Как сделать кекс влажным внутри
Рецепты Кекс влажный
Влажный морковный кекс
В большой миске перемешать все сухие сыпучие продукты.
Добавить натертую на мелкой терке морковь.
Добавить яйца и тщательно смешивать все миксером на средней скорости 2 минуты.
Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, какао-порошок и разрыхлитель.
Смешать молоко и растительное масло.
Влажный кекс с вишней
Растереть масло и сахар добела. Добавить к смеси желтки. Продолжать взбивать.
Взбить белки до образования стойких пиков. Добавить белки к маслянной смеси. Продолжать взбивать.
Добавить молоко, кокос, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Перемешивать пока тесто не станет мягким.
Кекс «Влажный»
Творог (желательно сухой) 200 гр
Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
Сгущенное молоко вареное 300 гр
Масло сливочное для смазывания формы
Мука пшеничная 2/3 ст
Взбить яйца с вареным сгущенным молоком.
Форму смазать обильно сливочным маслом.
Хлебный влажный кекс с грецким орехом
С хлеба острым ножом срезать корочки, измельчить (нарезать кубиком).
Залить хлебушек молоком и оставить на 15 минут.
Затем хлеб, замоченный в молоке, нужно хорошенько размять руками до получения однородной массы.
Ядрышки орехов немного подсушить в духовке и измельчить на блендере, либо при помощи ножа (ручками)).
Влажные лимонные кексы
1. Хорошо помойте лимон и снимите с него цедру.
2. Лимон разрежьте на две половинки и выдавите сок.
3. В отдельной емкости смешайте пол стакана сахара и 100 грамм масла.
4. Добавьте яйца, муку с содой и солью и влейте немного лимонного сока.
Влажный кекс
Подготовить все ингредиенты
Взбить миксером яйца с сахаром в течении двух минут.
Затем добавить остальные ингредиенты:масло растительное, молоко, какао, муку, ванильный сахар и соду.
Хорошенько перемешать. Тесто должно получиться ни жидким, и не слишком густым.
Кекс «Влажный»
Крем: 230 г сливочного масла, 120г сахара,70 г какао, 2 желтка, ванильный сахар.
Тесто: 280г муки, 50г какао, 1/2 ч л разрыхлителя, щепотка соли, 1 ч л соды, 200 г сахара,3 яйца, 125 мл растительного масла, 250 мл кислого молока.
Влажные шоколадные кексы с чили.
125 гр чёрного шоколада
3 гр перца чили ( очистить от семян в перчатках и перетереть )
3 яйца ( белки отделить от желтков )
175 гр. молотого фундука
30 мл апельсинового ликёра
Шоколад и масло растопить на паровой бане ( в микроволновке )
Белки взбить с большей половиной сахара до устойчивых пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до густой пены и смешать с растопленным с маслом шоколадом.Добавить цедру, чили и орехи и хорошо перемешать.
Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой
Смешиваем муку, соду и соль.
В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции.
Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая.
Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и.
Влажный кекс с яблоками и кунжутом
Просеять муку с разрыхлителем.
Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-золотистого оттенка.
Два средних яблока почистить от кожуры и освободить от семян. Порезать мелким кубиком (у меня соломкой).
Влажный тыквенно-апельсиновый кекс
2 яйца белки отделить от желтков
тыква-700 гр./чистый вес/
цедра 1 крупного апельсина
форма 24-26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой
50 гр.грецких орехов/нарубить крупно/
150 гр.сл.масла комнатной температуры
2 ч.л.пекарского порошка
тыкву нарезать маленькими кусочками и залить 3/4 стакана воды.варить 15-20 мин.до мягкости.откинуть на дуршлаг.размять вилкой до состояния пюре.остудить
добавить масло. сахар.цедру.желтки.орехи.пекарский порошок.муку и хорошо перемешать.
белки взбить до лёгкой пены и смешать с основной массой.
Влажный кекс с какао (Kakaolu ıslak kek)
ОПИСАНИЕ
Пищевая ценность порции
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Влажный шоколадный кекс «Праздничный»
Всем привет! В преддверии праздников хочу поделиться рецептом очень вкусного, насыщенно шоколадного и влажного кекса, аппетитного и не сложного в приготовлении.
Ингредиенты для «Влажный шоколадный кекс «Праздничный»»:
Кекс
Глазурь
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 215161.9 ккал | белки 2922 г | жиры 20757.9 г | углеводы 3659 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Влажный шоколадный кекс «Праздничный»»:
1. К шоколаду добавляем сливочное масло и растапливаем всё, помешивая, до гладкой, жидкой консистенции. Остужаем до комнатной температуры.
2. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем все минуты 3. Добавляем шоколадно-масляную смесь и сметану. Перемешав, просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
3. Груши очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем кубиком. Соединяем с тестом.
4. Тесто перекладываем в форму для кекса с отверстием в центре, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекаем кекс при температуре 180 °C до сухой зубочистки 50-60 мин.
5. Для глазури нагреваем шоколад со сливками любым удобным способом (в микроволновке либо на водяной бане), перемешиваем.
6. Остывший кекс украшаем глазурью и лепестками миндаля.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! В преддверии праздников хочу поделиться рецептом очень вкусного, насыщенно шоколадного и влажного кекса, аппетитного и не сложного в приготовлении.
Похожие рецепты
Маковый кекс с корицей
Кексы из «Растишки»
Кексы с любимой начинкой сына
Фитнес-кекс для красоты и здоровья
Кексы из отрубей «Здоровье»
Постный апельсиновый кекс
Ягодный кекс на йогурте
Сырные кексики с добавками
Творожно-ванильные кексы
Фотографии «Влажный шоколадный кекс «Праздничный»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 января ekaterina-lav # (автор рецепта)
5 января ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года Xaxatun #
29 декабря 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года Lituka #
25 декабря 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года ирпенчанка #
23 декабря 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года ирпенчанка #
25 декабря 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года wise1288 #
23 декабря 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке
Хочу сказать Вам, что это потрясающая выпечка! Вроде бы ничего сложного и мудреного, а результат впечатляет. Эти нежные, воздушно-влажные кексы просто тают во рту и не требуют дополнительной пропитки или крема. Поддайтесь сладкому искушению!
Ингредиенты для «Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке»:
Время приготовления: 4 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1246.8 ккал | белки 33.7 г | жиры 40.7 г | углеводы 189 г |
Порции | |||
ккал 207.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 6.8 г | углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.6 ккал | белки 6 г | жиры 7.3 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке»:
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, какао-порошок и разрыхлитель.
Смешать молоко и растительное масло.
К сухим ингредиентам добавить жидкие и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Разлить тесто по формочкам, заливая их не более, чем на 2/3. Готовить в микроволновке при мощности 1000 Вт 70 секунд. Готовность проверить лучиной. Дать кексам остыть. Единственный недостаток: они плоховато достаются из формочек. Для красоты я выпечку присыпала кокосовой стружкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу сказать Вам, что это потрясающая выпечка! Вроде бы ничего сложного и мудреного, а результат впечатляет. Эти нежные, воздушно-влажные кексы просто тают во рту и не требуют дополнительной пропитки или крема. Поддайтесь сладкому искушению!
Другие варианты рецепта
Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке
Похожие рецепты
Кекс овсяный с курагой и яблоком
Капкейки
Твидовый кекс
Мандариновые кексы
Постный кекс с черносливом
Кекс «Восточная сказка»
Бабушкин кекс
Кекс «Киселeк»
Нежный кекс
Фотографии «Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
10 октября 2020 года al4 4 #
17 октября 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 августа 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Рей Виктория #
9 ноября 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Елена Харисова #
11 сентября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 августа 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 августа 2017 года 601669 #
Очень-очень рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу и что все удается! Интересная идея с яблоком, надо будет попробовать
2 августа 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 августа 2017 года 601669 #
22 мая 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 мая 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 мая 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 мая 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года lo455 #
25 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года lo455 #
25 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года lo455 #
25 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 октября 2016 года irinka-veselaja #
16 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Sea-green #
20 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Grace tx #
20 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года ulya87 #
15 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года lemariage #
12 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года nastena2205 #
6 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
20 января 2016 года НАРВАЛ1 #
20 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 января 2016 года lubavalucky #
19 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 января 2016 года НАРВАЛ1 #
19 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: