Как сделать кексики в бумажных формочках

4 рецепта кексов в бумажных формочках

Как сделать кексики в бумажных формочках

Проходя мимо свежей выпечки в супермаркете, мы не можем пропустить полочку со сладкими и ароматными кексами. Каких там только не встретишь: ванильные, шоколадные, с ягодами или изюмом. Однако приготовить столь любимое лакомство дома кажется задачей не из легких. Но, как говорится, «глаза боятся, а руки делают», и попробовав раз, вы наверняка сделаете кексы в бумажных формочках, рецепты которых мы сейчас представим, своим фирменным блюдом.

Бумажные формы могут отличаться по плотности, и к этой их характеристике нужно относится особенно внимательно. Плотные формочки используются самостоятельно, в то время как тонкие вставляются в более надежные металлические или силиконовые. Можно также соединить тонкую и плотную формы. Зная этот секрет, вы наверняка приготовите кексы идеальной формы.

Простой рецепт

Уникальность такого варианта в том, что тут нет необходимости длительного взбивания масла в масляный крем, поскольку этого ингредиента в рецептуре просто нет. Вместо него используется растительное, а пикантные привнесет смесь небольшого количества имбиря и корицы. Итак, записывайте, ведь сейчас мы поделимся самым простым из рецептов.

Как сделать кексики в бумажных формочках

Подавать можно с ягодным или фруктовым сиропом, разными видами глазури, или просто посыпав пудрой.

Классический рецепт капкейков

Классика жанра, именно она и считается основой для приготовления всех остальных вариаций. Такой рецепт маленьких кексов известен уже далеко не одно столетие. Разумеется, сегодняшний вариант значительно отличается от тех, которые появились в Англии много веков назад, однако и современная интерпретация рецепта уже успела стать классикой.

В качестве наполнителя можно использовать изюм или другие ягоды и сухофрукты, шоколадную крошку. Их количество зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Приступим к приготовлению:

Как сделать кексики в бумажных формочках

Творожная радость

Всеми любимые творожные кексы можно готовить не только в объемной форме, но и разделив их на маленькие порции. Так даже удобнее, ведь каждый кексик можно отдельно украсить, сделав лакомство еще более аппетитным.

Процесс их приготовления не отличается особой сложностью:

Как сделать кексики в бумажных формочках

Подавать это лакомство можно и в теплом, и в уже остывшем состоянии со сметаной, фруктовыми соусами или сахарной пудрой.

Мясные маффины

Согласитесь, такая их интерпретация достаточно непривычна, ведь мы привыкли есть их исключительно сладкими. Тем не менее, столь необычное блюдо способно наповал сразить ваших домочадцев, так что рискнуть точно стоит. По рецепт кексов с мясом, нам понадобятся такие ингредиенты:

Как сделать кексики в бумажных формочках

Подавать готовую выпечку можно со сметаной, майонезом, кетчупом или другим любимым соусом.

Источник

Как выпекать кексы в бумажных формочках

Сейчас кексы по популярности не уступают тортам. Они занимают почетное место в candy bar на днях рождениях и прочих торжествах. Многообразие вкусов этой выпечки и начинок к ней позволяют каждому найти свой любимый десерт.

Как сделать кексики в бумажных формочках

Поскольку испечь их абсолютно несложно, то домашние кексы из качественных и свежих продуктов могут составить достойную конкуренцию магазинным сладостям.

Для выпечки используются различные виды формочек: металлические, силиконовые и бумажные. Последние особенно популярны, потому что они стоят не дорого, предназначены для одноразового использования, их можно использовать для приготовления в микроволновке, а выпечка в них никогда не пригорает.

Изучив правила использования бумажных формочек вместе с секретами идеальной выпечки и выбрав рецепт по душе, можно смело радовать домашних ароматными вкусняшками.

Нужно ли смазывать бумажные формочки

Первый вопрос, который интересует хозяек, которые решили впервые испечь кексы в бумажных формочках – нужно ли их смазывать. Редко, но все же можно встретить совет, что бумажные формочки перед закладыванием в них теста нужно взбрызнуть кулинарным спреем или смазать растительным маслом, чтобы выпечка легче отставала от бумаги.

Поэтому смазывать бумажные формы для кексов не нужно, а вот позаботится, о подставке для них нужно обязательно. Это поможет формам под весом теста не расплыться и получить ровную и аккуратную выпечку.

Такой подставкой может стать металлическая или силиконовая форма подходящего размера. Хотя в продаже встречаются и формочки, которые не нуждаются в подставках (тюльпаны).

Как сделать кексики в бумажных формочках

Продукты для этого рецепта не сложно будет найти на любой кухне, а чтобы приготовить кексы по нему можно без обладания особыми кулинарными навыками. В предложенном варианте в тесто добавляется изюм, но его можно заменить орехами, цукатами, кусочками шоколада или драже M&M’s.

Ванильные кексы с изюмом в бумажных формочках, украшенные кремом сверху

Капкейки или тортики для фей так называют маленькие кексы в бумажных формочках, украшенные кремом сверху.

Приготовленные опытным арт-кондитером они могут быть настоящими произведениями искусства, но и на домашней кухне можно создать, если не шедевр, то просто красивые и вкусные капкейки без сложного декора.

Для ванильного теста понадобятся:

Для творожного крема с белым шоколадом необходимо взять:

Приготовление этих кексов тоже не займет более 1 часа.

Калорийность выпечки, украшенной творожным кремом, будет составлять 433,3 ккал/100 г.

Рецепт кофейных мини-кексов

Как сделать кексики в бумажных формочках

Получить заряд бодрости, оказывается, можно не только из чашечки кофе, но и из кусочка кекса, если это кофейный кекс.

Поскольку в тесто добавляется готовый крепкий напиток, то для приготовления этой выпечки можно использовать не только сублимированный или растворимый, но и заваренный натуральный кофе без гущи. Также для более насыщенного цвета в тесто можно добавить немного какао.

В состав кофейных мини-кексов входят:

Сотворить это кофейное блаженство можно всего лишь за 40 минут.

В таком «заряде бодрости» на 100 г приходится 299,7 ккал.

Шоколадные маффины с творожной начинкой

Волшебный аромат шоколадных кексов, который так и манит откусить хоть маленький кусочек, и приятный сюрприз в виде нежной творожной начинки внутри заставят забыть обо всех диетах.

Возможно, для каждого дня такой десерт слишком калориен, но вот когда захочется устроить небольшой праздник – это самое то. Уменьшить количество калорий в выпечке можно, если взять творог с 0% жирности.

Для шоколадно-творожного праздника понадобятся:

На выпечку в среднем придется затратить до 1 часа.

Калорийность выпечки – 303,4 ккал на 100 г.

Алгоритм кулинарных процессов:

Как сделать кексики в бумажных формочкахПриближается пора пикников — возьмите на заметку рецепт шашлыка по-грузински, мы подготовили несколько вкусных вариантов соуса, которые сделают мясо еще сочнее и оригинальнее.

Царское варенье из крыжовника — это настоящее лакомство, с насыщенным медовым вкусом.

Возьмите на заметку рецепт классического салата из консервированного тунца.

Необычные мясные кексы с сыром

В бумажных формочках можно приготовить не только вкусную выпечку на десерт или к чаепитию, в них так же можно приготовить кексы из мясного фарша.

Такое блюдо прекрасная альтернатива котлетам и зразам, а принимая во внимание то, что готовятся они в бумажных формочках, эти кексики можно взять с собой на пикник и есть прямо руками.

В состав мясных кексов входят:

Чтобы приготовить такую альтернативу привычным котлетам, времени уйдет не больше, чем для их жарки (около 1 часа), а вот растительного масла не потребуется вовсе.

Калорийность 100 г мясных кексов составит 226 ккал.

Полезные советы

Кексы достаточно калорийная выпечка, поскольку в тесто всегда кладут достаточно сливочного масла или маргарина и сахара. Благодаря этому они долго не черствеют, и это их главное отличие от маффинов, которые выпекают из нежного бисквитного теста.

Что лучше использовать для теста: сливочное масло или маргарин? Дискуссии на эту тему будут идти еще не одно десятилетие.

Одни будут уверять, что маргарин – это сплошные трансжиры, вредные для здоровья, а другие, что сливочное масло – сплошной холестерин. На чем остановиться, каждый должен решить самостоятельно, но выбирая продукты, нужно следить, чтобы они были свежими и качественными.

Самый простой способ украсить кексы в бумажных формочках – посыпать их сахарной пудрой, но можно для декора приготовить и помадку или любимый крем. Это сделает выпечку ярче и красивее.

Формочки заполняют тестом наполовину или на 1/3, в зависимости от того, нужно ли получить идеально ровную поверхность или маленькая шапочка приветствуется.

Источник

Кексы в бумажных формочках – простые рецепты мини-кексов в духовке

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! Иногда так хочется побаловать себя, и быстро приготовить что-то вкусненькое к чаю. Готовка пирогов занимает много времени, а вот кексы в бумажных формочках значительно упрощают процесс. Во-первых, меньше потом убирать на столе, всё аккуратно и красиво. Во-вторых, на вопрос «нужно ли смазывать формочки?» — нет, не нужно.

Выпечка получается красивой, с небольшой шапочкой округлой формы. Я кушаю кексы по чуть-чуть, мне очень нравится то, что они порционные – не переешь. Раздаю всем домашним, и они в восторге. А сын тащит сразу по 2 штуки, вдруг добавку не дадут, запасается 🙂

Как сделать кексики в бумажных формочках

Готовится тесто стандартным способом, а разнообразие начинок, которые можно использовать, позволит радовать домочадцев хоть каждый день. Список добавок очень длинный: шоколадная крошка, изюм, орехи, пряности, повидло, сгущенка, крем. Можно испечь даже с тыквой. Кстати, поделюсь небольшим секретом: ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания, иначе сдоба осядет и не получится воздушной.

Рецепт творожных кексов в бумажных формочках со сметаной в духовке

Этот десерт завоевал сердца и желудки всей моей семьи с первого раза. Благодаря наличию творога в составе получается потрясающее мягкое тесто и незабываемый вкус. Причем творог я готовлю самостоятельно из молока. Уже во время замеса теста появляется чудесный аромат. К тому же, это самый простой способ приготовления, так что мы с маленьким помощником часто печем их вместе 🙂

Вам понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Растопите масло в микроволновке, дайте ему немного остыть. Выложите в глубокую миску сметану, туда же добавьте растопленное масло, сахар, соль и ванилин.

Как сделать кексики в бумажных формочках

2. Добавьте творог и разрыхлитель. Хорошо перемешайте ингредиенты, не взбивая. Лучше это делать лопаткой или столовой ложкой.

Как сделать кексики в бумажных формочках

3. Добавляйте муку небольшими порциями и перемешивайте. По консистенции тесто должно быть как на оладьи на сметане.

Как сделать кексики в бумажных формочках

4. Начните заполнять бумажные формочки тестом, примерно по 2 столовые ложки на один кекс.

Как сделать кексики в бумажных формочках

5. Выпекайте при температуре 180 о С примерно 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Дайте выпечке немного остыть и можете подавать на стол. Если хотите, то украсьте взбитыми сливками или сахарной пудрой. А можете оставить просто так и любоваться рисунком из трещинок на поверхности. Кушайте с удовольствием!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сделать кексики в бумажных формочках

Кексы в бумажных формочках бисквитные – рецепт на кефире

Выпечка получается нежной, с деликатным шоколадным вкусом. Замесить тесто несложно, а ингредиенты есть почти в каждом холодильнике. Желательно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Отставьте пока в сторону, чтобы остыло.

Как сделать кексики в бумажных формочках

2. В глубокой миске соедините сухие ингредиенты: просейте муку, затем какао. Добавьте разрыхлитель и тщательно помешайте.

3. В отдельную посуду разбейте яйца, высыпьте сахар и взбивайте миксером в течение 2-3 минут до однородного состояния.

Как сделать кексики в бумажных формочках

4. Влейте в массу кефир и уже остывшее масло, хорошо перемешайте.

5. Жидкие ингредиенты добавьте в миску к сухим, снова перемешайте до однородности.

Как сделать кексики в бумажных формочках

6. Разложите тесто в формочки и выпекайте 25-35 минут при температуре 180-200 о С.

Шоколадное чудо готово. Приятного аппетита! Такие шоколадные кексы я еще готовлю в микроволновке. Не надо разогревать духовку и ждать полчаса. Как это сделать, смотрите пошаговый рецепт в другой статье.

Как сделать кексики в бумажных формочках

Как испечь мини-кексы в формочках с изюмом на Пасху?

Лакомство по этому рецепту получается неимоверно воздушным, пористым. Имеет насыщенный аромат и восхитительный вкус за счет присутствия в нём изюма с цукатами. Такие кексики выглядят миниатюрно на фоне классических куличей и с радостью поедаются детьми 🙂

Для приготовления возьмите:

Этапы готовки:

1. Заранее запарьте изюм в смеси коньяка и горячей воды, взятых в равных количествах.

Как сделать кексики в бумажных формочках

2. В глубокую посуду поместите дрожжи, разбейте 1 яйцо и 2 желтка.

3. Растворите в 3 ст.л. воды мед, добавьте его к дрожжам. Затем засыпьте сахар и ванилин. Оставьте на 5-10 минут, чтобы распустить дрожжи.

Как сделать кексики в бумажных формочках

4. Соедините распаренный изюм и цукаты, добавьте столовую ложку растопленного сливочного масла.

5. Выложите в дрожжевую смесь оставшееся мягкое масло, цедру апельсина и взбейте миксером.

Как сделать кексики в бумажных формочках

6. Постепенно добавляя муку, замешивайте тесто. Оно должно получиться эластичным, не прилипать к рукам.

7. Введите в тесто смесь из цукатов и изюма, вымешайте. После этого оставьте на пару часов в теплом месте, пока объем не увеличится примерно в 3 раза.

Как сделать кексики в бумажных формочках

8. Подготовьте формочки: их нужно смазать маслом. Разложите тесто так, чтобы оно занимало примерно треть формы. По желанию смажьте сверху взбитым яйцом, а затем снова оставьте подниматься.

Чтобы было удобнее раскладывать тесто, смажьте маслом и руки.

Как сделать кексики в бумажных формочках

9. Когда кексики поднимутся в формах, выпекайте 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

По завершении готовки смажьте верхушки сливочным маслом и дайте остыть. Можно украсить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

Как сделать кексики в бумажных формочках

Простой рецепт домашних кексов на молоке в бумажных формочках

Особенно будут рады такой выпечке фанаты всего шоколадного. А если вы любите ванильную выпечку, просто вычеркните какао из ингредиентов, добавив чуть-чуть больше муки.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске: сахар, муку, какао и разрыхлитель.

2. В отдельную ёмкость налейте молоко, добавьте к нему масло и яйцо, аккуратно перемешивайте все венчиком.

Как сделать кексики в бумажных формочках

3. Соедините все ингредиенты и хорошенько размешайте, до однородности.

4. Заполните формочки тестом, оставляя некоторое расстояние от края, потому что в процессе выпекания оно поднимется. Добавьте в каждый мини-кексик шоколадные капли.

Как сделать кексики в бумажных формочках

5. Поместите в духовку, разогретую до 180 о С, на 20-25 минут.

Готово! Наслаждайтесь нежными, ароматными, сладкими вкусностями.

Как сделать кексики в бумажных формочках

Как приготовить маленькие кексы на маргарине с начинкой в духовке?

Этот рецепт из серии «очень быстро к чаю». Он настолько простой, что даже если гости практически на пороге — вы обязательно успеете. Благодаря вишне, выпечка со стопроцентной гарантией не получится сухой, и, к тому же, будет иметь характерный ягодный аромат.

Подготовьте для рецепта:

Поэтапный рецепт приготовления:

1. Заранее вытащите косточки из вишни, тщательно промойте ягоды.

2. К размягчённому сливочному маслу добавьте сахар, взбейте миксером.

Как сделать кексики в бумажных формочках

3. Разбейте в тесто 1 яйцо, размешайте, затем добавьте второе и снова размешайте. Добавьте сметану продолжая взбивать миксером.

4. Отсчитайте 5 ст. л. муки и добавьте разрыхлитель, затем просейте их в ёмкость с другими ингредиентами, не забывая хорошенько взбивать.

Как сделать кексики в бумажных формочках

5. Просейте ещё 7 ложек муки. С этого момента вместо миксера перемешивайте тесто ложкой.

6. Разложите тесто по формочкам, сверху положите ягоды.

Как сделать кексики в бумажных формочках

7. Поставьте кексы в духовку, предварительно разогретую до 200 о С. Выпекайте 30-35 минут.

Кексы остудите и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Как сделать кексики в бумажных формочках

Как украсить мини-кексы в бумажных формочках?

Когда с вопросом о том, как выпекать кексы, вы уже разобрались, то возникает следующий: как украсить выпечку? Сейчас существует множество кухонных принадлежностей, чтобы в домашних условиях сделать маффины, ничуть не уступающие пирожным из магазинов. Способов тоже огромное множество – всё зависит от вашего вкуса и фантазии.

Вы можете приготовить масляный крем, использовать яркое драже, свежие ягоды или маленькие печенюшки. Посмотреть варианты простого оформления вы можете в этом видео.

Кексы – это простой, но очень вкусный десерт. Такие мини-тортики станут прекрасным дополнением к повседневному чаепитию, а благодаря разнообразию рецептов они долгое время будут удивлять ваших домашних и гостей.

Понравилась ли вам эта статья? Делитесь ей с друзьями и пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего. Буду рада видеть вас снова, до скорой встречи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *