Как сделать кекс без миксера

Кексы на майонезе «Без миксера»

Как сделать кекс без миксера

Очень вкусные и быстрые в приготовлении кексики. Рецепт ни разу не подвел! А за что люблю его, так это за то, что для его приготовления не нужно использовать миксер, не нужно взбивать, ингредиенты можно добавлять в разной последовательности и использовать любую начинку: орехи, изюм, ягоды, цукаты, шоколад и многое другое. Полный полет фантазии! На сайте уже есть подобные рецепты, но они несколько отличаются от моего, поэтому я решила свой все же добавить. Однако, если, мои дорогие Поварята, Вы посчитаете, что его нужно удалить, то я так и поступлю. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Кексы на майонезе «Без миксера»»:

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3902.7 ккал
белки
58.3 г
жиры
195.3 г
углеводы
476 г
100 г блюда
ккал
382.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
19.1 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Кексы на майонезе «Без миксера»»:

Как сделать кекс без миксера

Все необходимые нам ингредиенты.

Как сделать кекс без миксера

Разбиваем в ёмкость яйца.

Как сделать кекс без миксера

Как сделать кекс без миксера

Как сделать кекс без миксера

Затем соду, гашеную уксусом, соль и муку.

Как сделать кекс без миксера

Всё перемешиваем до однородности, взбивать не нужно. Получается вот такое густое тесто.

Как сделать кекс без миксера

Бросаем в тесто нашу начинку и снова перемешиваем.

Как сделать кекс без миксера

Заливаем тесто до половины форм (оно очень поднимается) и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. В моей духовке кексики готовы через 30-35 минут, но ориентируйтесь по своей, т. к. времени может понадобиться больше.

Как сделать кекс без миксера

Вот такие замечательные кексики получились у нас.

Как сделать кекс без миксера

Как сделать кекс без миксера

Как сделать кекс без миксера

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать кекс без миксера

Очень вкусные и быстрые в приготовлении кексики. Рецепт ни разу не подвел! А за что люблю его, так это за то, что для его приготовления не нужно использовать миксер, не нужно взбивать, ингредиенты можно добавлять в разной последовательности и использовать любую начинку: орехи, изюм, ягоды, цукаты, шоколад и многое другое. Полный полет фантазии! На сайте уже есть подобные рецепты, но они несколько отличаются от моего, поэтому я решила свой все же добавить. Однако, если, мои дорогие Поварята, Вы посчитаете, что его нужно удалить, то я так и поступлю. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Кекс «Воздушный шоколад»

Шоколадные кексы на рисовой муке и желтках

Лимонный пирог

Кекс с изюмом

Шоколадно-лимонное печенье

Булочки на завтрак

Диетическая шарлотка

Киш с капустой

Ежевично-творожные квадратики

Фотографии «Кексы на майонезе «Без миксера»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как сделать кекс без миксера

16 ноября 2017 года natasav 72 #

Как сделать кекс без миксера

17 ноября 2017 года KarinaGans # (автор рецепта)

Как сделать кекс без миксера

8 октября 2016 года esenia2013 #

Как сделать кекс без миксера

9 октября 2016 года KarinaGans # (автор рецепта)

Как сделать кекс без миксера

20 августа 2016 года elli94 94 #

Как сделать кекс без миксера

Как сделать кекс без миксера

20 августа 2016 года KarinaGans # (автор рецепта)

Как сделать кекс без миксера

18 августа 2016 года olga zubkova 1987 #

Как сделать кекс без миксера

18 августа 2016 года KarinaGans # (автор рецепта)

Как сделать кекс без миксера

14 августа 2016 года Wera13 #

Как сделать кекс без миксера Как сделать кекс без миксера Как сделать кекс без миксера Как сделать кекс без миксера

Как сделать кекс без миксера

13 августа 2016 года elli94 94 #

Как сделать кекс без миксера

13 августа 2016 года KarinaGans # (автор рецепта)

Как сделать кекс без миксера

11 августа 2016 года veronika1910 #

Как сделать кекс без миксера

11 августа 2016 года KarinaGans # (автор рецепта)

Как сделать кекс без миксера

10 августа 2016 года Nataly197788 #

Как сделать кекс без миксера

10 августа 2016 года KarinaGans # (автор рецепта)

Как сделать кекс без миксера

10 августа 2016 года Galina717 #

Как сделать кекс без миксера

10 августа 2016 года virgola71 #

Как сделать кекс без миксера

10 августа 2016 года KarinaGans # (автор рецепта)

Как сделать кекс без миксера

10 августа 2016 года MarinaS16 #

Как сделать кекс без миксера

10 августа 2016 года KarinaGans # (автор рецепта)

Как сделать кекс без миксера

10 августа 2016 года Суслик Маринка #

Как сделать кекс без миксера

10 августа 2016 года KarinaGans # (автор рецепта)

Как сделать кекс без миксера

10 августа 2016 года olga2121972 #

Как сделать кекс без миксера

10 августа 2016 года KarinaGans # (автор рецепта)

Как сделать кекс без миксера

Как сделать кекс без миксера

9 августа 2016 года KarinaGans # (автор рецепта)

Как сделать кекс без миксера

9 августа 2016 года lelikloves #

Как сделать кекс без миксера

9 августа 2016 года KarinaGans # (автор рецепта)

Как сделать кекс без миксера

9 августа 2016 года Galina717 #

Как сделать кекс без миксера

9 августа 2016 года KarinaGans # (автор рецепта)

Как сделать кекс без миксера

9 августа 2016 года elli94 94 #

Как сделать кекс без миксера

9 августа 2016 года KarinaGans # (автор рецепта)

Как сделать кекс без миксера

9 августа 2016 года varenie555 #

Как сделать кекс без миксера

9 августа 2016 года KarinaGans # (автор рецепта)

Как сделать кекс без миксера

9 августа 2016 года Таня-кофеманка #

Как сделать кекс без миксера

9 августа 2016 года KarinaGans # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

13 рецептов потрясающих кексов и капкейков от сотрудников Лайфхакера

Готовьте вместе с нами карамельные, ореховые, цитрусовые, шоколадные, банановые и другие вкуснейшие десерты.

1. Капкейки с творожным кремом

Как сделать кекс без миксера

Как сделать кекс без миксера

Как сделать кекс без миксера

Ингредиенты

Для крема и украшения:

Приготовление

Все ингредиенты для капкейков должны быть комнатной температуры.

Миксером взбейте сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до пышности. По одному введите яйца, взбивая несколько минут после каждого добавления.

Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль. Продолжая взбивать, всыпьте половину мучной смеси в яичную. Затем добавьте молоко и оставшуюся муку. Не вымешивайте тесто долго, иначе масло начнёт таять.

Из данного теста можно приготовить шоколадные капкейки. Для этого смешайте в миске 3 столовые ложки какао и 1 столовую ложку воды до получения кашеобразной массы и добавьте её в тесто. В одном замесе легко сделать сразу два вида капкейков — ванильные и шоколадные.

Заполните формочки для выпечки тестом чуть выше середины. Поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 20–25 минут. Прежде чем вынимать капкейки из формочек, подержите их там ещё 5 минут.

В готовые капкейки можно добавить любую начинку: крем, растопленный шоколад со сливками или карамель. Для этого извлеките сверху сердцевинку из капкейка при помощи ножа или насадки для крема и влейте начинку. У меня два любимых варианта: шоколадный ганаш и солёная домашняя карамель. Тогда капкейки получаются как мини‑тортики, и их удобно порционно подавать гостям.

Миксером взбейте творожный сыр, сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков. Выложите крем в кондитерский мешок и нанесите на остывшие капкейки. Украсьте их ягодами.

Научитесь готовить знаменитый десерт 😍

2. Шоколадно‑вишнёвый кекс

Как сделать кекс без миксера

Ингредиенты

Приготовление

В сахар по очереди введите яйца, взбивая до однородности. Растопите масло, влейте в яичную массу и перемешайте. Всыпьте муку, просеянную вместе с содой и какао, и замесите тесто.

С размороженной вишни слейте сок. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. По очереди добавьте в тесто ягоды, шоколад и коньяк, тщательно вмешивая ингредиенты.

Выложите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут.

Попробуйте другую ягодную выпечку 🍒

3. Творожные кексы с апельсиновой цедрой

Как сделать кекс без миксера

Ингредиенты

Приготовление

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке. Выложите все ингредиенты, кроме муки, в миску. Взбейте миксером до однородной консистенции. Затем частями вводите муку, тщательно вымешивая тесто.

Разложите тесто по формам для кексов. Поместите в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут.

Добавьте в закладки 👍

4. Красные капкейки со сливочным кремом

Как сделать кекс без миксера

Ингредиенты

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Влейте в молоко уксус и оставьте, пока подготавливаете остальное. Хорошенько взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо и ванильный сахар и тщательно перемешайте.

Введите в массу какао и соль. Добавьте краситель и перемешайте до однородности. Влейте молоко и закиньте муку, просеянную с разрыхлителем, и ещё раз тщательно взбейте тесто.

Заполните формочки для кексов тестом на две трети. Готовьте в духовке при температуре 180 °C около 25 минут. Готовые капкейки остудите.

Соедините сливочный сыр, масло и ванильный сахар. Всыпьте пудру и ещё раз перемешайте крем. Украсьте им выпечку и охладите её в холодильнике.

Поэкспериментируйте 👩‍🍳

5. Цитрусовый кекс с сиропом

Как сделать кекс без миксера

Мне приглянулась последовательность действий: взять, смешать, кинуть наполнитель — и в духовку. И круто варьировать сам кекс: если за окном хмурая осень — то можно добавить в тесто цедру. А если пятница — то и ром с изюмом. 😊

Ингредиенты

Приготовление

Добавьте к яйцам 240 г сахара и соль и взбивайте миксером около 5 минут. Всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и взбейте до однородной консистенции.

Введите в тесто растопленное масло. Закиньте цедру лимона, натёртую на мелкой тёрке. Застелите дно и стенки формы пергаментом и выложите туда густое тесто. Выпекайте 40–50 минут при температуре 145 °C.

Тем временем перелейте в кастрюльку воду и всыпьте оставшийся сахар. Добавьте сок лимона и лайма и ликёр. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Уваривайте, помешивая, пока песок не растворится. Процедите сироп.

Выньте кекс из формы и хорошенько пропитайте его сиропом. Можно просто полить им выпечку или перелить сироп в большую ёмкость и обмакивать кекс со всех сторон. Остудите десерт перед подачей.

Удивите близких 🍋

6. Ореховые капкейки с кленовым сиропом и сливочным кремом

Как сделать кекс без миксера

Ингредиенты

Для крема и украшения:

Приготовление

Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Соедините муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Просейте смесь несколько раз.

Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. По очереди введите яйца, тщательно вымешивая массу. Добавьте кленовый сироп и ванильный сахар и перемешайте.

Добавьте мучную смесь в яичную в три подхода, чередуя с двумя порциями молока. Введите в тесто измельчённые орехи.

Заполните формы тестом примерно на три четверти. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °C. Готовые капкейки остудите.

Для крема взбивайте миксером масло и сливочный сыр в течение 5 минут. Убавьте скорость миксера и постепенно всыпьте пудру. Добавьте кленовый сироп и соль и взбивайте ещё 2–3 минуты.

Украсьте капкейки кремом с помощью кондитерского мешка. Сверху посыпьте их рублеными орехами.

Сохраните 🍰

7. Кекс с сухофруктами и миндалём

Как сделать кекс без миксера

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте ананас и дыню под размер ягод. Выложите все сухофрукты в банку, влейте коньяк, закройте и настаивайте 1–2 недели. Периодически трясите ёмкость для равномерной пропитки.

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Хорошенько взбейте миксером масло с сахаром. По одному вбейте в массу яйца.

Добавьте мусковадо и 125 г муки с разрыхлителем, перемешайте. Ещё 125 г муки смешайте с корицей и растёртыми бутонами гвоздики. Всыпьте в тесто и ещё раз перемешайте миксером.

Сухофрукты без жидкости обваляйте в оставшейся муке. Вмешайте их в тесто.

