Как сделать кекс медовый
Кекс «Медовик»
Дорогие поварята, поздравляю Вас с Рождеством Христовым и хочу угостить вкусной и ароматной домашней выпечкой! Рецепт очень простой, а ингредиенты найдутся в доме у любой хозяйки.
Ингредиенты для «Кекс «Медовик»»:
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3162 ккал | белки 47.6 г | жиры 86 г | углеводы 551.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 8.5 г | углеводы 54.6 г |
Рецепт «Кекс «Медовик»»:
Яйца перетереть с сахаром.
Добавить мед, перемешать.
Добавить сметану, хорошо размешать. Влить растительное масло, всыпать корицу и гвоздику, хорошо перемешать.
Постепенно всыпаем муку просеянную с содой и хорошо размешиваем смесь до густоты сметаны.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (я использовала, бумагу, которую мне прислала Ларисочка Kleine Hase. Спасибо, Ларочка, очень удобная). Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
Выпекать сначала в теплой (150 градусов), около 20 минут, а когда тесто поднимется, горячей (190-200 градусов) духовке до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухая. Готовый медовик вынимать из формы полностью охлажденным. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, поздравляю Вас с Рождеством Христовым и хочу угостить вкусной и ароматной домашней выпечкой! Рецепт очень простой, а ингредиенты найдутся в доме у любой хозяйки.
Другие варианты рецепта
Кекс «Медовик»
Похожие рецепты
Новогодний кекс «Елочка»
Кекс «Доби»
Маффины «Тройной шоколад»
Шоколадный кекс «Бархатный»
Тыквенный кекс
Кекс «Хлеб монаха»
Кекс «Чудо»
Сочный шоколадный кекс с апельсином
Лимонно-йогуртовый кекс
Фотографии «Кекс «Медовик»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
31 июля 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Tata0330 #
30 сентября 2016 года АленкаВ # (автор рецепта)
12 июня 2016 года АленкаВ # (автор рецепта)
25 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)
4 апреля 2016 года АленкаВ # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
26 июля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
5 марта 2014 года yohoho # (модератор)
5 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года terry-68 #
19 февраля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года sannap #
14 февраля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
18 января 2014 года caramel77 #
18 января 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
16 января 2014 года Арина А #
16 января 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
13 января 2014 года Silvina #
13 января 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
8 января 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
8 января 2014 года Ros66 #
8 января 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
8 января 2014 года avani #
8 января 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
8 января 2014 года barska #
8 января 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
7 января 2014 года asesia2007 #
7 января 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
7 января 2014 года asesia2007 #
7 января 2014 года гурман1410 #
7 января 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
7 января 2014 года Алла 1976 #
7 января 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
7 января 2014 года Татушка77 #
7 января 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
7 января 2014 года caramel77 #
7 января 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кекс медовый
Кексиком я назвала это сегодня, а вообще то моя любимая бабулька уже много десятилетий печет и называет «Медовик». Я с детства мед не ела- не любила, уже будучи мамой все думала чего такого приготовить малому в школу (тормозок) что бы самой не слопать (уж очень люблю выпечку), а мои берда –НЕТ. Так вот, вспомнила этот незатейливый рецептик … и скажу я вам, полюбила мед :-))). Аромат необыкновенный, вкус тоже мне нравится, а готовится быстро и просто. Вообщем, рекомендую ))). Готовлю всегда на 2 порции – передаю 1 медовик свекрови, она тоже сладкоежка, а времени нет на такие «примочки», она продуктами снабжает деревенскими на эти приготовления ))).
Ингредиенты для «Кекс медовый»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4369.7 ккал | белки 65.2 г | жиры 125.7 г | углеводы 750.1 г |
Порции | |||
ккал 728.3 ккал | белки 10.9 г | жиры 21 г | углеводы 125 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 9 г | углеводы 53.6 г |
Рецепт «Кекс медовый»:
Половину нужной нам соды – 0, 5 ч. л. разводим с кислым молоком (кефиром, простоквашей, сметаной), оно начитает пенится, сюда вливаем предварительно сбитые яйца с сахаром, соль.
В другой посуде на маленьком огне распускаем мед, и добавляем другую половину соды(0, 5 ч. л. ), интенсивно помешивает, что бы мед побелел и вырос в объеме. Далее соединяем с предыдущей массой, мешаем (я вымешиваю венчиком – блендером), добавляем муку, растительное масло.
Форму смазываем маргарином. Я все время пекла на деке, а сегодня один залила в форму для кекса, ничего получилось. Выпекаем при температуре 180 гр. около 40 м. (смотрите индивидуально, в зависимости от духовки и от консистенции теста). Проверяю на готовность шпажкой. Все, кушайте на здоровье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кексиком я назвала это сегодня, а вообще то моя любимая бабулька уже много десятилетий печет и называет «Медовик». Я с детства мед не ела- не любила, уже будучи мамой все думала чего такого приготовить малому в школу (тормозок) что бы самой не слопать (уж очень люблю выпечку), а мои берда –НЕТ. Так вот, вспомнила этот незатейливый рецептик … и скажу я вам, полюбила мед :-))). Аромат необыкновенный, вкус тоже мне нравится, а готовится быстро и просто. Вообщем, рекомендую ))). Готовлю всегда на 2 порции – передаю 1 медовик свекрови, она тоже сладкоежка, а времени нет на такие «примочки», она продуктами снабжает деревенскими на эти приготовления ))).
Похожие рецепты
Чудо-кекс
Морковные маффины «Три семечки»
Маффины с ревенем и корицей
Кекс «Коровка»
Постные кексы морковно-яблочные с отрубями
Кекс на кефире с белым шоколадом
Морковный кекс с орехами
Смородиновые кексы с цельнозерновой мукой
Праздничный тыквенный кекс
Фотографии «Кекс медовый» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 ноября 2018 года Нюютичка #
29 апреля 2015 года Кушум #
5 декабря 2014 года hella_666 #
19 октября 2011 года sladostj #
23 августа 2011 года A-LIL #
26 апреля 2011 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)
2 апреля 2011 года istinka #
20 марта 2010 года A-Y-N #
20 марта 2010 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Меруерт #
20 ноября 2009 года JuliaCh #
20 ноября 2009 года JuliaCh #
20 ноября 2009 года JuliaCh #
20 ноября 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года DizKa #
3 ноября 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Юльевна #
13 февраля 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)
13 января 2009 года krista #
13 января 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)
26 декабря 2008 года lovegermany #
26 декабря 2008 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: