Как сделать кебаб на мясорубке
Кеббе — что это такое, как приготовить с помощью мясорубки
Приготовил : Леся Федунова
29.05.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Кебе — блюдо арабской кухни, напоминающее наши зразы. Фаршированные котлеты из говядины и булгура необычное для нас блюдо, но очень вкусное. Придется немного повозиться, но результат того стоит!
Что такое кеббе
У этого слова, пришедшего с арабского языка, существует два значения. Первое и основное – это название мясного блюда, которое считается традиционным в восточной кухне. Продолговатая форма делает колбаски кеббе схожими с пирожками или котлетами с начинкой. Оболочка (купол) делается из фарша (баранина и булгур), а полое пространство внутри наполняют второй половиной фарша, смешанного с кедровыми орехами, после этого кеббе обжаривают во фритюре. Второе значение слова – насадка в виде полой трубочки, которая идет в комплекте вместе с современными моделями электромясорубок.
Кеббе — что это такое?
Кеббе с арабского дословно переводится как «купол» и включает в себя два понятия. Первое – это традиционное мясное блюдо восточной кухни. Кеббе называют мясными пирожками, колбасками или котлетками с начинкой.
Для него готовятся две фарша из баранины: один с добавлением пшеницы особого помола (булгур), а второй – с кедровыми орешками. Из первого фарша делается оболочка, напоминающая купол (отсюда и название), которая наполняется фаршем с орешками. Затем мясные пирожки обжариваются в масле.
Процесс приготовления кеббе не назовешь простым. Значительно упростить его поможет насадка для мясорубки, которая также называется кеббе. С ее помощью легко создавать полые трубочки-оболочки, которые впоследствии фаршируют начинкой.
Как приготовить
Чтобы из мясного фарша сделать полые трубочки с равномерными по толщине стенками, необходима сноровка. Еще понадобится насадка для формирования колбаски, но даже это не делает приготовление кеббе легким кулинарным процессом. Технология выглядит так: сначала надо сделать фарш, затем поменять насадку, и, загружая готовый фарш в отверстие мясорубки, выдавить полую трубочку, которую следует наполнить начинкой. Стоит попрактиковаться, выбрать рецепты с фото, тогда со временем получится делать аккуратные мясные колбаски с помощью полезной насадки.
Что такое насадка для кеббе в мясорубке
Насадка в простой и электрической мясорубке
Описание котлеток кеббе многим напомнит знакомые и более привычные зразы. И тут возникает вопрос: возможно ли приготовить кеббе без специальной насадки? Да, это возможно, ведь готовили же его как-то арабы не одно столетие без технических новинок.
Конечно, никто не предлагает рубить ножом мясо для фарша, а лишь узнать о различиях приготовления кеббе в обычной и электрической мясорубках.
Обладатели простой мясорубки смогут приготовить только фарш для оболочки и начинки. Формировать сами котлетки придется вручную. Для этого из первого фарша нужно будет сделать шарик и положить в его середину начинку.
Хозяйкам, у которых на кухне есть такая помощница, как электромясорубка, повезло больше. Приготовит фарш и сформирует колбаски для начинки этот полезный прибор, при наличии насадки кеббе.
Как приготовить вкусный пирог на скорую руку в мультиварке.
Рецепт полезного компота из брусники — попробуйте приготовить его уже сегодня.
Как готовится курица на гриле читайте здесь.
Рецепт кеббе
Пусть по форме блюдо восточной кухни почти ничем не отличается в том или ином рецепте, зато содержание каждого из них помогает насладиться разнообразным вкусом кеббе. Традиционный вариант рецептуры предполагает использование баранины, специально обработанной пшеничной крупы (булгур), кедровых орешков. Со временем аутентичный способ претерпел изменения, поэтому встречается рецепт приготовления кеббе из говядины, свинины, с ячневой крупой, сыром, грибами, овощами, а процесс обжаривания заменяется запеканием в духовке или отвариванием в бульоне.
Готовим из картофеля
Рецепт несложен и очень популярен, так как такое кушанье актуально, как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовые кеббе украсить веточкой базилика или кинзы. Подавать можно с зерновым хлебом и сырным соусом.
С грибами
В готовом виде, как и на вкус, кеббе с хрустящей корочкой заслуженно претендуют на роль кулинарного шедевра. Удовольствие для поклонников мясных блюд готовить очень непросто, но весь процесс с момента измельчения мяса, готовки начинки до подачи на стол – это пример мастерства, а оттачивать его поможет рецепт кеббе с грибами. Чтобы мясное блюдо напоминало традиционное, булгур можно сделать самостоятельно: замочить в кипятке пшеницу, просушить, помолоть и обжарить размолотую крупу на сковороде.
Кеббе из свинины
Ингредиенты:
Приготовление:
Традиционный рецепт блюда включает в себя корицу, гвоздику, имбирь, перец, кардамон. Если вы не любитель острой восточной кухни, то можно ограничиться добавлением только перца.
Из свинины
Наградой за все хлопоты станет аппетитное на вид и сочное на вкус мясное блюдо. На Востоке его делают из баранины, другой обязательный компонент – булгур, но аутентичная рецептура претерпела изменения. Кеббе стали делать из других видов мяса, при этом современная технология предусматривает использование специальной насадки. Выбор начинок – это еще один способ угодить гурманам, так как приготовить нетрадиционный вариант восточного мясного блюда? Выбрать рецепт кеббе на мясорубке из свинины и приступить к делу.
Где взять насадку, как установить и пользоваться
Насадка кеббе входит в комплект практически всех современных моделей электрических мясорубок, но ее также можно приобрести отдельно в специализированных магазинах бытовой техники или заказать в интернете.
Это приятное дополнение к мясорубке всегда изготавливается из пластика, поскольку используется уже для готового фарша. Чем дороже и качественнее электроприбор, тем из более прочного и долговечного пластика изготовлена насадка.
Состоит она из двух частей. Первая деталь, которая крепится на головку (металлический рабочий блок), представляет собой круг с закругленной и длинной выпуклостью. На первую часть насадки надевается вторая в виде широкого усеченного конуса. В собранном виде насадка кеббе – это полая трубочка с тонкими стенками.
Установить ее также легко и просто, как и любую другую насадку, идущую в комплектации с мясорубкой. Перед установкой насадки нет необходимости точить ножи, наоборот необходимо снять режущие элементы (перфорированную решетку и нож).
Это приспособление помогает делать полые трубочки из мясного фарша с равномерной толщиной стенок, но, не имея практического опыта, в первый раз будет сложно самому справиться с этой задачей, поэтому лучше привлечь к процессу помощника.
Один человек будет аккуратно принимать сформированную мясную колбаску, а второй – загружать фарш в приемную чашу электромясорубки. Со временем, достаточно натренировавшись, можно будет справиться и самостоятельно.
Как приготовить кеббе
Ингредиенты | Количество |
Для фарша оболочки: — | |
баранины — | 1 килограмм |
луковиц — | 1 средняя |
булгура — | 300 грамм |
соль и специи — | по вкусу |
Для приготовления начинки: — | |
баранины — | 500 грамм |
луковиц — | 1 средняя |
кедровых орешков — | 150 грамм |
сливочного масла — | 50 грамм |
соль и специи — | по вкусу |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 264 Ккал |
Существует не один рецепт приготовления кеббе. Они отличаются видами мяса, из которого готовится фарш, а также начинками. У этого блюда может быть разное наполнение: мясной фарш, овощи, сыр или зелень. Но чтобы попробовать настоящий кеббе, стоит хотя бы раз приготовить его по аутентичному рецепту из баранины с булгуром и кедровыми орешками.
Из теста
Разные кухни мира могут предложить потрясающие рецепты, которые заинтересуют профессионалов. Любителям тоже хочется попробовать свои силы, поэтому выбирая популярные блюда той или иной национальной кухни, они готовы практиковаться и экспериментировать. Удачным примером такого открытия стал рецепт кеббе из теста, непревзойденный вкус «коронного блюда» арабской кухни идеально подчеркивает гранатовая меласса.
Как ей пользоваться
Хочется отметить, что в мясорубку с установленной кеббе-насадкой закладывается уже готовый фарш (вид мяса не имеет значения, это могут быть даже овощи). Если пользуемся электрической, то после закладки основного продукта задаем параметры длины готовых изделий. На выходе получаем полые колбаски. Теперь готовим по желанию, обжариваем на сковороде, либо в духовке, варим в пароварке. Начинка тоже зависит от вашего вкуса и предпочтений.
На просторах интернета множество подробных пошаговых рецептов приготовления схожих блюд с фотографиями. Приведем наиболее легкий.
Насадка кеббе — современный гаджет для мясорубок, благодаря ей можно порадовать своих близких колбасой домашнего приготовления, блюдами арабской кухни. Кеббе – простое и удобное приспособление, предназначенное для улучшения качества наших поварских навыков.
С сыром
Рубленое мясо с измельченной пшеницей, а внутри начинка – вот самые общие представления для тех, кто интересуется: кеббе – что это такое? Вкусное арабское кушанье, как зразы, имеет форму эллипса. Готовить его непросто, но если под рукой есть мясорубка, то с помощью насадки справиться с заготовкой и сделать кеббе с грибами и сыром под силу. Главный секрет – это замочить, а затем очень тщательно отжать булгур, тогда трубочку будет проще фаршировать.
Рецепт приготовления из курицы
Вариация блюда с использованием куриного мяса поразит нежностью и ароматом. Оно не содержит большого количества жира, поэтому может быть включено в меню детей и пожилых людей.
Ингредиенты:
Приготовление:
При подаче можно полить кеббе гранатовым или томатным соком.
Из картофеля
Вкусное мясное блюдо, которое хорошо знают на Востоке, можно сделать полезным, что доказывает рецепт кеббе из картофеля в мясорубке. Вкус современного варианта несколько отличается от традиционного, но это нисколько не умаляет его достоинств, ведь готовят его со шпинатом и приправами. Если мелко порубить основные продукты, обжарить мясные колбаски с начинкой до хрустящей корочки, а затем подать, украшая зеленью и помидорами, то устоять от соблазна попробовать кеббе не сможет никто.
Описание приготовления:
Из курицы
Долго задумываться над тем, чем удивить за дружеской трапезой большую компанию, не придется. Если под рукой есть рецепт кеббе из курицы и электромясорубка, то как приготовить быстро потрясающее на вкус мясное блюдо – это лишь вопрос времени. Помощь приспособления в том, что полые трубочки легко формируются, для начинки подходит все, с чем сочетается курица. Готовые фаршированные котлетки будут менее калорийными, чем кеббе из баранины. говядины или свинины.
Как приготовить «Кебе»
Начнем с предварительной подготовки. Булгур необходимо промыть и залить кипятком. Сделайте это за 1 час до начала готовки.
Фарш разделите на две части. В первую часть добавьте распаренный булгур и смешайте с блендером до однородности.
К фаршу добавьте специи и лук, еще раз перебейте блендером до однородности.
Зелёный лук мелко нашинкуйте и добавьте ко второй части фарша вместе с солью и сушеным чесноком.
Теперь приступайте к формированию кебе. На пленку выложите фарш (который с булгуром) в пласт толщиной 1 см.
Сверху вложите кусочек второго фарша с зеленью.
Заверните пленку и сформируйте котлетку.
Сформируйте таким образом все котлетки, затем обжарьте на сковороде со всех сторон. Когда зарумянятся, добавьте немного воды и протушите под крышкой еще 25 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
С овощами
Процесс готовки традиционного мясного блюда восточной кухни легким не назвать. На предварительном этапе потребуется замочить крупу, вымыть и очистить овощи, далее аккуратно сделать полые трубочки, которые по внешнему виду напоминают оболочку для начинки, но рецепт кеббе с овощами докажет, что это стоит затраченных усилий. Вкусовые оттенки готового блюда удивят даже гурманов, потому что должно получиться блюдо, у которого под хрустящей корочкой очень нежная и тающая на языке начинка.
Использование насадки в мясорубке для приготовления кеббе
Современные модели электромясорубок оснащены специальными насадками, которые представляют собой тонкие полые трубки. Они легки в применении и за считанные минуты помогут вам воспроизвести идеально ровную оболочку для кеббе.
Для получения мясной оболочки фарш следует сделать заранее. Уже готовую массу загрузить в электромясорубку и пропустить через специальную насадку. Получившуюся мясную трубочку аккуратно наполнить начинкой.
Начинки для кеббе
Задумываясь над тем, как приготовить блюдо арабской кухни, не стоит упускать из виду этот нюанс. Чем оттенить вкус мяса? Специи – это обязательные ингредиенты любых угощений восточных блюд, поэтому можно брать перец, гвоздику, корицу, кардамон, шафран, мускатный орех. Любые рецепты начинок для кеббе предусматривают, что перед тем, как фаршировать полое отверстие, ингредиенты надо измельчить, а некоторые подвергнуть предварительной обработке. Исключение – сыр, который можно нарезать тонкой пластиной, завернуть трубочкой вместе с начинкой и вставить в кеббе.
Особенности насадки
Название произошло от одноименного восточного блюда наподобие люля-кебаб. Внешний вид ее – это продолговатая трубочка (как на фото).
Вставляется кеббе так же, как и привычные для нашего обихода остальные насадки, только требуется извлечь ножи, решетку. Основное предназначение – изготовление колбасок с полостью внутри, для начинения их различными ингредиентами. Также применяются при изготовлении колбасы и сосисок, но в этом случае сначала натягивают на конус оболочку.
Перед началом работы обязательно ознакомьтесь с инструкцией. Снабжаются кеббе не только электромясорубки, но и механические.
Выпускают такие насадки из металла либо пластика, оба материала практичны. Но есть некоторые особенности, которые нужно учитывать при работе с ними. Пластиковые детали обладают меньшей прочностью, поэтому необходимо аккуратное, бережное отношение. У металлических при избыточной влаге образовывается ржавчина, в связи с этим, после мытья лучше основательно просушить полотенцем. Во время покупки стоит внимательно осмотреть: хорошие насадки должны иметь ровную поверхность, без шероховатостей и сколов.
Как пользоваться насадкой
Колбаски должны быть длиной 5-7 см
Чтобы установить конфузор на электромясорубку, необходимо:
Заготовки необходимо укладывать на разделочную доску как можно аккуратнее. При помощи ложки в полость колбасок помещают начинку и запечатывают края.
Если на корпус мясорубки надеть оболочку для колбасы, можно приготовить вкусные домашние сосиски или колбасу.
Использование специальных насадок кеббе в мясорубке
Ранее хозяйки готовили киббех исключительно вручную. Сегодня современная бытовая техника позволяет готовить кеббе в мясорубке. Сделать это можно посредством насадки с аналогичным названием. Функция такого приспособления – формировать трубочки из мясного фарша, которые потом наполняются разнообразной начинкой. Некоторые пользователи делают с такой насадкой сосиски и домашнюю колбасу, предварительно одев на конус оболочку.
Важно! Нужно отметить, что для изготовления полых колбасок, следует использовать готовую мясную массу (фарш).
Как правило, такими насадками укомплектованы все современные представители электрических мясорубок. Их можно найти и отдельно в одном из магазинов бытовой техники или приобрести в интернете.
Совет! Сразу нужно заметить, что приобретать отдельно насадки для кеббе гораздо дороже, чем в наборе. Поэтому рекомендуется проверить комплектацию электромясорубки соответствующими насадками до покупки.
В зависимости от стоимости и качества электроприбора, насадки выпускаются из пластика или металла. К примеру, линия мясорубок Zelmer Expressive относится к продукции профессионального уровня. В комплект ее насадок входят изделия из кованой стали.
При покупке мясорубки рекомендуется внимательно просмотреть все содержимое, чтобы удостовериться в отсутствии сколов и шероховатостей, что может послужить причиной некорректной работы прибора при дальнейшей эксплуатации. Следует знать, что пластиковые детали менее прочные и требуют более бережного использования, а металлические компоненты нужно тщательно сушить, так как избыточная влага способствует образованию ржавчины.
О блюде кеббе
Средиземноморское кушанье представляет собой котлеты из мелко рубленого мяса с луком, булгуром и специями. Мясной фарш можно заменять рыбным или овощным. В качестве начинки используют сыр, орехи, лук, яйца или мясо.
В арабских странах блюдо готовят в виде шарообразных или торпедообразных крокетов, внутрь которых помещается начинка. Оболочка может быть приготовлена как из молотого, так и рубленого мяса. Оболочка котлеток также может состоять из пасты, приготовленной из крупы, различных приправ и лука.
Главной особенностью киббеха является состав пасты, из которой готовится оболочка. Она обязательно должна содержать булгур (дробленую пшеницу), размоченный в воде, отжатый и размятый руками. Вместо булгура иногда используется рис сечка.
В России и некоторых других славянских странах аналогом киббеха являются зразы, котлеты «павлиний глаз», внутри которых находится сваренное вкрутую яйцо, котлетки по-Киевски с зеленью и кусочком сливочного масла.
Все перечисленные виды котлет можно делать с помощью насадки. С этой целью из фарша формируют полую внутри колбаску кеббе, а затем заполняют ее любой начинкой, запечатывают края и подвергают тепловой обработке.
Формирование кеббе вручную
Кеббе можно обжаривать в большом количестве жира
При ручном изготовлении киббеха после замешивания пасты нужной консистенции ее формируют в плоские лепешки размером с ладонь. Внутрь лепешек ложкой накладывают начинку.
Приготовленные при помощи насадки или ручным способом полуфабрикаты можно замораживать, а после, по мере необходимости, извлекать из морозилки и использовать для приготовления еды.
Готовить киббех можно несколькими способами:
Кеббе на противне
Существует способ приготовления кеббе без формирования отдельных котлеток. В этом случае пасту раскатывают в большую плоскую лепешку и укладывают на противень.
Сверху помещают начинку, а поверх нее — еще одну лепешку из пасты. Края верхней и нижней лепешек защипывают, а кеббе разрезают ножом на ромбы.
Сверху посыпают дробленый орех, обжаренный с луком. После противень отправляют в духовку и запекают. Иногда такой вариант киббеха употребляют в сыром виде.
Особенности блюда кеббе
Кеббе (другое название киббех) – это популярное яство кухни Ближнего Востока. Им наслаждается Ливан, Израиль, Палестина, Сирия, Иордания, Египет, Иран и Ирак, а также Турция и Армения. Кеббе – это котлеты из булгура (измельченной пшеницы, собранной в период молочной зрелости), мясного фарша со специями и измельченного лука.
По традициям Ливана и Сирии, девушка в преддверии замужества должна была продемонстрировать мастерство приготовления киббеха. Нужно еще заметить, что по классическому рецепту это блюдо готовится исключительно из баранины, потому как по религиозным соображениям арабам запрещено принимать в пищу свинину. Однако современные кулинары создали множество других оригинальных и не менее вкусных способов приготовления кеббе из различных видов мяса, используя идею формирования конечного продукта для своих экспериментов.
Суть блюда
Что это такое? Под кеббе подразумевается блюдо, которое представляет собой некие колбаски, фаршированные начинкой. Сами колбаски традиционно делают из баранины, хотя подойдут и другие виды мяса, такие как говядина, телятина, свинина. Но в фарш добавляют крупу, которая делает «каркас» более плотным.
Начинка тоже может быть мясной, но можно и экспериментировать. Лучше всего делать основу, используя мясорубку. Современные модели укомплектованы множеством насадок, среди которых и специальная насадка для кеббе.
Насадка кеббе в электромясорубке — что это такое
Многие владельцы электромясорубок, в комплекте которых имеется конфузор для киббехов, не понимают, как правильно его использовать, и для чего она вообще предназначена. Поэтому часто такая полезная вещь хранится за ненадобностью в коробке.
А хозяйки, которые знают, что такое насадка кеббе в электрической мясорубке, и успели оценить ее преимущества, готовят не только вкуснейшие котлетки с различными начинками, но и домашнюю колбасу.
Насадка кеббе в электромясорубке
Поэтому тем, у кого имеется такая же деталь, как на фото, рекомендуется обязательно испытать ее в деле.
Конфузор состоит из двух деталей:
Фарш, который выходит из такой насадки, имеет вид трубки с тонкими стенками. Одинаковая толщина оболочек всех котлет обеспечивает быстрое, равномерное и качественное обжаривание.
А благодаря тому, что все киббехи имеют одинаковый размер, такое кушанье не стыдно подать на праздничный стол.
Рецепт исконно арабских кеббе
Булгур замачиваем в воде, желательно теплой. Примерно получаса будет достаточно, после чего вынуть его, отжать. Отдельно в мясорубке прокрутить мясо телятины и булгур. Также, добавить в мясорубку луковицу, после чего фарш хорошенько смешать, добавив перец, соль и корицу. Мешать фарш следует тщательно, пока не получится однородное пюре. Чтобы он не был слишком сухим, арабы советуют добавлять в него не много ледяной воды. Если у вас нет булгура, то можно вместо него использовать ячневую крупу или даже рис.
Разрезаем вторую луковицу и обжариваем на жире. Пропускаем через мясорубку баранину, затем смешиваем с обжаренным луком. Добавляем специи, не много воды и тушим на сковороде. После того, как вода испарится, кладем кедровые орешки и повышаем огонь. Жарим еще минуты три.
Устанавливаем на мясорубку специальную насадку-кеббе, сквозь которую пропускаем готовый фарш. У нас получатся цилиндрики определенного размера, которые следует начинить бараниной с орехами, залепив аккуратно края.
После этого, кеббе снова нужно обжарить в жире до готовности и подать к столу.
Кеббе лучше подавать с зеленью или мелко нарезанными овощами.
Варианты начинок для кеббе
Помимо традиционного варианта приготовления данного блюдо существует множество вариаций. Каждая хозяйка выбирает тот рецепт для начинки, который полюбился её семье.
Сырно-грибная начинка
Ингредиенты:
Рисово-клюквенная начинка
Эта начинка подойдёт для кеббе, которые подаются на детских праздниках и торжествах. Клюква сделает блюдо не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблочная начинка
Пикантная яблочная начинка придаст неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Для придания блюду приятной кислинки можно добавить несколько капель лимонного сока.
Кеббе – национальное блюдо восточной кухни, которое оценили люди по всему миру. Разнообразие начинок позволяет экспериментировать, что добавляет всё больше вариаций этому кушанью.
Арабская кухня: кебе
Империя арабов, как известно, занимала в средние века значительную территорию, охватив Малую Азию и некоторые районы Европы. В этой стране развивались искусства и наука, а особым почестями удостаивали великих поваров, которые придумывали вкусные блюда из мяса. Сегодня до нас дошла старейшая в мире поваренная книга – Вусла ила Ихабид, которая относится к 703 году, в которой можно вычитать много интересного. Как утверждает автор этого древнего манускрипта, большая часть земного счастья заключена в удовольствиях, получаемых от вкушения ароматных яств и напитков.
Арабы, как и весь мусульманский мир, отдает предпочтение мясным блюдам. Но употреблять в пищи свинину им не разрешено Кораном, в связи, с чем они с поразительным умением стали готовить блюда из баранины, козлятины, телятины и достигли в этом деле невероятного успеха.
Жареные мясные шарики, называемые «кеббе», это исконно арабское блюдо. Сегодня в Сирии или Ливане вам обязательно предложат его попробовать. Представить себе это блюдо европейцу не сложно. Это оригинальные трубочки из мяса, нафаршированные и обжаренные.
Как готовить?
Как приготовить настоящее кеббе? Предлагаем несколько интересных рецептов.
Мясное
Ингредиенты для основы:
Овощное
Этот рецепт предполагает использование в качестве начинки овощей. Сама основа будет приготовлена из говядины. Ингредиенты:
Традиционный рецепт кеббе с насадкой
Это блюдо требует приготовления двух видов фарша. Первый, помимо мяса, включает в себя булгур, напоминающий по внешнему виду кукурузную крупу, а второй – кедровые орехи. Восточная кухня всегда ассоциировалась с пряными специями и невероятным количеством приправ. И классический рецепт включает корицу, гвоздику, кумин, имбирь, кардамон, кориандр и мускатный орех. Все это следует смешать и растереть в ступке. Но если пользователь не относится к поклонникам острой кухни, стоит ограничиться перцем, который тоже выигрышно оттенит вкус мяса.
Итак, для первого фарша-оболочки кеббе понадобится:
Все ингредиенты требуется прокрутить в электромясорубке до однородной массы. Получившийся фарш следует остудить в холодильнике в течение 2-х часов.
В состав второго фарша-начинки входят такие продукты:
Для начинки бараний фарш, мелко нашинкованный лук и орешки кедра обжариваются на разогретом растительном масле. Полученную массу следует разбавить сливочным маслом, посолить и приправить специями по вкусу. Чтобы начинка получилась необычной, в нее рекомендуется влить немного гранатового сока.
Далее, первый фарш-основу следует пропустить через мясорубку с установленной насадкой кеббе, формируя колбаски длиной 9-11 сантиметров, и заполнить их начинкой. После обжарки во фритюре рекомендуется выложить кеббе на салфетку, чтобы избавить от излишков жира.
Совет! К столу кеббе можно подать как горячую закуску. Это блюдо прекрасно сочетается с овощами и острым соусом.
Хозяйки разных стран готовят кеббе с различными начинками: грибными, овощными, рыбными, с мясом птицы, с добавлением сыра. Такие колбаски обжаривают во фритюре, готовят в духовке, жарят или тушат. Однако чтобы открыть для себя совершенно новые ощущения, стоит придерживаться аутентичного рецепта.
Видео одного из альтернативных вариантов приготовления кеббе в мясорубке: