Как сделать кекс мокрым
Влажный кекс с какао (Kakaolu ıslak kek)
ОПИСАНИЕ
Пищевая ценность порции
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Влажный кекс
Влажный кекс-очень популярный в Турции как «ислак кек». Кекс получается очень нежным и вкусным, просто тает во рту. Способ приготовления очень простой. Всем советую. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты для «Влажный кекс»:
Тесто
Сироп
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5318.2 ккал | белки 100.8 г | жиры 244.6 г | углеводы 682.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 14.8 г | углеводы 41.4 г |
Рецепт «Влажный кекс»:
Подготовить все ингредиенты
Взбить миксером яйца с сахаром в течении двух минут.
Затем добавить остальные ингредиенты:масло растительное, молоко, какао, муку, ванильный сахар и соду.
Хорошенько перемешать. Тесто должно получиться ни жидким, и не слишком густым.
Форму смазать сливочным маслом, выливаем туда тесто и отправляем в разогретую 180*С духовку. Выпекать около 20 мин. Готовое тесто проверять зубочисткой
В это время займёмся приготовлением сиропа. Вылить в кастрюльку молоко, раст. масло, сахар, какао. перемешать и вскипятить на медленном огне, затем остудить
Горячий кекс протыкать вилкой несколько раз
И вылить остывший сироп. Для украшения можно посыпать сах. пудрой, кокосовой стружкой, посыпками кондитерскими.
Кекс словно тает во рту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Влажный кекс-очень популярный в Турции как «ислак кек». Кекс получается очень нежным и вкусным, просто тает во рту. Способ приготовления очень простой. Всем советую. Обязательно попробуйте.
Похожие рецепты
Маффины на завтрак
Кекс кокосовый на майонезе
Кексы с вареньем
Кекс с сыром, ветчиной и перцем
Сливочно-шоколадные маффины с клубникой
Тыквенно-гречневый кекс
Шоколадные кексики с миндалeм
Кексики яблочные
Маффины с яичным ликёром
Фотографии «Влажный кекс» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 мая 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года h anastasya #
27 апреля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Лина000 #
11 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года tania 84ru #
25 февраля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Леди555 #
10 февраля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Kleine Hase #
10 февраля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года mamusii #
10 февраля 2015 года Олеся Петрова #
10 февраля 2015 года Vicentina #
10 февраля 2015 года В Редная 2 #
10 февраля 2015 года Мама-три-сына #
10 февраля 2015 года В Редная 2 #
10 февраля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Маришка-2015 #
10 февраля 2015 года veronika1910 #
10 февраля 2015 года непростая #
10 февраля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Aigul4ik #
10 февраля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года gorelgena #
10 февраля 2015 года irtn04 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Влажные лимонные кексы
Влажный лимонный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается супер мягким, воздушным и практически невесомым. Если вы любите простую и вкусную домашнюю выпечку, то этот рецепт явно для вас. Попробуйте приготовить – это очень вкусно и просто!
Ингредиенты для «Влажные лимонные кексы»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2271.5 ккал | белки 27 г | жиры 96.1 г | углеводы 325.4 г |
Порции | |||
ккал 227.2 ккал | белки 2.7 г | жиры 9.6 г | углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.9 ккал | белки 3.8 г | жиры 13.5 г | углеводы 45.8 г |
Рецепт «Влажные лимонные кексы»:
1. Хорошо помойте лимон и снимите с него цедру.
2. Лимон разрежьте на две половинки и выдавите сок.
3. В отдельной емкости смешайте пол стакана сахара и 100 грамм масла.
4. Добавьте яйца, муку с содой и солью и влейте немного лимонного сока.
5. Тесто хорошо размешайте и разложите по формочкам. Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 20 минут.
6. Пока кексы выпекаются в духовке, приготовьте лимонный сироп. Для этого, разбавленный водой лимонный сок с сахаром и цедрой нужно поварить около 5-10 минут.
7. Еще горячие кексы полейте лимонным сиропом.
8. Кексы получаются очень нежными, влажными и супер воздушными! Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Влажный лимонный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается супер мягким, воздушным и практически невесомым. Если вы любите простую и вкусную домашнюю выпечку, то этот рецепт явно для вас. Попробуйте приготовить – это очень вкусно и просто!
Похожие рецепты
Медовые кексы
Кексы с шоколадом «Дуэт»
Маффины на ряженке
Кексики «Для тебя»
Маффины с манго
Капкейки «Снежная шапка»
Яблочные маффины с корицей
Чайный кекс с шоколадом и орешками
Шоколадный кекс с творожной начинкой
Фотографии «Влажные лимонные кексы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 марта 2018 года Anneta26rus #
29 марта 2018 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года anasko29 #
13 мая 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
8 мая 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
засорять такой хороший сайт только ради того, чтобы разместить СВОЙ рецепт?
8 мая 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мокрый кекс
Простой рецепт, но очень нежный и не совсем обычный кекс.
Ингредиенты для «Мокрый кекс»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5104.6 ккал | белки 125 г | жиры 272.1 г | углеводы 541.6 г |
Порции | |||
ккал 638.1 ккал | белки 15.6 г | жиры 34 г | углеводы 67.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.3 ккал | белки 7.4 г | жиры 16 г | углеводы 31.9 г |
Рецепт «Мокрый кекс»:
Яйца взбить, добавить сахар, снова взбить.
Добавить 1 стак. молока и 1 стак. растительного масла.
Добавить какао-порошок, перемешать, взбить.
Отлить один стакан смеси в отдельную посуду, оставить в сторонке.
в оставшуюся смесь добавить муку, ванилин и пекарский порошок, перемешать, взбить.
Форму промазать маргарином, вылить смесь в форму, поставить в духовку на 180 градусов, на 35-40 минут.
Помните отделили 1 стакан смеси? Добавить туда 1 стакан молока и перемешать.
Кекс перевернуть в блюдо. Пропитать его со всех сторон. Не переживайте, что в смеси есть сырые яйца. Мы ее выливаем на очень горячий кекс, они успевают свариться.
Кекс готов.
Остудите его, не в холодильнике, а просто на столе.
Часа через 2-3 в самый раз, подавайте к чаю.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой рецепт, но очень нежный и не совсем обычный кекс.
Похожие рецепты
Кексы с сахарной шапочкой
Пряничный кекс «Новогоднее чудо»
Шоколадные кексики «Обалденные»
Тыквенные кексы
Шоколадный кекс «Три вкуса»
Кексы из кокосовой муки с бананом
Кекс «Стаканник»
Шоколадный кекс с творожной начинкой
Медовые кексы с клюквой
Комментарии и отзывы
11 сентября 2011 года Irisa #
23 сентября 2009 года tat70 #
12 декабря 2008 года mkurt83 # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Ugushka #
3 ноября 2008 года eriniya #
30 октября 2008 года mkurt83 # (автор рецепта)
3 яйца нужно, простите за задержку. 5 раз пыталась рецепт добавить, но не получалось. И поэтому не смотрела. Странно, как же все-таки добавился-то он.
А то что масла много, здесь почему-то всегда так кексы делают. (Свекрови моей турецкой рецепт)
3 ноября 2008 года Дорис #
28 октября 2008 года Дорис #
3 ноября 2008 года eriniya #
3 ноября 2008 года Дорис #
28 октября 2008 года Аня К #
28 октября 2008 года Sjedobin #
28 октября 2008 года xara deleted #
28 октября 2008 года marycy #
28 октября 2008 года Sjedobin #
28 октября 2008 года мисс #
28 октября 2008 года Sjedobin #
28 октября 2008 года Sjedobin #
28 октября 2008 года Мэрри #
28 октября 2008 года mila87 #
28 октября 2008 года ladushka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: