Как сделать каталог тортов

7 шагов, чтобы начать продавать торты

Как сделать каталог тортов

Если вы готовы начать зарабатывать на своем сладком хобби, вам нужно сделать 7 шагов. Именно эти действия смогут помочь вам начать продавать торты и, как результат, получить первые «сладкие» деньги.

Итак, начнем по порядку!

Определитесь с аудиторией, с которой вы хотите работать

Многие кондитеры пропускают этот шаг и в пустую распыляют свои силы на «всех и всё». Если вы точно выделите для себя нишу — свадебные торты, детские праздники, пп-сладости, шоу-торты или любую другую — вы сможете сосредоточиться на желаниях своей аудитории и сделать то самое предложение, от которого невозможно отказаться.

Соберите портфолио

Портфолио необходимо, чтобы клиенты смогли наглядно убедиться в вашем профессионализме. Поэтому так важно продемонстрировать ваши таланты — какие начинки или декор вы можете предложить, какие десерты вы уже приготовили, насколько довольны остались ваши клиенты.

Подготовьте площадки для продаж

Оформление вашего сайта или акканута в соцсетях также важно, как и оформление торта. Для этого вам — как минимум — понадобятся: яркие фото, содержательные тексты, и, конечно же, — призывы к действиям (то, что вы ждете от посетителей: «напишите мне»/«закажите десерт прямо сейчас»/«поделитесь вашим мнением в комментариях» и т.д.)

Найдите потенциальных клиентов

Обратите внимание — этот шаг мы совершаем только после того, как наша онлайн-витрина готова. Привлечь клиентов можно бесплатно или за деньги. Бесплатные каналы действительно работают, но, как правило, медленно и не всегда эффективно. Даже при условии, что платная реклама тоже не всегда попадает в цель, все же именно она приводит основной поток клиентов. Поэтому если вы хотите стабильно получать заказы, платное продвижение — мастхэв.

Продавайте правильно

Стали бы вы работать с человеком, первой фразой которого будет «Алё!», сказанная раздраженным тоном? Думаю, что нет. Поэтому внимательно относитесь к каждому обращению: подробно консультируйте по всем возникающим вопросам, фиксируйте хотелки клиента и не забывайте перезвонить, если вы об этом договорились.

Работайте с возражениями

Думаю, самые популярные фразы, которые слышит кондитер — это «ой, это так дорого!» и «а есть такой же, но с перламутровыми пуговицами?». Если клиент, говорит «нет» — нужно быть к этому готовым и постараться превратить «нет» в «да».

Делайте повторные продажи

Не бойтесь напоминать о себе клиентам, которым вы уже продали десерты (и вы уверены, что те пришлись им по вкусу). Как показывает практика, кто-то из покупателей забывает сохранить ваш номер, а кто-то забывает сделать заказ «вовремя».

А если вы хотите получать стабильное количество заказов и доход от 40 000 рублей в месяц — даже во время кризиса — мы приглашаем вас в коуч-группу, которая стартует уже 11 мая. Больше о группе можно почитать вот здесь. После прохождения этого тренинга вы получите полный арсенал рабочих инструментов для покорения рынка в кондитерской теме.

Все что нужно сделать — подать заявку на собеседование в группу. Для этого пожалуйста заполните небольшую анкету — и дождитесь приглашение на собеседование.

А пока я желаю вам удачного дня и самых вкусных десертов!

Источник

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Чашу MB с внутренним антипригарным покрытием перед выпечкой полагается смазывать. Не смазывайте чашу растительным маслом, оно может впитаться в тесто, и выпеченное изделие прилипнет. Смазывайте сливо…

Если у пирога или запеканки нежный верх или мягкая середина, так что при попытке перевернуть изделие оно деформируется, его извлекают из чаши MB при помощи полос кулинарного пергамента. Прежде чем ф…

Если выпеченное в мультиварке изделие из теста или запеканка имеет достаточно плотный верх, чтобы его можно было перевернуть, используйте навесной лоток-пароварку из комплекта MB. Оставьте пирог или …

Если нет специального приспособления для нарезки коржей, берем нитку и несколько зубочисток. Вставляем зубочистки по кругу там, где планируем нарезать, кладем поверх них нить, перекрещиваем и тянем е…

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *