Как сделать кекс творожный рецепт
Творожный кекс — 10 самых вкусных рецептов в духовке
Лучшая часть такого кекса – это очень простые ингредиенты, которые часто есть у каждого в доме. Из них получается вкусная выпечка за короткий промежуток времени. Предлагаем вам 10 вариантов приготовления с разными начинками, а также вариант без сливочного масла и ПП кекс.
Классический творожный кекс по ГОСТу в духовке
Несмотря на простые ингредиенты, у вас получится нежный кекс с хрустящей корочкой. Этот кекс получается очень вкусным, даже без каких-либо наполнителей. Не спешите добавлять меньше сахара, так как кекс получится совершенно другой.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Как приготовить вкусные творожные кексы в силиконовых формочках?
Благодаря силиконовым формочкам ваши кексы не подгорят и получатся золотистыми и ароматными. Творог придаёт кексам приятный аромат и чудесный вкус.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления творожного кекса с изюмом
Сочетание творога и изюма дарит этому кексу потрясающий аромат и вкус. Также в этом рецепте используется сметана, которая придаст изделию ещё больше нежности.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мягкий и нежный творожно-банановый кекс в духовке
В этом рецепте к творогу добавляется банан, что делает этот кекс не таким сладким. Тем не менее по вкусовым качествам он не уступает классическому варианту. Мягкий внутри и золотистый снаружи кекс обязательно вам понравится.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
ПП диетический творожный кекс без муки и сахара
В этом рецепте используется цельнозерновая мука и яблочное пюре, а также в нём нет яиц и сахара. Поэтому этот вариант приготовления подойдёт всем, кто следит за своей фигурой.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный творожно-шоколадный кекс в домашних условиях
Этот рецепт понравится всем, кто любит шоколад. В тесто добавляется какао, а также изюм, который отлично сочетается с таким кексом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ароматный и невероятно вкусный творожно-лимонный кекс
Цедра придаёт этому кексу приятный лимонный аромат и слегка терпкий вкус, а лимонная глазурь только украшает и даёт приятную кислинку.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить творожный кекс без сливочного масла в духовке?
Без сливочного масла кексы получатся нежирными и воздушными. По сравнению с обычными кексами, эти получатся более плотными и немного сухими, но всё равно очень вкусными.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт сочного кекса из творога с вишней
Благодаря вишне кекс станет сочным и в меру сладким. Эта ягода очень хорошо сочетается с творогом и прекрасно вписывается в творожный кекс.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный и воздушный творожный кекс с яблоками в духовке
Творог придаёт выпечке воздушность, в то время как яблоки – кислинку и сочность. Благодаря такому сочетанию кекс получается очень ароматным и с необычным и приятным вкусом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Творожные кексы
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ваше чадо сообщает, что завтра утром необходимо принести в школу что-нибудь к чайному столу в честь Дня защиты синиц. Готовится эта выпечка очень просто и быстро, а результат превосходит ожидания. Кексы получаются нежными, ароматными и вкусными. Хотите сделать их более оригинальными? Покройте творожные кексы растопленным шоколадом или любой другой глазурью по вкусу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления этих кексов лучше всего выбирать творог жирностью 9%, яйца — категории С0, а сливочное масло — 82% жирности. Последнее лучше не заменять маргарином: вкус будет совсем не тот.
Творожные кексы можно сделать шоколадными. Для этого добавьте в тесто вместе с мукой и разрыхлителем пару столовых ложек высококачественного порошка какао.
Ключевые слова
Прекрасный рецепт, буду им пользоваться и дальше с разными наполнителями. У меня форма на 12 кексов, так и вышло)). Ничего не упало, не жирно, сахар в меру, делала все по рецепту. Использовала творог «Вкуснотеево 9%» и яйца взбивала на совесть.
Просто, быстро и вкусно. Кексы всегда получаются пышными и рассыпчатыми и точно по рецепту, и с немного уменьшенным количеством сахара и масла. Творог беру довольно сухой крупинчатый, с таким вкуснее, чем с мягким или с перетертым. Теста хватает ровно на 12 силиконовых формочек 6.5 сантиметровых. Но время выпечки у меня всегда больше указанного в рецепте: 30 мин. на конвекции при 180 гр, потом конвекцию отключаю и минут 10-15 в режиме верх+низ довожу до готовности. Остужаю немного на решетке и посыпаю сахарной пудрой. Отличный рецепт для домашнего чаепития!
Просто, быстро и вкусно.
Советую перетереть творог в процессе приготовления твороженных кексов, а уже готовые кексы сверху посыпать сверху сахарной пудрой. Так кексы получаются еще нежнее и красивее!
Кексы получились очень вкусные. Детям понравились, да и муж уплетал ) все делала по рецепту, бумажные формочки вставила в металлическую форму для капкейков. Форму заполняла на 2/3 тестом. Все кексики поднялись, ничего не опустилось. Внутривенно тесто получилось пористым и немного влажным.
Замечательный рецепт! Большое спасибо. Творог придаёт этому кексу влажность и насыщенность. Делала и в маленьких формочках, и в одной большой. В большой мне показался вкуснее.
Подовать на стол вместе с талонами к стоматологу и гастроэнтерологу. Взвешивала всё четко по рецепту. Масла и сахара СЛИШКОМ МНОГО. Если масла и сахара в 1,5-2 раза меньше добавлять, будет вкусно
Очень вкусные кексики получились! Я пекла в металлической формочке на 24шт, диаметром 2см (маленькие, детские) 18 минут. Получились лёгкие, пористые! Ребёнок уплетал за обе щёки! Спасибо за рецепт!
Готовила уже два раза, с изюмом и шоколадом. Кексы очень нежные и вкусные. Не понимаю чем они могут не нравится
Пекла в одной силиконовой форме 45 мин 180 гр., все получилось))) хотя можно было еще подержать в общем-то. Хороший кекс вышел, сверху еще сметаной намазала.
Кексы получились вкусные и нежные. Масла и сахара положила по 120 гр., муки 150 гр, творога 200 гр., 3 яйца. Взбивала блендером. Мне кажется он делает более однородное тесто (в сравнении с миксером). Пекла 40 минут при 180 градусах на режиме «конвекция». Духовки у всех разные, поэтому время выпечки, указанное в рецепте, является приблизительным.
Кексы вышли слишком жирные, хотя все по рецепту. далеко не самые вкусные. рецепт не рекомендую.
Рецепт очень хороший, кексики вышли прекрасные!Делала все по рецепту, только в формочки(у меня силиконовые ) положила кусочки шоколада. Спасибо за чудесный рецепт. 🍫🍪☕
Получились нормальные кексики. Ничего сверхъестественного конечно ни во вкусе ни в тесте. Может от творога зависит вкус, не знаю. Но уж точно не саааамые вкусные,как тут пишут )
Спасибо, пекла сначала при 170, потом при 150. Кекс пропекся, на запеканку не похож, один можно и на 160 градусах 1 час печь, на 170 бока все таки подгорают (у меня форма не силиконовая). Масла и сахара нужно брать меньше, и очень хорошо получается. (Брала 120 масла и 150 сахара)
Один кекс я бы пекла при 170 °С и проверять готовность начала бы минут через 45
Хочу испечь по этому рецепту один кекс в прямоугольной форме для кексов. Подскажите, какую температуру взять и сколько времени, чтобы пропеклось? Хочу на 160 и на час, или лучше повыше температуру?
Очень вкусные получились. Делала и в силиконовых формах и в бумажных. Спасибо за рецепт! 🙂
получилось очень вкусно. делала по следующим пропорциям: 2 яйца, 100 г масла, 120г муки, 100 г сахара, разрыхлителя 0,5. 100 г творога. 30 мин на 200 градусов. Без изюма. а чтобы не растекалось, я купила себе железную форму для маффинов и в нее устанавливаю бумажные формочки для кексов, тогда и кексики поднимаются вверх, а не растекаются вширь.
Очень вкусные кексы. В следующий раз попробую с добавлением лимонной цедры. Думаю будет даже лучше!
Рецепт хороший. Кексы получились вкусные. Делала с изюмом и мелкорублеными орехами. Пропорции соблюдала. Выпекала ровно 30 мин в металлической форме, за 20 мин не успели подрумяниться. Обязательно буду повторять, всем понравились. Спасибо!
Наталья, количество положительных отзывов по этому рецепту подтверждает то,что рецепт хороший. То, что тесто вытекло из формочек, говорит только о том, что вы их слишком щедро наполнили тестом, не учитывая, что во время выпечки оно будет подниматься.
Почему-то опустились у меня, в духовке такие красивые стояли! 🙁 а на вкус супер) я правда туда не знаю сколько творога положила, наверняка больше, чем 200 грамм )))
не знаю почему, но не получились(( ккорочка сверху твердая, не поднялись. Творог брала обезжиренный
Хоть и много комментариев, но и я хочу присоединиться к положительным отзывам. Это самые лучшие творожные кексы. Пекла их уже бесконечно много раз. Безпроигрышный рецепт! Спасибо!
Спасибо за рецепт. Побаловала парней на 23 февраля. Все просто и вкусно.
Спасибо за рецепт! Половину изюма заменила сушеной клюквой. Очень вкусненько получилось. Также советую сливочное масло заменить кокосовым.
Спасибо за рецепт. Кексики получилось очень вкусные, с румяной корочкой! Выпекала в силиконовой форме, минут 20) Тесто поднялось отлично!
В принципе не плохо, но не впечатлило. Сырники выпеченные таким образом вкуснее.
Прекрасный рецепт. Очень вкусные кекс: нежные, воздушные. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за рецепт,очень вкусно,тесто поднялось,сделала двойную порцию и не пожалела.Насчет бумажных формочек,не вставляла в силиконовые или жестяные формы(всё никак не могу приобрести)вместо одной формочки оставляю три а можно и две,форма не расползается.Спасибо за отзывы другим пользователям,ну и конечно сайту.
Натали, лучше использовать сливочное масло. Вкус с маргарином будет не такой мягкий и сливочный. Ведь масло выбирают не только за его «жирную» составляющую, но и за вкус. Конечно, если это качественное хорошее масло.
А масло заменить маргарином можно?
Хочу отметить, если вы берете бумажные формочки, их обязательно нужно вкладывать в силиконовые или в другие, чтобы они держали форму. Иначе ничего не получится!
Кексы очень вкусные и быстрые в приготовлении! Спасибо за рецепт!
Сахар заменить медом можно, только меда нужно грамм 150 взять. И имейте ввиду, что тесто с медом будет более влажным.
Подскажите, можно ли заменить сахар медом? Не испорчу рецепт?
На мой взгляд немного суховато и масла много.
Работаю поваром в столичном отеле,и решыл попробовать приготовить на шведскую линию.Гости в восторге,а мне приятно.Спасибо за рецепт.
Виктория, очень жаль! Видимо, Вы не щедро заполнили формочки тестом, вот бумага и не выдержала. Честно говоря, лучше все же бумажные формочки вкладывать в металлические или силиконовые.
сделала все по рецепту(((( купила бумажные формочки для кексов. а все содержимое из них повытикало прям на противень ((( кароче ничего не получилось. и не знаю теперь в чем дело, то ли формы такие не подходят, то ли тесто за жидкое сделала.
Девченки рецепт супер
Что я вам скажу девочки. ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
В силиконовые формочки бумажные вкладыши не нужны.
У меня сисконовые формочки маленькие.. Но бумажных формочек в них нет.. Смазывать нужно?
Испекла, кексы! Неимоверно вкусные! Огромное спасибо за рецепт!
Сделала всё по рецепту, для меня чуток сладковато, но вкусно, ничего не пригорело, всё пропеклось и поднялось, и внешний вид достаточно презентабельный. Спасибо за рецепт!
Да кто же их считает? Уж точно не тот, кто печет и ест кексы!
Испекла. Вооюще первый раз делаю кексы, у меня было чуть больше творога, а так все по рецепту, получилось НУ ОООчень вкусные
Очень вкусные кексы, просто класс.Теперь только они. Спасибо за рецепт.
Делала 2 раза. Мой вердикт: больше творога, меньше муки, изюм лучше не добавлять. Творог брать пожирнее. Тогда получается вкусно.
По поводу консистенции: кексовое тесто всегда густое и вязкое, стекает с ложки широкой лентой или эта лента рвётся и тесто падает с ложки. Обычно ее описывают «как густая сметана», и это довольно точное описание.
Тесто вкусное. Но кексы не пропеклись и совсем не воздушные. Пеку уже минут 40. Делала все по рецепту. Каким должно быть тесто по консистенции? (Первый раз делаю кексы) 😉
Девочки и мальчики! Это самые вкусные кексы в мире. Даже не сомневайтесь, внутри очень нежные и на следующий день не хуже)))))))))Отличнейший рецепт.
Очень понравился рецепт! положила чуть больше творога. Кексики поднялись и пропеклись. Получилось 12 шт.
Творожные кексы
В данной теме мы собрали для вас лучшие рецепты творожных кексов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите научиться готовить вкусные кексы с творогом? Готовьте с нами!
Рецепты вкусных творожных кексов
Рецептов в подборке: 57 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло сливочное — 100-150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Сахарная пудра для посыпки
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Творожная начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ванилин или ванильный сахар
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Пшеничная мука – 250 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Фрукты/цукаты/шоколадные капли – по желанию
Сахарная пудра для украшения – по желанию
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 150 г
Мука пшеничная – 350 г
Мускатный орех – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 15 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сливочное масло – 75 г
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Овсяные хлопья – 200-220 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – для смазывания форм
Сахарная пудра – для украшения (по желанию)
Новое в подборке
Ингредиенты
Начинка:
Дополнительно:
Ингредиенты
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Масло сливочное — 70 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Смородина чёрная — 0.5 стакана
Кофе заварной — 3 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичные блинчики с красной икрой и творожным сыром
Блины с печенью говяжьей
Смузи с бананом и мороженым
Салат «Мельница» с грибами и курицей
Лапша вок с говядиной и овощами
Шнельклопс (быстрая отбивная)
Панкейки на кефире с какао (шоколадные)
Блины с куриной печенью
Гречка с говяжьей печенью на сковороде
Шарлотка из цельнозерновой муки
Домашний сыр с грецким орехом
Лепешка с сыром и чесноком
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