Как сделать кекс тесто
Тесто для кексов
Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Тесто для кексов»
Оценить рецепт Тесто для кексов:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Извините за опечатку, пекла при температуре 180 град.
Сметаны добавила чуть больше. Положила корицу и изюм. В некоторые кексики в середину положила кусочек шоколада. Кексы получились вкусные. Только пеклись намного дольше, минут 30-35 на температуре 280 градусов.
Отличный рецепт, мне очень понравился по своей простоте, а результат отменный!
Отличный рецепт! Я впервые готовила кексы, добавляя сметану) касательно времени приготовления, все зависит от мощности духовки, у кого-то за 10-15 готово, у меня за 40 минут полностью запеклись
класс!!
очень вкусно подкинь ещё чегонибудь
да получилось вкусно но пару замечяний я оставлю: 1- если вы готовите этот кекс большим то надо не 20 мин в духовке а 40 минут: 2 слишком много масла с моим бюджетом в 300 руб одно только масло стоило чутьли не 250 + сметана. Итог: впринцапи нормально (не смотря на замечание) и вкусно СПАСИБО.
сепер
Здравствуйте. Впервые готовила кексики и даже без опыта по этому рецепту получился шедевр. Кексы ароматные, воздушные и просто таят во рту. Большое спасибо автору!
получлось вкусно, печь по этому рецепту можно! я делала большой кекс, в форме посередине с дырой, испекся только не за 20 мин., а за 45. проверять зубочисткой. Спасибо!
Кексы: простые рецепты
Пожалуй, трудно придумать более подходящее угощение к чаю, чем кекс, приготовленный собственными руками. Одни любят кексики из рыхлого теста, другие – из более плотного. Мы сделали для вас подборку классных рецептов кексов – каждый проверен на собственном опыте, поэтому можете смело пробовать.
На самом деле рецептов, как приготовить кекс, существует очень много. Часто можно увидеть также название капкейк или маффин. Их основное отличие между собой – это текстура готового лакомства. Кексы будут самые воздушные и пористые, капкейки – немного плотнее, а мафины – наиболее плотными. Чтобы не запутать наших читателей, мы будем использовать название «кекс».
Молочные кексы по-домашнему
Очень простой рецепт кексов, на приготовление которых у вас уйдет 40–45 минут. Получаются очень вкусными и нежными.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления домашних кексов нам понадобятся такие продукты:
Простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне практически у любой хозяйки. Также не забудьте бумажные формочки, в который и будем выпекать наши кексы
Молочные кексы по-домашнему
Процесс приготовления
В любом рецепте приготовления кексов самое важное – это правильно замесить тесто. Этим мы и займемся:
Вкусные молочные кексы по нашему рецепту готовы – наслаждайтесь сами и угощайте своих близких и друзей.
Кексы с изюмом
Многие до сих пор не знают, как приготовить кексы с изюмом в домашних условиях. У нас есть ответ: очень просто. Для этого просто следуйте нашему рецепту приготовления кексов и все у вас получится.
Необходимые ингредиенты
Плюс еще понадобится немного подсолнечного масла для смазывания формочек для выпекания.
Кексы с изюмом
Процесс приготовления
Это очень простой рецепт кексов, так как справится с ним даже тот, кто не готовил ничего сложнее яичницы. Нужно всего лишь последовательно смешать все ингредиенты:
Шоколадные кексы по-домашнему
Конечно же, мы не можем обойтись без вкуснейших шоколадных кексиков. В нашей коллекции есть рецепт, как приготовить шоколадный кекс пошагово с фото. Вам остается лишь следовать ему и потом просто получать кулинарное удовольствие.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления шоколадного лакомства нам потребуются:
Традиционно для жарки понадобится также подсолнечное масло.
Шоколадные кексы по-домашнему
Процесс приготовления:
За что хозяйки любят наши рецепты кексов, так это за простоту их приготовления. Шоколадные кексы – не исключение:
Через четверть часа у вас на столе нежнейшие шоколадные кексы. Даем им немного остыть и зовем близких на чаепитие.
Вкусные кексы на сметане
Если вы предпочитаете тесто средней степени рыхлости, то этот рецепт кексов именно для вас. Получается очень красиво, аппетитно и вкусно.
Необходимые ингредиенты
Готовить будем из следующих продуктов:
Готовятся кексы по этому рецепту очень просто и быстро.
Вкусные кексы на сметане
Процесс приготовления
Сложного ничего нет – пошагово замешиваем тесто, а затем выпекаем наши нежные кексы:
Спустя двадцать минут на вашем столе окажется вкусное угощение. Наш рецепт кексов подходит как для праздничного стола, так и для вечернего чаепития в кругу семьи.
Простой и вкусный кекс в домашних условиях – 7 рецептов кексов, которые всегда получаются
Друзья, всем привет! Кто не любит кексы!? Кексы любят все! Ароматные, влажные, нежные… у меня прямо слюнки текут… Эту выпечку невозможно не любить, ведь она родом из детства. Особенно вспоминается в ней изюм, так хотелось, чтоб в моем кусочке было его побольше).
Сегодня мы с Вами будем готовить разные варианты этого десерта: на молоке, на кефире, шоколадный и конечно же с изюмом.
Будут и простые рецепты, и немного посложнее. На любой вкус и цвет).
Проверяйте, какие продукты уже есть в Вашем холодильнике и давайте приступать к приготовлению?
Самый простой и быстрый кекс который всегда получается
Начнем нашу подборку с моего любимого рецепта. Этот кекс получится даже у школьника. Можно добавить в него изюм или орешки. А также немного цедры апельсина. Аромат этой выпечки поднимет настроение и создаст волшебную атмосферу уюта в Вашем доме.
Смотрите и повторяйте за автором – у вас получится!
Очень простой рецепт кекса с фото в домашних условиях
Следующий рецепт приготовления кекса тоже не сложный. Тесто для его приготовления замешивается на молоке. Получается он довольно большим, на всю семью хватит. Или на дружную компанию на чаепитие.
https://www.youtube.com/watch?v=rVvSQGHWRoM
Для приготовления нам понадобится:
1. Яйца разбиваем в отдельную посуду и немного взбиваем их венчиком. Добавляем сюда сахар и перемешиваем.
2. В эту же миску вливаем молоко и масло.
3. В отдельной посуде перемешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску к жидкими ингредиентами. Хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.
4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом без запаха. Выливаем тесто в форму. Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
5. Оставляем кекс в форме до полного остывания, после этого достаем из формочки и посыпаем сахарной пудрой.
Получился нежный и мягкий десерт быстрого приготовления.
Простой воздушный домашний кекс
Необычный на вид кекс с шоколадными разводами. И на вкус просто обалденный, и выглядит эффектно. Так что похвала Вашему кулинарному таланту – гарантирована! И скажу по секрету, что готовится он довольно просто.
https://www.youtube.com/watch?v=yBf-9hreGeI
Для приготовления нам понадобится:
1. Тесто для кекса готовится очень быстро, поэтому сразу берем формочку, смазываем ее сливочным маслом и притрушиваем мукой.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером 5 минут до получения пышной, крепкой массы.
2. Добавляем воду и масло. Перемешиваем до однородности. В чашу с мукой добавляем разрыхлитель и крахмал.
3. Небольшими порциями просеиваем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто. Должна получиться масса по консистенции как густая сметана. В отдельную миску переливаем половину готового теста. Добавляем к ней какао и 3 ст. л. воды. Миксером на низких оборотах перемешиваем тесто с какао.
4. Консистенция белого и темного теста должны получиться одинаковыми.
5. Начинаем формировать красивый кекс. В формочку выкладываем ложку белого теста, затем рядом выкладываем ложку темного теста. Так чередуем первый слой. Во втором слое на темное тесто выливаем ложку белого теста. А на белое тесто выливаем темное тесто. Так чередуя слои выкладываем в форму всю массу. Теперь для большей красоты шпажкой рисуем по тесту зигзаги. Проходим так 2 раза, формируя узор.
6. Отправляем кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем палочкой.
Кекс поднялся в 3 раза. Получился пышным и воздушным.
Вкусный кекс – рецепт без молока
Для приготовления нам понадобится:
1. Помещаем в миску яйца, сахар, соль.
2. Взбиваем в крепкую белую пену. Добавляем воду, масло и взбиваем.
3. Теперь добавляем все указанные сухие ингредиенты и перемешиваем миксером.
5. В приготовленную форму выливаем наше тесто.
6. Ставим кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готовый, поднявшийся кекс достаем из духовки и после остывания по желанию украшаем сахарной пудрой.
Как приготовить шоколадный кекс в духовке
А теперь приготовим шоколадный кекс с шоколадной глазурью. Для праздника или просто для души, для хорошего настроения приготовьте эту ароматную вкусняшку.
https://www.youtube.com/watch?v=MFpmCVSfHSc
Для приготовления нам понадобится:
1. Помещаем в миску масло комнатной температуры и вилкой перетираем его с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, перемешиваем все вилкой до однородного состояния.
2. Добавляем сметану и опять вымешиваем до однородности.
3. В отдельную посуду помещаем сухие ингредиенты.
4. Соединяем мучную смесь с яичной. Перемешиваем ложкой.
5. Получилось тесто консистенции густой сметаны. Форму смазываем маслом и помещаем в нее тесто. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем кекс на 60-70 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.
6. Для приготовления глазури смешиваем в миске размягченное сливочное масло, сахар, воду и какао. Эту смесь помещаем на небольшой огонь и постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара.
7. Кекс достаем из духовки, даем ему остыть и вынимаем из формы. Поливаем теплой глазурью. Готовое тесто получилось достаточно влажным, но при этом хорошо пропеченным.
Кекс с изюмом в духовке – простой рецепт с фото пошагово
Любимый всеми простой кекс с изюмом. Сам по себе он получается не большой. Зато ароматный и щедро усыпанный сладкими изюминами.
https://www.youtube.com/watch?v=ksyahNmtzvM
Для приготовления нам понадобится:
1. Выкладываем в чашу мягкое масло, сахар, соль и лопаткой перетираем ингредиенты. После того как смесь станет однородной, продолжаем взбивать ее миксером на средней скорости.
2. Добавляем по одному яйцу и при этом продолжаем взбивать. Когда масса побелеет, добавляю второе яйцо и потом третье, взбиваем еще 2-3 минуты.
3. Изюм промываем, просушиваем и добавляем в масляно-яичную смесь.
4. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем к остальным ингредиентам. Перемешиваем миксером на небольшой скорости.
5. Приготовленную форму смазываем маслом и мукой. Перекладываем в форму тесто. Разравниваем его и посередине делаем лопаткой небольшое углубление, чтобы во время выпекания не образовалась горочка.
6. Выпекаем при 170 градусах 1 час 30 минут в режимах верх и низ.
Получился прекрасный и ароматный десерт.
Кекс на кефире пышный и нежный в духовке
Завершит нашу подборку рецепт кекса на кефире. Есть много любителей теста на этом кисломолочном продукте. Можно также использовать скисшее молоко. Основное требование, чтоб ингредиенты были натуральные, тогда выпечка получится пышной.
https://www.youtube.com/watch?v=ecEm5UXPIkA
Для приготовления нам понадобится:
1. В чашу разбиваем яйца, сахар и взбиваем все миксером до пышной пены. Добавляем кефир и опять взбиваем.
2. В отдельной чаше смешиваем муку с разрыхлителем и солью, в два приема добавляем в жидкую часть. После каждого добавления хорошо размешиваем.
3. Изюм промываем, высушиваем и обваливаем в муку. Добавляем изюм в тесто и перемешиваем. Получилось тесто по консистенции как на оладьи.
4. Приготовленную форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму и равномерно распределяем.
5. Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Готовый кекс хорошо поднялся и получился очень воздушным. Его можно посыпать сахарной пудрой.
Мы промазываем кекс в теплом виде сиропом из абрикосового варенья и посыпаем крошкой.
Наша подборка подошла к концу.
Я уверена, что Вы нашли рецепт по своему вкусу, и даже не один. Предлагаю Вам поделиться в комментариях впечатлениями от получившихся десертов.
Также, можете предложить свой вариант приготовления и мы с радостью опробуем его.
Не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсетях, они будут рады вспомнить об этом блюде. А также, сохраните ссылку в закладки или добавьте ее к себе на стену в соцсети, чтоб не потерять рецептики.