Разъёмную форму смажьте маслом и присыпьте сухарями. Выложите туда тесто и украсьте миндалём. Поставьте в разогретую до 160 °C духовку примерно на полтора часа.

Остывший кекс укутайте в пищевую плёнку и уберите в прохладное место. В идеале — на месяц, но можно оставить и на две недели.

Пока кекс стоит, можно пару раз пропитать его коньяком или ромом.

Зарядитесь праздничным настроением 🍪

8. Шоколадно‑ореховые капкейки с двухцветным кремом из сгущёнки

Как сделать кекс без миксера

Ингредиенты

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Миксером взбейте сливочное масло с сахаром и солью. Отдельно взбейте яйца, растительное масло и молоко. Добавьте яичную массу в сливочную в три подхода, каждый раз тщательно перемешивая.

Соедините муку, разрыхлитель и ванилин. Блендером порубите шоколад и орехи. Всыпьте мучную смесь в масляную и хорошенько перемешайте. В процессе добавьте шоколад и орехи.

Заполните тестом формочки на две трети. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 25 минут.

Взбейте миксером масло для крема в белую пышную массу. Добавьте сгущёнку и взбейте ещё раз. Разделите крем на две части и в одну из них введите какао.

Выложите крем в два разных целлофановых пакета и отрежьте кончики. Поместите их в один большой кондитерский мешок с насадкой. Украсьте двухцветным кремом остывшие капкейки.

Поностальгируйте 🍫

9. Кексы из кукурузной муки

Как сделать кекс без миксера

Ингредиенты

Приготовление

Разотрите размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйца и соль и хорошенько взбейте. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в яичную массу и перемешайте.

Смажьте формочки маслом и разложите по ним тесто, не доходя до краёв. Выпекайте при температуре 190 °C примерно 30 минут.

Сделайте необычные десерты 🥞

10. Кексы с сушёной клюквой

Как сделать кекс без миксера

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте миксером яйцо, желток и сахар. Добавьте сметану и взбейте. Введите муку, просеянную с разрыхлителем. В готовое тесто вмешайте клюкву.

Смажьте формы для кексов сливочным маслом и присыпьте мукой. Распределите по ним тесто примерно до половины или чуть выше.

Выпекайте кексы при температуре 200 °C около 20 минут. Готовую выпечку смажьте маслом и посыпьте пудрой.

Запомните 🍷

11. Банановые кексы на сметане

Как сделать кекс без миксера

Ингредиенты

Приготовление

Разомните бананы в пюре. Добавьте яйца, сметану, мёд, ванилин и соду или разрыхлитель и тщательно перемешайте. Постепенно вводите муку, хорошенько перемешивая.

Распределите подготовленное тесто по формочкам. Выпекайте кексы около 20 минут при температуре 180 °C.

Побалуйте себя 🍌

12. Капкейки с карамелью и сливочным кремом

Как сделать кекс без миксера

Ингредиенты

Приготовление

Вскипятите сливки. В пустую кастрюлю всыпьте сахар и поставьте на слабый огонь. Когда нижний слой расплавится, начинайте перемешивать песок, пока он полностью не растворится.

Снимите с огня, добавьте масло и перемешайте. Влейте сливки, всыпьте соль и ещё раз хорошенько перемешайте. Верните на плиту и уваривайте, помешивая, 3–5 минут. Готовую карамель остудите.

Ингредиенты для капкейков должны быть комнатной температуры. Взбейте миксером масло с сахаром и солью в белую пышную массу. Продолжая взбивать, по одному введите яйца.

Просейте муку с разрыхлителем. Всыпьте половину мучной смеси в яичную и перемешайте до однородности. Затем влейте молоко, взбейте, добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте. Соедините тесто с 2 столовыми ложками карамели.

Заполните формочки тестом примерно до половины или меньше. Выпекайте при температуре 180 °C около 20 минут. Остудите готовые капкейки.

Взбейте миксером сливочный сыр с сахарной пудрой. Влейте сливки и взбивайте до загустения. Уберите в холодильник на 30–40 минут. Затем введите в крем 2 столовые ложки карамели.

Вырежьте серединку из капкейков и начините их карамелью. Украсьте выпечку кремом и карамелью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *