Как сделать кекс без выпечки
13 рецептов потрясающих кексов и капкейков от сотрудников Лайфхакера
Готовьте вместе с нами карамельные, ореховые, цитрусовые, шоколадные, банановые и другие вкуснейшие десерты.
1. Капкейки с творожным кремом
Ингредиенты
Для крема и украшения:
Приготовление
Все ингредиенты для капкейков должны быть комнатной температуры.
Миксером взбейте сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до пышности. По одному введите яйца, взбивая несколько минут после каждого добавления.
Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль. Продолжая взбивать, всыпьте половину мучной смеси в яичную. Затем добавьте молоко и оставшуюся муку. Не вымешивайте тесто долго, иначе масло начнёт таять.
Из данного теста можно приготовить шоколадные капкейки. Для этого смешайте в миске 3 столовые ложки какао и 1 столовую ложку воды до получения кашеобразной массы и добавьте её в тесто. В одном замесе легко сделать сразу два вида капкейков — ванильные и шоколадные.
Заполните формочки для выпечки тестом чуть выше середины. Поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 20–25 минут. Прежде чем вынимать капкейки из формочек, подержите их там ещё 5 минут.
В готовые капкейки можно добавить любую начинку: крем, растопленный шоколад со сливками или карамель. Для этого извлеките сверху сердцевинку из капкейка при помощи ножа или насадки для крема и влейте начинку. У меня два любимых варианта: шоколадный ганаш и солёная домашняя карамель. Тогда капкейки получаются как мини‑тортики, и их удобно порционно подавать гостям.
Миксером взбейте творожный сыр, сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков. Выложите крем в кондитерский мешок и нанесите на остывшие капкейки. Украсьте их ягодами.
Научитесь готовить знаменитый десерт 😍
2. Шоколадно‑вишнёвый кекс
Ингредиенты
Приготовление
В сахар по очереди введите яйца, взбивая до однородности. Растопите масло, влейте в яичную массу и перемешайте. Всыпьте муку, просеянную вместе с содой и какао, и замесите тесто.
С размороженной вишни слейте сок. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. По очереди добавьте в тесто ягоды, шоколад и коньяк, тщательно вмешивая ингредиенты.
Выложите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут.
Попробуйте другую ягодную выпечку 🍒
3. Творожные кексы с апельсиновой цедрой
Ингредиенты
Приготовление
Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке. Выложите все ингредиенты, кроме муки, в миску. Взбейте миксером до однородной консистенции. Затем частями вводите муку, тщательно вымешивая тесто.
Разложите тесто по формам для кексов. Поместите в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут.
Добавьте в закладки 👍
4. Красные капкейки со сливочным кремом
Ингредиенты
Приготовление
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Влейте в молоко уксус и оставьте, пока подготавливаете остальное. Хорошенько взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо и ванильный сахар и тщательно перемешайте.
Введите в массу какао и соль. Добавьте краситель и перемешайте до однородности. Влейте молоко и закиньте муку, просеянную с разрыхлителем, и ещё раз тщательно взбейте тесто.
Заполните формочки для кексов тестом на две трети. Готовьте в духовке при температуре 180 °C около 25 минут. Готовые капкейки остудите.
Соедините сливочный сыр, масло и ванильный сахар. Всыпьте пудру и ещё раз перемешайте крем. Украсьте им выпечку и охладите её в холодильнике.
Поэкспериментируйте 👩🍳
5. Цитрусовый кекс с сиропом
Мне приглянулась последовательность действий: взять, смешать, кинуть наполнитель — и в духовку. И круто варьировать сам кекс: если за окном хмурая осень — то можно добавить в тесто цедру. А если пятница — то и ром с изюмом. 😊
Ингредиенты
Приготовление
Добавьте к яйцам 240 г сахара и соль и взбивайте миксером около 5 минут. Всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и взбейте до однородной консистенции.
Введите в тесто растопленное масло. Закиньте цедру лимона, натёртую на мелкой тёрке. Застелите дно и стенки формы пергаментом и выложите туда густое тесто. Выпекайте 40–50 минут при температуре 145 °C.
Тем временем перелейте в кастрюльку воду и всыпьте оставшийся сахар. Добавьте сок лимона и лайма и ликёр. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Уваривайте, помешивая, пока песок не растворится. Процедите сироп.
Выньте кекс из формы и хорошенько пропитайте его сиропом. Можно просто полить им выпечку или перелить сироп в большую ёмкость и обмакивать кекс со всех сторон. Остудите десерт перед подачей.
Удивите близких 🍋
6. Ореховые капкейки с кленовым сиропом и сливочным кремом
Ингредиенты
Для крема и украшения:
Приготовление
Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Соедините муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Просейте смесь несколько раз.
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. По очереди введите яйца, тщательно вымешивая массу. Добавьте кленовый сироп и ванильный сахар и перемешайте.
Добавьте мучную смесь в яичную в три подхода, чередуя с двумя порциями молока. Введите в тесто измельчённые орехи.
Заполните формы тестом примерно на три четверти. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °C. Готовые капкейки остудите.
Для крема взбивайте миксером масло и сливочный сыр в течение 5 минут. Убавьте скорость миксера и постепенно всыпьте пудру. Добавьте кленовый сироп и соль и взбивайте ещё 2–3 минуты.
Украсьте капкейки кремом с помощью кондитерского мешка. Сверху посыпьте их рублеными орехами.
Сохраните 🍰
7. Кекс с сухофруктами и миндалём
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте ананас и дыню под размер ягод. Выложите все сухофрукты в банку, влейте коньяк, закройте и настаивайте 1–2 недели. Периодически трясите ёмкость для равномерной пропитки.
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Хорошенько взбейте миксером масло с сахаром. По одному вбейте в массу яйца.
Добавьте мусковадо и 125 г муки с разрыхлителем, перемешайте. Ещё 125 г муки смешайте с корицей и растёртыми бутонами гвоздики. Всыпьте в тесто и ещё раз перемешайте миксером.
Сухофрукты без жидкости обваляйте в оставшейся муке. Вмешайте их в тесто.
Разъёмную форму смажьте маслом и присыпьте сухарями. Выложите туда тесто и украсьте миндалём. Поставьте в разогретую до 160 °C духовку примерно на полтора часа.
Остывший кекс укутайте в пищевую плёнку и уберите в прохладное место. В идеале — на месяц, но можно оставить и на две недели.
Пока кекс стоит, можно пару раз пропитать его коньяком или ромом.
Зарядитесь праздничным настроением 🍪
8. Шоколадно‑ореховые капкейки с двухцветным кремом из сгущёнки
Ингредиенты
Приготовление
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром и солью. Отдельно взбейте яйца, растительное масло и молоко. Добавьте яичную массу в сливочную в три подхода, каждый раз тщательно перемешивая.
Соедините муку, разрыхлитель и ванилин. Блендером порубите шоколад и орехи. Всыпьте мучную смесь в масляную и хорошенько перемешайте. В процессе добавьте шоколад и орехи.
Заполните тестом формочки на две трети. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 25 минут.
Взбейте миксером масло для крема в белую пышную массу. Добавьте сгущёнку и взбейте ещё раз. Разделите крем на две части и в одну из них введите какао.
Выложите крем в два разных целлофановых пакета и отрежьте кончики. Поместите их в один большой кондитерский мешок с насадкой. Украсьте двухцветным кремом остывшие капкейки.
Поностальгируйте 🍫
9. Кексы из кукурузной муки
Ингредиенты
Приготовление
Разотрите размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйца и соль и хорошенько взбейте. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в яичную массу и перемешайте.
Смажьте формочки маслом и разложите по ним тесто, не доходя до краёв. Выпекайте при температуре 190 °C примерно 30 минут.
Сделайте необычные десерты 🥞
10. Кексы с сушёной клюквой
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте миксером яйцо, желток и сахар. Добавьте сметану и взбейте. Введите муку, просеянную с разрыхлителем. В готовое тесто вмешайте клюкву.
Смажьте формы для кексов сливочным маслом и присыпьте мукой. Распределите по ним тесто примерно до половины или чуть выше.
Выпекайте кексы при температуре 200 °C около 20 минут. Готовую выпечку смажьте маслом и посыпьте пудрой.
Запомните 🍷
11. Банановые кексы на сметане
Ингредиенты
Приготовление
Разомните бананы в пюре. Добавьте яйца, сметану, мёд, ванилин и соду или разрыхлитель и тщательно перемешайте. Постепенно вводите муку, хорошенько перемешивая.
Распределите подготовленное тесто по формочкам. Выпекайте кексы около 20 минут при температуре 180 °C.
Побалуйте себя 🍌
12. Капкейки с карамелью и сливочным кремом
Ингредиенты
Приготовление
Вскипятите сливки. В пустую кастрюлю всыпьте сахар и поставьте на слабый огонь. Когда нижний слой расплавится, начинайте перемешивать песок, пока он полностью не растворится.
Снимите с огня, добавьте масло и перемешайте. Влейте сливки, всыпьте соль и ещё раз хорошенько перемешайте. Верните на плиту и уваривайте, помешивая, 3–5 минут. Готовую карамель остудите.
Ингредиенты для капкейков должны быть комнатной температуры. Взбейте миксером масло с сахаром и солью в белую пышную массу. Продолжая взбивать, по одному введите яйца.
Просейте муку с разрыхлителем. Всыпьте половину мучной смеси в яичную и перемешайте до однородности. Затем влейте молоко, взбейте, добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте. Соедините тесто с 2 столовыми ложками карамели.
Заполните формочки тестом примерно до половины или меньше. Выпекайте при температуре 180 °C около 20 минут. Остудите готовые капкейки.
Взбейте миксером сливочный сыр с сахарной пудрой. Влейте сливки и взбивайте до загустения. Уберите в холодильник на 30–40 минут. Затем введите в крем 2 столовые ложки карамели.
Вырежьте серединку из капкейков и начините их карамелью. Украсьте выпечку кремом и карамелью.
Полезные и вкусные кексы, приготовленные без муки
Из-за того, что в наши дни большое внимание уделяется диетам и рецептам, не содержащим глютена, репутация муки заметно ухудшилась. Поэтому сладкоежек все чаще интересует вопрос, как сделать кекс без муки. Оказывается, иногда без муки они могут быть даже лучше, чем классические варианты. Удовольствия столько же, калорий меньше! Приверженцы безглютеновой диеты интересуются, как сделать кекс без муки в микроволновке за 5 минут.
Быстрый полезный перекус, приготовить который сможет даже ребенок.
Шоколадный кекс в кружке без муки
Банановый кекс без муки, сахара и молока
Этот банановый кекс — отличная альтернатива для людей, которые любят полакомиться сладким во второй половине дня, но не хотят набирать вес.
В нем нет белой муки — одного из главных врагов талии.
Просто и вкусно! Не повредит фигуре и очень полезно, поскольку содержит витамины и минералы из бананов и овсянки.
Шоколадный кекс без муки с глазурью
Этот кекс без муки с шоколадом и какао с очень богатым вкусом за счет шоколадной глазури. Не содержит ни муки, ни разрыхлителя, идеально подходит для праздников. Подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Время приготовления – 40 минут.
Читайте также
Диетические творожные кексы для стройной фигуры
Приветствую вас! Сегодня я хочу предложить вам диетический творожный кекс! Слово «диетические» ассоциируется у.
Лимонно-миндальный кекс с рикоттой без муки
Пошаговый рецепт кекса без муки с фотографиями.
Это легкий лимонный кекс без муки и какао, который идеально подойдет для прекрасного летнего или весеннего дня. Кекс получается не сухим с насыщенным миндальным вкусом. А рикотта придает кексу сливочные нотки. Десерт также хорош на следующий день, после того, как он полностью остынет, вкус и текстура со временем улучшается.
Этот кекс сладкий, поэтому рекомендуется уменьшить количество сахара (возможно, до 200 грамм), если вам не нравится приторный вкус.
Морковно-яблочные кексы
Рецепт включает в себя одни из лучших природных подсластителей: банан, яблоки и морковь. Вы можете использовать яблочное пюре или тертое сладкое яблоко. Оба варианта по-своему хороши. Сверху эти кексы посыпать измельченными грецкими орехами, так как являются источником здоровых жиров, жирных кислот и белков.
Мало того, что эти кексы требуют всего одну емкость для приготовления, вегетарианский вариант кексов без глютена.
Вы полюбите эти полезные кексы с фруктами и овощами. Они нежные и легкие, обладают приятным золотисто-коричневым цветом, идеально сладкие. Калорийность одного кекса примерно 200 ккал.
Держите эти кексы под рукой, поскольку это простой способ завтрака или перекуса на ходу. Удобно взять с собой, когда отправляетесь в путешествие, вместо того, чтобы покупать супер сладкие и переработанные альтернативы.
Как сделать льняное яйцо, заменитель яиц для выпечки
Чтобы приготовить 1,5 льняных яйца, которые потребуются нам по рецептуре, возьмите 1,5 столовых ложки (10 г) льняного семени + 4 столовые ложки (60 мл) воды.
Добавьте льняную муку и воду в чашку и перемешайте. Оставьте на 5 минут. Добавляйте в рецепты вместо 1 яйца (как написано в оригинальном рецепте).
Это не точная замена яйца 1:1 в каждом рецепте, потому что оно не связывает и не затвердевает во время выпечки, как яйцо.
Но льняное яйцо отлично работает в рецептах блинов, хлеба, пирогов, пирожных, кексов, печенья, панкейков, брауни и многих других.
Рецепт приготовления морковно-яблочных кексов
Выпекайте в течение 30-35 минут или до тех пор, пока кексы не станут темно-золотистого цвета, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не останется сухой.
Имейте ввиду, для приготовления смеси без глютена требуется больше времени.
Читайте также
Полезные диетические кексы с морковью и овсянкой
Вкусный и полезный завтрак или перекус — это не только получение необходимой энергии, но и сохранение вашей фигуры в.
Маленькие секреты
Заключение
Есть множество вариантов, как сделать кекс без муки, причем некоторые рецепты не имеют в составе яиц и молочных продуктов. Практически каждый ценитель выпечки без муки найдет себе рецепт по душе. Сочетание оригинального вкуса и низкой калорийной ценности отдельный плюс кексов без муки.
Кекс без выпечки-1
Ингредиенты для «Кекс без выпечки-1»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3953.6 ккал | белки 65.8 г | жиры 255.2 г | углеводы 353.6 г |
Порции | |||
ккал 395.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 25.5 г | углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 439.3 ккал | белки 7.3 г | жиры 28.4 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Кекс без выпечки-1»:
Прямоугольную форму примерно 25 см длиной выстилаем пищевой пленкой,
первым слоем наливаем шоко-массу, затем слой печенья,
так повторяем пока не кончится заливка и печенье.
Верхний слой должен быть из печенья.
Загибаем края пленки наверх и ставим наше творение в холодильник на несколько часов, а лучше до утра, чтобы хорошо пропиталось печенье.
Когда пирог хорошо застынет, переворачиваем форму, вынимаем пирог и снимаем аккуратно пленку. Украшаем по желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Кекс без выпечки-2
Кекс без выпечки-1
Похожие рецепты
Вафельный торт со сгущенкой
Торт без выпечки на основе из сухофруктов
Творожный торт
Вафельный торт с необычным кремом
Блинный торт «Наслаждение»
Торт-десерт
Торт «Шоколадная нирвана»
Тирамису клубничный
Зефирный торт
Комментарии и отзывы
21 декабря 2018 года w tanja #
21 декабря 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2018 года w tanja #
22 декабря 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
15 февраля 2015 года Elenochka26 #
15 июля 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
12 сентября 2010 года kiselevalena #
21 июня 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2010 года Jaklinka #
9 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 апреля 2009 года Meotida #
9 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2009 года Гительсон Ольга #
15 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
15 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2009 года Сень-ра #
15 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2009 года Нафанька21 #
15 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2009 года Natali2607 #
15 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2009 года Наденька #
15 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2009 года Юлия111 #
15 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: