Как сделать кекс со сгущенкой
Маффины со сгущенкой: просто, быстро и легко
Маленькие круглые булочки с вкусной начинкой известны еще с 11 столетия. Их делают самыми разными — сладкими, солеными, с мясом, сыром, зеленью, вареньем, шоколадом. В последнее время особенно популярны маффины со сгущенкой или заварным кремом.
Родина этой выпечки — Британия, а что касается названия, то мнения расходятся, есть британская, французская и германская версии. В одном все согласны, название «маффин» означает маленький мягкий хлеб. В середине 18 столетия это название стали применять в отношении сдобы. Кстати, иногда их путают с кексами, капкейками. На самом деле у этих видов выпечки есть отличия, подробно написано здесь.
Как испечь
Маффин и в самом деле совсем небольшой.
На ладони взрослого человека может уместиться целых три таких булочки.
Тесто очень нежное, тающее во рту.
Чтобы оно таким получилось, надо выполнить некоторые условия:
Важно также и правильно выбрать сгущенное молоко. Среди всего разнообразия впору растеряться. Первое и главное правило — это должно быть именно молоко. Ни о каких «молокосодержащих продуктах» и речи быть не может — это дешевый продукт, но в нем не животный, а гомогенизированный растительный жир, который практически не усваивается в организме. Сгущенка должна быть не меньше 8,5% жирности, тогда и тесто выйдет идеальным, ароматным и нежным. Не забывайте также проверить сроки годности на упаковке.
Классический рецепт
Это вкусная, домашняя выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения членам семьи и заглянувшим на чай гостям. Есть много разных способов: для этого в тесто добавляют кефир, сметану и другие молочные продукты или только масло, как например, в рецепте ароматных сливочных маффинов с ягодной начинкой. Но особенно замечательной выпечка получаются на сгущенном молоке: в меру сладкая, довольно плотная, но пористая, с красивой объемной шапочкой.
Данный рецепт еще интересен тем, что за счет сладости сгущенного молока дополнительно сахар добавлять не нужно.
Ингредиенты:
- Кухня: европейская Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 6 35 мин
Способ приготовления:
При помощи венчика соединяем яйца и сгущенное молоко. В процессе смешивания масса начнёт пениться и немного увеличится в объеме.
Сливочное масло необходимо растопить и охладить, и только затем добавлять в миску с массой из яиц и молока.
Далее добавляем в миску муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Теперь нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получить гладкое тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.
Разливаем тесто по формочкам, отступив от края 1 см. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
После выключения духовки даем выпечке немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем в качестве угощения к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Если вы хотите испечь один большой кекс, то указанное количество ингредиентов необходимо увеличить вдвое. Также следует дольше выпекать кекс в духовке – примерно 40-50 минут.
Рецепт с начинкой из варенки
Маффины со сгущенкой внутри вполне могут дополнить или даже заменить праздничный пирог — такие они замечательные и вкусные.
И делаются быстро и просто.
Что понадобится:
Как приготовить:
Рецепт прост в приготовлении, условно всё можно разделить на 2 этапа — замес теста и формирование вкусняшек.
Готово! У вас получится около 10-12 штук.
Шоколадные маффины
Для этого рецепта понадобится чуточку сваренная сгущенка, чтобы она приобрела чуть бежевый оттенок.
При этом отварить ее нужно в течении 30 минут прямо в закрытой банке.
Если этого не сделать, сгущенка просто растечется и не будет держаться в маффине.
Что нужно:
Как готовить:
У вас получится 10-12 штук.
Хозяйке на заметку:
Полезное видео
Очень интересный рецепт заварных шоколадных маффинов. Готовить несложно, вот видео с процессом:
Лучшие рецепты шоколадных маффинов
Молочные маффины с черникой: разные варианты
Кружевные булочки с кусочками шоколада
Кексы на сметане: самые простые рецепты
Финские блины Паннукакку (Pannukakku) с начинкой из яблок
Нежнейший кекс на сгущенке
Всем привет. Любите ли вы сгущенку так же, как люблю ее я. Я сгущенку обожаю. Понимаю, что во всем нужно знать меру, но скажем так, это такая моя маленькая слабость. Я думаю, многие любители сладкого, меня сейчас поймут. Поэтому всем тем, кто также как не равнодушен к сладкому и предпочитает мега простые рецепты – это видео для вас. Это как раз тот случай, когда в процессе готовки Вы даже не запачкаете руки. И так, сегодня я буду готовить очень вкусный кекс на сгущённом молоке. По своей текстуре он получается мягкий, нежный, воздушный, пружинистый с восхитительным ароматом и аппетитным цветом.
Ингредиенты для «Нежнейший кекс на сгущенке»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1725.6 ккал | белки 42.6 г | жиры 75.1 г | углеводы 225.6 г |
Порции | |||
ккал 215.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 9.4 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.6 ккал | белки 7.9 г | жиры 13.9 г | углеводы 41.8 г |
Рецепт «Нежнейший кекс на сгущенке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет. Любите ли вы сгущенку так же, как люблю ее я. Я сгущенку обожаю. Понимаю, что во всем нужно знать меру, но скажем так, это такая моя маленькая слабость. Я думаю, многие любители сладкого, меня сейчас поймут. Поэтому всем тем, кто также как не равнодушен к сладкому и предпочитает мега простые рецепты – это видео для вас. Это как раз тот случай, когда в процессе готовки Вы даже не запачкаете руки. И так, сегодня я буду готовить очень вкусный кекс на сгущённом молоке. По своей текстуре он получается мягкий, нежный, воздушный, пружинистый с восхитительным ароматом и аппетитным цветом.
Похожие рецепты
Мясной кекс
Малиновые кексы-брауни с шоколадом
Кекс с изюмом и грецким орехом
Простой и вкусный кекс «Рассыпчатый»
Кекс с инжиром
Кексы «Фрикадельки с спагетти в соусе» на завтрак
Апельсиновый кекс на белках
Кекс с грецкими орехами и курагой
Яблочные кексы со штрейзелем
Фотографии «Нежнейший кекс на сгущенке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 декабря 2020 года акчуч #
7 декабря 2020 года povarenokanjutka-2020 # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года korztat #
4 декабря 2020 года povarenokanjutka-2020 # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года korztat #
5 декабря 2020 года Himbeeren #
5 декабря 2020 года korztat #
5 декабря 2020 года Himbeeren #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Воздушные кексы со сгущенкой
Нежные, воздушные, мягкие кексики, тающие во рту.
Ингредиенты для «Воздушные кексы со сгущенкой»:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6706.8 ккал | белки 107.4 г | жиры 302.9 г | углеводы 898.6 г |
Порции | |||
ккал 279.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 12.6 г | углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 15.5 г | углеводы 46.1 г |
Рецепт «Воздушные кексы со сгущенкой»:
Маргарин взбить с сахаром и ванилином. Вместо маргарина можно брать масло.
В отдельной миске размешать яйца.
Яйца влить небольшими порциями в смесь маргарина и сахара.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Влить молоко и хорошо перемешать.
В формочки разложить по 1 ст. л. теста и 1 ч. л. вареной сгущенки.
Положить тесто сверху сгущенки, не кладите тесто до самых краев формы, а то уплывет. Тесто поставить в разогретую духовку (180 градусов). И выпекать до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, воздушные, мягкие кексики, тающие во рту.
Похожие рецепты
Кекс «Маркиза» (творожный)
Сметанный кекс
Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
Черемухово-медовый кекс «Сады цветут»
Маффины «Баунти»
Кекс «Фантазия»
Кекс «Варшавский»
Кексы на вишневом йогурте
Мраморный кекс в хлебопечке
Фотографии «Воздушные кексы со сгущенкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 августа 2016 года armina velyan #
19 августа 2016 года Kate6852 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Tatjana M 2 #
15 августа 2016 года Kate6852 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года armina velyan #
15 августа 2016 года Kate6852 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года lelikloves #
15 августа 2016 года Kate6852 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года relook #
Углубите категорию рецепта.
15 августа 2016 года Kate6852 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кекс на сгущенном молоке — простые рецепты в духовке
Бывает, случается ситуация, когда я неожиданно узнаю о приходе гостей, а времени на приготовление полный «ноль». Тогда я сразу вспоминаю о рецепте кекса на сгущенке. Выпечка делается на «раз-два», а от пирога все приходят в восторг – скрыть эмоции не получится ни у кого.
Тому, кто первым придумал использовать сгущенное молоко в тесте, огромнейшее спасибо от меня. Обожая её всем сердцем, я всегда имею в запасе баночку. И не жалею – настоящая палочка-выручалочка. Кексы получаются нежными, тающими во рту, и бесподобными на вкус, даже если выпекаются без начинки. Помимо сгущенки, замес делают на любом молочном продукте – сметане, молоке, кефире, или обходятся вовсе без него. Перед вам несколько примеров десертов, выбирайте и готовьте на скорую руку.
Кекс на сгущенке – простой рецепт на скорую руку
Прелесть этого кекса в том, что готовится он быстро, всегда получается мягким, с потрясающе нежным вкусом. Идеальный десерт к чаю!
Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться. Выложите его в ёмкость вместе со щепоткой соли. Поработайте миксером, взбив до однородности.
Введите в массу яйца. Продолжайте действовать миксером, закладывая по одному. Тогда масса правильно взобьется.
Влейте сгущенное молоко. Вновь поработайте гаджетом.
Засыпьте сразу всю муку и разрыхлитель. Размешивайте массу сначала ложкой.
Затем старательно пробейте миксером. Оно должно получиться довольно жидким, как на фото.
Если решите добавить изюм, предварительно обваляйте его в муке, затем забросьте в замес. Размешайте содержимое.
Перелейте тесто в форму любой конструкции и величины.
Выпекайте при 180 о С, настроив таймер на 40-45 минут. Достаньте кекс, украсьте пудрой и бегом ставить чай.
Вкусный кекс на кефире и сгущенке в силиконовых формочках
Те, кто уже имеет в арсенале формочки из силикона, давно оценили их достоинства. Выпечка на кефире всегда выходит сочной, немного влажной. Не нужно добавлять начинку, поскольку она сама по себе очень вкусна.
Кекс на молоке и вареной сгущенке — вкусный рецепт
Густую варенку ввести в тесто не получится. Но выход есть – мы сделаем из нее начинку. Предлагаю самый простой способ это сделать. Для выпечки опять используем маленькие силиконовые формочки.
Быстрый творожный кекс на сгущенке
Выпечка получится влажной, тяжелой, что многим нравится. В оригинале рецепта используется вареное сгущенное молоко. При желании, замените его обычной сгущенкой, но выбирайте с плотной консистенцией.
Кекс на основе сгущенки и сметаны
Авторский видео-рецепт от Ирины Хлебниковой
У автора ролика выпечка получается хоть куда! Сколько ни пробовала готовить по её рецептам, всегда довольна. Кекс на основе сгущенки тому подтверждение. Приятного чаепития!