем остановить свой выбор на каком-то определенном производителе детского питания, я перепробовала всё что можно купить в магазине.
Мы уже пробовали каши Хайнц. (Кукурузная, гречневая с Омегой 3). Зная по своему скромному опыту, у одного производителя могут быть разные по вкусу продукты. Если нам не понравилась кукурузная каша от Heinz это не значит что гречневая будет не вкусная.
Это я и решила проверить купив гречневую безмолочную кашу.
Цена: 104 рубля. Чаще всего каши покупаю в Детском мире. Иногда проходят акции и такую кашу можно купить за 60 рублей. Если вы пользуетесь услугами других интерет-магазинов, то кашу можно купить от 80 рублей.
Масса: 200 грамм. После вскрытия упаковки каша храниться всего 2 недели, как правило, столько мы не съедаем.
Кормить ребенка такой кашей производитель рекомендует детям старше 4 месяцев.
Мы начали прикорм с 5 месяцев, до каши мы добрались месяцев в 7. Если вы решите кормить малыша с 4 месяцев, это ваше право. Но я бы так не торопилась. Для начала лучше проконсультироваться с вашим педиатром.
Каша является низкоаллергегной. Хотя, в ней есть незначителен количество глютена и молока.
О вреде глютена для маленьких детей написано не мало статей.
Глютен (клейковина) является распространенным растительным белком. Он входит в состав твердой оболочки многих злаковых культур. Если клейковина попадет в рацион грудного ребенка, это чревато расстройством кишечника и аллергией. Вот почему глютен в детском питании должен появиться не ранее 6-8 месячного возраста.
Поэтому, если ваш малыш ещё совсем маленький, выбирайте кашу с составом, таким как у каши Fleur Alpine.
В составе каши Heinz есть все необходимые витамины и минералы.
Состав: гречневая мука, пребиотические волокна цикория 2% (инулин, олигофруктоза), карбонат кальция, железо, окись цинка, йодистый калий, витамины: А, D, Е, В1, В2, В6, В12, РР, С, фолиевая кислота, биотин, пантотеновая кислота.
Каша продается в картонной коробке. На ней указана вся необходимая информация о составе, сроке хранения, способе приготовления и пр.
Внутри коробки пакет с кашей.
Как готовить:
Кашу не нужно варить. Я отмеряю необходимое количество воды (заранее прокипятив её). Немного подогреваю. Производитель рекомендует готовить кашу в воде при температуре 40 градусов. Первое время я проверяла температуру специальным термометром, потом стала делать всё на глаз. Когда вода нагрелась, я начинаю добавлять кашу, помешивать её до тех пор, пока она не станет нужной мне консистенции. Ребёнку сейчас 9 месяцев, поэтому я довожу кашу до состояния пюре.
Как я не старалась, без комочков каша не получается.
Стала размешивать её венчиком, получается вот так:
На вкус каша безвкусная. Возможно, так и должно быть, но я пробовала каши и других производителей, они мне такими противными не казались.
Ребёнок саму по себе кашу не ест. Я добавляю в неё фруктовое пюре (яблоко, грушу, персик).
Мы такую кашу больше кушать не хотим. Скоро переходим на молочные каши, не уверена что буду покупать Heinz.
Тем не менее кашу попробовать рекомендую. Возможно, именно вам она придется по вкусу.
Вам могут быть интересны отзывы и о других кашах:
Читайте другие мои отзывы. Там есть много информации о кашах, пюре и смесях разных производителей.